kott 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Petty, мой садиться пока не пытается. если лежит на спине то на бочок переворачивается только и может с живота на спинку,если голова перевесит. хочу еще курс массажа сделать и к 4 мес должен сам уже вертеться начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 meowth//, переворачивается Ванюха только на бочок. Но у него и шансов нет, почти не выкладываю на твердую поверхность. Когда в новый дом переедем, планирую на ковер выкладывать, там и переворачиваться будет и ползать начнет. Он, правда, и сейчас почти ползет, только ногами, правда. Еще мама моя хочет сейчас уже манеж купить, там тоже более-менее подходящая поверхность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Petty, вот я тоже думаю про манеж... нужен он, да? там ребенку и ползать, и вставать и просто в игрушки играть хорошо будет? надо у сестры будет забрать, когда в дом переедем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) meowth//, у на сзнаешь манеж-кровать -складной такой -типа походный. Ну сейчас таких много продаётся,а может они и все такие :-)) Как узнать будет ли ребёнок в манеже сидеть? да никак-только опытным путём :-) Но даже если нет -то всё равно штука полезная.Мы вот брали его в поездки -он удобно скалдывается,в сумку специальную с ручками убирается. В поездках -на даче,в Крым брали -использовали как кроватку. А ещё у него на молнию застёгиваются стенки -т.е можно расстегнуть его когда ребь подрастёт и будет играть с ним как с домиком-палаткой... В общем мы довольны штукой в итоге,хотя как манеж не использовали его пока. Может с мелким получится :-) вот типа такого у нас Манеж-кровать Chicco Easy Sleep. А ваще мы брали б/у - тысячи за 2 -я считаю -прекрасное вложение 2х тысяч :-))) может большего он и не стоит %-) Изменено 14 октября 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Alisa2010, да-да,у сестры как раз такой складной и был... надо забрать, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 а если мой ребенок еще не переворачивается, это плохо? Упругий пуз, Упругий пуз, не торопи события, ничего это не плохо, все детки разные, некоторые шустрые(у меня сын на ножки уже в 5.5 месяцев встал), некоторые очень спокойные и никуда не торопятся.)) В любом случае все перевернутся, сядут и пойдут... Наоборот тебе дольше спокойной жизни будет, как только научится переворачиваться и пробовать ползти, ни на секунду одного не оставишь, даже на середине кровати, мой старшенький катясь колбаской умудрялся скатываться отовсюду!!! А манеж у нас тоже есть, даже два, один используем до сих пор как кровать для дачиу бабы с дедоё и у них же дома, а второй(большой квадратный) использовала как манеж именно у себя дома, а сейчас как кровать на моей даче стоит... Вот думаем чуть позже забрать оттуда для Эли... Как только ребёнок пробует сам на ноги вствать и встаёт, вот тут вообще одного не оставишь, они часто назад головой плашмя падают, меня в это время только манеж и спасал, очень много слоёв мягкого подкладывала, кучу игрушек(безопасных) и ещё там всякие приспособления-ручки есть чтоб вставать пробовать, и наверное ещё то что у нас он большой ему не так там плохо было, по крайней мере я хоть что-то иногда могла сделать по дому, даже есть ему приготовить в конце концов спокойно... В кроватке боялась его оставлять, он там тоже назад головой заваливался об перекладины, никакие бортики не спасали... Так было например у меня... А так только методом - не попробуешь, не узнаешь)), можно будет понять сможет ребёнок твой там без истерик сидеть или нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Всем привет! Для статистики напишу - детей не прививаю. Решение мое взвешенное, в дискуссии по поводу прививок не вступаю ))) Девочки, а у кого-нибудь дети пробуют садиться? Я с первым такой прыти не припомню. А Ванюха постоянно пытается сесть! И ведь не остановишь же его! Моя постоянно поднимается, и злится еще когда не получается, а если пальцы дать, так на почти на ноги вскакивает, но на самом деле помогать врачи говорят нельзя и садиться еще рано, для спинки вредно, а что с ней делать когда она сама тянется. Да и не оставить ее совсем нельзя, раньше под мобиль положишь и можно свои дела делать, а теперь все, надо рядом быть. А переворачиваться начала в один момент, до этого только набок заваливалась и с живота на спину переворачивалась, я даже и не ожидала переворота, и она у меня почти три недели лишние в животике сидела, я ее считаю старше на три недели Изменено 14 октября 2012 пользователем Daize Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Daize, аналогично! Только я пальцы не даю - встанет ведь У нас первый пошел в 9 месяцев, так врачи очень ругались, сейчас вот, говорят, плоскостопие из-за этого. Лучше больше ползать! meowth//, нам с первым очень манеж пригодился! Уже когда он вставать начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Daize, аналогично! Только я пальцы не даю - встанет ведь У нас первый пошел в 9 месяцев, так врачи очень ругались, сейчас вот, говорят, плоскостопие из-за этого. Лучше больше ползать! meowth//, нам с первым очень манеж пригодился! Уже когда он вставать начал. А еще сколиоз может быть, эх и что с ней делать. Кстати я в 8 месяцев сама пошла, но плоскостопия нет. Изменено 14 октября 2012 пользователем Daize Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Daize, ко мне знакомая массажистка собирается на плюшки, спрошу ее, чем это грозит, и что можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Daize, аналогично! Только я пальцы не даю - встанет ведь У нас первый пошел в 9 месяцев, так врачи очень ругались, сейчас вот, говорят, плоскостопие из-за этого. Лучше больше ползать! мой отец и брат в 7месяцев ходить начали! и никаких проблем!!! еслибы позволяла жилплощадь то я бы пошла раньше. зимой ребенкка на улице ходить учить не оч удобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 dkmaritime, ну, это я поняла)) но что???? она начинает орать, я ей соску в ротик, прижимаю до себя и на фитбол пригать - вот так и засыпаем, - когда через 5 мин, когда через полчаса((( спим недолго, минут 20-30... как у вас с какашками дела обстоят? Сдавали ли вы анализы? Проверяли ли вы голову на предмет вчд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Gae4ka2011, ранние какие! Это хорошо, что никаких проблем, повезло! У меня сын как раз зимой пошел, не помню, чтобы сложно было. Хотя с ним тогда муж сидел. Сын по-моему только дома и ходил зимой, а на улице в прогулке ездил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, у меня к вам просьба-предложение! Можете измерить вечером темпу подмышкой и сразу же в локте, интересно насколько отличается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Девчонки,хочу у вас уточнить:во сколько месяцев ребеночка можно присаживать?у меня здесь со свекровью,похоже,конфликт назревает,она не то чтобы присаживает,она прям на попу садит!я уже несколько раз говорила,что рано,тем более дочка еще сама не пытается садится,это еще раз говорит о том,что конкретно для нее это рано.Не хочется ссорится,ругаться,но у меня сердце кровью обливается,боюсь взорваться.С мужем попыталась на эту тему поговорить,на что получила ответ:"ты что в моей маме сомневаешься!?уж она то знает,как детей растить" Изменено 14 октября 2012 пользователем Сама себе аист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочек присаживаться вообще нельзя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 на сколько я знаю, девочек присаживать начинают не раньше 5 месяцев, а лучше чтоб htmtyjr садиться начинал уже в 6 месяцев, иначе это грозит загибом матки у девочки. А с мальчиками вроде попроще, там смотрят по развитию ребенка, но тоже желательно не раньше 5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Vesnu6ka, venerals, спасибо!!!!!!! вот это я и хотела услышать!я поэтому свое мнение и не написала,хотела посмотреть,что со стороны скажут.Представляете,что я сейчас чувствую...придется зарубить старушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Сама себе аист, Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина! +1000, я свою дочку как можно дольше не буду присаживать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Сама себе аист, я бы тоже убила, если б свекровь начала лезть и делать, то что она считает нужным... я мать и сама разберусь, когда моему ребенку садиться... ты молодец, я бы сразу взорвалась)))) kaviva, я тебе вконтакте писала, но еще и здесь напишу: с 3-мя месяцами вас!!! ура!!! Алисе здоровья крепкого-прекрепкого и спокойствия!!! она уже совсем большая, пусть не плачет больше по ночам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Алисочу с 3-мя месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) meowth//, спасибо, милая! А я и в контакте ответила))) Алиса щеки нарастила и успокоилась))) Oksik-K, с тремя месяцами вас! Розовая роза, спасибочки ! Изменено 14 октября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Вообще нет такого времени, когда их можно присаживать. Когда ребенок САМ сядет - только тогда их можно сажать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Вот и я так думаю, как сама сядет, значит организм готов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения