Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

плачу! моя мама подвела всех! мужу наобещали что забирут его с вещами на машине. он сидел ждал. папа тусит в ашане ждет когда мама закончит работать (ее работа заканчивается в 18, а она до сих пор там). а ехать без пробок до меня 3 часа. а так как пятница не меньше 5 часов. муж психанул сорвался и поехал на автобус. но приедет не раньше 11 (опять же пятница и пробки). ладно приедет и уложит Максима спать (караул со мной не засыпает ни в какую - что не делай!!!!!). но потом родители приедут!!! папа зайти тихо может! а вот маман начнет пищать орать и все!!!! опять максим проснется!!!! если я щас с ним лягу рядом, то никто всю ночь спать не будет кроме меня и максима (надо разбирать наш двойной диван чтоб постелить вторую кровать). я этого одна делать не могу - тяжело!!! а они нас все равно разбудят и все.... потом и макса не уложишь и режим собьешь и сама как вареная будешь весь завтрашний день! что делать????? я ведь тоже спать хочу! ну не спит дете если я укладываю!!

А я так хочу волосы в порядок привести, никак не вырвусь((

Изменено пользователем Mamacita:))

Мобиль Глебка любит, может пол-часа под ним лежать - агукать и пищать!!! Вещи глажу только порадно-выходные, то что дома повседневно носим - нет, просто некогда. А так все успеваю без посторонней помощи, просто с двумя мобилизируешься и четче представляешь что тебе нужно сделать когда и как. Вот что еще не сделала - это не сходила к парикмахеру и то только потому, что заканчиваем ремонт (наконец-таки!!!) и не хочу мужа напрягать с малышом сидеть.

kaviva, не, я согласна что дела то успеваешь сделать, пока он спит. но самой то никуда не отойти от него, для меня это психологически тяжело когда все время дома в 4-ех стенах и только с коляской погулять можно недалеко.

meowth//, знаешь. до того как я забеременела первым, я долго работала на большом лайнере который плавает по карибам, там была жизнь-праздник во всех смыслах этого слова и деньги ещё к этому празднику доплачивали)) и вообще я всю жизнь ездила по разным странам, в Москве от силы в год месяц находилась! естественно всё время разные места, куча впечатлений и т.д. И вдруг дома в четырёх стенах как ты сказала, то то нельзя из-за ГВ, то одно, то другое, как я тяжело перестраивалась с одной жизни на другую, но я очень хотела этого ребёнка, очень люблю мужа и всю жизнь ТАМ в этой вечно праздной жизни мечтала о семье, ребёнке и о своём доме или квартире... А когда это всё появилось у меня, поняла что не совсем готова, что привыкла к другой жизни совсем... Но ничего, я достаточно быстро привыкла к этой жизни и теперь не представляю жизни без любимых детей и уютного дома в который хочется возвращаться)) Ты тоже скоро даже не сможешь себя представлять без всех этих забот, а лишения эти временные, детки растут и опять с каждым годом всё больше и больше появляется свободного времени и свободы.... Но... Пока не решитесь на второго)))) ;):sorry:

Двое девочки ещё ничего, можно справится, а вот трое я думаю это дествительно тяжело, совсем тяжело я думаю, особенно если у всех троих разный режим и возраст!!!

(изменено)

Насчет глажки, я это дело ненавижу! И ничего не глажу ;) Мобиль Юлька любит, но опять же в хорошем настроении когда. Она вообще когда в плохом ее бесполезно успокаивать!

Аналогично! Ненавижу гладить! Откладываю часто этот ненавистный момент, потом целая куча накопится, ругаю себя, что могло и не быть такой, если бы сразу всё постирала и тут же погладила. Но глажу, прям ломаю себя, особенно детю. Считаю, что детские вещи обязательно нужно гладить, пропаривать. Ну, а себе и мужу, сама не пойдешь же мятая и мужа на работу так не отправишь. Так что, никуда не денешься.

Есть счастливые дни, когда мама сидит с Максом, а я вырываюсь на волю, лечу на машине и расслабляюсь хоть немного и отвлекаюсь.

Двое девочки ещё ничего, можно справится, а вот трое я думаю это дествительно тяжело, совсем тяжело я думаю, особенно если у всех троих разный режим и возраст!!!

Со мной в палате в РД лежала женщина, она впервые стала мамой в 40 лет, у неё тройня, неоднократное ЭКО и вот получилось, хотя подсаживали двоих, а один поделился. Все пацаны. Переписываемся редко сейчас, но пишет, что это конечно и счастье долгожданное, но и повеситься иногда тоже хочется. Живут в однокомнатной квартире. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, ну и зачем себя так мучить если не любишь гладить!? Я что сыну, что доче, перегладила всё всё один раз только перед рождениеми и ВСЁ!!! Только действительно праздные вещи по необходимости всем глажу, редко получается, так как не так часто у нас походы на юбилеи или свадьбы с гостями сейчас! А вообще если очень всё рассправлять и руками разглаживать вещь перед тем как вешать сушить, то она прям как глаженная получается, особенно помогает это, если не любишь гладить! ;)

Со мной в палате в РД лежала женщина, она впервые стала мамой в 40 лет, у неё тройня, неоднократное ЭКО и вот получилось, хотя подсаживали двоих, а один поделился. Все пацаны. Переписываемся редко сейчас, но пишет, что это конечно и счастье долгожданное, но и повеситься иногда тоже хочется. Живут в однокомнатной квартире.

Я думаю что всё таки много зависит от условий, трое маленьких детей в одной комнате это я представляю какой дурдом :Crazy: Конечно тяжело!!!

а у нас такой режим (если папа на работе):

7-8 просыпаемся, кушаем, если повезет дальше спать до 9-10, если нет , то лежим болтаем, играем

10-10:30 кушаем, собираемся гулять, если погода хорошая, если плохая играем

11-14 гуляем, в это время спит

14:30 кушаем

14:45-17:30 играем (коврик, мобиль, игрухи) , болтаем. Может вздремнуть в этом промежутке времени минут 30.

17:30 кушаем

18:00-19:00 спим если повезет.

19-20 играем

20:00- купаемся

20:30 кушаем

21:00 спим. (бывает в 22)

21-23 готовлю кушать,пеку, убираюсь, глажу,сижу в интернете.

23 - иду в ванну на 10-15 минут.

Потом сижу в интернете и сплю. Иногда просыпается часа в 2 поесть, но это очень редко.

4:00 кушаем и спим дальше.

Все "играет" часто можно заменить на "сидит на ручках у мамы", "плачет". Поэтому , если наш папа работает днем я не могу ни готовить, ни убираться, ни гладить. максимум закинуть стиралку, ну и в мультиварку иногда выдается возможность продукты закинуть. Нам надо днем находиться обязательно с мамой))

Если папа дома, то еще бывает гуляем с 17:00 до 19:30. Я иду в солярий, папка с Милой наматывают круги около салона)) И если папа дома, то он занимается днем с дочкой, а я готовлю, стираю, убираю, это вместо ночи)) в общем делаю дела. А вечером в ванно лежу часа два, отмакаю)) А папа наш играет в комп и охраняет дочкин сон)) Как-то так)

Завтра я иду на коррекцию бровей и стричся , наконец-то!

Мамашка Светлашка, О ужас, с тройняшками в однушке... Вообще с тройняшками не представляю КАК справляться???А если нет родственников поблизости, муж на работе и с ними приходится справляться одной..... а если есть все захотели в одно время или плакать начали... ой кошмар..

Mamacita:)), мне кажется когда трое то они уже растут сами по себе и четвертого хочется))))

На счет свободы и четыре стены: моя подруга (работали в одной авиакомпании) облетела пол мира, потом вышла замуж, муж боится летать, села в декрет, когда работала так мечтала о семье и детях, когда с ребенком осталась дома одна, плакалась на работу хочу, я говорю а мне так хорошо дома уже (моему старшему тогда 2 года было), привыкнешь и ты! Теперь говорит такой кайф дома, в общем быстро привыкаешь, но грит слетать куда-нибудь все-таки хочется)))

Mamacita:)), да, видимо я просто еще не совсем привыкла за 3.5 месяца к режиму "мама". конечно я тоже очень хотела малыша, и лечилась и по врачам ходила, не так просто он мне дался, 2 года не получалось заБ. но я понимаю, что он чуть подрастет и с ним можно будет слетать в европу погулять и вообще будем мобильнее с ним, только как после того, как чуть-чуть выдохнешь, решиться на второго? вы девочки, героические мамы, у кого детки с маленькой разницей! :)

• Нравится 1

Тааааак! А кто-нибудь хочет погодок???

kaviva, и сколько должно пройти, чтобы привыкнуть?

не, я например совсем не карьеристка, и детей оч люблю и всегда хотела ребенка растить и дома сидеть, но и привыкла конечно тоже, что могла раньше слетать хоть на 2 дня куда-то с мужем.

kaviva, НЕТЬ!!! :) хотя раньше мне казалось, что это классно (ну пока я на практике не столкнулась). у меня просто сынок вечером все соки выпивает из меня, вот сейчас мы третий раз пытаемся его уложить - как только кладем в кровать или делаем какие-то телодвижения в сторону "спать" - ор на всю квартиру. хотя сам сидит уже глаза краснючие, трет их и явно хочет спать.

meowth//, ее дочке год и уже дома в четырех стенах такой уют и кайф для нее. Мое самое любимое время было 7-8 месяцев, хотелось время остановить)))

kaviva, а когда дети перестают истерично орать?))) когда мой перестанет я наверно тоже захочу время остановить)))

Я вот тоже не понимаю каааак можно хотеть погодок? Мой муж все чаще говорит об этом)))) понимаю можно залететь и от этого уже "хотеть". Но когда есть выбор то я не готова, а он прям каждый день мне говорит, щас Алиса перестанет орать, надо следующего! Такого же!!!! Орущего!!! Я ж говорит отчаяный! И вот Алиса перестала у нас орать, такая тихуша стала, даже кушать не просит...

kaviva, видимо в основном погодки так и получаются, по "неосторожности". :D

kaviva, а когда дети перестают истерично орать?))) когда мой перестанет я наверно тоже захочу время остановить)))

вообще наверное с прикормом, ну твой раньше наверное перестанет, мне кажется он вообще спокойненький у тебя)))

kaviva, да, спокойненький весь день. но после 9 вечера и примерно до 11 хоть дома не ночуй))))) орет дурниной, и как его спать укладывать непонятно, мы уже все по кругу что можно втроем сделали, муж уже сказал "у каждого по 2 попытки")))) а Марк еще не спит)))))

meowth//, у нас такая же история, я вот сейчас ей ноги поджимаю, подгуз сняла, а таааам такая артилерия, ну стооолько воздуха выходит, я понимаю почему она так орет перед сном!

Изменено пользователем kaviva

kaviva, что там?))) пропукалась что ли?

о, у меня мама его усыпила, с третьей попытки (еще у нас с мужем было по 2). йохуууу! у меня есть час покоя и я рухну спать)))

не, мы уже от этого не орем. мы пукаем сами отлично уже))) мы под вечер спать хотим, а в сон перейти не можем и орем дурниной))) перевозбуждение.

meowth//, да, мне минут по 15 надо пропукивать ее, потом укладывать!

Изменено пользователем kaviva

kaviva, артиллерию твой айфон на что-то совсем непонятное поменял))))))))))))

понятно, ну так зато когда газики выйдут она сразу успокоится и уснет. а мы уже по 2 часа засыпаем с криками...

А моя как бы и не орет теперь а повизгивает что ли перед сном((( а сама пукает тоже хорошо

meowth//, мне кажется у нас плюс ко всему тоже самое что и у вас, перевозбуждение, потому что не спит то уже давно, и никак ее не уложить!

Блин как было хорошо, когда дочка сама засыпала на ночь. Покормила, положила в кроватку, она и засыпала. Так месяцев до двух было..а Сейчас что? Сейчас она засыпает исключительно со мной. Мы ложимся, лежа кушаем, я ее в это время обнимаю, к себе прижимаю и так мы в конце концов засыпаем, лежу с ней так около часа, дремлю)) и только потом перекладываю, иной раз она просыпается от этого и приходиться поновой с ней ложиться))

И хитрюга такая, лежит по началу глаза каждую минуту приоткрывает, хотябы один глаз)) и смотрит сплю я или нет) Если видит, что глаза у меня открыты, делает лицо будто сейчас заплачет, я быстро закрываю глаза и она тоже. Теперь я как только вижу, что она глаза открывает, резко закрываю)))

• Нравится 3

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Это еще по божески, у нас то вон с meowth//, ваще сколько попыток. Вот потом когда повзрослеют классно засыпают. Сын помню с бутылочкой засыпал, сам держал, засыпал, я подходила и бутылочку просто забирала, это ближе к году, бутылка с кисломолочкой. А днем с соской, сам в кроватке находил, я ему прям штук 5 в кроватку накидаю, он просыпается, рукой нащупает соску и в рот, опять спит

Цедила-цедила под душем и всё -равно до конца никак((( прям чувствую эту дольку твёрдую . . . (((

получше чем было, но не хорошо. Прилепила новую капусту с мёдом, почти не болит, если не трогать.

Девочки, у кого был лактостаз? это в чечении суток пройдёт, если хорошенько сцедиться? у меня большая надежда на ультразвук.

Мне ультразвук за пять сеансов помогает, и сцеживание, но в день раз 5. За один день еще ни разу не проходил :(

Изменено пользователем Daize

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...