NNN1 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Сама себе аист, Нет, у нас тоже никто ребенка не присаживает даже. Облокотить на что-то можем, но она тогда как в автокресле полулежа находится. Однозначно надо сделать свекрови замечание и напомнить про возраст ребенка...может она забыла уже все Кстати а как у вас малыши любят одеваться? У нас практически всегда сборы на улицу - истерика. На руки беру, все нормально, только кладу чтобы шапку одеть и комбез - ор такой стоит! А еще меня страшно раздражают причитающие родственники в этот момент. Я вся взмыленная пытаюсь одеть орущего ребенка, а они толпой вокруг ходят и чуть ли не рыдают сами и причитают "Ой маленькую обижають! Ох ты ж моя деточка несчастненькая мама мучает тебя!" :dash_kolob_girl: Кто-то из них пытается всунуть соску ребенку, которую она ни за что не возьмет в этот момент! Это только больше ее раздражает, а они все равно пытаются что-то сделать))) Я начинаю психовать в такие моменты просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Neema, у нас тоже с истерикой, причем с определенного момента, когда кофту надеваю теплую, шапка, варежки и комбез проходят уже под знаком истерики! А сегодня тоже были у родителей, там моя мама и бабушка рядом стояли и рассуждали, как же их дети в детстве одевались, что мы с братом у мамы тоже истерили, а у бабушки вроде бы не сильно! И просто стоят рядом, а я также вся взмыленная, пытаюсь поймать ногу дочки, чтобы комбез до конца застегнуть...Вот в тот момент меня тоже жутко их присутствие стало раздражать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Neema, 1 в 1. мой тоже истерит когда пытаешься одеть. прям так жалко... и маман все время "обижает тебя мамка, злая мамка....". а что поделать. я не слушаю, одеваю побыстрее и скорее на руки и на улицу и он моментом засыпает. один раз дала маме одеть Макса так после этого она перестала говорить так. она поняла что одеть без ора даже у нее не получилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Кстати а как у вас малыши любят одеваться? ттт проблем вообще нет, даже через голову, сама удивляюсь)))))) Вообще нет такого времени, когда их можно присаживать. Когда ребенок САМ сядет - только тогда их можно сажать. +100!!! Не понимаю, когда пытаются бежать впереди паровоза, не задумываясь о последствиях!!!У меня сегодня мама с сестрой в гостях были - так задолбали чес слово - чет ты ребенку ничего не даешь? - в плане ябл. сока, банана и т д. Говорю - придет время дам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 ох, свекровь это отдельная история... я вот тоже с ней познакомилась((( особо не лезет, но на мои замечания, типа на руках без надобности не таскать, обижается и высказывает мужу... а еще замучила говорить, что она своим детям прикорм давала прям с рождения и ничего... ужас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина! согласна на все 1000!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, а у кого-нибудь дети пробуют садиться? Я с первым такой прыти не припомню. А Ванюха постоянно пытается сесть! И ведь не остановишь же его! Моя вообще горизонтально находиться не хочет. Прям поднимает голову и плечи, я с сыном тоже такого не помню. Когда были на приеме у невропатолога, он сам увидел, как Владка поднимается, так врач сказал, это хорошо, но садить, конечно, еще рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 kaviva, С 3 месяцаи вас!!! УРАААААААААё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Neema, тоже не любит одеваться, но у меня все пока быстро - два комбеза получается и шапочка. Но пока коляску вывезу, пока спустим ее по лестнице, может и разрыдаться. Зато не гуляет почти, только и делает, что ест. Уже холодно, я боюсь грудь застудить, но гулять-то нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 CCat, kaviva, С 3 месяцаи вас!!! УРАААААААААё ёоу, круто, пасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 как у вас с какашками дела обстоят? Сдавали ли вы анализы? Проверяли ли вы голову на предмет вчд? живем мы в районном центре, в поликлинике все говорят, что это она ас построить просто хочет..) какашки желтенькие, вроде, нормальные, у невролога тоже были и все ок, говорит! ноя уже смирилась с этим, стараюсь не искать болезней - рада здоровому шустрому ребенку.. (может она у нас будет певицей??))) мою девочку сегодня опять обозвали мальчиком))) это потому что на ней была серенькая шапочка и голубая курточка... скажите, мамачки, вы тоже ориентируетесь по цвету одежды на малышах, когда пол определяете??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 crazykissser, )))) мы были в розовом в полосочку и белой шапочке, у нас спросили: "мальчик?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 CCat, и мою мальчиком называли даже в оранжевом бодике))) есть сцена в одном сериале, где мама двухмесячной дочке приклеила розовый бантик к голове, - сказала: "... взорвусь, если кто-то еще скажет, какой симпатичный мальчик!!"))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Neema, мой тоже истерит, комбез одеваем нормально нуууу а когда шапку, всеее концерт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 и мой истерит, когда начинаю шапку одевать - на руки беру, все ОК сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Я ей только на улицу теперь одеваю шапку на завязочка. Дома после ванной просто береточку или шапку без завязок, иначе будет истерить пока не сниму, будет ворочаться и стаскивать ее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Ну малышка 2-3-4-5 месяцев можно и перепутать мальчик-девочка))) особенно если в шапке или лысенкий но нас никогда иальчким не называли, а в поликлинеке сказали: "сразу видно, что девочка" ну так я когда в люди идём всегда её одеваю красиво и в девчачьи цвета. Потом если подумать: ну девчёнке ещё можно одеть голубенькое, синенькое, а мальчику розовое врятли, поэтому я оринтируюсь на цвет шмоток в основном))) Неема, красивая на аве!!! Мы одеваемся без крика, но шапку тоже не любит, голово крутит, ругается. Веснушка, темпу я меряю, щас домеряю -напишу. Подмышкой 36.4 в локтевом сгибе 36.4 Оксик-К, вам тоже 3 месяца? поздравляю Настеньку с маленькой даткой!!! :flower: Изменено 14 октября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Розовая роза, спасибо))) А еще у меня Анютка научилась голову свою трогать))) Лежит наглаживает себя по волосам))) А еще она в качелях держится за поручни как на взрослых качелях))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 мы пьем дюфалак -сегодня 13 день, какает сама по разу в день, это лучше по-моему чем свечки и микролакс каждый день. Читала у Комаровского статью на эту тему, так вот (цитат не наду уже, но суть такая) -к дюфлаку привыкания не бывает, хоть месяц его пей, хоть 2, а при необходимости и до полугода можно. -принимать надо лучше ни как написано в инструкции по 5 мл, а начать с одного, и при достижении дозы. которая помогает, уменьшать до той, которой будет достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Поо загиб матки- это бабушкины сказки (из серии "если не пеленать, ноги будут кривые") а вот для позвоночника это реальный вред- садиться раньше чем в 5-6 месяцев. И ни в какие подушки нельзя присаживать, только чтоб была прямая спина! абсолютно согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Мы со свекровью в мире живем.Она очень хорошая женщина,всех своих детей достойными людьми воспитала,всегда во всем поможет и на компромисс пойдет.Это,наверно,единственно такой значимый вопрос,по которому наши мнения разошлись,причем тааак что мне хочется свои руки у нее на шее сомкнуть.Я ей несколько раз сказала,она,по непонятной причине,делает по своему...Сказала еще раз мужу,пусть сам поговорит с матерью,это не моя прихоть,а здоровье ребенка.Загиба матки,конечно,не будет,а вот дисплазию костей таза и с позвоночником проблем можно заработать,а дочке тоже матерью быть.Надеюсь,слова сына до нее дойдут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки просто ну пипец опять у меня(((((( Только мы с мужем чуток подрасслабились, даже решили сегодня чуть пораньше искупать Элю и старшего тоже .. Чтоб хоть раз в месяц сесть и фильм хороший посмотреть...... Короче её искупали, сели мы поужинать, потом я хотела её пойти сразу покормить... Встала из-за стола и взяла йз лежачка дочу, муж тем временем встал тоже из за стола и пошёл тарелки в посудомойку складывать... Наш сынок всё ещё сидел и жевал хлеб.......... Короче слышим стук и ор жуткий! Наш старшенький умудрился упасть со стула на котором сидел плашмя головой в пол, а у нас керамогранит на кухне, просто нет слов, я бегом отдаю дочу папе и хватаю его, и у меня под рукой вырастает шишка размером с сливу у него на голове! Он орёт! Приложили лёд, потом намазали мазью арники, вроде успокоили, но шишка жуть...Боюсь как бы не сотрясение, у него ни разу в жизни ещё не было такой громадной шишки, да и на моём веку я не помню чтоб сталкивалась с такой!!! Так мало того, муж пошёл его укладывать, а я кормить дочу... Так она поела очень хорошо, и опять начался приступ наш коклюшный, короче после кашля её фонтаном рвать начало в три захода... Давно такого не было у нас после приступа((... Короче всё что съела...(((( Я так расстроилась, она и так вес вообще не набирает из за болезни, а тут такое опять((( А сиси пустые, я её аж из обеих покормила! Короче мы никак не можем с мужем вообще даже передохнуть, даже телевизор посмотреть, какой тут нафик секс, вы тут писали про это, да у нас тоже самое, если раз в месяц получится, так это счастье! И те же мысли и домыслы у меня как и у всех, и так же понимаю что муж если честно такой же замученный что и я и ему тоже не до чего уже вечерами поздними... Уж извините меня, прям наболело, таааак устала уже от всего... Вообще никакой личной жизни и в помине нету уже ну столько времени.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Neema, моя с удовольствием одевается и переодевается.У меня и сыновьями с этим проблем не было,только сильно кутаться не любили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Моя начинает плакать , когда шапку и комбез одеваем. А так норм дает одеть себя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Mamacita:)), понаблюдай за сыном,если,не дай бог, будет жаловаться на головную боль,тошноту или рвота будет.съездите рентгенографию черепа сделайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения