Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

мне педиатр тоже говорила, что только кипяченую!!!!

Ничего себе, значит все таки надо кипятить, даже детскую??? Надо пересмотреть свое отношение к воде питьевой

Изменено пользователем Neema

Neema, да, даже детскую, мне так говорили, еще с сыном помню :sorry:

kaviva, +1000

Девочки, моя прелестница стала есть сисю очень не здорово(( Начинает есть, соснёт пару раз и постоянно голову отрывает и в глаза мне смотрит и гулить начинает, как будто что-то расказывает мне или жалуется, опять соснёт и опять на меня пялится, и так весь день, толком и не ест, хотя знаю что голодная, прям не знаю как быть, я её уже и так и сяк уговариваю покушать, а она только разговаривает со мной в ответ... И так вес не набирает, а теперь ещё и есть перестала(( У кого нибудь ведут так себя детки!?

А я воду вообще не даю никогда, вроде не надо же если чисто на ГВ, по крайней мере я так думала!???

• Нравится 1

Mamacita:)), нам говорили если какие то проблемы: запоры, молоко не переваривается, жарко и жажда мучает, до давать водичку. Я своей дочке давала только плантекс на ипяченой водичке от живота. А с сыном жара тогда была летом просто воду предлагала, он ее не пил особо(

Изменено пользователем kaviva

kaviva, я про это слышала, ещё когда температура обязательно надо водой поить, просто тут все начали писать что дают кипячёную, вот и подумала, получается что я одна не даю? Я правда по 5мл грудного сбора сейчас даю, нам прописали, он на воде, но когда сбор не давала, то и не пили мы воду. Я просто слышала что если нет необходимости, то давая воду, ребёнок на столько же меньше молока выпьет.. Просто интересно есть ещё такие кто вообще не поит ребёнка водой и чисто на ГВ???

Ещё у нас стул после каждого кормления и даже намного чаще, короче всё что съедает, всё и выходит... У кого нибудь есть ещё так же? А то вот некоторые пишут что по несколько дней нет стула, а у нас другая проблема... У сына тоже так же было, и тоже с весом так же...

...А мы вообще по весу (7100) на 6 месяцев, по росту (64) на 5 месяцев, по окружности головы (41) на 4 месяца, окружность груди (45) на 6 месяцев...но это же все пресловутые стандарты...ну да, у меня большой ребенок, зато какой любимый! ;)

И мы с такими же параметрами: в 3 месяца ровно были 7100, 64 см и ОГ 41 см. Врач не сказала, что много. Старшая моя так же набирала, была пухлячком,а как поползла похудела) Сейчас высокая и стройная девочка)

А я воду вообще не даю никогда, вроде не надо же если чисто на ГВ, по крайней мере я так думала!???

И я воду вообще не даю, мы на ГВ. Врач говорила давать, когда жарко. И соки с фруктами с 3 месяцев давать, но я ее не слушаю. Будем начинать прикорм в 6 месяцев

Ещё у нас стул после каждого кормления и даже намного чаще, короче всё что съедает, всё и выходит... У кого нибудь есть ещё так же? А то вот некоторые пишут что по несколько дней нет стула, а у нас другая проблема... У сына тоже так же было, и тоже с весом так же...

У нас так было первых два месяца, каждый подгузник был с каками. После двух месяцев какаем 1 раз в день, редко через день. Хотя вес набираем очень хорошо, больше 1 кг каждый месяц

Изменено пользователем *Fialka*

Розовая роза, ясно,спасибо. Так прививку не нам делают -они себе делать буду -ну те кто в гости зовёт.Но тоже -не стала бы прививку и отмечание дня рождения назначать на одни и те же выходные -ребёнку надо же аклиматься. Но нас зовут...

Девчонки у кого второй ребь - kaviva, Mamacita:)), Oksik-K, кого ещё забыла из тех кто регулярно тут? Девочки! как ваши старшие себя ведут в плане ревности? Мой-то старший вроде норм - мелкого всё норовит поцеловать и погладить (иногда это переходит все границы -наглаживать может голову ему часами,наверное, если не оторвать %-) и целовать почему-то хочет в губы!что меня конкретно напрягает -мало ли!ща все болеют а он в сад ходит к тому же ) и вроде всё ничего но пороооой - всё-таки он ребёнок и ему тоже хочется на себя внимание оттянуть: вот кормлю я мелкого а этому НАДО что-то! Вот сию секунду!Нос вытереть,на горшок сесть, игрушку починить -хотя всё это мы ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛИ! Или -пока я кормлю мелкго -может уйти в другую комнату и оттуда скулить "ма-ма, ма-ма, ма-ма, ма-ма" и так до бесконечности!Мало того что раздражает но ещё думаешь -мало ли чего там у него.Не выдерживаешь -отрываешь сиську у мелкого -бежишь смотреть. Там есессна смотреть нечего, а мелкий между тем орёт. От этого бесишься ещё больше! :-(((( Вот бывают дни ничего,даж отличные,а бывают -ну в пору из окна выйти с разбегу %-( Сейчас -спать его положила -уже раз 7 пришлось сходить -зовёт -то то ему надо то это. А мелкий уснул -задремал после кормления.Щас ведь старший угомониться-мелкий проснётся тут же %-)

расскажите -как у вас?

Alisa2010

я поняла, что не вам прививка)

Про воду, во, блин, ((( я и не задумывалась как-то про подделки((( да, надо кипятить лучше. Я Агушу давала. Но мы не поклонники воды особы. Ну когда икает пару глоточков.

Девочки, моя прелестница стала есть сисю очень не здорово(( Начинает есть, соснёт пару раз и постоянно голову отрывает и в глаза мне смотрит и гулить начинает, как будто что-то расказывает мне или жалуется, опять соснёт и опять на меня пялится, и так весь день, толком и не ест, хотя знаю что голодная, прям не знаю как быть, я её уже и так и сяк уговариваю покушать, а она только разговаривает со мной в ответ... И так вес не набирает, а теперь ещё и есть перестала(( У кого нибудь ведут так себя детки!?

Мой отвлекаться стал во время еды, жуть как... Головой в разные стороны крутит, на всё отвлекается, всему улыбается, балуется и ест кое как(( тоже переживаю, с такой кормежкой много не наберешь(( а нам очень надо

Alisa2010, один в один, Алисочка моя, Алисочка говорит, агу, агу, агусики, только не целует в губы, строго запрещаю! Щас Максима купать отправила, пока Алиса в качельках спит, норм, можно справиться и одной, как сегодня. У нас ревность ночью проявляется: мама, подойди ко мне - из соседней комнаты, пап, подойди ко мне! А еще кубики из под ножек детской кроватки, которые я специально вставляю, чтобы наклон был, и которыми он тыщу лет не играл теперь постоянно вытаскивает и несет к себе в комнату, я вечером вставлю, на след вечер смотрю их нет, и так уже несколько раз!))))) я чувствую когда Алиса полезет в его игрухи будет весело!

Oksik-K, как я вам завидую))) моя доченька ни разу столько не спала... не уверенна, что 10 часов набереться(((

Mamacita:)), мы на чистом ГВ без воды и всего остального. :) какаем примерно 1-3 раза в день, мне кажется, это нормально.

Девочки, вот читаю вас и понимаю, что мы тут реально богатыри. Сегодня были в поликлинике, рост - 65 см, вес - 6800 гр (по домашним - 7000 гр). Родился 3650 и 57. Видать, длинный и здоровенький будет. Хотя сейчас не слишком пухлый, средний такой. Дедушка вообще считает, что мы его голодом морим. :D

А еще я в шоке от нашей медицины. Говорю врачу: у сына покраснения в паховых складочках появились, что делать? Она: "Депантенолом" мажьте. Мажу, говорю, еще хуже стало. Она: присыпкой обрабатывайте. Обрабатываю, толку нет, говорю. Ее ответ: "Ну тогда не пользуйтесь памперсами, пусть в пеленках лежит". :shok9: Вот и все лечение. На форуме я реально больше инфы получаю, чем в поликлинике.

Зато когда я отказалась от прививок, столько гадостей выслушала. План у них дороже здоровья малышей. :girl_mad:

Изменено пользователем Buka_Kurda

Девочки, добрый вечер. Читаю вас постоянно, а писать никак за вами не успеваю))) Вы намного оперативнее отвечаете друг другу на вопросы))) :sorry:

Я к вам с небольшой просьбой. Помню, кто-то тут или в беременной темке выкладывал стишок про малыша, который шкодничает и пытается везде залезть и в мусорное ведро. Мне он так понравился, но я его себе не сохранила :girl_cray: Может у кого есть?

• Нравится 1

kaviva, да, все-таки ревность детская выражается вот так... хоть и с виду не скажешь...

а на счет воды я просто слушала Комаровского, он говорил что при кипячении минеральные вещества из воды уходят. я воду простую пить не давала, только плантекс летом, просто подогревала детскую и разводила.

мой простую воду почти не пьет, два раза пососет соску, и когда понимает что она невкусная выталкивает ее языком.

Mamacita:)), мы на ГВ и я не пою водой.

раньше у нас тоже стул был после каждого кормления, теперь реже - раза 2-4 в день.

Изменено пользователем meowth//

Девчонки у кого второй ребь - kaviva, Mamacita:)), Oksik-K, кого ещё забыла из тех кто регулярно тут? Девочки! как ваши старшие себя ведут в плане ревности? Мой-то старший вроде норм - мелкого всё норовит поцеловать и погладить (иногда это переходит все границы -наглаживать может голову ему часами,наверное, если не оторвать %-) и целовать почему-то хочет в губы!что меня конкретно напрягает -мало ли!ща все болеют а он в сад ходит к тому же ) и вроде всё ничего но пороооой - всё-таки он ребёнок и ему тоже хочется на себя внимание оттянуть: вот кормлю я мелкого а этому НАДО что-то! Вот сию секунду!Нос вытереть,на горшок сесть, игрушку починить -хотя всё это мы ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛИ! Или -пока я кормлю мелкго -может уйти в другую комнату и оттуда скулить "ма-ма, ма-ма, ма-ма, ма-ма" и так до бесконечности!Мало того что раздражает но ещё думаешь -мало ли чего там у него.Не выдерживаешь -отрываешь сиську у мелкого -бежишь смотреть. Там есессна смотреть нечего, а мелкий между тем орёт. От этого бесишься ещё больше! :-(((( Вот бывают дни ничего,даж отличные,а бывают -ну в пору из окна выйти с разбегу %-( Сейчас -спать его положила -уже раз 7 пришлось сходить -зовёт -то то ему надо то это. А мелкий уснул -задремал после кормления.Щас ведь старший угомониться-мелкий проснётся тут же %-)

расскажите -как у вас?

у меня второй, я считаюсь регулярной? :not know: у меня тоже любит братика, тоже целует и обнимает, да умиляется на него всё время. но тоже я ей всегда нужна, но у нас даже не когда я с малышом, а я всегда нужна, тк с рождения я сней, всё внимание ей, вот и всё время меня дёргает. я прошу подождать и объясняю, почему, но иногда делаю что просит сразу, если руки есть. :) боюсь, что ревность начнётся когда малыш игрушки её трогать будет, да и то не уверена, она у меня с рождения легко делится всем, никогда не отнимала ничего со словами "моё", а когда отнимали у неё, то отдавала и смотрела такими глазами, типа, ну и бери раз так хочется, а сама что-то другое брала играть.

Девули, вчера за весь день (3 раза сцеживала)-нацедила 150мл с обоих, что по любому больше, чем было пару дней назад, когда я начала жаловаться, а сёдня за 2 раза нацедила уже 225 и это вдобавок к тому, что сын немного сисю ел ещё. счастилива безумно. увеличила воду до 3х литров и пью бабушкино лукошко с анисом, у меня только 1 коробка, боюсь что будет, когда закончится. спасибо всем за помощь. буду стараться дальше раздаиваться. :applause:

Просто интересно есть ещё такие кто вообще не поит ребёнка водой и чисто на ГВ???

я не даю.

Ещё у нас стул после каждого кормления и даже намного чаще, короче всё что съедает, всё и выходит... У кого нибудь есть ещё так же?

по-началу какал после каждого кормления, сейчас утром и вечером.

И мы с такими же параметрами: в 3 месяца ровно были 7100, 64 см и ОГ 41 см.

мы в ваших параметрах)))

Alisa2010, у меня все норм с детьми - ревности нет, но у нас разница большая. Я за собой вину чувствую, если старшей меньше времени уделяю))

Хотрусианчик, :-))) ну прости что забыла тебя :flower: а ещё Татьяна дважды мама :-) Просто кого на последних страницах увидела -тех и вспомнила.Не суди строго мой постбеременный мозг :-)

А мой старший готов делиться игрушками прямо сейчас. Впихивает мелкому в руки то инструменты свои то книжки %-))) я думаю -я НАДЕЮСЬ-что когда их можно будет в одну комнату сселить и режим одинаковый им устроить -то они уже будут комплектом, так сказать, идти и мне не придётся между ними разрываться а значит и ревновать меня будет не к кому %-))) ну посмотрим. Пока просто меня же тоже совесть мучает. И жалко старшего т.к он просто старший,но всё равно же маленький.Но и с мелким охота повозиться. Да я это делаю только когда старший не видит, а так-только по необходимости -кормлю и переодеваю и всё равно Глеб может начать выкобениваться :-( Кстати, под вечер у него как-то это проявляется.А я-то -ясное дело -под вечер устаю уже. Поэтому раздражает меня это ещё больше :dash_kolob_girl:

Татьяна дважды мама, вот я не успела прочитать твоё сообщение. Ну я старшему и не уделяю меньше времени -как написала выше - наоборот прикидываюсь будто мелкому не уделяю вообще. Но кормить-то его надо :-))) Конечно так не всегда бывает :-) ... а ваще... мои мужики они как-то между собой лучше договариваются без меня_ порой Глебка с папой забирают мелкого к себе в комнату и играют там.А я прихожу -Глеб меня выгоняет... т.е у него эта "ревность" не столько против брата сколько просто мне поперёк %-) Но всё это неважно т.к выводит из себя под вечер конкретно уже. А сейчас он реально изошёл на говно -простите! В коем-то веки мелкий заснул в вечернее время аж на час! я думала покушать успеть и чаю попить,тем более и Глеб уже уложен спать. Но нет! он решил укакать меня с ног до головы! 4 раза приходил и с полным памперсом и я его мыла,переодевала,снова укладывала спать,целовала,обниамала желала спокиноки и бежала скорей всё-таки покушать,а он приходил СНОВА %-))) я понимаю что он не виноват что его прорвало,но мне кажется это на подсознательном уровне %-))) Как только он угомонился -проснулся мелкий %-))))) Всё это даже забавно,конечно. Но чё-то уж нет сил забавляться %-)

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 1

cherry117, это я, я! Я тебе скину в личку!

Alisa2010, у меня сегодня идеально вечер прошел (сегодня я одна с детьми), посмотрим как ночь. Я очень много внимания сегодня уделила старшему, пока Алиса спала, такое ркдко бывает. Кстати игрушки (самое ценное -машинки) Мак тоже Алисе впихивает, говорит скоро Алиса вырастет и мы вместе будем играть в гонки)))) но все равно думаю когда полезет в его карзины, будет говорить - это мое!!!(чисто садовское выражение, так как сам всегда всем делился, пока в саду не научили жадничать!)

Mamacita:)), у нас просто дома очень жарко и запоры , поэтому даю воду и чай (ромашку или фенхель, после трех месяцев буду еще мяту давать)

Всем спасибо за ответы, мнение разделилось, так что я опять не знаю какую же воду давать( давала до этого кипяченую

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, решать тебе, но кипяченую безопаснее сейчас, минералов они еще наедятся, успеют!

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я вот теперь кипяченую буду давать

kaviva, действительно, успеют.. Буду кипяченую значит продолжать давать

Девочки, кто-нибудь знает, как удалить свои блоги?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...