Розовая роза 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 кстати когда кормлю из бутылочки мне прям реально не по себе, предательница прям какая то! Прям представляю глаза злого консультанта... а мы по другому не едим,не повезло с сосками ужасными( Но бывали периоды, когда всё-таки хотела кормить по-настоящему хоть и с накладкой, в результате только псих у меня и у ребёнка и ощущуние неполноценности какой-то((( А если бы я ещё обратилась к консультантам . . . хорошо не обратилась. А так и молока полно пока, и ребёночек сытенький. И никто не псиует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 kaviva, ага, меня тоже угрызения совести мучают, когда я пропускаю кормление и мама его кормит из бутылки, или если сама сцеженным из бутылочки докармливаю (что в принципе редко случается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Всем приветик!!! Вот я по своим заметила вчера, что их нельзя никак с режима уводить. Решила их вчера пораньше уложить, уложила обеих в 22,хотя обычно в 23 - 23-30 ложимся. Настя с плачем проснулась в 23-30))) Не поняла,почему ее не кормят в привычное ей время))) Ладно, ее покормила и она дальше спать. А Маша проснулась в 4 ночи и сидела с папой болтала на кровати, он ее еле уложил снова, а проснулись утром только в 12))) Ну нафиг такие эксперименты,лучше наш привычный поздний режим,чем его отсутствие))) Настя суммарно спит 14,5-16 часов за сутки. Хотя вечером стала хуже спать,но от этого не капризная,просто больше тусит. venerals, помогает цинковая мазь хорошо от опрелостей. Я раньше судокремом мазала, отлично помогал. Пока мне знакомая педиатр не раскрыла глаза: судокрем это и есть цинковая мазь))) Только цена в несколько раз ниже))) Ну и японские подгузники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 а у меня начинает смеяться и сразу икает! Такие глаза делает удивленные, понять не может видимо, так весело было и тут икота эта дурацкая! И у меня только смех-сразу икает,а если только что поел и смеётся-то обязательно срыгнёт чуть-чуть молока. Даже не знаю, что делать. девочк, а какиеми вы пользуетесь бутылочками (фирма)? я кормлю из авентовской, но теперь нам маленькие стали впритык, вот хочу увеличивать объем и не знаю какие взять!!! И дочку, и сына кормлю только Доктор Браунс, очень довольна, коликов никогда не было. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Татьяна С., у нас поликлиника в районе старой застройки, а со старшими я в поликлинике была в новом районе. Вот это жесть! Там такие очереди!!!! Живут в основном молодые семьи детей много, все маленькие. А тут прям в рай попала! Никого! Так еще и звонят, если не пришел на прием, что случилось? ВареЖка201112, да конечно, лучше СВ чем совсем никакого общения с тобой, я имею в виду через грудь. Бутылочка и то иногда не с тобой. Вон почитать этих консультантов по ГВ, так они ваще советуют когда кормишь только в глаза смотреть ( я вот например в айпэде вечно), если криз какой, так свить что то подобное гнезду на кровати и с голой грудью дня три от туда не вылазить! Чистить нос и проводить экзекуции разные желательно кому то другому, не маме, которая только кормит вкусным молочком и никогда не предаст! вот прикольно то! Они бы еще человека выдавали, кто бы ногти стриг и нос чистил! ВареЖка201112, если так получилось с работой, ты успокойся, сцеживайся. Если психовать и нервничать будешь, вообще молочко пропадет! Я вот Напсиховалась в последний месяц беременности и не пришло молоко, даже титьки не разбухли в этот раз, прям трындец какой то, поревела в роддоме, потом думаю, ну что теперь , помереть что ли? Кирюшка меня все равно любит больше всех! Молодец, что на работе кушаешь хорошо! ВареЖка201112, ночью спи и пусть она под грудью у тебя будет, дай Бог привыкнет и ей будет этого хватать, ведь человек ко всему привыкает, будь то большой или маленький! кстати когда кормлю из бутылочки мне прям реально не по себе, предательница прям какая то! Прям представляю глаза злого консультанта... ой, а меня бы консультанты наверное лишили бы родительских прав! CCat, у меня три фирмы бутылочек- Avent, Tommy Tippee антиколиковая и доктор Браун. Последние две мне больше нравятся, вернее Кирюшке. По форме соски у Tommy больше всего на женскую грудь походит. И , мне кажется, он срыгивает меньше от tommy и брауна. У нас tommy в дочках сыночках продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Сегодня ночью меня пощадили, ела всего 4 разаи спала сносно, но с кормлением просто ерунда какая- то! У груди вертится, сосок оттягивает, плачет. Даю смесь в бутылке не ест, выплевывает и плачет, раз морозила сегодня молоко свое, тоже плачет и не ест из бутылки.... Может и не голодная? Тогда что с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девчонки, хотела вам посоветовать, записывайте все про деток, мне пригодилось. Кто сколько съедал, сколько весил, когда улыбнулся.... У меня врач спросила, какой гемаглобин был у старших в 3 мес? Посмотрела, у обоих 96 . Мед. Отвод. Ну и этот не "подвел" так сказать. А постарше будут записывайте, что говорят! Я уржалась прям, читала с утра дочкины разговоры! Забывается все! Лежим мы с подружкой в Турции загораем. Линке 3 года, она болтается между нами, садится ко мне на шезлонг и начинает рассматривать лицо."Мама, ты почему кремом тональным не намазалась?" я говорю:" а что?" " так ты вся в прыщах и веснушках, следить за собой надо как- то!" Аллка ржет рядом, у нее мальчик" так тебе и надо,"- говорит, "мой мне всегда, какая я красивая, и молодая!" Лина пересаживается к ней, смотрит" ты тетя Алла когда голову мыла? Она у тебя блестит вон вся!" Извиняюсь за ошибки, в одной руке Кирюшка болтается. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 По поводу борьбы с опрелостями. Я перед тем, как одеть новый подгузник, подмываю попку, вытираю насухо и смазываю прокипячёным рафинированным растительным маслом и никаких опрелостей! Я и старшей так всегда делала. А подгузники конечно японские , GooN больше нравятся или Pampers, привезенные из Финляндии. Вот так, может кому мои советы пригодятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 ВареЖка201112, посоветовать тебе ничего не могу...((( так как и сама скоро буду в такой же ситуации....только я на сцеженном гв с самого рождения...грудь давала только ночью...потом где то за неделю до 3 мес малышка отказалась от груди совсем и мне приходилось сцеживаться и ночью...а вот последние два дня, точнее ночи, опять взяла грудь...))) да как то по другому взяла...как взрослая...))) присосаласть минут на 10...))) у нас такого раньше не было..))) так вот я буду стараться сохранить хотя бы так как есть....утром в 6 утра буду сцеживаться (сейчас у меня каждое утро по 300 мл, это на 2 кормления) а потом буду сцеживатся на работе аж в 13.00..((( другого варианта нет...((( и потом в 17.00 уже дома... ну и ночью конечно давать титю...))) скорей всего мне тоже станет нехватать сцеженного молочка..((( так как дома я могла сцеживатся каждые 3 часа....ну и ничего...буду заменять одно(два,три) кормления смесью.... тебе желаю подольше сохранить свое молочко....а если не получится то ты сильно не растраивайся....радуйся и тому чего достигла...))) самый критичный возраст вы уже преодолели...))) через месяц можно будет уже давать прикорм....а грудного маминого молочка и стаканчика хватит, что бы антитела были...)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Сегодня ночью меня пощадили, ела всего 4 разаи спала сносно, но с кормлением просто ерунда какая- то! У груди вертится, сосок оттягивает, плачет. Даю смесь в бутылке не ест, выплевывает и плачет, раз морозила сегодня молоко свое, тоже плачет и не ест из бутылки.... Может и не голодная? Тогда что с ней? у меня сегодня такая же фигня, утром поел грамм 60 и плюется, психует, думаю ладно. Сейчас кормлю, опять плюет и ревет, решила спящим покормить, все равно плюет и психует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девочки, спасибо всем за советы и поддержку. Сегодня первую ночь поспала. Уложила ее спать после бутылочки, сытую. Просыпалась как раньше, только 2-3 раза за ночь покушать. И молочко для нее прибыло, даже больше, чем нужно, утром пришлось сцеживать немного. Мне кажется, что она не наедается когда остается с мужем. У нее нет рефлекса клянчить у него еду. С едой ассоциируется только мама. И кормит он ее только когда начинает плаксить. А так как ГВ, не приучена к большим дозам. Съесть за раз много не может и так и накапливается. А мне видимо не хватает вечером молочка, чтобы все это компенсировать, поэтому и висит на пустой груди. Сегодня велела ему кормить ее чаще, каждые 2 часа. Вот так вот, кормление " по требованию" у папы и у мамы вещи разные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) meowth//, я думаю если бы не кормила грудью и не сцеживалась то и в инете бы меня не было)))) кормить из бутылки и сидеть в айпэде не очень удобно , и когда сцеживаюсь - законное время посидеть на форуме 1350513781[/url'>' post='8249879']И у меня только смех-сразу икает,а если только что поел и смеётся-то обязательно срыгнёт чуть-чуть молока. Даже не знаю, что делать. у меня один в один и с сыном и с дочкой также! CCat, бутылочки у меня Pigeon, Nuk я очень довольна, раньше с сыном Авент были, не нра! 1350534547[/url'>' post='8250197']Сегодня ночью меня пощадили, ела всего 4 разаи спала сносно, но с кормлением просто ерунда какая- то! У груди вертится, сосок оттягивает, плачет. Даю смесь в бутылке не ест, выплевывает и плачет, раз морозила сегодня молоко свое, тоже плачет и не ест из бутылки.... Может и не голодная? Тогда что с ней? Меня тоже пощадили! Изменено 18 октября 2012 пользователем kaviva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 а мы в 23-30 сами уснули наконец, но потом еще до 1 часа ночи раза 3-4 просыпались поплакать и покушать. т.е. сам засыпает, но первая фаза сна какая-то беспокойная... надо быть на стреме, не помыться, не отойти(( раньше засыпал если на ночь, то уже просыпался только под утро кушать. но зато сегодня проснулся только в 4 утра и спал потом до 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 ой, а меня бы консультанты наверное лишили бы родительских прав! Мне кажется тех кто на ИВ они вообще не трогают и можно им вот так показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 кто-гнибудь ест йогурты?мне муж накупил всяикх. думаю,не вредно ли. там добавки ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К0тенька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 mellena, а мне по фотографии кажется, что у вас воды мало в ванной. Попробуй побольше набирать, может ей понравится тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Упругий пуз, ем только без добавок, а так хочется вкусненького, тоже холодильник набит валио с малинкой и клубникой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 kaviva, не буду есть пожалуй.наверно вредное это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 да, в йогуртах с добавками ничего хорошего... я только натуральные ем, ну и могу сама добавить мюсли, яблочко и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Я+Он=малыши!, рентген тоже не 100 показатель, самое достоверное это компьютерная томография, именно она нам исключила тюбик. очень надеюсь что у тебя просто сосудик попал на снимок и все у тебя хорошо, держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@ только от врача в 3 мес мы 6100 и 63 см. сделали прививки акдс и полиомиелит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Всем спасибо, кто откликнулся по поводу бутылочек, возьму др.Браун попробоваь, а томми у нас есть, мне не нравиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Mamacita:)) довольная какая девчёнка!!!! Красотуля) а ванна прям бассейн! Mamacita:)), мне кажется, Элиночка на тебя похожа)) красавица в маму)) Розовая роза, Мамашка Светлашка, Спасибо девочки)) А моя прелестница вообще бутылку не берёт, я разные пробовала, и со своим же молоком давала... Вообще даже сосать пробовать не хочет, не получается у неё, языком соску туда сюда во рту поперетаскивает и плюёт, да ещё это со скандалом таким, типа ты чего мне мама подсовываешь... Видимо так и не получится у меня никуда отлучаться в дальнейшем, пока ГВ не прекращу, с сыном тоже самое было.. Причём так удивительно, она у меня соску сосёт иногда(в машине в основном, когда в пробках стоим) и ей соска нравитя слава богу, хоть не орёт в пробках, а бутылочку ни в какую... Я думала что сын бутылку не брал потому что соску тоже вообще с рождения не признавал.. Ох и намучилась я с ним без соски, как в пробку встанем и оон мог по несколько часов скандалить, особенно когда с дачи ехали... Упругий пуз, а я вообще всё ем и пью с рождения прям дочиного, и вообще не парюсь по этому поводу.. И шоколад и цитрусовые, и колбасу и сосиски, и йогурты и десерты, короче абсолютно всё.. Мне кажется если ребёнок позволяет и нет аллергии, то зачем так себя ограничивать... Конечно вредное ем не каждый день и стараюсь питаться поправильней всё таки, пополезней, но если мне что-то хочется, то ем и всё. С сыном вообще ничего дого не ела, его сыпало сразу на всю мою еду.. Вот в его случае я каждую этикетку изучала под микроскопом, выбора не было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) У нас бутылочки Авент, других и не пробовали, нормально. Но она у меня в принципе не срыгивает почти никогда. Про йогурты, я как Mamacita:)) давно уже всё ем. Летом клубнику ела с дачи. Не ем только такого от чего с большой степенью вероятности травануться можно (суши, готовую пиццу из Ленты и ОКЕя, вообще готовую еду) капусту не ем, потому что от неё в животе ураган, а колу не пью ещё и в Макдак не хожу У нас тут девочки вино пьют по бокальчику и ничего))) а что йогурт (пусть и клубничный) ты не самый дешёвый купишь с химозным вкусом клубники- это и для хорошего стула (сорри) А вообще нашим детям жить в этои мире вредностей и пусть привыкают, я не за то, конечно, чтоб гамбургерами и лимонадом в пол года угощать, но и всё-всё не ограничишь. Я вот конфеты как можно позже давать планирую и шоколад. Изменено 18 октября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Была на флюрографии. У меня в легком образование. Завтра на рентген. Я+Он=малыши!, тоже держу кулачки, хоть бы всё обошлось, короче лучше вообще в больницы не попадать, даже в роддом видимо, атас вообще, надо акушерку с врачом домой приглашать и рожать... Одни беды и неприятности от этих больниц... Я вот тоже думаю что в роддоме подцепили этот коклюш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 З@йка, спасибо. Надеюсь снимок будет хороший, не хочу томографию делать.... Mamacita:)), у меня была такая мысль, НО!!! А если понадобится детская реанимация? Или в родах пуповина выволится? Не вариант дома На мой взгляд, нашему правительству просто надо более жестко подходить к контролю медецины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения