Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Если честно я просто боюсь если родиться второй ребенок я не смогу полностью вложить все что нужно в первого ребенка. А мне так хочется заниматься ею и не отвлекаться. А с появлением братика или сестрички ей будет уделяться меньше внимания полюбому...скорее всего это единственная причина.

А нет...еще я похудеть хочу...чтобы в следующую беременность не докатываться до 50 размера и 100 кг

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, :blym: Что? :blym: Скотчем? :blym: Я уже представила на какие места я бы потом им этот скотч намотала...ужас вообще...В тот же день забрала документы

Кстати про прививку от гриппа: себе никогда не ставила и дочке не буду. У меня знакомая так однажды поставила и слегла на две недели с температурой 40. А может не ставила бы и не заболела

kaviva, почитала я 205стр :-) скажи -а где покупать-то инфантрикс?есть проверенные места? или где её колят?

Девочки, всем привет. Наконец нашла время вас почитать) и немножко написать)

Mamacita:)), сочувствую тебе очень. Пусть твоя малышка поскорее поправляется и больше не болеет

Я+Он=малыши!, и вам удачи! Не болейте!

Насчет прививок: я делаю все по графику. Со старшей даже не задумывалась делать или нет, все делали и я тоже. Да еще и тусиха как и Vesnu6ka, а может и больше) Кстати, у нас в Минске в этом году во все поликлиники завезли пентаксим, поэтому не нужно отдавать огромные деньги за прививки, делаем бесплатно)

аблин а мне наша педитр сказала что мелкому нельзя прививку от ветрянки,потому что мелкий т.е и старшему нельзя - т.к тогда мелкий точно подцепит. Но -сказали -что если старший и принесёт из сада то мелкий может и не заразиться пока на ГВ а если и заразится то такие малыши легче её переносят. Вот что мне сказали

Моя старшая принесла ветрянку из садика, когда младшей был месяц. Я тогда пожалела, что прививку ей не сделала. Но Алиска не заболела, педиатр сказала скорее всего из-за ГВ. А у соседки моей младший ребенок заразился от старшего, он на смешанном кормлении (детки такого же возраста как мои), перенес хорошо, без температуры. Вот не знаю делать ли младшей прививку, т.к. у старшей на лице остались шрамы, очень переживаю из-за этого, девочка все-таки

Про садики ужасы пишите. У нас и воспитатели хорошие, и кормят вкусно (сама пробовала), и в группе всего 15 человек. Мы специально в маленький садик отдавали, думали болеть меньше будет. Но болеем часто, к сожалению. Может второй год в саду получше будет

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, хорошо что написала про узи малого таза, надо и мне сходить. Я кстати к гинекологу еще не ходила, только на следующей неделе попаду, т.к. она в отпуске долго была

*Fialka*, ну так ты сделай ПОТОМ -когда постарше будет -в 1год например. А пока старайся корить грудью.Но сейчас вам особо не откуда жать ветрянки -раз старшая уже переболела-больше не притащит. Ну и будем надеяться что дети с которыми вы общаетесь -тоже... или пусть мелкая не общается с посторонними детьми :-)

Про садики ужасы пишите. У нас и воспитатели хорошие, и кормят вкусно (сама пробовала), и в группе всего 15 человек.

так то Беларусь! :-) у вас там,говорят,ваще всё супер ;-) и продукты вкуснее и садики лучше :-) и на улицах чище и водители не нарушают правила ДД :-) я только такое всегда слышу.Так что не сравнивай :-)

Alisa2010, кормить буду до года точно, старшую кормила до 1,2 мес.. Заразиться ветрянкой пока маленькая вероятность, общаемся только с соседским переболевшим ребенком)

А вот насчет Беларуси, не скажу что все супер. Кризис у нас ого-го какой. Хотели квартиру строить, а кредиты льготные не дают( И правила ДД у нас тоже нарушают, может и поменьше чем у вас, но все же. Чистота - это ДА! Год назад была проездом через Москву, ехала на поезде и обратила внимание какие у вас леса заваленные деревьями и грязные. У нас такого нет

дефффки! а у нас до сих пор секса не было. Мы сецчас спим в разных комнатах -папа наш со старшим спит,я с мелким.Конечно это не дело. Но у мужа такой график работы что если он ещё и дома ночью спать не будет -то ничего хорошего из этого не выйдет,так шо с нашими ночными кормлениями мы ему не компания :-) Одним словом -спонтанный секс не для нас щас :-) Назначали свидания друг другу :-))) Но -блииин, днём не вариант -дети-то дома! (старший на полный день в сад ходил только вот последние 3 дня-из них муж -два работал) А к вечеру -я,девочки, только под дулом пистолета согласилась бы -и то бы так и уснула бы под этим дулом %-) полагаю -муж тоже.На нём-то старший ребь -ему достаётся по полной программе.Короче сил нет уже по вечерам ни на что.Хотя и сидим каждый в своём компе до часу ночи, но на это сил особо не надо :-))))

В общем -переживаю я.Но дальше этого дело не заходит :-) Если честно -мне вот сейчас ваще не охота ничего!Всю Б. я достаточно похотливая была %-))) а щас - даж мыслей нет а желания и вовсе. Но эт я- гормоны и т.д. А муж!?!?? вот -думаю -мож завёл кого? :-) я бы мож щас даж заплатила бы кому-нить чтоб он ко мне не приставал %-))))) ну эт конечно шутки всё, но мало ли -не верю я что он прям так устаёт-так устаёт что несколько месяцев без секса может... правда ему и некогда кого-то заводить,а тем более -уделять внимание -если только не на работе в туалете %-)))) ой я брежу наверное %-))) но меня правда беспокоит невыполнение супружеского долга с моей стороны %-))))) но не охотааааааа!

• Нравится 4

Девочки вот насчёт прививок, я никогда бы не подумала что мы можем заболеть вот такой болезнью гадкой... А в нашем случае по любому кладут в больницу, а что бы было, если бы не было у нас бцж и от гепатита прививки.....!? Вы вообще представляете что ждёт ребёнка любого возраста в инфекционном отделение!? А те же ОРВИ, ОРЗ, и воспаления лёгких тоже считаются инфекционными заболеваниями... Хорошо мы лежали в реанимации, там мы были одни, в детское отделение когда нас хотели переводить, я написала отказ... И я ни одной детской болезнью не болела, и доча ну чересчур мала для больниц, просто чтоб валяться там.... А вообще страшно, никто, ни от чего не застрахован девочки, я в этом убедилась!!! Всегда думаешь что именно тебя обойдёт стороной всякая зараза, а когда сталкиваешься, то полностью не готов к этому!!! Прививки по крайней мере не дают болеть в очень тяжёлой форме, а иногда и позволяют и вообще не болеть... У меня у первого мужа все в семье врачи, а мама его вообще педиатр, и они советуют делать прививки, и своим всем делают, следят за самочувствием и анализами и делают!

• Нравится 2

да ты чё -мысли шире!Вакцину-то в гос.поликлиники тож не бесплатно сливают - платишь не ты,но кто-то платит -т.е государство. Господи, ну даж если примитивно предположить -Онищенко покрывает эти конторы -что вакцины варит - правительству нашёптывает что "надо-надо!" оно деньги выделяет и вауля.Как будто не так же асфальт кладут каждый год новый на том же месте.Потому что всем -и правительству-пофиг что асфальт паршивый и паршиво кладут чтобы в следующем году снова бабла срубить -вытянуть бабки из гос-ва (т.е наши бабки-то -налогоплательщиков, как в американских фильмах говорят -но НАШИ же!) и снова всем дружно заработать да так -чтобы и в следующем году заработать на том же самом ОПЯТЬ. Вот и всё :-) так шо именно там где бабло выделяет государство -там и бизнес.

блин! Как ты все доходчиво объясняешь, прям как я хотела сказать! Но у меня бы так не получилось;)))

Да, девочки, кстати, насчет садов? Все ли намерены отдавать своих в госсадики или есть те, кто в частные отдает? Мы встали в очередь в 2 обычных сада, но я чувствую, что мы туда ходить не будем, там такой совдеп: воспиталки 50-летние на детей орут, пахнет капустой, группы по 30 человек и все вопят. :( Если через 2-3 года ничто не изменится, то думаю водить ребенка на несколько часов в неделю в развивающие центры и на спорт.

у нас в городе с садиками вообще проблемы, не хватает мест ппц!!! Так что я в 1,5 года планирую в частный, а там пока обычный не дадут.
  • Нравится 1

Alisa2010, не выдумывай глупости про мужа)) а мне наоборот постоянно хочется, я мужа уже достала))))) но после сегодняшнего узи стремно - яичники очень хорошо работают

К спору о прививках.

Сейчас у Насти БЦЖ и 2 гепатита. После ОАК и ОАМ, если все нормально, планирую ставить пентаксим. Его 3 раза надо, хорошо бы успеть до прикорма. Естественно если что-то не так с ребенком, то отложим.

Старшей первый пентаксим делали в 4 месяца, а второй только в 10 -то зубы полезли, то на прикорм реакция, то гемоглобин низкий. Третий в год сделали. Это лучше по мне, чем забивая на состояние ребенка, стремиться уложиться в график.

Еще буду ККП в год делать. Ветрянку и грипп делать не буду.

Хотрусианчик, про тебя я написала к тому, что по-моему только у нас столько заморочек с прививками. А интересно мнение из другой страны)))

Alisa2010, я Пентаксим ставила старшей в Институте педиатрии на Ломоносовском.

Мы тоже спим раздельно))) Я с Настей, муж с Машей. На свидания раз в неделю уже с месяца заходит (чаще тоже не получается, спть охота) ))) Но только вчера мне наконец-то стало совсем не больно)))

Я мужа тоже достаю))) Приходит поздно -кого-то завел, рано -чего приперся? Не дарит цветы -козел жадный, подарил без повода -завел кого-то))) Пристает - спать хочу, не пристает -кого-то завел)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

девочки! у меня маман кормит Макса и придумала термин "переполненный". короче она в него вливает смесь до тех пор пока она обратно не начинает выходить.... а если он срыгнет то она говорит: "о! переполнился". постоянно смешно.... представить только переполненный ребенок!

• Нравится 7

Gae4ka2011, А моя сама ест пока не "переполнится"))) Я все время говорю "Все, кувшинчик полон")))

Изменено пользователем Neema
  • Нравится 2

кстати, я забыла написать как мы называем Викторию)))) Папа зовет: малыш-голыш, пупс, а я: червяк, тушонка, куколка!!!

elinocka, спасибо

• Нравится 2

Сестра мужа попала в больницу с маленькой дочкой. Им 2 месяца будет в понедельник. Хрипы в легких и отит гнойный. В понедельник мне привезут ее старшего сына двухгодовалого. Узнаю что такое трое детей!!!!

Я+Он=малыши!, что ж за беда, жалко детишек(((

Я+Он=малыши!, ох, ну ничего себе...держитесь там

у них восполение легких под вопросом........ Проблема еще в том, что старший недолеченный к нам приедет. От с кашлем и соплями........

Я+Он=малыши!, блин, вы там поосторожнее...хотя что там, в одной квартире все таки

Neema, да, но больше деть некуда. это я настояла, что она ехала в больницу.

Gae4ka2011, Neema, а я своей доче,когда она от сиськи отваливается,говорю "набулькалась".А когда ей памперс меняю,говорю:"давай,посмотрим сколько ты мне напунькала" :D

• Нравится 2

Alisa2010, я сама не покупаю прививки, ставлю в платных центрах.

Про мужа: не выдумывай, думаю устаете просто очень сильно, чай немолодые уже)))))) шутка! Я своего несколько раз отправляла спать в комнату к сыну или в одельную совсем от всех, не соглашается, наверное боится упустить удобный случай для секаса, для него это очень важно, а мне по прежнему неохота)))

Gae4ka2011, Neema, я про сына так говорила: все, полна коробочка!))))))

Девочки про сад, когда мой сын был грудничком, я рассуждала как вы, типа только в частный сад или вообще сама буду воспитывать, ближе к 2-3м годам думаю по-другому заговорите))))) особенно мамы мальчишек!

• Нравится 1

Я+Он=малыши!, ну удачки тебе в воспитании троих, будет тяжело я думаю, но справишься!!! Плохо только что ребёнок недолеченный, ведь малышка совсем ещё крошка, не подпускай его пока к ней, долечивай!!!Терпения тебе!!!

А я свою называю прелестница(папа наш так всегда называл и я подхватила) и ангелочек мой.

Мы вчера купались с кругом и тоже долго получилось!!! Как ей понравилось, улыбка с лица не сходила!!! А как нам понравилось, у нас ещё ванна огромная ассиметричная, прям мини бассейн у неё получился!!!

Девочки про сад, когда мой сын был грудничком, я рассуждала как вы, типа только в частный сад или вообще сама буду воспитывать, ближе к 2-3м годам думаю по-другому заговорите))))) особенно мамы мальчишек!

kaviva, точно-точно, я так же говорила, теперь так же как и ты рассуждаю!!! И именно с мальчиками-сорванцами!!! :Crazy:

• Нравится 2

Я+Он=малыши!, ты узнаешь что такое быть мамой троих и мамой сына))) может недолеченный, но уже не заразный, так что не переживай особо! Конечно близким нужно помогать, ты молодец! Я что-то пропустила или мельком прочитала вы еще хотите малыша? Погодок?

Девочкиииииии, боюсь сглазить, но моя дочка вроде успокоилась, пуки еще беспокоят, но разово)))) такая лапулька, поест, час лежит агукает, потом хнык-подхнык, я ее на балкон заворачиваю и спит 2-3 часа))) для меня так непривычно)))

может и доходчиво и многое верно, но не делать прививки из-за этого бизнеса по моему как минимум безответственно! В этом "большом бизнесе" мы с вами все равно ничего не изменим, потому что живем в самой прекрасной стране и ездим по самым прекрасным дорогам)))

У нас сады новые хорошие, с аквариумами, бассейнами и кожаной мебелью и пр, но вот про воспитателей тут уж как попадешь! В целом я довольна! И мне немного не понятен термин "каждый день брошен в саду".

1350071878[/url'>' post='8218599']

Buka_Kurda, Ох садик...меня вот родители отдали в сад не задумываясь и сад у нас был хороший очень до сих пор помню! Но вот сейчас...я уже много раз убеждалась в том, что в саду ребенку будет плохо. Разумеется я говорю о госсаде...Не хочу, так не хочу отдавать дочь в сад...Бог даст мы избежим этого. Вот моего младшего брата двоюродного в садик отдавать не стали и с ним занималась сидела бабушка. Ребенок ни капли не отстает от сверстников, общителен не то слово!)))Воспитан хорошо можно смело сказать! И никаких барьеров в общении с другими детьми он не испытывает, первый пацан во дворе)))

Мне, конечно, вряд ли удастся заставить маму бросить карьеру и заняться моим чадом, поэтому я не загадываю. Но я за то, чтобы мой ребенок не был ежедневно брошен в детском саду

А если ребенок хочет ходить в сад, а его мама приняла решение не водить...и потом если я увижу что мой ребенок брошен, я обязательно буду бороться с этим, хочешь что то изменить? Так надо действовать! Пока все получается, ттт!

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 1

Gae4ka2011, Neema,а меня дочаникогда не лопает так, чтоб уже обратно полилось))) просто отпускает сиську или соску (мы по разному едим), начинает улыбаться- насытилась)

Про садики, у меня свекровь в садике воспитатель, поэтому эта кухня извесна мне изнутри тоже- в 2 года я свою врят ли отдам, в 3 - сомневаюсь, в 4 попробуем, наверное. В какой лучше садик, бабушка подскажет. А вообще посмотрим. я сама садик ненавидела- ревела там и просилась к маме с первого до последнего дня ( я ходила с 3 лет), но меня мама родила в 19, и все бабушки работали. Мне в след году 29 и бабушки готовы пораньше на пенсию пойти)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...