NNN1 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Если честно я просто боюсь если родиться второй ребенок я не смогу полностью вложить все что нужно в первого ребенка. А мне так хочется заниматься ею и не отвлекаться. А с появлением братика или сестрички ей будет уделяться меньше внимания полюбому...скорее всего это единственная причина. А нет...еще я похудеть хочу...чтобы в следующую беременность не докатываться до 50 размера и 100 кг Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Что? Скотчем? Я уже представила на какие места я бы потом им этот скотч намотала...ужас вообще...В тот же день забрала документы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Кстати про прививку от гриппа: себе никогда не ставила и дочке не буду. У меня знакомая так однажды поставила и слегла на две недели с температурой 40. А может не ставила бы и не заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 kaviva, почитала я 205стр :-) скажи -а где покупать-то инфантрикс?есть проверенные места? или где её колят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки, всем привет. Наконец нашла время вас почитать) и немножко написать) Mamacita:)), сочувствую тебе очень. Пусть твоя малышка поскорее поправляется и больше не болеет Я+Он=малыши!, и вам удачи! Не болейте! Насчет прививок: я делаю все по графику. Со старшей даже не задумывалась делать или нет, все делали и я тоже. Да еще и тусиха как и Vesnu6ka, а может и больше) Кстати, у нас в Минске в этом году во все поликлиники завезли пентаксим, поэтому не нужно отдавать огромные деньги за прививки, делаем бесплатно) аблин а мне наша педитр сказала что мелкому нельзя прививку от ветрянки,потому что мелкий т.е и старшему нельзя - т.к тогда мелкий точно подцепит. Но -сказали -что если старший и принесёт из сада то мелкий может и не заразиться пока на ГВ а если и заразится то такие малыши легче её переносят. Вот что мне сказали Моя старшая принесла ветрянку из садика, когда младшей был месяц. Я тогда пожалела, что прививку ей не сделала. Но Алиска не заболела, педиатр сказала скорее всего из-за ГВ. А у соседки моей младший ребенок заразился от старшего, он на смешанном кормлении (детки такого же возраста как мои), перенес хорошо, без температуры. Вот не знаю делать ли младшей прививку, т.к. у старшей на лице остались шрамы, очень переживаю из-за этого, девочка все-таки Про садики ужасы пишите. У нас и воспитатели хорошие, и кормят вкусно (сама пробовала), и в группе всего 15 человек. Мы специально в маленький садик отдавали, думали болеть меньше будет. Но болеем часто, к сожалению. Может второй год в саду получше будет Aleno4ka_Мамочка_Миланки, хорошо что написала про узи малого таза, надо и мне сходить. Я кстати к гинекологу еще не ходила, только на следующей неделе попаду, т.к. она в отпуске долго была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 *Fialka*, ну так ты сделай ПОТОМ -когда постарше будет -в 1год например. А пока старайся корить грудью.Но сейчас вам особо не откуда жать ветрянки -раз старшая уже переболела-больше не притащит. Ну и будем надеяться что дети с которыми вы общаетесь -тоже... или пусть мелкая не общается с посторонними детьми :-) Про садики ужасы пишите. У нас и воспитатели хорошие, и кормят вкусно (сама пробовала), и в группе всего 15 человек. так то Беларусь! :-) у вас там,говорят,ваще всё супер ;-) и продукты вкуснее и садики лучше :-) и на улицах чище и водители не нарушают правила ДД :-) я только такое всегда слышу.Так что не сравнивай :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Alisa2010, кормить буду до года точно, старшую кормила до 1,2 мес.. Заразиться ветрянкой пока маленькая вероятность, общаемся только с соседским переболевшим ребенком) А вот насчет Беларуси, не скажу что все супер. Кризис у нас ого-го какой. Хотели квартиру строить, а кредиты льготные не дают( И правила ДД у нас тоже нарушают, может и поменьше чем у вас, но все же. Чистота - это ДА! Год назад была проездом через Москву, ехала на поезде и обратила внимание какие у вас леса заваленные деревьями и грязные. У нас такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 дефффки! а у нас до сих пор секса не было. Мы сецчас спим в разных комнатах -папа наш со старшим спит,я с мелким.Конечно это не дело. Но у мужа такой график работы что если он ещё и дома ночью спать не будет -то ничего хорошего из этого не выйдет,так шо с нашими ночными кормлениями мы ему не компания :-) Одним словом -спонтанный секс не для нас щас :-) Назначали свидания друг другу :-))) Но -блииин, днём не вариант -дети-то дома! (старший на полный день в сад ходил только вот последние 3 дня-из них муж -два работал) А к вечеру -я,девочки, только под дулом пистолета согласилась бы -и то бы так и уснула бы под этим дулом %-) полагаю -муж тоже.На нём-то старший ребь -ему достаётся по полной программе.Короче сил нет уже по вечерам ни на что.Хотя и сидим каждый в своём компе до часу ночи, но на это сил особо не надо :-)))) В общем -переживаю я.Но дальше этого дело не заходит :-) Если честно -мне вот сейчас ваще не охота ничего!Всю Б. я достаточно похотливая была %-))) а щас - даж мыслей нет а желания и вовсе. Но эт я- гормоны и т.д. А муж!?!?? вот -думаю -мож завёл кого? :-) я бы мож щас даж заплатила бы кому-нить чтоб он ко мне не приставал %-))))) ну эт конечно шутки всё, но мало ли -не верю я что он прям так устаёт-так устаёт что несколько месяцев без секса может... правда ему и некогда кого-то заводить,а тем более -уделять внимание -если только не на работе в туалете %-)))) ой я брежу наверное %-))) но меня правда беспокоит невыполнение супружеского долга с моей стороны %-))))) но не охотааааааа! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки вот насчёт прививок, я никогда бы не подумала что мы можем заболеть вот такой болезнью гадкой... А в нашем случае по любому кладут в больницу, а что бы было, если бы не было у нас бцж и от гепатита прививки.....!? Вы вообще представляете что ждёт ребёнка любого возраста в инфекционном отделение!? А те же ОРВИ, ОРЗ, и воспаления лёгких тоже считаются инфекционными заболеваниями... Хорошо мы лежали в реанимации, там мы были одни, в детское отделение когда нас хотели переводить, я написала отказ... И я ни одной детской болезнью не болела, и доча ну чересчур мала для больниц, просто чтоб валяться там.... А вообще страшно, никто, ни от чего не застрахован девочки, я в этом убедилась!!! Всегда думаешь что именно тебя обойдёт стороной всякая зараза, а когда сталкиваешься, то полностью не готов к этому!!! Прививки по крайней мере не дают болеть в очень тяжёлой форме, а иногда и позволяют и вообще не болеть... У меня у первого мужа все в семье врачи, а мама его вообще педиатр, и они советуют делать прививки, и своим всем делают, следят за самочувствием и анализами и делают! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 да ты чё -мысли шире!Вакцину-то в гос.поликлиники тож не бесплатно сливают - платишь не ты,но кто-то платит -т.е государство. Господи, ну даж если примитивно предположить -Онищенко покрывает эти конторы -что вакцины варит - правительству нашёптывает что "надо-надо!" оно деньги выделяет и вауля.Как будто не так же асфальт кладут каждый год новый на том же месте.Потому что всем -и правительству-пофиг что асфальт паршивый и паршиво кладут чтобы в следующем году снова бабла срубить -вытянуть бабки из гос-ва (т.е наши бабки-то -налогоплательщиков, как в американских фильмах говорят -но НАШИ же!) и снова всем дружно заработать да так -чтобы и в следующем году заработать на том же самом ОПЯТЬ. Вот и всё :-) так шо именно там где бабло выделяет государство -там и бизнес. блин! Как ты все доходчиво объясняешь, прям как я хотела сказать! Но у меня бы так не получилось)) Да, девочки, кстати, насчет садов? Все ли намерены отдавать своих в госсадики или есть те, кто в частные отдает? Мы встали в очередь в 2 обычных сада, но я чувствую, что мы туда ходить не будем, там такой совдеп: воспиталки 50-летние на детей орут, пахнет капустой, группы по 30 человек и все вопят. Если через 2-3 года ничто не изменится, то думаю водить ребенка на несколько часов в неделю в развивающие центры и на спорт. у нас в городе с садиками вообще проблемы, не хватает мест ппц!!! Так что я в 1,5 года планирую в частный, а там пока обычный не дадут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Alisa2010, не выдумывай глупости про мужа)) а мне наоборот постоянно хочется, я мужа уже достала))))) но после сегодняшнего узи стремно - яичники очень хорошо работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) К спору о прививках. Сейчас у Насти БЦЖ и 2 гепатита. После ОАК и ОАМ, если все нормально, планирую ставить пентаксим. Его 3 раза надо, хорошо бы успеть до прикорма. Естественно если что-то не так с ребенком, то отложим. Старшей первый пентаксим делали в 4 месяца, а второй только в 10 -то зубы полезли, то на прикорм реакция, то гемоглобин низкий. Третий в год сделали. Это лучше по мне, чем забивая на состояние ребенка, стремиться уложиться в график. Еще буду ККП в год делать. Ветрянку и грипп делать не буду. Хотрусианчик, про тебя я написала к тому, что по-моему только у нас столько заморочек с прививками. А интересно мнение из другой страны))) Alisa2010, я Пентаксим ставила старшей в Институте педиатрии на Ломоносовском. Мы тоже спим раздельно))) Я с Настей, муж с Машей. На свидания раз в неделю уже с месяца заходит (чаще тоже не получается, спть охота) ))) Но только вчера мне наконец-то стало совсем не больно))) Я мужа тоже достаю))) Приходит поздно -кого-то завел, рано -чего приперся? Не дарит цветы -козел жадный, подарил без повода -завел кого-то))) Пристает - спать хочу, не пристает -кого-то завел))) Изменено 12 октября 2012 пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 девочки! у меня маман кормит Макса и придумала термин "переполненный". короче она в него вливает смесь до тех пор пока она обратно не начинает выходить.... а если он срыгнет то она говорит: "о! переполнился". постоянно смешно.... представить только переполненный ребенок! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Gae4ka2011, А моя сама ест пока не "переполнится"))) Я все время говорю "Все, кувшинчик полон"))) Изменено 13 октября 2012 пользователем Neema 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 кстати, я забыла написать как мы называем Викторию)))) Папа зовет: малыш-голыш, пупс, а я: червяк, тушонка, куколка!!! elinocka, спасибо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Сестра мужа попала в больницу с маленькой дочкой. Им 2 месяца будет в понедельник. Хрипы в легких и отит гнойный. В понедельник мне привезут ее старшего сына двухгодовалого. Узнаю что такое трое детей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я+Он=малыши!, что ж за беда, жалко детишек((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я+Он=малыши!, ох, ну ничего себе...держитесь там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 у них восполение легких под вопросом........ Проблема еще в том, что старший недолеченный к нам приедет. От с кашлем и соплями........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я+Он=малыши!, блин, вы там поосторожнее...хотя что там, в одной квартире все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Neema, да, но больше деть некуда. это я настояла, что она ехала в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Gae4ka2011, Neema, а я своей доче,когда она от сиськи отваливается,говорю "набулькалась".А когда ей памперс меняю,говорю:"давай,посмотрим сколько ты мне напунькала" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Alisa2010, я сама не покупаю прививки, ставлю в платных центрах. Про мужа: не выдумывай, думаю устаете просто очень сильно, чай немолодые уже)))))) шутка! Я своего несколько раз отправляла спать в комнату к сыну или в одельную совсем от всех, не соглашается, наверное боится упустить удобный случай для секаса, для него это очень важно, а мне по прежнему неохота))) Gae4ka2011, Neema, я про сына так говорила: все, полна коробочка!)))))) Девочки про сад, когда мой сын был грудничком, я рассуждала как вы, типа только в частный сад или вообще сама буду воспитывать, ближе к 2-3м годам думаю по-другому заговорите))))) особенно мамы мальчишек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Я+Он=малыши!, ну удачки тебе в воспитании троих, будет тяжело я думаю, но справишься!!! Плохо только что ребёнок недолеченный, ведь малышка совсем ещё крошка, не подпускай его пока к ней, долечивай!!!Терпения тебе!!! А я свою называю прелестница(папа наш так всегда называл и я подхватила) и ангелочек мой. Мы вчера купались с кругом и тоже долго получилось!!! Как ей понравилось, улыбка с лица не сходила!!! А как нам понравилось, у нас ещё ванна огромная ассиметричная, прям мини бассейн у неё получился!!! Девочки про сад, когда мой сын был грудничком, я рассуждала как вы, типа только в частный сад или вообще сама буду воспитывать, ближе к 2-3м годам думаю по-другому заговорите))))) особенно мамы мальчишек! kaviva, точно-точно, я так же говорила, теперь так же как и ты рассуждаю!!! И именно с мальчиками-сорванцами!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Я+Он=малыши!, ты узнаешь что такое быть мамой троих и мамой сына))) может недолеченный, но уже не заразный, так что не переживай особо! Конечно близким нужно помогать, ты молодец! Я что-то пропустила или мельком прочитала вы еще хотите малыша? Погодок? Девочкиииииии, боюсь сглазить, но моя дочка вроде успокоилась, пуки еще беспокоят, но разово)))) такая лапулька, поест, час лежит агукает, потом хнык-подхнык, я ее на балкон заворачиваю и спит 2-3 часа))) для меня так непривычно))) 1350077672[/url'>' post='8218810']блин! Как ты все доходчиво объясняешь, прям как я хотела сказать! Но у меня бы так не получилось )) у нас в городе с садиками вообще проблемы, не хватает мест ппц!!! Так что я в 1,5 года планирую в частный, а там пока обычный не дадут. может и доходчиво и многое верно, но не делать прививки из-за этого бизнеса по моему как минимум безответственно! В этом "большом бизнесе" мы с вами все равно ничего не изменим, потому что живем в самой прекрасной стране и ездим по самым прекрасным дорогам))) У нас сады новые хорошие, с аквариумами, бассейнами и кожаной мебелью и пр, но вот про воспитателей тут уж как попадешь! В целом я довольна! И мне немного не понятен термин "каждый день брошен в саду". 1350071878[/url'>' post='8218599']Buka_Kurda, Ох садик...меня вот родители отдали в сад не задумываясь и сад у нас был хороший очень до сих пор помню! Но вот сейчас...я уже много раз убеждалась в том, что в саду ребенку будет плохо. Разумеется я говорю о госсаде...Не хочу, так не хочу отдавать дочь в сад...Бог даст мы избежим этого. Вот моего младшего брата двоюродного в садик отдавать не стали и с ним занималась сидела бабушка. Ребенок ни капли не отстает от сверстников, общителен не то слово!)))Воспитан хорошо можно смело сказать! И никаких барьеров в общении с другими детьми он не испытывает, первый пацан во дворе))) Мне, конечно, вряд ли удастся заставить маму бросить карьеру и заняться моим чадом, поэтому я не загадываю. Но я за то, чтобы мой ребенок не был ежедневно брошен в детском саду А если ребенок хочет ходить в сад, а его мама приняла решение не водить...и потом если я увижу что мой ребенок брошен, я обязательно буду бороться с этим, хочешь что то изменить? Так надо действовать! Пока все получается, ттт! Изменено 13 октября 2012 пользователем kaviva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Gae4ka2011, Neema,а меня дочаникогда не лопает так, чтоб уже обратно полилось))) просто отпускает сиську или соску (мы по разному едим), начинает улыбаться- насытилась) Про садики, у меня свекровь в садике воспитатель, поэтому эта кухня извесна мне изнутри тоже- в 2 года я свою врят ли отдам, в 3 - сомневаюсь, в 4 попробуем, наверное. В какой лучше садик, бабушка подскажет. А вообще посмотрим. я сама садик ненавидела- ревела там и просилась к маме с первого до последнего дня ( я ходила с 3 лет), но меня мама родила в 19, и все бабушки работали. Мне в след году 29 и бабушки готовы пораньше на пенсию пойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения