Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Спасибо всем за теплые слова :) Мы завтра будем пробовать кушать мяско) ну, баночное...

Мамашка Светлашка, я сама такое ем иногда. ням

Упругий пуз, :D но вот брокколи как он ест, я не понимаю... гадость))))

Мамашка Светлашка, да.фу

Всем приветик!!!

У нас вчера гости были -мои бебиплановские подружки с детишками ровесниками Маруськи. С каждым разом все интереснее тусовки такие устраивать, т.к. дети уже не деруться и не плачут по каждому поводу)))

Настена всех удивляет тем, что засыпает сама))) Мамам одного ребенка как правило такое даже не снится))) Даже Маша моя днем сама не засыпала, хотя на ночь спокойно до первых зубиков.

budumamoibudu, моя смеется много, гулит, кричит. Старшая наоборот молчун была. Игрушки хватает, особенно те, которые на дугах коврика висят.

Я своих тоже могу обозвать "жопой с ручкой"))) Или манда горластая (ну это про себя) :sorry:

С первым снегом вас!!! Я тоже хочу)))

Gae4ka2011, стул нужен обязательно.

Мамашка Светлашка, с полгодиками вас!!! :flower:

Mamacita:)), у меня старшая тоже не такая уж неспокойная была и есть. Первый год идеальный ребенок, если бы не колики до 2 месяцев и не тяжело лезущие зубы, то вообще спокойно все было. Сейчас она повреднее стала, покрикливее, внимание к себе требует, но все равно бывает хуже гораздо. Плюс она не мамсик, а компанейская девочка,любит бабушек,, дедушек, теть и дядь))) И если ее правильно организовывать, то можно что-то успевать))) (Но конечно она сама себя организовывать не умеет, поэтому надо ее постоянно развлекать, голову уже всю ломаю придумывая нам занятия).

kaviva, муж мне тоже длма мешается почему-то))) Скучаю, злюсь, что работает долго, но при этом бесит он меня, когда дома на диване с телеком валяется))))

про второго и следующих деток: у меня чудесная, спокойная дочка, но я пока хочу насладиться всеми моментами с ней. И никого больше мне пока не надо. Мб. второго ребёнка быстро начинают хотеть те, кто, например хотел мальчика, а родил дочку или наоборот.

Я точно так же говорила, как и ты насчет второго ребенка))) Пока не поняла, что беременна опять)))

Поздравляю с расцеживанием.

Насчет купания в одной ванной. Мы один раз так купали))) Им понравилось))) Я теперь жду, когда они вырастут и из можно будет вместе купать)))

В прошлом месяце я Машу после Насти в воду опускала, чтобы она не ждала. А теперь Настя подрядилась в ванную какать))) Какждый день почти. Приходится теперь Машу раньше купать в слегка залитой ванной, а уже Насте по новой целую набирать.

• Нравится 1

вопрос- если я иногда све трезко включаю малыш морщится-может это зрению навредит? стараюсь не включать но иногда морщится-жмурится сильно

Мамашка Светлашка, поздравляю вашу семью с такой замечательной датой!Пусть наш самый старший июляшка будет веселым и счастливым,и,конечно,здоровым!

...ждем от именинника фоточек ;)

Изменено пользователем Сама себе аист

Oksik-K, Сама себе аист, спасибо вам)

Не знаю что и делать, остановиться не могу, как колики закончились, протянуло меня на выпечку, уже все домашние взмолились, все поправились! А я опять испекла на ночь и опять наелась!!! :confusion:

• Нравится 1

(изменено)

dkmaritime, а я пахлавы натрескалась щас и хороше мне))) Говорят до 12 ч можно всё, ну так щас еще только 10, до 12 времени еще уйма))))))) :D

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 1

Не знаю что и делать, остановиться не могу, как колики закончились, протянуло меня на выпечку, уже все домашние взмолились, все поправились! А я опять испекла на ночь и опять наелась!!! :confusion:

И у меня таже беда :), свекровь на кухню не пускает, ты типа худенькая тебе всеравно, ты нас пожалей :)

Мамашка Светлашка, урааа! Уже полгода! Поздравляем! Пусть Максюшка с каждым днем радует все больше своими победами! Развивайтесь со скоростью света! Здоровья и маме и сыночку! :love:

Oksik-K, про мужа все точно также, и бесит что его дома нет, звоню-ну когда ты приедешь? А когда дома прям вот быстрей бы понедельник))) а на счет гостей форумчанок: я так чувствую у нас тоже будут бебиплановские вечеринки тут кто рядом!

kaviva, спасибочки :heart:

Хотрусианчик, :-))) ну прости что забыла тебя :flower: а ещё Татьяна дважды мама :-) Просто кого на последних страницах увидела -тех и вспомнила.Не суди строго мой постбеременный мозг :-)

Да я пошутила. :)

dkmaritime, в подольском районе, 15 км от МКАДа.

по новорижскому 15км?

как вы с 2 детьми справляетесь???????????????я бы пвесилась

Я сама иногда удивляюсь. мы ещё новый дом купили, переезжать будем через 3 недели, щас покуем наш нынешний дом, короче, всё одновременно у нас (как всегда) и ведь как-то успеваем.

meowth//, знаешь. до того как я забеременела первым, я долго работала на большом лайнере который плавает по карибам, там была жизнь-праздник во всех смыслах этого слова и деньги ещё к этому празднику доплачивали))

А на какой линии ты работала? Карнивал?

девочки у кого не первый малыш! вопрос про стульчик для кормления! скажите на сколько это нужная вещь и помогла она вам. и сколько вы ей пользовались. и в каком возрасте начали. и какой лучше. если не пользовались, то почему.

Мы стульчиком стали пользоваться как села, сначала просто сидела рядом с нами там, когда ввели прикорм-кормили в стульчике им. сидела дочка долго, думаю, до полутора лет как минимум, уже не помню точно. у нас как раз чико поли был, самые распространённые, но мы им очень довольны были, никаких проблем. Опускается-поднимается когда нужно, складывается в небольшой размер, мягкий, и спинка в несколько положений опускается, и ножки можно вперёд, потом согнуть, короче, очень советую. и БУ в россии их полно.

Мы завтра будем пробовать кушать мяско) ну, баночное...

Свет, а ты сама не хочешь попробывать приготовить? я дочке сама готовила прикорм почти весь, у меня книжечка есть с рецептами для деток, мне очень нравилось. удачи вам в пробывании. И с полугодиком вас!!!!!!

Изменено пользователем Хотрусианчик

Девочки!!!!!! У нас температура 38.5!!!!! Ночью поднялась, больше ничего. Врача вызвала, свечку поставила. Так его жалко! Вроде соплей, кашля нет, зубов не вижу. Может перегуляли? Вроде теплый всегда с улицы , переодеваю сразу если вспотеет! Потом напишу, что врач скажет.

спасибо всем огромное за ответы о стульчике для кормления!!!!

Мамашка Светлашка, Света, с 6 месяцами вас!!! так время летит... уже полгода Максимке!!! самый старшенький сын полка))) здоровья вам крепкого-прекрепкого и не переставать радовать маму, папу и близких своими новыми достижениями!!!

kaviva, это точно! вот мы уже в следующие выхи переезжаем и будем тусиииить тогда! мы уже в эти выхи все до ума довели почти! Марк спал в колясочке во дворе, муж собирал мебель (мы уже и кроватку побольше сыночку собрали), я разбирала коробки с кухонными принадлежностями, все перемыла и таааак там круто и просторно, в своем домике! нашла наконец-то свои добеременные джинсы (а то ходила в джегинсах на резинке до сих пор)! ура! мне все как раз, как будто и не рожала)))) и еще познакомились с первыми соседями. они еще ремонтируют сразу весь дом и внизу будут баня и бассейн. вот супруга хозяина сказала что у нас рядом оказывается хороший садик, всего 1.5 км пешком. он новый и там все очень хорошо сделано. и есть еще недалеко школа искусств и развивающий центр какой-то.

dkmaritime, о, я тоже проперлась что-то печь. теперь подсела и всю семью подсадила на маффины! очень вкусно и и просто! и можно разные ягодки добавлять.

я просто у мамы нашла формочки силиконовые для них и с этого и началось все! :)

Упругий пуз, с тремя месяцами вас! хорошая статья про сон. там как раз про перевозбуждение наше вечернее. я вот думала что влияет как спит днем, а оказывается нет. я наоборот родным говорила в спокойные игры играть с Марком перед сном, а оказывается надо побеситься дать. и про сон с мамой и дома, надо попробовать, но он у меня все равно лучше засыпает на улице и на балконе, хоть и она пишет что это не есть хорошо.

• Нравится 1

Всем доброго утрА, хорошего дня и положительного настроения!

meowth//, ну крутаааа все! Подтягивайтесь к нам, ждем вас!

Девочки, выложите видео посмотреть как ваши малыши хохочут в голос, так хочется поверить что у нас скоро будет этот смех)))

Девчонки, хочу племяшкой похвастаться, ей 6 месяцев, и она уже говорит ням-ням, мам-мам, там-там, причем когда говорит ням-ням, причмокивает, и смотрит на грудь или фруктовое пюре :) . Я в шоке

• Нравится 1

Daize, молодец племяша. а я тогда сама собой похвастаюсь, я в 6 говорила дай, мама, пуп,папа

• Нравится 1

Девочки!!!!!! У нас температура 38.5!!!!! Ночью поднялась, больше ничего. Врача вызвала, свечку поставила. Так его жалко! Вроде соплей, кашля нет, зубов не вижу. Может перегуляли? Вроде теплый всегда с улицы , переодеваю сразу если вспотеет! Потом напишу, что врач скажет.

опираясь на свой ужасный опыт, хочу сказать что при такой темпе лучше скорую вызывать! Терапевты ставят диагноз ОРВИ если не понимают что с ребенком! Обязательно сдать кровь и мочу!

Daize, молодец племяша. а я тогда сама собой похвастаюсь, я в 6 говорила дай, мама, пуп,папа

Я удивляюсь какие детки одаренные бывают

kaviva, скоро-скоро))) мой недавно ржать начал, но я пока заснять не успела(( его папа укачивал на фитболе и пел как-то смешно ему и Марк прям в голос заливался)) мы прям вдвоем удивились))

• Нравится 1

kett25, кровь и мочу сдали неделю назад. Позвонила в скорую, они говорят до 38 температуру вообще не сбивают, ждите врача или звоните в неотложку детскую по своему району, звоню, трубку не берут. Позвонила в поликлинику, они говорят, неотложка с 14 часов. Приехала врач сейчас, горло не красное, в легких чисто, говорит зубы ложкой поддеваются. А я не вижу зубов! Да и врач была наша платная неделю назад, сказала долго до зубов еще нам! Теперь сижу, вообще не знаю, что делать!

Daize, и не говори, сейчас многие таак рано развиваются. к нм массажист на дом ездит и говорит, после нас массаж делает ребенку-6 месяцев, он ходить начал. он в 4 пополз, за неделю до 6 месяцев без опоры стоять стал, а сейчас первые шаги делает самостоятельные.Но это не есть хорошо, хоть массажем мышцы и крепляют, но скелет то еще не сформирован, слабый..

kaviva, я тоже жду смех.Уже что-то похожее проклевывается. Стоит пожаловаться на форуме и появляются "сдвиги". Стал дотрагиваться до подвешенных игрух, видно, что много усилий прикладывает, "настраиваясь" на попадание:) И пока только левой ручкой.

У меня старший левша, неужели и он тоже будет?:)

natasp, как у вас дела? что врач сказал?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...