Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

В классе у дочки до смешного было, как в ералаше, кто привит ходит, кто не привит болееют. Прям специально учительница карты брала в мед пункте и на собрании график делала!

natasp, у моих детей такие паспорта. А мы с мужем привиты только в детстве, но тоже думаю прививаться от гриппа или нет? Слышала много протеворечивых мнений

мне кажется, если нормально переносите прививки, то лучше поставить. У меня все хорошо переносят.

Я с Валей согласна, что обязательно малышей обследовать надо. У нас нужно общий анализ крови, мочи и невролога пройти перед прививкой.

natasp, Я не знаю как мы перенесем, только в детстве прививались с мужем, а старшему делала все по графику, все ок, еще делала ему пневма23 прививку. Вот думаю ветрянку сделать и грипп

kaviva, я сейчас ветрянку буду обязательно делать, у меня старшие переболели оба, сразу, вот это пипец был полный! Тогда еще не ставили от ветрянки. А подружка в Германии говорила, что у них там давно эта прививка ставится. Она кстати, своего ребенка прививает там без разговоров. От гриппа я детям поставила уже, потому что в школе им ставили, а себе еще не купила.

Я считаю не зря существует данный график прививок, отклоняться от которого стоит только в случае мед отвода!

блин,понимаешь -график этот по ходу -одно название. Это ещё одно НО к прививкам. Если бы в нашей стране делалось что-то не от балды а почему-то :-( Мне врачиха сказала- другая, она кстати ЗА прививки - что этот график -как она сказала "за то время что я тут работаю менялся 8 раз" :-((( Вот понимаешь почему у меня такие сомнения на счёт того что кто-то думает о здоровье детей.Блин-пришла новая власть-новые законы.Типа того. От балды -чесслово :-( Нет,с точки зрения "всех защитить от всего"-то понятно что все прививки должны делаться как можно раньше-лучше сразу -прям на выходе %-) Но так же тоже нельзя -малышам. А подумать о сбалансированной какой-то программе -где бы и эффект больше и вреда меньше - вот это нафиг никому не нужно. Напрягает пофигизм тех кто прививки эти придумал и навязывает. Вот как на низшем уровне -участкового врача -у неё ПЛАН! за него она отчитывается и не удивлюсь если имеет премии или вычиты из зп за невыполнение плана. Так и на всех остальных уровнях -им пофиг на наши обстоятельства и нюансы здоровья. МОЖЕТ БЫТЬ где-то высоко-высоко -там где эти прививки придумали -существует предписание о том КАК,КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ можно делать эти прививки.Наверняка куча исключений есть. Но до нас -простых смертных -ёто дело не доходит. Когда знаешь всю правду то как легче и решение принять и отвественность на себя взять.А так мы -как в темноте.Все делают и я сделаю, все же как-то пережили это :-(

kaviva, я сейчас ветрянку буду обязательно делать, у меня старшие переболели оба, сразу, вот это пипец был полный! Тогда еще не ставили от ветрянки. А подружка в Германии говорила, что у них там давно эта прививка ставится. Она кстати, своего ребенка прививает там без разговоров. От гриппа я детям поставила уже, потому что в школе им ставили, а себе еще не купила.

аблин а мне наша педитр сказала что мелкому нельзя прививку от ветрянки,потому что мелкий т.е и старшему нельзя - т.к тогда мелкий точно подцепит. Но -сказали -что если старший и принесёт из сада то мелкий может и не заразиться пока на ГВ а если и заразится то такие малыши легче её переносят. Вот что мне сказали

Ладно,девчонки -мне уже стыдно что затеяла этот разговор %-)) это как о политике -может до драки дойти :-) Но ведь в споре рождается истина ;-) Другое дело -послушаешь эти споры и мнение так и скачет так и скачет из одной стороны в другую %-(

• Нравится 1

Девочки, у меня вопрос, вы себе температуру тела измеряете? У меня вечером все время 36,8; 36,9; 37 даже иногда! Может из-за того, что градусник электронный, но я его держу как обычный 7 минут! Измеряю подмышкой. С утра меряю в том же месте, как правило, все норм 36,6-7.

Vesnu6ka, обычно ТТ повышается во второй фазе - может М на носу?

Ой, Тань..ла я их не жду пока;))) пусть попозже приходят!;)))

Ой, у меня подружка моя, вот блин косячный человек, то в зубе у нее оставили какую то фигню пластиковую, только через год, когда разсверлили нашли из за чего запах изо рта, уже на кость пошло воспаление, сейчас сделала в своем салоне маникюр, воспалился палец, потом второй, пыталась сама примочки делать, не помогает, пошла к хирургу ей разрезали все, прочистили, на следующий день еще раз, а самое страшное, сказали ходить пол года сдавать на ВИЧ и гепатит анализы! Врач сказал очень много обращений таких.

Vesnu6ka, Мне кажется нормальная температура для вечера

Я сейчас писала писала вам и случайно всё стёрлось, мож если время будет попозже заново напишу :malicious:

аблин а мне наша педитр сказала что мелкому нельзя прививку от ветрянки,потому что мелкий т.е и старшему нельзя - т.к тогда мелкий точно подцепит. Но -сказали -что если старший и принесёт из сада то мелкий может и не заразиться пока на ГВ а если и заразится то такие малыши легче её переносят. Вот что мне сказали

Alisa2010, во-вот, и мне сказали слово в слово тоже самое... Причём не один врач.... И вообще у меня 2 мои племяшки переболели недавно, сначала старшая из сада принесла, а через три недели и младшая заболела, вообще нормуль, легко перенесли... Старшая в 5.5 переболела, а младшая в 2 с копейками.... Маленькие ветрянку вроде легко переносят...

Vesnu6ka, про отсутствие гарантий и бизнес -это точно!поэтому я и не особо верю в то что кто-то думает о нашем здоровье -все делают деньги как умеют,ничего личного %-) интересно а они сами -те кто знает об этих вакцинах всё -они делают своим детям прививку эту?

Одна моя знакомая все прививки сыну бесплатно сделала, ну какой бизнес на ней можно сделать? Не все же платные прививки делают! Согласна, что на прививках немалые деньги крутятся, но ведь можно и бесплатно все сделать!

Alisa2010, про график: он не только в нашей стране, а везде где делают прививки! И будь он какой угодно, главное чтобы соблюдались основные интервалы. У нас с сыном немного индивидуален был, так как был мед отвод, но в основном придерживались

Одна моя знакомая все прививки сыну бесплатно сделала, ну какой бизнес на ней можно сделать? Не все же платные прививки делают! Согласна, что на прививках немалые деньги крутятся, но ведь можно и бесплатно все сделать!

да ты чё -мысли шире!Вакцину-то в гос.поликлиники тож не бесплатно сливают - платишь не ты,но кто-то платит -т.е государство. Господи, ну даж если примитивно предположить -Онищенко покрывает эти конторы -что вакцины варит - правительству нашёптывает что "надо-надо!" оно деньги выделяет и вауля.Как будто не так же асфальт кладут каждый год новый на том же месте.Потому что всем -и правительству-пофиг что асфальт паршивый и паршиво кладут чтобы в следующем году снова бабла срубить -вытянуть бабки из гос-ва (т.е наши бабки-то -налогоплательщиков, как в американских фильмах говорят -но НАШИ же!) и снова всем дружно заработать да так -чтобы и в следующем году заработать на том же самом ОПЯТЬ. Вот и всё :-) так шо именно там где бабло выделяет государство -там и бизнес.

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 1

Краснухой, ветрянкой и подобным до года желательно не болеть, а переносятся легче в детстве, эт да, но до года вроде считается смертельно опасно!

Alisa2010, это понятно, поэтому я и делаю импортные вакцины! На детском здоровье экономят, в след году сады наши переводят на питание быстрого приготовления(((

Alisa2010, это понятно, поэтому я и делаю импортные вакцины! На детском здоровье экономят, в след году сады наши переводят на питание быстрого приготовления(((

серьёзно? это то что с 1го января?у нас было собрание по этому поводу -нам просто казали что те кто готовит уже будут не работники сада а сторонней организации,но готовить будут на кухне сада.Вот типа и вся разница. И что меняю будет не 20дневное а 10дневное. И всё -больше ниче такого не говорили.Но мне трудно понять что на что меняется-мы только начали ходить -я ещё не въехала в эту тему... блин,ребёнок теперь ТАААК есть дома -как никогда.Понял видать что тут-то вкуснее :-)

Alisa2010, мой в саду хорошо кушает, по 3 порции, то есть съест свою и воспитку просит: еще давай! Прям так и говорит)))) она у меня спрашивает сколько ему порций можно дать?))))) я слышала такое что, со следующего учебного года сады объединяют со школами в холдинги, поваров, бухгалтерию сокращают, а еду привозят и разогревают готовую, либо разводят хрень наверно какую то в кипятке((( чувствую питаться мой сын будет дома, а пока вроде нормальная еда...

kaviva, блин, да ты что... ужас какой...помню как взрывался интернет от негатива со стороны мам, по поводу этого питания... ну может отменят еще?! раз все резко против...

Валь, вы кстати какие по очереди в щербинские сады? я чего-то сдуру только на этой неделе оригиналы доков отвезла в комиссию (почему-то надеялась что у нас льготная очередь, раз я педагог, а фиг вам, оказывается только дошкольные работники ее имеют и военные).и мне сказали, что на 2014 год в сад№1 мы №140 по очереди, в сад №2 мы №100, а в сад №3 мы №73 :)))) гыыыы, это значит все плохо, или как?)))

да, кстати, про объединение с садом тоже слышала что-то такое у нас в школе...

типа что началку нашу чтоль туда...

Mamacita:)), мы с кругом по 20-30 минут плаваем

meowth//, в наш, куда Мак ходит, т.е. 2625 мы 67-ые, в другие 63-и и 113-ые. В общем, не все так плохо))) когда Мака ставила мы были военные, щас не знаю попадем ли? Очередь ты сама можешь смотреть здесь

Ссылки скрыты.

meowth//, ну не знаю на сколько плохо, но сама почитай 3 группы набирается по 25 человек максимум. У нас 22 в группе и под завязку, кроватки некуда ставить. А в школе ситуация сама знаешь, 2 смены и коридоры с партами! Так что вроде как говорили что один из наших садов под школу хотят освободить)))) слушок такой был

А про питание мне сказала подруга которая в москве в саду главным бухгалтером работает

kaviva, а, ну т.е. если №70 это типа есть шанс попасть)))

военные на льготной очереди, ага.

Да, девочки, кстати, насчет садов? Все ли намерены отдавать своих в госсадики или есть те, кто в частные отдает? Мы встали в очередь в 2 обычных сада, но я чувствую, что мы туда ходить не будем, там такой совдеп: воспиталки 50-летние на детей орут, пахнет капустой, группы по 30 человек и все вопят. :( Если через 2-3 года ничто не изменится, то думаю водить ребенка на несколько часов в неделю в развивающие центры и на спорт.

спасибо за ссылочку. проверила, но во второй сад мы точно были ровно №100, а сейчас№104, это как так получается?))) вообще вся эта очередь для меня совсем непонятна... ведь все встают в 3 сада, а идут в итоге только в один, т.е. получается она сократиться на деле?

Buka_Kurda, буду смотреть по ситуации, если все будет как ты описала, конечно сама буду заниматься ребенком и водить на развивашки и кружки.

а, почитала почему очередь меняется... теперь немного понятней стало...

Про прививки: я буду делать все прививки. Нам ставили все прививки и не было этого хочу-не хочу. Вот думаю про АКДС, кто-нибудь ставил бесплатную? Я вообще подумываю про пентаксим, заходила в пару аптек, но там не было. Кто ее ставил, в какой сети аптек вы покупали и сколько стоит эта вакцина? Про вакцину от ветрянки первый раз слышу (отстала я от жизни) есть ли смысл ее ставить? Дети то вроде ветрянку нормально переносят. Краснухой я болела, когда совсем маленькая была, а в школе помню нам ставили краснуху, на сколько знаю девочкам нежелательно ей болеть.

Про сады: я буду свою отдавать в гос. Сад. Моя сестра ходила в тот сад, куда мы пойдем ( ей сейчас 10 лет), в принципе там все нормально. Думала насчет частного сада, но нам до ближайшего добираться очень не удобно, да и цена там 14.000 в месяц на данный момент, пока у нас кредит большой и съемная квартира ( в свою переедем через 1-3 года) мы себе этого не можем позволить, может конечно к тому времени все изменится. А в кружки всякие я и так буду водить дочку. У нас самое маленькое с года есть кружки, вот будем ходить, развиваться))

Buka_Kurda, Ох садик...меня вот родители отдали в сад не задумываясь и сад у нас был хороший очень до сих пор помню! Но вот сейчас...я уже много раз убеждалась в том, что в саду ребенку будет плохо. Разумеется я говорю о госсаде...Не хочу, так не хочу отдавать дочь в сад...Бог даст мы избежим этого. Вот моего младшего брата двоюродного в садик отдавать не стали и с ним занималась сидела бабушка. Ребенок ни капли не отстает от сверстников, общителен не то слово!)))Воспитан хорошо можно смело сказать! И никаких барьеров в общении с другими детьми он не испытывает, первый пацан во дворе))) :D

Мне, конечно, вряд ли удастся заставить маму бросить карьеру и заняться моим чадом, поэтому я не загадываю. Но я за то, чтобы мой ребенок не был ежедневно брошен в детском саду

Кстати я сегодня была на УЗИ малого таза, перед походом к Г проверить все ли норм заранее, а то придется к Г повторно идти с результатом, так проще. Так вот врач такая хорошая попалась, смотрела меня минут 20 точно, внимательная. Сегодня у меня 31 ДЦ, по УЗИ еще 1фаза, т. е. М еще неизвестно когда вторые придут, но после родов это норм, так же она сказала, что яичники у меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО хорошо работают уже, даже пролактин их не может заглушить. Кароче одно не ловкое движение и у Милы братик или сестренка. Теперь мне стремно) фолликулы в значительном кол-ве 0,5-1см.

Buka_Kurda, Ох садик...меня вот родители отдали в сад не задумываясь и сад у нас был хороший очень до сих пор помню! Но вот сейчас...я уже много раз убеждалась в том, что в саду ребенку будет плохо. Разумеется я говорю о госсаде...Не хочу, так не хочу отдавать дочь в сад...Бог даст мы избежим этого. Вот моего младшего брата двоюродного в садик отдавать не стали и с ним занималась сидела бабушка. Ребенок ни капли не отстает от сверстников, общителен не то слово!)))Воспитан хорошо можно смело сказать! И никаких барьеров в общении с другими детьми он не испытывает, первый пацан во дворе))) :D

Мне, конечно, вряд ли удастся заставить маму бросить карьеру и заняться моим чадом, поэтому я не загадываю. Но я за то, чтобы мой ребенок не был ежедневно брошен в детском саду

С моей некому сидеть, в сад хочешь -не хочешь надо отдавать. Да и я считаю в сад надо ходить, все таки там много общения, чаще больше чем во дворе

Buka_Kurda, у меня старшая год ходила в частный сад! Я в восторге была. Потом подошла очередь в обычный. В частый пошли в 1,4 и не болели ни разу!!!!!!!!!!!! В обчном 2 раза за год болеем. Сейчас муж принял решение забрать из сада Ксю, что б не приносила домой инфекций. Так что год перед школой мы без сада.

По поводу питания в садах!!!! Питание сменилось зимой. У меня дочь аллргик и я по ней вижу смену питания сразу.

По поводц прививок, я за прививки любой вакциной но ЗДОРОВОМУ ребенку! У старшей все сделано по индивидуальному Календарю

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а мы погодок хотим :)

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Но однозначно нужно следить досконально за тем, как воспитатели выполняют свою работу. У моей подруги вечно с садом были конфликты, она старалась не скандалить, но я бы наверное не выждержала. За детьми не следять вообще. Мы его часто вместе после работы забирали, так пмоню как холодной осенью мальчик весь мокрый бегал после лужи какой-то, без шапки...а воспиталки трещат между собой и когда их спрашивают че за фигня происходит отвечают, что детей много, не уследишь за всеми...а они потом неделю ходят в сад, две недели дома болеют...какая тут работа...

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вот, тоже на узи надо, но некогда пока...На погодок я не согласна, но на все воля Божия...Я больше не буду пить постинор, в следующий раз если уж так получится то ничего делать не стану. Но в идеале, конечно, хотелось бы подождать лет 6-7

:D Но с нашей аккуратностью и рассудительностью какие там 6-7 лет

Neema, о ужас. Да, есть и такие горе-воспитатели. Я бы молчать не стала в таком случае. У моей знакомой в саду (мы будем в другой ходить) сына к стулу скотчем приматали, объяснили это тем, что он якобы буйный очень, шило в попе. Я бы их прибила бы за такое .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...