natasp 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Мамашка Светлашка, у меня все дети едоки еще те! Особенно с дочкой намучилась! В год она 9 кг весила, не еле ничего, кроме йогуртов и творога, и главное, когда впихивали, она все нам назад выдавала! Сидит такая, мы ее напихаем с шутками прибаутками, дед медалями трясет, бабушка в звонок звонит в двери, я песни пою, вообщем если бы со стороны кто увидел бы, подумали , точно семейка чекнутая! Она все съест, мы радостные, успакаиваемся, и она все назад! Как душа в теле держалась? Но ничего, выросли, на желудок не жалуется, правда худенькая, но это хорошо. Нам 12 лет- вес 35 рост 165. Есть начала, кстати, только лет в 10. Как сказала моя бабушка, ребенок голодный никогда не останется, и играть и смеяться не будет. Хотя я тоже психую, когда маленький плохо ест! А мой спит на улице по 3-4 часа 2 раза в день, но у нас двор свой, я выкатила, радионяню включила и своими делами занимаюсь. Не знаю, как в холода будем, наверное не больше часа . Витамин Д даю. По 1 капле. Девченки, кто ферум лекс давал, его можно с молоком мешать? Или перед едой в воде растворять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 kaviva, А все поняла, ну может тогда действительно лучше позиционер для сна...завтра будет педиатр у него еще спросим мы на позиционере спим как только я сам заметила что он только в одну сторону смотрит. поначалу ему не нравиломсь такое положение, а теперь на любой столроне спит. и голова ровная. аквадлорм бейби и мы пользуемся. только я нашла причину этого всего. у нас она была такова: мало свежего воздуха много древней пыли и тухлый воздух. переехали в область и стали гулять целыми днями и нос сам собой очистился. а тогда я и кроватку поднимала и промывала и дважды к лору бегала (к слову не насморк) он не просто хрюкал, а порой аж задыхался. я ночами не спала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Моя дочка тоже долго в одну сторону голову повернутой держала (направо). Но я ничего не подкладывала, мама все время поначалу говорила, что клади на другую сторону, что с одной стороны будет придавлена. Я объясняла, что кормлю с двух сторон, спим мы на обеих сторонах головы. Долго не хотела поворачивать голову в другую сторону. Невролог в месяц сказала, что тонуса нет, мышцы мягкие. Я успокоилась. А потом поняла, что голову она все-таки поворачивает в другую сторону, когда купаемся всегда держала голову повернутой в другую сторону! Сейчас поворачивает сама голову в другую сторону, ничего нигде не придавлено. Кстати, когда лежала так в одну сторону, то игрушки, повешенные с другой стороны никак не помогали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Кстати, когда лежала так в одну сторону, то игрушки, повешенные с другой стороны никак не помогали... да включить им телек и повернут голову куда надо %-))) не подумайте -я конечно телек не показываю ребёнку но когда проходим мимо или ещё как-то он мелькает -Олег прям бошку выворачивает на 180градусов -лишь бы увидеть его %-)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 А мой, я заметила, ест лучше, когда телек видит. Уставится и смотрит, в это время все съедает! И даже как то спокойней, видимо отвлекается, руками, ногами не машет и мимо рта не льется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 natasp, а у меня тоже сынок в год 9 кг весил, хотя кушал нормально, видимо просто физиология такая, вот не поправлялся и всё тут, но он и сейчас такой спортивный и худенький, тонкокостный, но сейчас и ест не ахти, привиреда жуткий, только мясо бы с кашами и лопал целыми днями, причём губа не дура, только вырезку и стейки хорошие любит в основном Причём прям с начала прикорма мясо обожает... Мы с мужем тоже вдвоём тонкокостные и никогда массивными не смотрелись, и всю жизнь с рождения худенькими были... И у меня и у него в семье все такие. В таких случаях хоть обкормися детей, пухлячками никогда не будут... Каждому своё, поэтому я вообще не переживаю по этому поводу тоже)) да включить им телек и повернут голову куда надо %-))) Alisa2010, Я тут свою тоже застала за просмотром Ледникового периода, я ставила лежачок так чтоб ей не видно было, а сыночку видимо её поднывание надоело и он её развернул чтоб тоже телек посмотрела, пока я бельё вешала... Мамашка Светлашка, не расстраивайся, наладится всё, у них бывают такие периоды что ничего не хотят, а только ноют, а на следующий день прям другой ребёнок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) всем всем всем приветик...)))) у кого юбилейчики ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!..... читаю вас регулярно...))) очень много полезной информации черпаю из ваших сообщений....)))) а вот вставить свои 5 коп. не получается...((( а очень хочется...))) напишу пару слов как мы живем...))) с 2-х мес начали делать прививки....уже привились от 4-х болячек...прививки перенесла хорошо...даже температуры не было....только на гепатит В было небольшое покраснение и уплотнение в месте укола...а так ттт все хорошо...теперь через месяц будем повторять... за неделю до 3-х мес малышка отказалась от груди...((( и если раньше я могла ночью в не впихнуть титю то сейчас приходится разогревать сцеженное молочко....(((( ровно в 3 мес 6100 гр и 61 см...)))) за последние 2 недели набрали 500 гр. !!! может надо немного поубавить обороты???..)))) ест примерно по 700-800 мл в сутки... иногда может съесть 60 а иногда 180 мл...))) но в общем за сутки цифра одинаковая... молочные кризы бывали и у меня...мне даже приходилось размороживать молоко... говорят такие кризы бывают в дни предпологаемых М... думаю что в этом есть доля истины...так как перед последним из кризов у меня болел живот как на М.... М пока нет...и даже намека...мы полносью на сцеженном ГВ...ночью раньше давала грудь...а теперь сцеживаюсь в 23.00 и аж в 6.00.... незнаю сколько еще продержится молочко...но я уже рада и тому чего достигла....)))) сначало вообще мечтала и молила Бога чтобы хоть на первый месяц дал молочка....а нам уже 3...)))) на улицу ходим только раз в день и только при хорошей погоде....если дождь или сильный ветер сидим дома....я тогда одеваю ее потеплее и ложу спать при открытом окне но с закрытой дверью, что бы было в комнате свежо, прохладно и без сквозняков... умеем мы для 3 х мес мало....переворачиватся ленится, хотя иногда получается... на животике дольше 5 мин лежать не хочет...(((( головку держит хорошо, но на ручки не опирается....и не поднимается...зато когда ее полуложу на подушку пытается сесть..))) погремушку в руки пока не берет.... а на улице когда меня спрашивают: -Это у вас такой красивый мальчик? я всегда отвечаю -Нет! Это у нас такая некрасивая девочка! У спрашивающих ступор а мне смешно !!! Изменено 16 октября 2012 пользователем korablik 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 У меня тоже как-то спросили мальчик у нас или девочка. Учитывая то, что у нас розовая коляска со стразами, ну да действительно мальчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 всем приветики давно к вам не забегала. вот сегодня сходили к врачу и я расстроина-за месяц 540гр. врач на анализы крови отправила. бдут смотреть чо там с нами. ЭХ-а ведь до этого набирал хорошо, а последние недельки 3 ест плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 korablik, мне мама моя говорила, что я вообще грудь не брала, и она 9 месяцев сцеживала и кормила меня из бутылочки. И сын средний мой в роддоме сразу не стал грудь брать, ну ни в какую! Врач не верила мне, я реву, она всяко разно пихала, молоко течет, а он плюет титьку. Сказали из бутылки корми. Бывает такое. mari6enjka, мы то же на 500 гр. Поправились, но вроде веселенький, наверное хватает. У нас анемия. Гемаглобин 99.6, остальные показатели все в норме. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я дочке ушки проколола в годик, она лысая была, едет она в коляске с сережками, тут бабка спрашивает:" А вы зачем мальчику уши прокололи?" я ее чуть не убила!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 natasp, вот врач и сказала-может железа мало-поэтому так плохо ест. ну псмотрим. а мы как-то последние дня 4 капризными стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девчонки, кто то из вас писал, что купил стул для кормления, трансформеры, хочу посмотреть задумалась о покупке, а в тексте найти не смогла, вам раза пересмотрела напишите еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 natasp, все может быть...моя мама меня кормила грудью месяц....думала повесится, так как я висела сутками на сисе....а через месяц когда меня взвесили в поликлинике я 3300 от рождения весила 3250!!!!....на маму накричали и срочно отправили на молочную кухню...)))) на этом ее ГВ закончилсь....кстати и ее сестра кормила 2 недели свою дочку...наверное что то наследственное....я бы тоже не кормила если бы не молокоотсос... mari6enjka, у меня тоже капризничает 2 дня....может на перемену погоды...все время хнычет и жалуется...((( а еще начала опять ручками беспорядочно дергать (как раньше после рождения).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 korablik, у нас руки в рот во всю и всё что под рукой. пелёнки, простыни. может на самом деле погода,а ещё начал титю кусать-врач посмотрела и говорит намёков ещё даже на зубы нету, он челюстью таак больно А может есть где-нибудь таблица роста и веса лялек? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Daize, про Peg Perego tatamia писали, набери в поисковике посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 mari6enjka, такая же история и у нас с руками...))) а еще слюнееееееей вагон и маленькая тележка...)))) целый день в слюнявчике ходим...)))) и пузыри пускаем ...))) а еще часто срыгивает этой слюной...видемо пока проглотить ума не хватает...)))) так она раз подавилась слюной...я даже сначала не поняла что произошло...начала кашлять сильно...потом давится....а потом как вырвет....я перепугалась....думала рвота началась....а потом смотрю водичка...чистая-чистая и без запаха.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 korablik, да да и такое у нас бывает, но слюней не так много-они есть, но пока без слюнявчика мы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, давно писалось, но уже не найду, какой-то шампунь от шелушения на голове, чтоб быстрей все облезло, кто пользовался отзовитесь!!!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, нужна ваша помощь! Сегодня были у офтальмолога и у нас обнаружили катаракту на левом глазу. Сказали она большая и потребуется операция. Да что там, я сама ее видела...Может кто слышал о подобных случаях у малышей? И какие у нас есть хорошие клиники глазные? Нам сказали мало кто берется таким малышам делать операцию на глазах, но у нас она заикнулась про сроки уже...Однозначно мы будем консультироваться еще не в одном месте, даже сегодняшний врач побоялась делать какие-либо выводы и просто осторожно направила нас в моники. Я с ужасом представляю себе маленького ребенка в очках...или ослепшим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Neema, без паники-всё будет хорошо. к сожалению я ничего такого не слышала и ничем помочь не могу. но мне кажется при катаракте очки не носятся (хотя я могу ошибаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 mari6enjka, нет, не носят очки, но нам сказали есть тенденция к близорукости. А каторакта, если не удалить, будет препятствовать развитию зрения и впоследствии может произойти атрофия сетчатки и полная потеря зрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Neema, ну близорукость к сожалению у каждого третьего. во всяком случае у нас на курсе из 9 человек 4 с близорукостью.... да и близорукость лечится лазером ( вот только это очень не хорошо для кристалика) ам фзик объяснял. я тут посмотрела в нете-вроде пишут чем раньше тем лучше оперировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) mari6enjka, Да, я тоже сижу читаю, но тут еще важно найти хирурга квалифицированного...а еще меня очень пугает общий наркоз... Изменено 16 октября 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Neema, ну наркоз тут не самое страшное. держись всё будет хорошо. как у вас с мужем дела? помню как-то ругались.и с родителями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Neema, Морозовская больница у нас вроде считается самое то для деток. Мои друзья там вообще новорожденному делали операцию на глаза7Прям из роддома туда поехали.Всё все делают!это же не пересадка сердца!И ту делают малышам!что за фигню тебе сказала врач.Берите направление в поликлинике своей в Морозовскую больницу-там вам специалисты уже всё расскажут. Ещё Филатовская детская хорошей считается-но не знаю -там вроде тож есть глазное отделение.Вам бы и туда и туда сходить -лишним не будет дополнительное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения