Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Девчонки, мои хорошие, спасибо всем за поздравления! Очень приятно)

Короче, я уже ничего с сыном не понимаю, голова квадратная у меня, в сонном состоянии ест, когда бодрствует, есть отказывается. Сегодня жевал палец бабушки... Надеюсь, это зубы, которыми, как нам сказали и не пахнет... Вдруг вот худеть начнем, переживаю((( Ну, куда нам худеть то((((

таталья, педиатр пока сказала давать кашу 2 раза в день по 60 гр, сегодня вот попробовала давать 80 гр, ни фига ничо не съел((

Mamacita:)), раньше набирали по 200 грамм за неделю, потом съехали по 120-130 гр, но врачи говорили, что в норму укладываемся, а тут на тебе сегодня(( Кашки и так кушает, а сегодня вообще от всего отказывается. Но состояние хорошее, веселое, правда стал спать мало днем и с трудом засыпать(( Беспокойный, дерганный((

Alisa2010, врачи говорят, норма от 115 гр... 80 конечно совсем беда, с учетом что мы еще и так недоношенные...((

natasp, 500грамм нормально! а мы 5.220 и рост 60 см... но в росте мы перебираем врачи говорят, уже на 23 см вырос, обычно настолько см детки к году вырастают.

Хотрусианчик, про тебя я написала к тому, что по-моему только у нас столько заморочек с прививками. А интересно мнение из другой страны)))

но я вас тоже понимаю-сколько лекарств подделывают, что страшно! у меня мама тк отравилась тера флю один раз, ппц. потом по телеку сказали, что партия была подделанная.

Девочки, а у кого-нибудь дети пробуют садиться? Я с первым такой прыти не припомню. А Ванюха постоянно пытается сесть! И ведь не остановишь же его!

и у меня. и орёт, если не посадишь.

Скажите, а у таких маленьких бывают аденоиды???...больше никак объяснить ее хрюкание не могу

Девочки, я до сих пор не понимаю (и дай Бог, не пойму) как это - пустая грудь? Моя сосет-сосет, грудь уже мягкая совсем становится, а нажму на сосок - молоко все равно выделяется...Даже может одну грудь сосать подряд 2-3 раза минут по 30-40 и все равно есть...Сцеживаться даже не сцеживаюсь...

целила сёдня цедила, и всего пара капель. :(

чаи обладают мочегонным эффектом, пей простую воду, стакан после каждого кормления! Как можно чаще предлагай грудь,больше отдыхай, сцеживай после кормления минут по десять интенсивно, даже пустую грудь, и ночные кормления и сцеживания, через пару деньков ве наладится!

спасибо. простую воду пью 2 литра в день. а вот про кормления-так не берёт он пустую грудь. получается впихнуть когда сонный, а так кормлю смесью, в этом и дело. как часто вы кормите? буду пробывать так же часто сцеживать.

Хотрусианчик, мне в роддоме еще говорили, сцеживаться после каждого кормления. Попробуй чай черный со сгущенкой, мне так в аптеке формацевт посоветовала. Старый способ) Не знаю продается ли у вас Чай Флёр Альпин травяной Органик для кормящих матерей (с травой галегой), попробуй его. Я пила бабушкино лукошко чай, раньше помагал, сейчас уже нет, видимо приелся, а вот этот чай нам в роддоме давали 1 пакетик на пробу, я его недавно заварила, так у меня через час полная грудь молока была, аж твердая. Сцедила 200мл и потом еще дочку кормила грудью. Конечно все индивидуально, но попытка не пытка. Я завтра пойду этот чай покупать, меня он впечатлил

лукошко пью-не пмогает. раньше от горячего душа приливы были, щас уже нет. такой чай поищу как ты написала, или может какой другой но с этой травой, спасибо за совет. и чай со сгущёнкой попробую тоже. спасибо.

как часто вы кормите, девочки?

Mamacita:)), спасибо за поздравление!

Мамашка Светлашка, С днем рождения! Ты давай не раскисай, все у вас хорошо и прибавка нормальная! Сынок молодчина! Что ты хочешь от него, ест же нормально, капризы это явно к зубам! Здоровья вам обоим!

Neema, моя тоже хрюкает! Аденоиды есть у всех, только рано им еще воспаляться, поверь мне, я целую лекцию выслушала, у старшего аденоиды 2-3 степени.

Хотрусианчик, мне кажется все дело в том, что ты смесь дала! Но я помню ты писала что без этого никак тебе было, так как Алекс крупненький, но есть одно правило, дашь смесь-загубишь ГВ (не всегда, но в большинстве случаев!)

Органик меня тоже впечатлил!

Я кормлю через 3 часа в основном, иногда раньше, ночное частенько одно пропускает сама!

Мамашка Светлашка, потом прочитала что отказывается есть при бодрствовании, ну может завтра лучше будет!

kett25, меня тоже бесит когда чмокать кулаками и пальцами начинает, настойчиво выплевывает пустышку, сын тоже выплевывал по началу, но в это время уже как с присоской спал всю ночь.

Хотрусианчик, мне кажется все дело в том, что ты смесь дала! Но я помню ты писала что без этого никак тебе было, так как Алекс крупненький, но есть одно правило, дашь смесь-загубишь ГВ (не всегда, но в большинстве случаев!)

Органик меня тоже впечатлил!

Я кормлю через 3 часа в основном, иногда раньше, ночное частенько одно пропускает сама!

да у нас без смеси никак-большой мальчик очень! Дочку тоже докармливала, но прокормила грудью до 10,5 мес.

Neema, у меня аденоиды 2-3 степени, ну сейчас уже, наверное, нет, переросла, но были. Тебе правильно kaviva, сказала, рано им еще воспаляться. Не выдумывай в общем. Моя тоже хрюкала и я у врача спрашивала от чего это, я думала сопли, но врач сказала, что это нормально сейчас, в таком возрасте, может молочко попадать,например. Если сильно волнуешься, спроси у врача, а выдумывать и нервничать не стоит )

Хотрусианчик, попробуй все что написали девчонки, на самом деле все верно и очень помогает. В "пустых" сиськах у меня бывает много молочка, иногда совсем ничего не сцеживаю, но простимулировать молокоотсосом по 5-7 минут после КАЖДОГО кормления нужно для последующего прихода!

И его прокормишь, не заморачивайся, придет молочко, день на день не похож бывает, сегодня мало-завтра много!

kaviva, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Ну вот я и переживаю, потому что она чаще когда купается в кругу задерживает дыхание и выдыхает с таким трудом, хрюкает...Когда спит бывает просто сопит, когда бодрствует хрюкает сильно прям, мне кажется, что ей дышать трудновато иногда даже

Neema, Просто полненькая, набираете много! Ты кроватку под наклоном поставь, если она в ней спит, чтобы все это в низ уходило

Сегодня не оказалось молока в доме, я старшему гречневую кашу сварила, он молока попросил к ней, ну я своего туда ему и булькнула! Вечером опять попросил, 150 выпил залпом!!!

(изменено)

Neema, а носик промываешь ей? Только от каплей толку 0, поэтому лучше купить спрей мягкий душ Аквалор Беби. Я вот смотрю в носу чисто, а у лора были, она у него там далеко, кучу козюлей увидела. Или это хрюканье не с носом связано, думаешь? Аденоиды есть наверное. Мне их в года 2-3, два раза вырезали... После первой операции опять выросли.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 1

kaviva, Меня мама тоже угощала молоком, когда сестренка родилась, мне тогда 6 лет было

Мамашка Светлашка, Я сама с аденоидами не сталкивалась, у мужа только в детстве были, он и предположил, что это аденоиды. Нос чищу, обычно раз в день капаю отривин беби, немного аспиратором отсасываю, потом палочкой убираю все что размокло, потом еще по капельке капаю, чтобы сухо не было...

А спрей я читала с определенного возраста можно, разве нет?

Мамашка Светлашка, kaviva Но она ведь она у меня хрюкает так с рождения, и все время мне говорили, что это так называемый физиологический насморк. Однако меня он стал смущать все больше и больше. У других то детки хрюкают тоже, но не так выражено

Neema, воспаляются они в основном в 2-3 года. Я вот тоже промываю и прочищаю, чаще молочные козюли, значит молочко попадает, моя прям тоже сильно хрюкает. А сын так ваще храпит, аденоиды это совсем по другому((( поверь!

А еще кстати нам посоветовал невролог ортопедическую подушку, потому что Анька все время поворачивает голову только налево. И невролога и хирурга-ортопеда это сразу смутило и они хором сказали, что это надо исправить немного, чтобы чего-то там не было, уже чем это грозит не помню

kaviva, Да, я надеюсь, что это из-за молока, потому что она часто торопится и давится. А еще она супер-часто срыгивает, ну просто всегда нужно быть наготове. Но на узи сказали, что никаких признаков патологии в брюшной полости нет и срыгивания не от этого.

Мамашка Светлашка, поздравляем с днем варенья! :flower: всего-всего...

Девочки, всем привет хорошего настроения и чтобы малыши не болели.

Спасибо! Как ты там справляешься? Давай нам фото в студию с близнецами!

Neema, Мне педиатр говорит что из за того что много прибавили и такие крупненькие стали, если смущает что то покажитесь лору, так и сказала! Вместо подушки есть позиционеры для сна, а мне посоветовали просто пачку соли или сахара завернуть в пеленку и подложить к той стороне в которую любит поворачиваться, а на другую навешать игрух разных и подходить тоже с нелюбимой стороны, объясняют это тем что мышцы накачала больше на "любимую" сторону, надо отвыкать!

kaviva, А все поняла, ну может тогда действительно лучше позиционер для сна...завтра будет педиатр у него еще спросим

целила сёдня цедила, и всего пара капель. :(

спасибо. простую воду пью 2 литра в день. а вот про кормления-так не берёт он пустую грудь. получается впихнуть когда сонный, а так кормлю смесью, в этом и дело. как часто вы кормите? буду пробывать так же часто сцеживать.

лукошко пью-не пмогает. раньше от горячего душа приливы были, щас уже нет. такой чай поищу как ты написала, или может какой другой но с этой травой, спасибо за совет. и чай со сгущёнкой попробую тоже. спасибо.

как часто вы кормите, девочки?

8-11 раз в сутки, ну это у нас так! Если раз шесть будешь сцеживать то уже хорошо

К слову о М. девчонки -а у меня видимо они скоро будут -недели через две.Сейчас по ходу овуля %-))) пресловутый ЯБ %-)))) самое время делать детей %-))) оч хочется воспользоваться этим -по привычке наверное :-) Прям даж жалко бездействовать %-)))))

Мамашка Светлашка, присоединяюсь к поздравлениям с ДР! а я что-то сначала и не обратила внимания на эти слова -сразу на граммы %-)))) Итак -с Днём Рождения тебя! Хорош был прошлый год твоей жизни -такой подарочек ты себе заимела, пусть следующий год будет не хуже ;-)

Neema, вот лор именно Аквалор Беби спрей разрешила, мягкий душ, у которого розовая насадка, такой сказала можно.

Отказался кушать и в ночное кормление(((((((((((((( ест через раз(((((( капец какой-то((((

мамочки, кто на СВ, скажите, плиз, вы как положено даете сначало титю, а потом бутылочку? моя сразу не берет титю, а бутылочку хочет, а только тогда досасывает меня уже... иначе не хочет! и по солько в день мл выпиваете? я делаю так: 10, 14, 18, 22 бутылочка по 90-120 мл, а между тем грудь сколько хочет и ночь только грудь...

Мамашка Светлашка, завтра будет новый день и все наладиться!!!!!!! 100%!!!

Alisa2010, спасибо! да у меня сегодня толком и дня рождения то не было... вся на нервах из-за Макса...

Мамашка Светлашка, Спасибо, значит попробую.

Кстати, а я пропустила про витамин D или нет? Не обсуждалось еще?

Neema, был разговор про витамин Д :)

Отказался кушать и в ночное кормление(((((((((((((( ест через раз(((((( капец какой-то((((

Не переживай ты так, моя тоже так делает, день может баловаться не есть, а потом все нормально, бывало и по несколько дней, в этот месяц сразу и прибавка меньше, но тут многие писали, что детки балуются и не едят.

Всем приветик!!!

kett25,у меня Маша тоже больше соску любила. Но я к ней не ревновала.

Хотрусианчик, у меня когда кризы,я чаще грудь даю, во время кормления даю обе сразу. Ну и правильно девочки говорят -больше пить и больше отдыхать. Лично я не сцеживаюсь вообще,только если надо от ребенка уйти надолго.

***Мама_Маша***, у меня приливная лактация, т.е. приходит на кормление много молока разом,а не по факту сосания груди. И мои дочки привыкшие легко и быстро наедаться передним молоком. И для них то, что приходит по чуть-чуть во время кормления -мало,как раз можно сказать пустая грудь.

Neema, я со старшей такую же панику наводила из-за похрюкиваний. Причем у нее долго были, а как прикорм пошел, так еще сильнее. Месяцев в 10 вызывала лора на дом, она сказала, что это узкие носовые проходы, туда молоко, еда и т.п. попадают, ребенок не может откашляться и хрюкает.

Alisa2010, мои видимо тонкокостные первый год. Весят мало,а пухляшки)))

Сама себе аист, красивое платье!!!

таталья, у нас тоже татамия стульчик.Но повалялась Настя там пока 1 раз. Машулин он пока)))

Мамашка Светлашка, С Днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

natashka_27, с зубиком вас!!!

Упругий пуз, мы гуляем 2 раза вдень обычнопо 1,5-2 часа, либо 1 раз гуляем,1 на балоне спим. Кулаки тоже уже во рту и слюней побольше стало.

Колготки не одеваю, считаю это неправильным держать таких маленьких в узкой резине (да и корячиться с одеванием желания нет). Со старшей месяцев в 9 в первый раз колготки одели, и Насте раньше не планирую. Лучше человечки и ползунки хлопковые. Лично мне в колготках как минимум дискомфортно,не думаю,что детишкам в них как-то по-другому.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...