Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Bepa, у меня на музыку от мобиля с рождения и до сих пор так реагирует....можно игрушки, которые шебуршат..

СЧАСТЬЕ спит, оно устало! Ну и я шуметь не стала: тихо села в интернет и меня как будто нет!!!

"Мама спит, она устала, маму я уже достала, но не буду унывать, буду папу доставать!"

Девочки, а у когда у меня забирают на один день с ночёвкой сына, у меня этот день считается выходным)) Нет, правда, один ребёнок, тем более пока ещё грудной - это выходной день!!!!!!!! Всё познаётся в сравнении!!!! У вас ещё всё впереди)) мамы у кого несколько деток меня однозначно поймут)) :Crazy::sorry::D;)

Теперь раскажу про свой распорядок...

Просыпаемся за ночь раз 5-8 покашлять, постоянно её поднимаю под грудку и держу, пока кашляет, потом чаще всего кушаем сисю... Окончательно просыпаемся в районе 9-10, иногда в 6-7 утра подгузник ещё меняю(писает много). Встаём, меняю подгузник, умываю, передеваю и даю лекарства, потом иду варить кашу старшему, накрываю на стол и кушаем, муж в 10.15 уезжает на работу, она или со мной в лежачке рядом или в кроватке мобиль слушает, потом пытаюсь хоть чуть чуть в божеский вид квартиру привести, ну там кровати заправить, посуду убрать и т.д. В комнате у сына уже пока я варила кашу, мамай прошёл!!! На всё закрываю глаза и рот)) и пытаюсь собрать обоих гулять, иногда хожу и что-то делаю с ней на руках, так как капризничает, получается типа эту переодела, сын в туалет захотел, пока с ним разобралась, эта опять покакала, пока эту помою, сыну надо срочно найти вещи в чём он гулять пойдёт, эту пока накормлю, сын уже что-нибудь успел натворить или разбросать или испортить :malicious:, короче выходим мы из дома около 12, раньше не получается и это если ещё в доме всё кувырком)) Гуляем до 14.00, идём домой обедать, моем руки вместе(пока она болеет эту процедуру ему не доверяю), быстро на скорую руку что-нибудь сварганю ему (если не готов обед, что чаще всего бывает), она пока спит в коляске, или на балконе, потом она просыпается и одновременно я пытаюсь сына спать уложить, короче если это удаётся, то это счастье)) Кормлю её, она опять засыпает, пока они спят ношусь электровеником и тоже я успеваю убраться и сделать дела, заскочить в инет опять же, что-то приготовить или подготовить что-бы быстро доделать вечером на ужин! ................. или всё шлю лесом и тоже ложусь спать, так как не высыпаюсь ночью и гори как говориться всё синим пламенем!!!!! :confusion::girl_bye: ! Ну а если не заснул старший, то всё тоже самое пытаюсь сделать, но получается только в 10 раз сложнее и медленнее, хожу за ним весь день его проказы убираю :malicious: Часов в 18.30-19.00 идём опять гулять, так же как и утром типа пытаемся "быстро" собраться :Crazy::malicious: , гуляем до 20.00-20.30 где-то, в 21.00 приезжает наш папа с работы, идём домой и я или готовлю кушать, или доделываю кушать, а детей сдаю ему на руки( ну кроме кормёжки сисей конечно-же) Весь вечер она качается в лежачке(вернее муж качает) или на ручках сидит у мужа, или спит периодически в лежачке, муж ещё одновременно играет со старшим, а я делаю дела по дому, потом в районе 23.00 голопоплю, массирую, купаем её, сына, и пытаемся уложить сына спать, то маму он хочет, то папу, короче капризы жуткие с ним, укладывается долго и нудно, пока наше терпение не иссякает, а её просто кормлю и под бок к себе спать и она засыпает в районе 24.00 или позже... а я ещё пока кормлю и после уже в кровати могу ещё в инете посидеть.. и так каждый день.....

Гладить тоже вообще не глажу, ни желания, ни времени нет, лучше поиграю с сыном или почитаю ему вместо глажки! ;)

• Нравится 1

meowth//, а где у вас таунхаус, в каком районе?мы тоже думали о таунхаусе, но пока нет столько денег, да еще слышали что оплата немеренная за отопление и содержание его, правда?

venerals, о, у нас все как под копирку с вами! Ложимся в 19-20, позже не реально, причем я бы с радостью укладывала в 22 часа, но она засыпает в ночь и все! И едим сначала через 3 часа, потом через два, а потом каждый час, если повезет, то два часа перерыв делает и в 4 часа уже начинается пляска, я ей соску и чичичи делаю каждые пять минут и так до 6 ти утра

Mamacita:)), очень понимаю, потому как разрываюсь между ними, правда нам полегче, мой может за дочкой последить, поиграть и почитать, пока я есть готовлю или убираю, а она конечно терпит тоже, потому как ей спать, а она у меня плохо спит, только заснет, мне надо его из школы ехать забирать, только заснет в машине, надо выходить или заходить, потому как секции и доп занятия мы естественно не отменили и таскаемся теперь везде вместе!

Я не глажу, муж гладит или свекровь иногда приезжает и гладит всю гору:)

И я поделюсь своим дурдомным режимом)))

6-00. Забираю Настю к себе в кровать, меняю памперс, кормимся, дальше спим.

9-00. Переворачиваемся на другой бок под другую сиську.

(9-00-10-30.Просыпаются Маша с папой, играют меня не будят).

10-30-11-00. Просыпаюсь, даю Насте сиську, если получится. Она дальше спит,я выползаю.

11-00. Завтрак у всей семьи.

11-30. Просыпается Настя. Вручаю ее папе. Сама: убираю кровати, убираю со стола, разгружаю стиральную машинку и посудомойку.

12-00. Собираемся гулять. Если повезло и папа дома, то он собирает Машу, я Настю. Если нет -делаю это одна. Если Настя не поела в 11,то кормлю ее. (Если одна, то Маша наслаждается мультиами,а Настя развивабщим ковриком или мобилем).

12-30 -13-00. Идем гулять.

14-00 -15-00.Идем домой обедать. Если повезло,то бабуша догуливает еще часок с Настей, а я кормлю и укладываю Машу.

15-00-16-00.Настя кушает. Тусит на коврике, с мобилем,в шезлонге, со мной и т.п.

17-00-17-30 Настя вырубается и есть полчаса на какие-то домашие дела.

18-00-18-30. Маша просыпается,полдник.

19-00-19-30.Настя кушает, собираемся гулять.

19-30-20-00. Идем гулять.

21.00-21.30. Приходим домой. Настю кормлю, Машу кормлю.

22-00. Купаем Машу. Настя играет.

22-30. Настины массаж, гимнастика, купание. Маша либо помогает мне, либо ей бабушка книжку читает.

23-00. Машин отбой. Настя есть и тоже засыпает.

23-30-00-00. Моя свобода!!! Готовлю завтрак и обед, пью чай, сижу за компом, моюсь, эпилируюсь, щипаю брови, пилю ногти, запускаю все машинки и спать))) Не раньше 2-00)))

И так вот каждый день. Исключения -вторник и четверг, когда я вожу Машу на развивашки в ДК к 11-10. Тогда папа тусит с Настей, собирает ее гулять и привозит мне к ДК к 12-20. Или если дождь, то не гуляем. Настя спит на балконе, а с Машей занимаемся чем-то рукодельным. Когда у меня уборка, то утром я с ними гуляю,потом старшую забирают бабушки до вечера, а я с Настей иду домой и убираюсь (уборка долгая получается конечно, но с 17 до 22 успеть можно))) ).

Гладим с бабушкой поочередно, обе любим это дело.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Повесила вчера мобиль своему детенышу. Бежала с подарком как дурында по улице! Думала, что сейчас угожу, так вот такоко ужаса, даже я бы сказала паники в его глазах я никогда не видела. Только повесила, уже глаза стали на ровном месте, а уж как включила, так ничем не остановить, и когда просто включаю в не поля его зрения тоже плачет. Вот так подарочек! А так хочется ему что-то поиграть купить, но всё пока не по возрасту. У меня из игрушек очень любит неваляшку и погремушками играет, чем еще можно разнообразить досуг?

Bepa, у меня на музыку от мобиля с рождения и до сих пор так реагирует....можно игрушки, которые шебуршат..

не знаю, мой вообще тащится от этого мобиля. 30 минут его не трогай только музыку докручивай и смотри не опоздай, а то истерика будет. все что гремит шебуршит играет просто класс! а еще он тащится от битбокса. (включаю на компе - сама не умею). он прям танцует...

Oksik-K, слушай, у нас режимы на самом деле очень похожи, только вот у меня бабы вообще нет рядом, у у мужаодин выходной - суббота и столько дел на машине надо успеть сделать в субботу))) :Crazy:, и ещё я не глажу. и спать стараюсь пораньше лечь(так как толком она мне спать не даёт, т.к. болеет), но иногда тоже в 2 ложусь :sorry: И ещё я тоже так счастлива что тоже есть посудомойка и бооольшая стиралка, жизнь теперь кажется сказкой по сравнению со старой квартирой, где ничего этого не было!

Девочки как же я жду когда старший опять в сад пойдёт, тааааак устала от него, морально,такой он у меня ураган..... :Crazy::girl_mad:

У меня что раньше сын, что сейчас доча, ну очень мобиль любят, тоже подолгу лежать могут и ногами шуровать!Сын раньше смотрел и на велосипеде типа ехал ногами)) А доча теперь смотрит и балет танцует)) Мы её даже Элина-балерина называть поэтому стали :D

dkmaritime, в подольском районе, 15 км от МКАДа.

я чувствую когда я одна буду тоже гладить не буду, т.к. сейчас это на маме моей. а я гладить просто ненавижу.

Изменено пользователем meowth//

И вообще я сейчас понимаю, что очень боюсь...И вообще я оказалась очень незрелой для трудностей подобных. Другие трудности меня не сильно выбивали из калеи, но ребенок это мое слабое место. А что я могу сама? Да ничего толком. Патология врожденная, значит виновата я. Чем дольше ожидание, тем больше развивается моя паранойя. Мне кажется я схожу с ума. Нельзя так заморачиваться. А меня мучает совесть. Хотя я уверена, что все делала правильно, но все равно мучает. Я бы сказала почему она? Почему не мои глаза? Но надеюсь это самая большая ее неприятность...мы все сделаем, чтобы ее детство было счастливым и полноценным.

Да любая мама сходит с ума при одной только мысли, что с ребенком что то не так, так что с зрелостью к трудностям сложно говорить, у моей если что то болит, я вообще вмести с ней плачу, хотя я очень боевая и самостоятельная. А по правду вины, ты вообще о чем говоришь? Тогда виноваты и твои родители и их родители и т.д. это генетика.А ты умница и все у вас будет хорошо.

А ещё я приспособилась, после того как Элина поплавает, то мы туда старшего плавать запускаем, а то он нас доводил каждый день что он тоже хочет так же как и Эля купаться в ванне каждый день, а сами понимаете что это нереально каждый день двоих в ванне накупывать, у нас ванна большая, пока нальётся, пока спустим воду, так у нас он раз в неделю в ванне плавал, а остальные разу просто по душем мыли его... Теперь все довольны и счастливы)) Особенно старшенький)) :D

наш режим примерно такой: просыпаемся в 6-7-8 кушаем и меняем подгуз, потом досыпаем либо в кроватке, либо со мной до 9 примерно, утренние процедуры, кушаем. потом сидим в шезлонге пока мама и папа завтракают и болтаем с ними. потом на балкон спать. спим до 12 примерно. играем, кушаем. потом еще раз на балкон спать. мама в это время обедает. потом просыпаемся, кушаем и идем гулять. гуляем с 16 до 18 примерно. кушаем, играем, потом стараемся еще чуть-чуть хоть поспать на балконе или на улице (что редко удается). в 21-00 купаемся, вечерние процедуры, в 22-00 готовимся ко сну, засыпаем как повезет, можем в 22-30, а можем в 00-00, если позже, то еще раз кушаем. если раньше удалось заснуть, то просыпаемся в 3-4 поесть, если позже то можем и не проснуться и спать до 6-7-8 (опять же как повезет).

как вы с 2 детьми справляетесь???????????????я бы пвесилась

Buka_Kurda, спасибо, что ответила... жаль... хотела всё у себя почистить :(

как вы с 2 детьми справляетесь???????????????я бы пвесилась

И я тоже :D

Мамашка Светлашка, я итак небритая,горбатая, нечесаная женщина с одним

• Нравится 1

мне тоже теперь кажется, что мамам двух и более детей надо памятник ставить)))) особенно если разница маленькая...

• Нравится 1

Упругий пуз, :D :D :D , это у тебя еще младенец спокойный!

Я эпилируюсь каждую неделю, через день мою голову через каждые 2 дня что то пеку, правда старший пока в сад ходит, 2 дня он дома на этой неделе, но папа им занимается

(изменено)

Наше режим:

7:00 - подъем, кушаем, спим дальше если повезет

10:00-12:00 - кушаем, гимнастика, массаж, ингаляция, игрульки, пьем воду, домашние дела (стирка, готовка, уборка)

13:00 - кушаем, гуляем (при хорошей погоде). На балконе гулять мы не умеем, т.к. коляска должна бесперерывно двигаться и довольно быстро, чтобы он смог уснуть. Чем больше трясет, тем лучше))

14:00 - пьем воду

16:00 - кушаем, гуляем

17:00 - пьем воду

19:00 - кушаем, игрульки

20:00 - пьем воду, ингаляция

21:30 - водные процедуры

22:00 - кушаем, спатки, домашние дела (стирка, готовка)

01:00 - кушаем последний раз

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

я тут в шоке была, когда приехала к подруге с двумя 5-ти месячными двойняшками, а она гладит уже пол дня, и у нее все вещи по стопочкам аккуратненько сложены, в комоде детском порядок, и еще они все вещи не одивают абы на кого, а розовенькое допустим на одну, а цветное на другую! я бы вообще ничего не гладила на ее месте, я ей так и сказала))))

kaviva, мне не хватает времени эпилироваться так часто, или не всегда охото просто это делать))) раз в 3-4 недели это хорошо, тогда еще не совсем все ужасно)))

meowth//, Не правда, с одним делать нечего, много можно успеть, особенно это понимаешь в выходные когда старший дома, но ведь и в будни его отвести привести надо, а утром бывает только засыпаешь а уже подрываться в сад надо. На счет глажки: я глажу парогениратором, только потому чтовсе это в комод не помещается неглаженным

kaviva, вот-вот. я ему- спать пора-он спит. есть спора-он ест. и то!!!!!!!!!!!!

а цветную капсту при ГВ можно?я помнится где т оввычитала,что можно. в общем, мы дристали оба

kaviva, не, я согласна что дела то успеваешь сделать, пока он спит. но самой то никуда не отойти от него, для меня это психологически тяжело когда все время дома в 4-ех стенах и только с коляской погулять можно недалеко.

ну парогенератором попроще должно быть, тоже хочу себе купить.

Упругий пуз, я ем цветную капусту, все ОК

meowth//, меня больше бесит что сделать не могу ничего, с остальным психологическим смирилась, уже давно! Как вычитала в контакте: Ураааааа! Субботааааа!....... Ах да, я же мама.....)))))))))))

У меня теперь такая ситуация: наконец-то понедельниииик!

Завтра у меня дома коктельная вечеринка, муж купил все для мохито и сан райз! А я походу опять буду пить чай))))

У нас такой режим: в 8 подъем; 8-10 процедуры; 10-13 прогулку-сон (на балконе); 13-15 играем, бодрствуем короче; 15-16 сон; 16-18 играем; 18-19.30 купание, процедуры; 19.30-20.00 сон; 20.00-23.00 (24.00) играем, прыгаем с ней на ночь. Ну и едим примерно каждые 2 часа. В целом у меня получается уйма свободного времени...ттт! Так что я побритая и начесанная;)))) и в принципе представляю куда бы второго малыша "запихала" в этот режим!;)так то и папа наш хорошо помогает, а тут он в командировке, я 3 дня одна; так тоже в принципе нормально, думала худе будет...и приготовить успеваю, и убраться.

Про купание, после Юльки часто сама в ванной сижу или муж;)

Упругий пуз, :D :D :D блин ржу не могу

meowth//, у моих родителей таунхаус, только древний, 80-ти летний дом уже) Но офигенный, участок спереди и сзади дома, плюс сбоку дома сад. Я там привыкла жить, а теперь вот квартира...конечно губа не дура...но хочу дом...муж строитель, надеюсь когда-нибудь построим...а сейчас у нас всякая резина,палатки,велики,удочки,мангал,лодка и прочие большие вещи по родителям (у его родителей тоже свой дом). А велики на лоджии дома и столько места занимают

CCat, У меня тоже перестала так болтать как раньше и визжит аж в ушах закладывает :) :) :)

Девочки!!!

:)

Я вот всех сейчас прочитала и поняла какая же это трудная работа быть мамой! А особенно у кого двое деток,вы вообще сверхлюди,я бы наверное сдулась уже! Все смотрю как заведенные с самого утра! :) :) :)

Насчет глажки, я все глажу. и детю и нам, но обычно у меня всегда огромная гора глажки упрятана в шкаф, не справляюсь :confusion:

А еще я смотрю у всех детки часто ночью просыпаются кушать, у нас вот деть окончательно засыпает в кроватке в 23 часа примерно, а к себе я ее забираю часов в 7-8 утра :) Это ее завтрак получается. Очень редко она просыпается раньше 7 кушать.

Mamacita:)), Скоро вместе их будешь запузыривать в ванну :) Мы с сестрой вообще жили в ванной, мама хоть убираться успевала, пока мы соседей топим и устраиваем цунами в ванной))) :D

Daize, спасибо за поддержку, я стараюсь изо всех сил, всех уже на уши поставила

meowth//, ааа, а у меня в комоде детском такой бардак! Но я исправляюсь, честно! Однако больше половины детских вещей у меня на вешалках аккуратно в шкафу, даже мама была в шоке :D

И кстати еще sos! У меня волосы вылезают страшно! Лысею! Как спасать?

Насчет глажки, я это дело ненавижу! И ничего не глажу;) Мобиль Юлька любит, но опять же в хорошем настроении когда. Она вообще когда в плохом ее бесполезно успокаивать!

Vesnu6ka, У меня если мой раньше приезжает, я его после Аньки запузыриваю в ванну, а сама ее укладываю пока он купается :D Потом он выходит я его кормлю и спать укладываю :D Ну а потом можно и самой помыться,доделать дела и спать рухнуть :D

Vesnu6ka, Я тоже ненавижу гладить! И мыть посуду! Но вот глажу и мою...Лично я считаю деткам гладить надо :think1:

Изменено пользователем Neema

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...