***Мама_Маша*** 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Bepa, у меня на музыку от мобиля с рождения и до сих пор так реагирует....можно игрушки, которые шебуршат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 СЧАСТЬЕ спит, оно устало! Ну и я шуметь не стала: тихо села в интернет и меня как будто нет!!! "Мама спит, она устала, маму я уже достала, но не буду унывать, буду папу доставать!" Девочки, а у когда у меня забирают на один день с ночёвкой сына, у меня этот день считается выходным)) Нет, правда, один ребёнок, тем более пока ещё грудной - это выходной день!!!!!!!! Всё познаётся в сравнении!!!! У вас ещё всё впереди)) мамы у кого несколько деток меня однозначно поймут)) Теперь раскажу про свой распорядок... Просыпаемся за ночь раз 5-8 покашлять, постоянно её поднимаю под грудку и держу, пока кашляет, потом чаще всего кушаем сисю... Окончательно просыпаемся в районе 9-10, иногда в 6-7 утра подгузник ещё меняю(писает много). Встаём, меняю подгузник, умываю, передеваю и даю лекарства, потом иду варить кашу старшему, накрываю на стол и кушаем, муж в 10.15 уезжает на работу, она или со мной в лежачке рядом или в кроватке мобиль слушает, потом пытаюсь хоть чуть чуть в божеский вид квартиру привести, ну там кровати заправить, посуду убрать и т.д. В комнате у сына уже пока я варила кашу, мамай прошёл!!! На всё закрываю глаза и рот)) и пытаюсь собрать обоих гулять, иногда хожу и что-то делаю с ней на руках, так как капризничает, получается типа эту переодела, сын в туалет захотел, пока с ним разобралась, эта опять покакала, пока эту помою, сыну надо срочно найти вещи в чём он гулять пойдёт, эту пока накормлю, сын уже что-нибудь успел натворить или разбросать или испортить , короче выходим мы из дома около 12, раньше не получается и это если ещё в доме всё кувырком)) Гуляем до 14.00, идём домой обедать, моем руки вместе(пока она болеет эту процедуру ему не доверяю), быстро на скорую руку что-нибудь сварганю ему (если не готов обед, что чаще всего бывает), она пока спит в коляске, или на балконе, потом она просыпается и одновременно я пытаюсь сына спать уложить, короче если это удаётся, то это счастье)) Кормлю её, она опять засыпает, пока они спят ношусь электровеником и тоже я успеваю убраться и сделать дела, заскочить в инет опять же, что-то приготовить или подготовить что-бы быстро доделать вечером на ужин! ................. или всё шлю лесом и тоже ложусь спать, так как не высыпаюсь ночью и гори как говориться всё синим пламенем!!!!! ! Ну а если не заснул старший, то всё тоже самое пытаюсь сделать, но получается только в 10 раз сложнее и медленнее, хожу за ним весь день его проказы убираю Часов в 18.30-19.00 идём опять гулять, так же как и утром типа пытаемся "быстро" собраться , гуляем до 20.00-20.30 где-то, в 21.00 приезжает наш папа с работы, идём домой и я или готовлю кушать, или доделываю кушать, а детей сдаю ему на руки( ну кроме кормёжки сисей конечно-же) Весь вечер она качается в лежачке(вернее муж качает) или на ручках сидит у мужа, или спит периодически в лежачке, муж ещё одновременно играет со старшим, а я делаю дела по дому, потом в районе 23.00 голопоплю, массирую, купаем её, сына, и пытаемся уложить сына спать, то маму он хочет, то папу, короче капризы жуткие с ним, укладывается долго и нудно, пока наше терпение не иссякает, а её просто кормлю и под бок к себе спать и она засыпает в районе 24.00 или позже... а я ещё пока кормлю и после уже в кровати могу ещё в инете посидеть.. и так каждый день..... Гладить тоже вообще не глажу, ни желания, ни времени нет, лучше поиграю с сыном или почитаю ему вместо глажки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 meowth//, а где у вас таунхаус, в каком районе?мы тоже думали о таунхаусе, но пока нет столько денег, да еще слышали что оплата немеренная за отопление и содержание его, правда? venerals, о, у нас все как под копирку с вами! Ложимся в 19-20, позже не реально, причем я бы с радостью укладывала в 22 часа, но она засыпает в ночь и все! И едим сначала через 3 часа, потом через два, а потом каждый час, если повезет, то два часа перерыв делает и в 4 часа уже начинается пляска, я ей соску и чичичи делаю каждые пять минут и так до 6 ти утра Mamacita:)), очень понимаю, потому как разрываюсь между ними, правда нам полегче, мой может за дочкой последить, поиграть и почитать, пока я есть готовлю или убираю, а она конечно терпит тоже, потому как ей спать, а она у меня плохо спит, только заснет, мне надо его из школы ехать забирать, только заснет в машине, надо выходить или заходить, потому как секции и доп занятия мы естественно не отменили и таскаемся теперь везде вместе! Я не глажу, муж гладит или свекровь иногда приезжает и гладит всю гору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) И я поделюсь своим дурдомным режимом))) 6-00. Забираю Настю к себе в кровать, меняю памперс, кормимся, дальше спим. 9-00. Переворачиваемся на другой бок под другую сиську. (9-00-10-30.Просыпаются Маша с папой, играют меня не будят). 10-30-11-00. Просыпаюсь, даю Насте сиську, если получится. Она дальше спит,я выползаю. 11-00. Завтрак у всей семьи. 11-30. Просыпается Настя. Вручаю ее папе. Сама: убираю кровати, убираю со стола, разгружаю стиральную машинку и посудомойку. 12-00. Собираемся гулять. Если повезло и папа дома, то он собирает Машу, я Настю. Если нет -делаю это одна. Если Настя не поела в 11,то кормлю ее. (Если одна, то Маша наслаждается мультиами,а Настя развивабщим ковриком или мобилем). 12-30 -13-00. Идем гулять. 14-00 -15-00.Идем домой обедать. Если повезло,то бабуша догуливает еще часок с Настей, а я кормлю и укладываю Машу. 15-00-16-00.Настя кушает. Тусит на коврике, с мобилем,в шезлонге, со мной и т.п. 17-00-17-30 Настя вырубается и есть полчаса на какие-то домашие дела. 18-00-18-30. Маша просыпается,полдник. 19-00-19-30.Настя кушает, собираемся гулять. 19-30-20-00. Идем гулять. 21.00-21.30. Приходим домой. Настю кормлю, Машу кормлю. 22-00. Купаем Машу. Настя играет. 22-30. Настины массаж, гимнастика, купание. Маша либо помогает мне, либо ей бабушка книжку читает. 23-00. Машин отбой. Настя есть и тоже засыпает. 23-30-00-00. Моя свобода!!! Готовлю завтрак и обед, пью чай, сижу за компом, моюсь, эпилируюсь, щипаю брови, пилю ногти, запускаю все машинки и спать))) Не раньше 2-00))) И так вот каждый день. Исключения -вторник и четверг, когда я вожу Машу на развивашки в ДК к 11-10. Тогда папа тусит с Настей, собирает ее гулять и привозит мне к ДК к 12-20. Или если дождь, то не гуляем. Настя спит на балконе, а с Машей занимаемся чем-то рукодельным. Когда у меня уборка, то утром я с ними гуляю,потом старшую забирают бабушки до вечера, а я с Настей иду домой и убираюсь (уборка долгая получается конечно, но с 17 до 22 успеть можно))) ). Гладим с бабушкой поочередно, обе любим это дело. Изменено 19 октября 2012 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Повесила вчера мобиль своему детенышу. Бежала с подарком как дурында по улице! Думала, что сейчас угожу, так вот такоко ужаса, даже я бы сказала паники в его глазах я никогда не видела. Только повесила, уже глаза стали на ровном месте, а уж как включила, так ничем не остановить, и когда просто включаю в не поля его зрения тоже плачет. Вот так подарочек! А так хочется ему что-то поиграть купить, но всё пока не по возрасту. У меня из игрушек очень любит неваляшку и погремушками играет, чем еще можно разнообразить досуг? Bepa, у меня на музыку от мобиля с рождения и до сих пор так реагирует....можно игрушки, которые шебуршат.. не знаю, мой вообще тащится от этого мобиля. 30 минут его не трогай только музыку докручивай и смотри не опоздай, а то истерика будет. все что гремит шебуршит играет просто класс! а еще он тащится от битбокса. (включаю на компе - сама не умею). он прям танцует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Oksik-K, слушай, у нас режимы на самом деле очень похожи, только вот у меня бабы вообще нет рядом, у у мужаодин выходной - суббота и столько дел на машине надо успеть сделать в субботу))) , и ещё я не глажу. и спать стараюсь пораньше лечь(так как толком она мне спать не даёт, т.к. болеет), но иногда тоже в 2 ложусь И ещё я тоже так счастлива что тоже есть посудомойка и бооольшая стиралка, жизнь теперь кажется сказкой по сравнению со старой квартирой, где ничего этого не было! Девочки как же я жду когда старший опять в сад пойдёт, тааааак устала от него, морально,такой он у меня ураган..... У меня что раньше сын, что сейчас доча, ну очень мобиль любят, тоже подолгу лежать могут и ногами шуровать!Сын раньше смотрел и на велосипеде типа ехал ногами)) А доча теперь смотрит и балет танцует)) Мы её даже Элина-балерина называть поэтому стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) dkmaritime, в подольском районе, 15 км от МКАДа. я чувствую когда я одна буду тоже гладить не буду, т.к. сейчас это на маме моей. а я гладить просто ненавижу. Изменено 19 октября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 И вообще я сейчас понимаю, что очень боюсь...И вообще я оказалась очень незрелой для трудностей подобных. Другие трудности меня не сильно выбивали из калеи, но ребенок это мое слабое место. А что я могу сама? Да ничего толком. Патология врожденная, значит виновата я. Чем дольше ожидание, тем больше развивается моя паранойя. Мне кажется я схожу с ума. Нельзя так заморачиваться. А меня мучает совесть. Хотя я уверена, что все делала правильно, но все равно мучает. Я бы сказала почему она? Почему не мои глаза? Но надеюсь это самая большая ее неприятность...мы все сделаем, чтобы ее детство было счастливым и полноценным. Да любая мама сходит с ума при одной только мысли, что с ребенком что то не так, так что с зрелостью к трудностям сложно говорить, у моей если что то болит, я вообще вмести с ней плачу, хотя я очень боевая и самостоятельная. А по правду вины, ты вообще о чем говоришь? Тогда виноваты и твои родители и их родители и т.д. это генетика.А ты умница и все у вас будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 А ещё я приспособилась, после того как Элина поплавает, то мы туда старшего плавать запускаем, а то он нас доводил каждый день что он тоже хочет так же как и Эля купаться в ванне каждый день, а сами понимаете что это нереально каждый день двоих в ванне накупывать, у нас ванна большая, пока нальётся, пока спустим воду, так у нас он раз в неделю в ванне плавал, а остальные разу просто по душем мыли его... Теперь все довольны и счастливы)) Особенно старшенький)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 наш режим примерно такой: просыпаемся в 6-7-8 кушаем и меняем подгуз, потом досыпаем либо в кроватке, либо со мной до 9 примерно, утренние процедуры, кушаем. потом сидим в шезлонге пока мама и папа завтракают и болтаем с ними. потом на балкон спать. спим до 12 примерно. играем, кушаем. потом еще раз на балкон спать. мама в это время обедает. потом просыпаемся, кушаем и идем гулять. гуляем с 16 до 18 примерно. кушаем, играем, потом стараемся еще чуть-чуть хоть поспать на балконе или на улице (что редко удается). в 21-00 купаемся, вечерние процедуры, в 22-00 готовимся ко сну, засыпаем как повезет, можем в 22-30, а можем в 00-00, если позже, то еще раз кушаем. если раньше удалось заснуть, то просыпаемся в 3-4 поесть, если позже то можем и не проснуться и спать до 6-7-8 (опять же как повезет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 как вы с 2 детьми справляетесь???????????????я бы пвесилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Buka_Kurda, спасибо, что ответила... жаль... хотела всё у себя почистить как вы с 2 детьми справляетесь???????????????я бы пвесилась И я тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Мамашка Светлашка, я итак небритая,горбатая, нечесаная женщина с одним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 мне тоже теперь кажется, что мамам двух и более детей надо памятник ставить)))) особенно если разница маленькая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Упругий пуз, :D , это у тебя еще младенец спокойный! Я эпилируюсь каждую неделю, через день мою голову через каждые 2 дня что то пеку, правда старший пока в сад ходит, 2 дня он дома на этой неделе, но папа им занимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Наше режим: 7:00 - подъем, кушаем, спим дальше если повезет 10:00-12:00 - кушаем, гимнастика, массаж, ингаляция, игрульки, пьем воду, домашние дела (стирка, готовка, уборка) 13:00 - кушаем, гуляем (при хорошей погоде). На балконе гулять мы не умеем, т.к. коляска должна бесперерывно двигаться и довольно быстро, чтобы он смог уснуть. Чем больше трясет, тем лучше)) 14:00 - пьем воду 16:00 - кушаем, гуляем 17:00 - пьем воду 19:00 - кушаем, игрульки 20:00 - пьем воду, ингаляция 21:30 - водные процедуры 22:00 - кушаем, спатки, домашние дела (стирка, готовка) 01:00 - кушаем последний раз Изменено 19 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 я тут в шоке была, когда приехала к подруге с двумя 5-ти месячными двойняшками, а она гладит уже пол дня, и у нее все вещи по стопочкам аккуратненько сложены, в комоде детском порядок, и еще они все вещи не одивают абы на кого, а розовенькое допустим на одну, а цветное на другую! я бы вообще ничего не гладила на ее месте, я ей так и сказала)))) kaviva, мне не хватает времени эпилироваться так часто, или не всегда охото просто это делать))) раз в 3-4 недели это хорошо, тогда еще не совсем все ужасно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 meowth//, Не правда, с одним делать нечего, много можно успеть, особенно это понимаешь в выходные когда старший дома, но ведь и в будни его отвести привести надо, а утром бывает только засыпаешь а уже подрываться в сад надо. На счет глажки: я глажу парогениратором, только потому чтовсе это в комод не помещается неглаженным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kaviva, вот-вот. я ему- спать пора-он спит. есть спора-он ест. и то!!!!!!!!!!!! а цветную капсту при ГВ можно?я помнится где т оввычитала,что можно. в общем, мы дристали оба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 kaviva, не, я согласна что дела то успеваешь сделать, пока он спит. но самой то никуда не отойти от него, для меня это психологически тяжело когда все время дома в 4-ех стенах и только с коляской погулять можно недалеко. ну парогенератором попроще должно быть, тоже хочу себе купить. Упругий пуз, я ем цветную капусту, все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 meowth//, меня больше бесит что сделать не могу ничего, с остальным психологическим смирилась, уже давно! Как вычитала в контакте: Ураааааа! Субботааааа!....... Ах да, я же мама.....))))))))))) У меня теперь такая ситуация: наконец-то понедельниииик! Завтра у меня дома коктельная вечеринка, муж купил все для мохито и сан райз! А я походу опять буду пить чай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 У нас такой режим: в 8 подъем; 8-10 процедуры; 10-13 прогулку-сон (на балконе); 13-15 играем, бодрствуем короче; 15-16 сон; 16-18 играем; 18-19.30 купание, процедуры; 19.30-20.00 сон; 20.00-23.00 (24.00) играем, прыгаем с ней на ночь. Ну и едим примерно каждые 2 часа. В целом у меня получается уйма свободного времени...ттт! Так что я побритая и начесанная))) и в принципе представляю куда бы второго малыша "запихала" в этот режим!так то и папа наш хорошо помогает, а тут он в командировке, я 3 дня одна; так тоже в принципе нормально, думала худе будет...и приготовить успеваю, и убраться. Про купание, после Юльки часто сама в ванной сижу или муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Упругий пуз, :D блин ржу не могу meowth//, у моих родителей таунхаус, только древний, 80-ти летний дом уже) Но офигенный, участок спереди и сзади дома, плюс сбоку дома сад. Я там привыкла жить, а теперь вот квартира...конечно губа не дура...но хочу дом...муж строитель, надеюсь когда-нибудь построим...а сейчас у нас всякая резина,палатки,велики,удочки,мангал,лодка и прочие большие вещи по родителям (у его родителей тоже свой дом). А велики на лоджии дома и столько места занимают CCat, У меня тоже перестала так болтать как раньше и визжит аж в ушах закладывает :) Девочки!!! Я вот всех сейчас прочитала и поняла какая же это трудная работа быть мамой! А особенно у кого двое деток,вы вообще сверхлюди,я бы наверное сдулась уже! Все смотрю как заведенные с самого утра! :) Насчет глажки, я все глажу. и детю и нам, но обычно у меня всегда огромная гора глажки упрятана в шкаф, не справляюсь А еще я смотрю у всех детки часто ночью просыпаются кушать, у нас вот деть окончательно засыпает в кроватке в 23 часа примерно, а к себе я ее забираю часов в 7-8 утра Это ее завтрак получается. Очень редко она просыпается раньше 7 кушать. Mamacita:)), Скоро вместе их будешь запузыривать в ванну Мы с сестрой вообще жили в ванной, мама хоть убираться успевала, пока мы соседей топим и устраиваем цунами в ванной))) Daize, спасибо за поддержку, я стараюсь изо всех сил, всех уже на уши поставила meowth//, ааа, а у меня в комоде детском такой бардак! Но я исправляюсь, честно! Однако больше половины детских вещей у меня на вешалках аккуратно в шкафу, даже мама была в шоке И кстати еще sos! У меня волосы вылезают страшно! Лысею! Как спасать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Насчет глажки, я это дело ненавижу! И ничего не глажу Мобиль Юлька любит, но опять же в хорошем настроении когда. Она вообще когда в плохом ее бесполезно успокаивать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Vesnu6ka, У меня если мой раньше приезжает, я его после Аньки запузыриваю в ванну, а сама ее укладываю пока он купается Потом он выходит я его кормлю и спать укладываю Ну а потом можно и самой помыться,доделать дела и спать рухнуть Vesnu6ka, Я тоже ненавижу гладить! И мыть посуду! Но вот глажу и мою...Лично я считаю деткам гладить надо Изменено 19 октября 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения