Mamacita// 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Alisa2010, сестру любит безумно, лезет целыми днями к ней, и качает и очень жалеет когда лекарство ей вливаю или сопли через трубочку отсасываю, кричит чтоб я её в покое оставила и не делала больно)), насчёт обнимать, целовать и наглаживать по головке тоже самое)) Ещё пальцы свои ей давал постоянно, ой она мой пальчик сосёт, смотри мам, мне чуть плохо не стало, ладно, объяснила, вроде больше такого не делает! Мой немного постарше, поэтому чуть проще в этом плане, ревности нет вообще, всё понимает и если я кормлю, то редко с просьбами приходит, обычно всё сам делат, если только попу вытереть зовёт-это бывает конечно.. У нас другая проблема, мой просёк что когда я кормлю, я не встаю, а кормлю я лёжа в спальне нашей, не могу сидя кормить, напор молока сильный очень, она захлёбывается... Ну так вот, как только я кормить ухожу, он начал шкодить.. Короче всё что мама с папой не разрешает, он делает пока я кормлю... Залезает куда нельзя, берёт что нельзя и т.д. Ругала, наказывала, папа с ним разговаривал, всё бесполезно. То провода порежет ножницами которые трогать нельзя, то нож возьмёт хлебушка себе отрезать, то достанет то что нельзя, опрокинет, разольёт и я потом все эти последствия убираю, то на втором компе нашкодит что-нибудь, короче караул просто... После ножниц и ножа был сильно наказан, стоял в углу и в общем запомнил вроде что это вообще нельзя никак, но остальное всё делает всё равно... Пока выхода из ситуации мы не нашли(( пробовала кормить её на диване в гостинной, нам неудобно, она на него отвлекается, да и потом её там спать не оставишь, да и мультики он часто там смотрит... Ещё будит её постоянно, вот тут я тааак злюсь, подбежит и может её схватить и резко обнять или поцеловать А эта мадам начала вторить ему иногда, тот плакать начинает и эта сразу же плакать начинает, прям вообще кошмар, лишний раз боюсь теперь ругать его, чтоб не разревелся, чтоб Элю не расстраивать, пока он это не просёк к нашему счастью)) Девочки спасибо всем за ответы, но какаем мы похоже пока больше всех, мож дисбактериоз так выражается!!!? Мамашка Светлашка, я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Mamacita:)), у наших старших разница небольшая, моему 3 и 4, все как ты написала тоже есть, особенно когда кормлю ему обязательно какать надо))) не, ну на самом деле в это время он какать хочет, я стала подгадывать чтобы сразу усадить его на унитаз, быстро какаем, попу вытираем и занимайся своими делами... Я пошла кормить со спокойной душой. Вот тоже вроде бы ревности нет, но в какихтомелочах блин проявляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 kaviva, ну да, какать это святое)) и попить приспичивает ещё, я стала проверять чтоб чашка у него всегда была, он сам тогда себе воду наливать может, даже если выпьет то что я налила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Вот сегодня вроде все хорошо, и даже когда я купала дочку, он уложенный уже ни разу меня не звал, ттт, посмотрим как ночь пройдет, может наладится у нас хоть как то будем высыпаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Я старшей воду кипятила до месяца (точнее пару раз давала кипяченую,т.к.дома было 27 градусов от батареек). Потом не поила до ввода прикорма, с прикормом начала давать фрутоняню некипяченую. Настю пока тоже не допаиваю, т.к. на чистом ГВ. Нин,у нас тоже весело. Ревности нет, но все внимание должно быть Маше))) Часто кормлю Настю и одновременно Маше читаю. Или Машу кормлю с ложки))) Спасают мультики на ноутбуке. Хорошо еще, что могу кормить в любой позе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки, моя прелестница стала есть сисю очень не здорово(( Начинает есть, соснёт пару раз и постоянно голову отрывает и в глаза мне смотрит и гулить начинает, как будто что-то расказывает мне или жалуется, опять соснёт и опять на меня пялится, и так весь день, толком и не ест, хотя знаю что голодная, прям не знаю как быть, я её уже и так и сяк уговариваю покушать, а она только разговаривает со мной в ответ... И так вес не набирает, а теперь ещё и есть перестала(( У кого нибудь ведут так себя детки!? У меня также ест через раз)))))))))))) А воду я тоже не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Alisa2010 у нас вроде тоже нет ярко выраженной ревности, о тем не менее ему всегда надо зайти тогда, когда я кормлю, он постоянно требует моего и папиного участия, хотя ему уже 8 лет и раньше я могла его целый день не видеть и все нормально было, хотя он постоянно говорит, - спасибо тебе за то, что родила Машу и целует ее и книжки ей читает и на руках носит и коляску качает, но мне кажется ревность есть, он привык к тому что8 лет внимание ему одному и мама целиком его, но видно что он все понимает и борется с собой. Я тоже воду не даю, мы на Гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 dkmaritime, вот-вот, моему хоть и не 8, но тоже все понимает и борется с собой. Я ему чаще стараюсь говорить что очень очень его люблю, целую постоянно, может поэтому и не видно ревности, но внутри него явно борьба происходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Mamacita:)), Я совсем не даю водичку, даже летом в нашу жару в этом году не давала, ребенку хватало молочка. А по поводу того, что отвлекается, я спрашивала у консультанта, это просто процесс так называемой социализации, т.е. ребенок начинает интересоваться активно окружающим миром. Была рекомендация на три дня не ходить в гости, да и к нам чтоб гости не приходили, плюс чтобы не было сильных новых впечатлений. Когда начинает играться с титей, просто убирать ее в лифчик, минут через 5 опять предложить. И т.д. Моей вроде помогло, так сильно не стала играться и отвлекаться. Плюс кормлю лежа, стараюсь мягко голову ее придерживать, чтобы не вертела, но только если не сильно активно она пытается вертеть. И еще свет пригасить рекомендовали и звук у телевизора, если включен Какаем мы 1-3 раза в день. Может ты что-то сама такое ешь, что часто какаете? У нас бывает более частый стул, но всегда это была реакция на мою еду какую-то. Насчет кипяченой или нет воды - нам педиатр, когда пыталась уговорить нас поить, сказала, что лучше и самой и ребенку давать просто фильтрованную воду, а не кипяченую. Изменено 19 октября 2012 пользователем ***Мама_Маша*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Mamacita:)), такая же фигня с кормлением(((((( пососет чуток и начинается голову то в одну сторону то в другую, может повернуть когда сосок еще во рту, тоже переживала что набирает плохо, тк у нас не пухляк, но вчера взвесились и нормально прибавили, зато мы в рост растем хорошо ттт, а не на складочки все уходит))))) про какаки - раза 2-3 в день, когда реже когда чаще. водичкой допаиваю когда родничок впалый - это значит водички не хватает, а когда ровный, практически не заметный то не даю воду, тк на ГВ и ему воды достаточно в переднем молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cherry117 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kaviva, отвечу ещё здесь. Спасибо за стишок!!!!!!! Пополню коллекцию стишков про деток, вроде такой ещё никто не выкладывал Младенцем быть совсем не просто: Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть! Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают! Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой! Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою. Я буду требовать вниманья, Терпенья, ласки, обожанья! Сил, денег, времени, участья, Но это называют - СЧАСТЬЕ :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) А я девочки, вчера узнала что такое лактстаз . с чего не пойму . . . или допилась лактационных чаёв или на балкон выскакивала к Насте раздетая . . . не знаю . . . к вечеру стало что-то неприятно груди, нащупала уплотнение. И это в той груди, которую она никогда не сосала и не будет((( Сцедилась молокоотсосом и руками, вроде ночь ничего, сегодня опять((( в 3 часа пойду на ультразвук, а пока сижу с капустой в лифчике. Не могу сама до конца это уплотнение расцедить, может после ультразвука смогу. Изменено 19 октября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 ***Мама_Маша***, спасибо за совет, я уже пелёнкой её голову прикрывать стала, чтоб не отвлекалась)) И придерживаю тоже)) З@йка, ты по родничку смотришь, надо же, а я и не трогаю его практически... Девочки мы от врача, наконец то нас и померили и проверили)) Рост-61см(выросла получается на 5см) и вес 5130 (прибавила в общей сложности 1550 с рождения) , но врач сказала что всё в норме, рост чуть выше среднего, вес чуть ниже среднего, но учитывая её болезнь очень даже всё не плохо... А окружность головы и животика вообще хорошие... А самое главное лёгкие чистые и хрипов нет!!! Так что я успокоилась хоть! Покашляла она там, врач сразу сказала что прям типичный коклюшный кашель. Медотвод от прививок ещё долго(( Вот завтра ещё анализы сдадим и узи надо ещё сделать, только тогда я уже совсем успокоюсь, если всё нормально будет. Розовая роза, горячий душ и прям там сцеживай, ещё компресс из водки с пергаментом, с дыркой для соска - ооооочень помогает!!! А у тебя температуры нет? А то обычно под 40, если сильный лактостаз и до груди вообще не дотронуться от боли!!! cherry117, стишок прелесть, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Mamacita:)) Темпы нет. Но грудь болит, не сильно-сильно, но болит, прям одна долька плотная и твёрдая, а сцедить не получается ни молокоотсосом ни руками до конца. Вчера под душем сцедилась, час стояла, наверное, а сейчас Настя не пускает так сделать, вот уложу на балконе на сон дневной и пойду. Изменено 19 октября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Mamacita:)), мой тоже также ест.это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Просто интересно есть ещё такие кто вообще не поит ребёнка водой и чисто на ГВ??? это мы,не вижу пока необходимости.У нас без воды полный рот слюней,постоянно их выплевывает,а что проглотит,потом срыгивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Я в основном чай ей даю, то с ромашкой, то с фенхелем. Много она не выпивает все равно, но считаю польза есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 а ппричем тут родничок и вода???не вижу связи. по моему он всегда немного впалый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 А расскажите пожалуйста у кого как утро проходит? У всех есть режим уже? У нас график сдвинулся ближе к обеду из-за папиных приездов ночных. Мы просыпаемся поздно, часов в 10, или в 11. Просыпается она обычно в хорошем настроении и начинает агукать, визжать, улыбаться, может так час до моего подъема с кровати лежать. Я сначала быстренько себя в порядок привожу, потом мы умываемся, делаем зарядку минут 10-15, одеваемся и она начинает капризничать, тереть глаза, укладываю спать. Иду есть пока она спит, потом одеваемся и гулять. Перед прогулкой не кормлю обычно, потому что она за утро наедается хорошо и только срыгивать будет тогда. Ну а вечер как-то всегда по-разному проходит. Иногда она отпускает меня сразу делать дела и может в качелях даже посидеть, пока я готовлю. А иногда мне максимум удается стирку запустить, да посуду помыть. Остальное время мы играем, кушаем, качаемся на ручках, "сидим" у мамы на руках. Потом мы купаемся, кушаем и спать. Кушаем и спать. Потом приходит папа мы кушаем и уже окончательно спать. Конечно уже полночь и мама с папой могут сами поесть, помыться и спааать))) У кого день проходит более продуктивно? Может поделитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Девочки, кто-нибудь знает, как удалить свои блоги? Свет, функцию удаления блогов убрали несколько месяцев назад. Админы написали, что теперь можно только закрывать доступ к записи и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Neema, о какой продуктивности ты говоришь?))) в смысле дела какие мы успеваем делать? примерно все тоже самое, как ты описала))) из дел успеваю поесть 3 раза в день, попить чай раз 5, приготовить ужин или обед или что-то испечь (2 блюда в день редко успеваю), 1 раз погулять с ребенком (еще один раз идет кто-то из родителей) ну и еще на форум несколько раз в день зайти и бегло полазить в интернете, и когда уложу еще могу одну серию сериальчика глянуть с мужем, а и в душ на 10 мин. когда ребенок уже спит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Неема, наше утро на ваше очень похоже: (я с самого утра начну, мы ещё рано едим) 7.00 кормлю её и дальше спим 10.30-11 где-то в это время Настя просыпается совсем, но я не всегда знаю точно когда, потому что может как Валина Анютка сама с собой развлекаться: поперёк кровати перевернуться, одеялко перебирать, картинки на бортиках смотреть (игрухи я убираю на ночь из кроватки) 11-12 кормлю и кладу под мобиль, потому что надо сцедить молоко, иногда лежит, иногда сцеживаюсь стоя с ней рядом, разговариваем))) 12-13.30-14 ношу на ручках, лежит на коврике,сидит в качельках 14-17 сон на балконе, иногда и до 6 вечера может проспать. что-то я уже не про утро пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 это еще мне родители помогают... сначала я не хотела из однушки к ним переезжать, а теперь наоборот, боюсь ехать в свой дом т.к. там я буду с 11 и до 22-00 примерно одна с ребенком и совсем некому будет помогать... вчера мне удалось вечером (часов в 7) уложить ребенка на полчасика поспать на балконе (сам заснул). кто не помнит - он в это время ни в какую спать не хочет и орет. так вот потом заметно легче он на ночь заснул (мама его минут за 20 убаюкала) и с 22-30 и до 8 утра он проспал спокойно без еды даже. и потом еще поел и до 9-30 покимарил в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Так вот в её сон на балконе я делаю обед, убираюсь, и сижу в сети))) Иногда просыпается в 2-3 ещё на поесть, после этого можно положить на балкон с соской и заснёт не сразу, но чаще всего заснёт. В 6 вечера она, допустим проснулась, в 7 ужин. В 8-9 гимнастика, массажик, купашки. После ванны она отрубается мин. на 40 всегда. Потом в 10 вечера- еда. И до поздней ночи вся семья носит крошку на руках и всячески развлекает, в это время она лежать не хочет в кроватке. В 00 все уходят спать, я кладу её в кроватку, глажу, даю соску, если до часа ночи сама не уснула- подкармливаю ещё, когда уснёт, сцеживаюсь и тоже спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 а ппричем тут родничок и вода???не вижу связи. по моему он всегда немного впалый Это не связь, это факт, что когда идет обезвоживание родничок впалый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения