Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Сама себе аист, Нет, у нас тоже никто ребенка не присаживает даже. Облокотить на что-то можем, но она тогда как в автокресле полулежа находится. Однозначно надо сделать свекрови замечание и напомнить про возраст ребенка...может она забыла уже все

Кстати а как у вас малыши любят одеваться? У нас практически всегда сборы на улицу - истерика. На руки беру, все нормально, только кладу чтобы шапку одеть и комбез - ор такой стоит! А еще меня страшно раздражают причитающие родственники в этот момент. Я вся взмыленная пытаюсь одеть орущего ребенка, а они толпой вокруг ходят и чуть ли не рыдают сами и причитают "Ой маленькую обижають! Ох ты ж моя деточка несчастненькая мама мучает тебя!" :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Кто-то из них пытается всунуть соску ребенку, которую она ни за что не возьмет в этот момент! Это только больше ее раздражает, а они все равно пытаются что-то сделать))) Я начинаю психовать в такие моменты просто

Neema, у нас тоже с истерикой, причем с определенного момента, когда кофту надеваю теплую, шапка, варежки и комбез проходят уже под знаком истерики! А сегодня тоже были у родителей, там моя мама и бабушка рядом стояли и рассуждали, как же их дети в детстве одевались, что мы с братом у мамы тоже истерили, а у бабушки вроде бы не сильно! И просто стоят рядом, а я также вся взмыленная, пытаюсь поймать ногу дочки, чтобы комбез до конца застегнуть...Вот в тот момент меня тоже жутко их присутствие стало раздражать!:)

Neema, 1 в 1. мой тоже истерит когда пытаешься одеть. прям так жалко... и маман все время "обижает тебя мамка, злая мамка....". а что поделать. я не слушаю, одеваю побыстрее и скорее на руки и на улицу и он моментом засыпает. один раз дала маме одеть Макса так после этого она перестала говорить так. она поняла что одеть без ора даже у нее не получилось....

Кстати а как у вас малыши любят одеваться?

ттт проблем вообще нет, даже через голову, сама удивляюсь))))))

Вообще нет такого времени, когда их можно присаживать. Когда ребенок САМ сядет - только тогда их можно сажать.

+100!!! Не понимаю, когда пытаются бежать впереди паровоза, не задумываясь о последствиях!!!

У меня сегодня мама с сестрой в гостях были - так задолбали чес слово - чет ты ребенку ничего не даешь? - в плане ябл. сока, банана и т д. Говорю - придет время дам!!!

ох, свекровь это отдельная история... я вот тоже с ней познакомилась((( особо не лезет, но на мои замечания, типа на руках без надобности не таскать, обижается и высказывает мужу... а еще замучила говорить, что она своим детям прикорм давала прям с рождения и ничего... ужас!!!

Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина!

согласна на все 1000!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а у кого-нибудь дети пробуют садиться? Я с первым такой прыти не припомню. А Ванюха постоянно пытается сесть! И ведь не остановишь же его!

Моя вообще горизонтально находиться не хочет. Прям поднимает голову и плечи, я с сыном тоже такого не помню. Когда были на приеме у невропатолога, он сам увидел, как Владка поднимается, так врач сказал, это хорошо, но садить, конечно, еще рано

kaviva, С 3 месяцаи вас!!! УРАААААААААё

Neema, тоже не любит одеваться, но у меня все пока быстро - два комбеза получается и шапочка. Но пока коляску вывезу, пока спустим ее по лестнице, может и разрыдаться. Зато не гуляет почти, только и делает, что ест. Уже холодно, я боюсь грудь застудить, но гулять-то нужно!

CCat,

kaviva, С 3 месяцаи вас!!! УРАААААААААё

ёоу, круто, пасиб!

как у вас с какашками дела обстоят? Сдавали ли вы анализы? Проверяли ли вы голову на предмет вчд?

живем мы в районном центре, в поликлинике все говорят, что это она ас построить просто хочет..) какашки желтенькие, вроде, нормальные, у невролога тоже были и все ок, говорит!

ноя уже смирилась с этим, стараюсь не искать болезней - рада здоровому шустрому ребенку.. (может она у нас будет певицей??)))

мою девочку сегодня опять обозвали мальчиком))) это потому что на ней была серенькая шапочка и голубая курточка...

скажите, мамачки, вы тоже ориентируетесь по цвету одежды на малышах, когда пол определяете??)

crazykissser, )))) мы были в розовом в полосочку и белой шапочке, у нас спросили: "мальчик?"

• Нравится 2

CCat, и мою мальчиком называли даже в оранжевом бодике)))

есть сцена в одном сериале, где мама двухмесячной дочке приклеила розовый бантик к голове, - сказала: "... взорвусь, если кто-то еще скажет, какой симпатичный мальчик!!")))

• Нравится 3

Neema, мой тоже истерит, комбез одеваем нормально нуууу а когда шапку, всеее концерт

и мой истерит, когда начинаю шапку одевать - на руки беру, все ОК сразу)))

Я ей только на улицу теперь одеваю шапку на завязочка. Дома после ванной просто береточку или шапку без завязок, иначе будет истерить пока не сниму, будет ворочаться и стаскивать ее)))

Ну малышка 2-3-4-5 месяцев можно и перепутать мальчик-девочка))) особенно если в шапке или лысенкий :D но нас никогда иальчким не называли, а в поликлинеке сказали: "сразу видно, что девочка" ну так я когда в люди идём всегда её одеваю красиво и в девчачьи цвета. Потом если подумать: ну девчёнке ещё можно одеть голубенькое, синенькое, а мальчику розовое врятли, поэтому я оринтируюсь на цвет шмоток в основном)))

Неема,

красивая на аве!!!

Мы одеваемся без крика, но шапку тоже не любит, голово крутит, ругается.

Веснушка, темпу я меряю, щас домеряю -напишу.

Подмышкой 36.4

в локтевом сгибе 36.4

Оксик-К, вам тоже 3 месяца? поздравляю Настеньку с маленькой даткой!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, спасибо)))

А еще у меня Анютка научилась голову свою трогать))) Лежит наглаживает себя по волосам))) А еще она в качелях держится за поручни как на взрослых качелях)))

мы пьем дюфалак -сегодня 13 день, какает сама по разу в день, это лучше по-моему чем свечки и микролакс каждый день. Читала у Комаровского статью на эту тему, так вот (цитат не наду уже, но суть такая)

-к дюфлаку привыкания не бывает, хоть месяц его пей, хоть 2, а при необходимости и до полугода можно.

-принимать надо лучше ни как написано в инструкции по 5 мл, а начать с одного, и при достижении дозы. которая помогает, уменьшать до той, которой будет достаточно.

Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина!

абсолютно согласна!!!

Мы со свекровью в мире живем.Она очень хорошая женщина,всех своих детей достойными людьми воспитала,всегда во всем поможет и на компромисс пойдет.Это,наверно,единственно такой значимый вопрос,по которому наши мнения разошлись,причем тааак что мне хочется свои руки у нее на шее сомкнуть.Я ей несколько раз сказала,она,по непонятной причине,делает по своему...Сказала еще раз мужу,пусть сам поговорит с матерью,это не моя прихоть,а здоровье ребенка.Загиба матки,конечно,не будет,а вот дисплазию костей таза и с позвоночником проблем можно заработать,а дочке тоже матерью быть.Надеюсь,слова сына до нее дойдут...

Девочки просто ну пипец опять у меня(((((( Только мы с мужем чуток подрасслабились, даже решили сегодня чуть пораньше искупать Элю и старшего тоже .. Чтоб хоть раз в месяц сесть и фильм хороший посмотреть......

Короче её искупали, сели мы поужинать, потом я хотела её пойти сразу покормить... Встала из-за стола и взяла йз лежачка дочу, муж тем временем встал тоже из за стола и пошёл тарелки в посудомойку складывать... Наш сынок всё ещё сидел и жевал хлеб.......... Короче слышим стук и ор жуткий! Наш старшенький умудрился упасть со стула на котором сидел плашмя головой в пол, а у нас керамогранит на кухне, просто нет слов, я бегом отдаю дочу папе и хватаю его, и у меня под рукой вырастает шишка размером с сливу у него на голове! Он орёт! Приложили лёд, потом намазали мазью арники, вроде успокоили, но шишка жуть...Боюсь как бы не сотрясение, у него ни разу в жизни ещё не было такой громадной шишки, да и на моём веку я не помню чтоб сталкивалась с такой!!! Так мало того, муж пошёл его укладывать, а я кормить дочу... Так она поела очень хорошо, и опять начался приступ наш коклюшный, короче после кашля её фонтаном рвать начало в три захода... Давно такого не было у нас после приступа((... Короче всё что съела...(((( Я так расстроилась, она и так вес вообще не набирает из за болезни, а тут такое опять((( А сиси пустые, я её аж из обеих покормила! Короче мы никак не можем с мужем вообще даже передохнуть, даже телевизор посмотреть, какой тут нафик секс, вы тут писали про это, да у нас тоже самое, если раз в месяц получится, так это счастье! И те же мысли и домыслы у меня как и у всех, и так же понимаю что муж если честно такой же замученный что и я и ему тоже не до чего уже вечерами поздними... Уж извините меня, прям наболело, таааак устала уже от всего... Вообще никакой личной жизни и в помине нету уже ну столько времени....

Neema, моя с удовольствием одевается и переодевается.У меня и сыновьями с этим проблем не было,только сильно кутаться не любили

Моя начинает плакать , когда шапку и комбез одеваем. А так норм дает одеть себя)

Mamacita:)), понаблюдай за сыном,если,не дай бог, будет жаловаться на головную боль,тошноту или рвота будет.съездите рентгенографию черепа сделайте.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...