Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Про прививки:

Что думаете по поводу вот этого?

Ссылки скрыты.

kaviva, о, я жду как чуда когда сам на ночь будет засыпать снова (когда-то ведь засыпал раньше!). и кстати, вот его мама уложила в 11, в 11-30 и в 11-50 он уже 2 раза просыпался с диким ором на всю квартиру. первый раз покормила, снова заснул, второй раз соску дали и подкачали немного с мужем. у него первая фаза сна неглубокого все равно беспокойная получается, надо прям рядом на стреме сидеть...

Neema, происки врагов))))

мне кажется что эти, которые наотрез против прививок тоже из секты))))))

Если создать тему для тех , кто ЗА прививки, то будет много положительных отзывов, просто в этой теме все ПРОТИВ прививок. Реально сектанты)))

meowth//, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вот вы мои мысли подтверждаете

но мне кажется я схожу с ума...так боюсь наделать ошибок

если нам придется делать операцию на глазу, то о прививках можно забыть на год или даже полтора

У меня Маша любила мобиль,минут по 40 лежала с ним. А Настя нифига не любит,отсилы раз в 2 дня минут 10-15 полежит. Зато любит коврик и шезлонг.

Гладить мне понравилось в эту Б почему-то))) До этого не любила. Правда глажу только детские вещи. Нам с мужем что-то на выход, если надо (но если он дома, то гладит сам и еще ему свое сую впридачу :D ).

В шкафах у меня порядок))) Приучила себя все аккуратно складывать. Не люблю, когда вещи раскиданы.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а разве при ГВ можно в солярий??? По-моему это очень чревато последствиями...

Mamacita:)), у моего мужа тоже 1 выходной -воскресенье. Просто он уходит на работу поздно, после 12. Зато и возвращается позже 24 точно((( Поэтому он утром с детьми помогает. А вечером или одна корячусь, либо бабушка моя приходит помогать (или мешать :sorry: , что тоже нередко бывает).

kaviva, блин,а я после родов только раз проэпилировалась по-человечески, чего-то на это времени жалко. Приходится бритвой обходиться((( И стриглась только 1 раз. Так жалко длину пока трогать))) Зато нашла для себя 2 новых спасения- шеллак и покраска ресниц))) Теперь меньше времени на маникюр и макияж тратится)))

Девочки,мне иногда кажется,что тяжелее,чем с первым ребеном, уже не бывает))) На самом деле с двумя даже легче,т.к. уже привыкаешь к тому, что надо постоянно что-то делать, и нет бесконечных заморочек,как с первым ребенком.

Oksik-K, ага мне тоже кажется, что легче), все знаешь уже че к чему))! а у вас старшенькая в сад ходит или дома?

NASTENA09, дома сидит. Я пока не готова ее в сад отдать.

Oksik-K, нашему 3 года, в сад пошел с 1 авг. и до 24 сент. доходил, и все на этом...

NASTENA09, почему так?

Oksik-K, да ангина была, 3 нед. на больничном, после сразу сопли начались и кашель и до сих пор, хотя анализ крови уже нормальный! но не хочу водить из-за младшего...боюсь всей этой заразы, тем более маленький совсем! надо было на след. год в сад идти), когда младшему год будет)!

хоть многие и говорят...типа развиваться там будет..)), думаю даааа развитие прямо попрет))...походит немного и снова на больничный!

Изменено пользователем NASTENA09

Ой девчонки, насчет количества детей! Я вот всю жизнь хотела одну дочку! Причем вместе с мужем, т.к. мы вместе с 14 лет. Я одна была и мне хорошо было, хотя не эгоистка выросла, и если бы кто нибудь родился у мамы то была бы рада! Разница у старших 3 года, привезли мы Матюшку из Эмиратов, где предохранялись форматексом. Муж был в шоке, а я как то обрадовалась да же. Он переживал, что Линка маленькая и ей внимание нужно много. Ну и Последний сынок то же- сюрприз! Но я очень рада, что родила! Старшие бегают с ним целуют, а он на них смотрит... И я не нужна в это время!

Я утром встаю в 6, собираю своих в школу и на работу. кормлю Кирюшку и он спит до 9, я не ложусь больше. Но я уже писала про режим, все успеваю с ним по дому. И дети у меня в школе с 8 до 18, школа платная их возят на теннис и в бассейн и уроки они там делают. Вечером с сыном на футбол 4 раза в неделю.

В субботу мама приезжает на 3 дня и мы обязательно с мужем и друзьями ходим куда-нибудь, в ресторан, клуб ночной или в гости. Я за собой очень слежу, каждый день обязательно крашусь, мою голову . Привыкла, не могу по другому. Да и домашние мои привыкли к моему внешнему виду, тем более дочка подрастает и у нее сейчас складывается представление о семье, как основе будующего. Пусть привыкает, что женщина должна быть всегда красивой! Я в роддоме даже с прической и накрашенная ходила, врачи придут на осмотр, а я уже красавица прям сижу!

Кстати, мультиварка спасает! Я кашу теперь с вечера ставлю и к 6.30 она готова! Красота! А шарлотка какая получается!!! У меня по целой за вечер муж с сыном съедают! Каждый день пеку!

• Нравится 5

Я хочу погодок, а муж не хочет(((((

Oksik-K, весь инет перелопатила по этому поводу. Спрашивала у врача - все в один голос твердят, что можно

Изменено пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки

natasp, т.е. у тебя трое? или четверо? и ты всегда накрашенная и еще успеваешь с мужем в ресторан сходить?))) памятник при жизни!)))

Изменено пользователем meowth//

И кстати еще sos! У меня волосы вылезают страшно! Лысею! Как спасать?

Это мы не лысеем, а как сказала моя парикмахеров знакомая, выпадают те волосы которые за время беременности не выпадали, и правда я не помню что бы они у меня лезли, а сейчас где их только нет.

• Нравится 1

Daize, тоже самое... волосы повсюду...

фух, ну вы и понаписали за целый день, еле перечитала!!!

Моя тушонка любит мобиль, а когда она перестает крутиться и петь зовет меня, чтоб я включила.

Я хотела бы погодок, но не выйдет, финансово пока не потянем, но в идеале планирую забеременеть в год или полтора Викулиных!!! Дай бог!

спим мы неплохо в кроватке, засыпает сама, когда время приходит, можно сказать живем по четкому графику)))

я тоже гладить не люблю, хорошо, что когда мама приезжает нас навестить гладит всю детскую одежку.

а еще я уже 3 недели без мужа, он у меня вахтовый, 4 недели на работе, 4 дома. Но я все успеваю, только когда одна, без мужа, часто ленюсь и просто отдыхаю в свободное время. А когда муж дома, то это вообще лафа!!!

Единственное, что напрягает находиться в 4х стенах постоянно, но надеюсь скоро привыкну. И уже не могу весь день дома сидеть, нужно обязательно на улицу выйти... Очень расстраиваюсь в дождь(

Но и конечно бывают дни, когда Викуля капризничает, но ... ттт... это бывает редко)))) Скоро она подрастет и будем по гостям ездить))))

.о.кстати нам 3 месяца сегодня. ура!

Ссылки скрыты.

оч хорошая статья про сон! прочитацте

• Нравится 1

kaviva, я теоретически хочу погодок, а там как получится. Мы с братом росли погодками, я ровно на год младше, так нам всегда весело было и все нас за двойняшек принимали. И в сад, и в школу вместе пошли. И родителям легче было, мы друг за другом присматривали. Меня в этом вопросе единственное останавливает - организм еще до конца в себя не пришел после беременности и родов. А так я готова. :)

По поводу времени. Не знаю, я все успеваю делать, особенно если сынок не капризничает и хорошо себя чувствует. И уборку делаю, и готовлю. И сейчас еще документы на вид на жительство мужу оформляем, бегаем по разным инстанциям. Так везде сын со мной, оставить-то не с кем. В общем. успеваем все делать. Главное - распланировать день и не тратить время впустую. Например, на сидение в интернете. :D

А вот где жесть, так это у моих соседей, к примеру. Они тоже живут в своем доме, но у них печное отопление, вода из колонки метров за 200 и туалет на улице. И двое реально ураганных сыновей: 5 и 3 года. Вот там мне действительно маму жалко. Хотя она тоже все успевает делать.

Изменено пользователем Buka_Kurda
  • Нравится 1

Всем привет! Какие вы молодцы, девочки, успевающие и деток растить и по форум не забывать.и не только почитывать, а еще и регулярно общаясь. Я ну никак не могу на это время найти. А так иногда хочется и самой совета спросить и посоветовать, мож кому пригодится :(

Mamacita:)), и у меня старший все время лезет купаться с Вовкой.А так тяжело каждый день обоих намывать.Хотя, вот что странно, не тк давно, когда летом приходили с прогулки как трубочисты, по 2 раза, сразу после прогулки мыла и все успевала. а сейчас что, зарядка моя кончается, что-ли?.. :)

В общем теперь я малыша купаю в обеденный сон старшего, так же как и массажик, разговоры ути-пути. Потому как и ревности, вроде бы, нет,но и не дает с вовкой заниматься:(

А еще я так мечтаю о посудомойке, но мы планируем переезд, поэтому в эту квартиру уже ничего не берем.Мои окружающие почему то не понимают меня, типо разве сложно посуду помыть, а мне да, сложно.это время лучше деткам посвящу.

Neema,я тоже считаю, что деткам гладить надо, и старшему я гладила всегда и все. А сейчас просто физически не успеваю это сделать.Поэтому глажу то, что к голому телу, а уже до пеленочек, носочков руки не доходят:(

А еще хотела поддержать тебя, не слушай врачей по поводу вес дочи! Знаешь, как меня с этим достают :girl_mad: Мой старший в 3 месяца весил 8200,куда нас только не направляли.всех послала.пошел (в 9, 5) и все, только рост увеличивается, даж щечек не осталось.худенький, длинный мальчишка:)

Сейчас Вову дома взвесила, тож в 3 месяца 8 кг :malicious: Но я смотрю на него, он такой крепенький, длинный, но даже пухлым не назовешь. И тоже уверенна, что как бегать начнет, вес тормознется.

Только вот спины наши жалко :sorry:

И тьфу-тьфу на ваш ночной сон! у меня старший до сих пор просыпается, ну и младший дает жару.даже не верится что дети могут спать всю ночь :think1:

В общем, я реально не справляюсь.думаю Диму в сад отдавать:(

natasp, какая же ты молодец!!! Прям респект тебе!!! С тремя и так всё слажено!!! А сколько лет всем твоим детям?

Я тоже всегда за собой слежу, никогда на улицу не накрашенная и не причёсанная не выйду, волосы всегда или феном уложены или накручены на термо-бигуди! А с гостями и выходом в свет пока худо у нас, но и то только из за того что Элина болеет(( Со старшим с рождения мы везде мотались, я даже с ним в кенгурушке одна на целый день ездила по делам часто...

Девочки,мне иногда кажется,что тяжелее,чем с первым ребеном, уже не бывает))) На самом деле с двумя даже легче,т.к. уже привыкаешь к тому, что надо постоянно что-то делать, и нет бесконечных заморочек,как с первым ребенком.

Oksik-K, NASTENA09, а я не согласна что с двумя легче, у меня с двумя времени свободного на себя и мужа почти не остаётся, а с ней одной успеваю абсолютно всё и ещё себе в радость много чего могу успеть.. И вкусностей больше приготовлю и вообще даже не устаю совсем... А вот с сыном одним мне было очень тяжело, он с рождения был трудный, а сейчас просто ураган, а не ребёнок, просто чересчур активный, шумный и везде лезет и всё ломает и крушит на своём пути... Доходит даже до такого что на улице драки разнимать начала, бросая коляску.... Мне кажется это от ребёнка зависит, от характера и темперамента, с сыном с рождения времени ни на что вообще не хватало, так как орал постоянно и на руках его таскала!!! Если бы у меня двое или трое таких как дочка было, то мне кажется я точно бы справлялась и вообще без проблем...

NASTENA09, с садом да, засада полная, в прошлый год тоже весь год почти проболел у нас ребёнок, в этом году тоже не ходит из за дочи, но место держим, я надеюсь что попозже пойдёт обязательно, а то я с ним дома тут чокнусь, и так уже срываюсь на него))

Изменено пользователем Mamacita:))

У меня до Б волосы просто слетали, когда мыла голову, ванна полная волос была и по всей квартире. Мне помогло, на протяжении всей Б ни разу не красила волосы и витамины пила, они у меня потом даже закудрявились, восстановились очень здорово.

Упругий пуз, с 3 месяцами вас!

Mamacita:)), дочке 12, среднему 9 , ну и малышу 3.5 мес.

А с волосами пипец просто! Так лезут!!!!! Прям депресуха! Ну ничего, сейчас в ресторан собираюсь, хвостик пристегну и красота!!!!

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, они у неё недоношенные немного родились, особенно один маловесный был, так вот когда она на выхаживании лежала, муж с ней был до самого вечера, иначе она одна не смогла, тем более опыта с детьми нет.

natasp, молодец ты! с тремя, обалдеть! снимаю шляпу)

а у меня они не вападают.а ломаются кусками. это по моему даже хуже

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...