Brusnika 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девчонки,привет!давно к вам не заходила,соскучилась!у нас ЧП было-отказ от груди,не знаю уж где я накосячила,но грудь мы ваще не брали!вот уж я слез пролила!щас вроде налаживается,но все равно ворчит иногда,кормить стараюсь сонным,а в позе колыбелька хоть сонным,хоть нет орет,не ест,кормлю лежа!еще эти колики нас достали!девчонки,у всех уже они прошли или нет?ночью плохо спит,он когда меньще был спал лучше,интервал был 3-4часа,а щас 1-2 часа.устала за эти дни жутко!помощи ни какой,муж в будни на работе,по выходным на даче стройкой дома руководит.решила купить себе рюкзак переноску не могу выбрать,может кто посоветует,мне нра эрго бэби кэйр и мандука,вот не могу определится!а еще,просветлите меня темную,чем рюкзак переноска отличается от май-слинга?че-то я недокумкуаю...вообщем вот такие дела!а сделали акдс(пентаксим)было все хорошо,даже темпы не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Brusnika, ты консультанта вызывала все таки? Хорошо что все наладилось! Brusnika, у нас вродебы прошли колики, но все равно иногда беспокоится из за живота, редко но есть((( Изменено 22 октября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Brusnika, ты консультанта вызывала все таки? Хорошо что все наладилось! Brusnika, у нас вродебы прошли колики, но все равно иногда беспокоится из за живота, редко но есть((( неа,я не вызывала,но консультировалась он-лайн,да вот и не знаю наладилось или это затишье перед бурей...вот честно,некоторые говорят,что для них ГВ это раз плюнуть,для меня это тяжелый труд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Brusnika, блин у нас тоже отказ от груди но не совсем а все к тому идет, думаю виной всему соска, но ее я уже давно убрала, теперь у нас палец вместо соски, ночью грудь ест прекрасно, а днем со слезами и тоже на руках вообще не ест, только лежа рядом . Уже сил нет с ней бороться, накрывает депрес сия, скажи что ты делала чтоб вернуть к груди, вызывала ли спеца по гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 kett25, у нас тоже был период, когда Марк грудь брал, но потом начинал плакать. я сначала тоже на соску грешила, а потом поняла, что это живот его беспокоил, или он сильно устал, или воздуха наглотался. ночью тоже ел хорошо, а особенно перед ночным кормлением сильно орал у груди и не хотел больше брать. я уже и из бутылки сцеженным докармливала, а потом бац, и все наладилось. сейчас ттт все ОК. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Brusnika, молодец что не сдаешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 kett25, консультанта не вызывала,но собираюсь,консультировалась он-лайн,на соску тоже грешу,но не знаю как ее убрать.почитай про ложный отказ,это частое явление в 3-4 месяца,многие бросают гв именно в этот период из-за этого.что я делала,во первых забила на режим начала кормить по требованию,щас у него свой режим,ест через два часа.во-вторых,мысли про смесь и докорм из бутылки ваще выкинула из головы,для меня их ваще нет,их еще типа не создали,только сиська и мамино молочко.я не навязывала,есть настроение подсовывала грудь,орет-убираю,два дня с ним на кровати провела,разговаривала и разговаривала.он снезайдет,пососет немного,уснет и я его сонного докармливаю, вообщем вот так как-то.а вот еще кормлю его на засыпание и на просыпание.он засыпает с сиской и просыпается с ней!щас тоже не гладко,но хоть ттт начал иногда днем не сонный брать грудь. как от соски уйти???? зачем я ее ваще дала,уже сто раз себя ругала! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Brusnika, kett25, кто то тут писал про это ложное отказывание от груди, что типа это детки нас так строят, впервые почувствовав себя личностью! Может правда? Перетерпеть и все, есть то все равно захочется! Brusnika, я ваще бешусь что она у меня выплевывает соску, никак не хочет сосать, не будет сски-будет пальчик или что то другое! Не ругай себя, я не думаю что дело в ней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 (изменено) Это здорово, умничка какая!!А ты массаж , гимнастику сама делаешь, укрепляя ручки или приглашали? или она сама у вас любительница на животике лежать? Я хотела бы, чтоб мой пораньше пополз.Не хочется, чтоб с его весом как увалень лежал.Катаю его в разные стороны, тормошу, нравится, но вот на животе не любит лежать Спасибо большое. Я зарядку делаю и растирания, у нас тонус плечевого пояса был, разрабатывали. И она ночью на животе спит, по началу я ее сама переворачиваем, так лучше спит, а сейчас только и успеваю следить, постоянно на животе. Переворачиваться начала две недели назад. Поползет обязательно, куда он денется , мы тоже крупные в 3 месяца, весели 6750 , да и родились мы в начале июля, я почитываю у большинства достижения более менее одинаковые, просто у конотоп чуть раньше, у кого то чуть позже Изменено 22 октября 2012 пользователем Daize Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ребенок днем спит, как воробей по 15 минут, начинаешь укачивать - истерика, а сам спать хочет жутко. Раньше такого не было... Беспокойный весь(( Непонятно... у нас то же самое последние 4 дня, ребенка как подменили: 1,5 часа бодрствует, 30-40 мин. спит, и так весь день. Вечером капризничать начинает без причины, да так, что успокаиваем с трудом. Сегодня мне подсказали, что могут быть ранние зубы. А у вас-то, Свет, точно они лезут, поэтому и беспокоится Макс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Ой, девочки, вот сами пишите. что вода детская вся поддельная, а баночкам доверяете? я буду в баночках покупать то что самой заморочно делать или не достать нормального зимой, фруктовые пюрешки, например (у нас только яблок море). А в заморощенных овощах всё прикрасно сохраняется. я же эти кабачки не полгода морожу (всего 2-3 месяца) и нитратов никаких у меня в огороде нет. ну это дело каждой мамы как и чем кормить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 У меня тоже дочь как подменили. Несколько дней уже спать долго укладываю, днем еще более менее, капризничает конечно, но не сравнить с вечером. Еле еле успокаиваю, орет как резаная((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Розовая роза, про воду тут даже и не в подделке дело, а что рановато такому желудочку микроэлементы всякие, надежней прокипятить! Девочки, готовьте конечно сами, это как дисскуссия про прививки)))) у нас сейчас намного облегчен труд мамы, а мы нееееет, будем стирать руками вместо стиральной машины, посуду мыть руками, а посудомойка просто так в доме))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у нас тоже беспокойна пару дней уже, предполагаю, что все-таки погода сейчас так влияет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Мы тоже сегодня плохо засыпаем что-то, и видно что хочет спать, а не уснуть- крутится. На массаж сегодня в первый раз сходили, может новых впечатлений много? Я не против баночек в дороге, на даче или когда она будет всю баночку съедать. А чтоб дать одну ложку и остальное выкинуть (я не могу за ней доедать) жалко мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Розовая роза и девочки, если со своего огорода, то я ещё согласна что полезнее овощи все, тоже бы давала... Но вот из опыта с сыном скажу так, я прикорм мы начали в августе где-то, вроде и лето и самое оно как говорится, но его так сыпать начало на то что я готовила, мама дорогая..... А на банки не сыпало!!! А старались покупать самое лучшее всё!! Так что вот пример, что там в овощах которые продают содержится!? А про мясо вообще молчу, во первых его так как в банке очень тяжело сделать, не той консистенции получается, не прожевать толком ребёнку маленькому, да и страшно его вообще покупать тоже... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки, всем здравствуйте, давно меня тут не было Мы переехали в деревню, интернет тут слабенький... Всех поздравляю с рождением малышей! Светлаше отдельное поздравление с такой замечательной датой! Девочки, кто жалуется на отказ от груди, почитайте книгу "Удивительные недели: как обратить привередливые периоды развития вашего малыша в волшебные скачки к новым достижениям" (Хетти Вандерейт и Франс Плой) она есть на английском и есть перевод. Ссылку давать не буду, если кому нужно, пишите в личку а вообще поисковиком легко ищется. Вообще она всем нам полезна (про скачки развития малышей) вот например цитата из нее: "Так как малыш вдруг стал беспокойнее, вы начинаете волноваться. Автоматически вы начинаете за ним внимательнее наблюдать. Потом вы замечаете, что он опять ведет себя нормально. И еще вы замечаете, что он может гораздо больше, чем раньше, пробует делать что-то новое. Вы понимаете, что ваш малыш совершил скачок в развитии. Дети пугаются этих скачков. В этот период знакомый мир ребенка переворачивается с ног на голову. Испуг этот можно понять: представьте себе, что вы проснулись на чужой планете. Все вдруг стало совсем по-другому. Что бы вы сделали? Стали бы вы спокойно спать дальше? Нет. Если бы с аппетитом? Нет. Стали бы вы цепляться к знакомым личностям? Да. И это именно то, что делает ваш малыш. " 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Я тоже против готового питания на постоянной основе. Баночки -это для экстренных случаев, для мам двойняшек или погодков, для дороги и т.п. Иногда -да, но лучше самой варить. Если мы сомневаемся в качестве покупных продуктов, то как можно быть уверенным в качестве консервов??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 У меня тоже дочь как подменили. Несколько дней уже спать долго укладываю, днем еще более менее, капризничает конечно, но не сравнить с вечером. Еле еле успокаиваю, орет как резаная((((( у меня и днем скандала и перед ночным засыпаним. так порой выводит из себя! не понимаю!!!! раньше на улице спал до 5ти часов! а теперь усе! пол часа-50мин. и просыпаемся орем. я грешу что зубы начали свой путь. коликов давно нет! смесь ест по 180 за раз (ночью только 90 съедает и засыпает). не срыгиваем вообще!!!!!! может он не наедается смесью??? сегодня не запланированно к врачу пойду. может что посоветует? может действительно зубы или все же прикорм вводить раньше??? Светлаша, а как ты прикорм вводила по пол чайной ложки как написано???? или по человечески можно дать поесть сколько съест? я порсто сок яблочный пыталась ввести и разбавляла его с водой, так он даже от разбавленного корчился буд-то я ему лимон пхаю, но пил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 kett25, консультанта не вызывала,но собираюсь,консультировалась он-лайн,на соску тоже грешу,но не знаю как ее убрать.почитай про ложный отказ,это частое явление в 3-4 месяца,многие бросают гв именно в этот период из-за этого.что я делала,во первых забила на режим начала кормить по требованию,щас у него свой режим,ест через два часа.во-вторых,мысли про смесь и докорм из бутылки ваще выкинула из головы,для меня их ваще нет,их еще типа не создали,только сиська и мамино молочко.я не навязывала,есть настроение подсовывала грудь,орет-убираю,два дня с ним на кровати провела,разговаривала и разговаривала.он снезайдет,пососет немного,уснет и я его сонного докармливаю, вообщем вот так как-то.а вот еще кормлю его на засыпание и на просыпание.он засыпает с сиской и просыпается с ней!щас тоже не гладко,но хоть ттт начал иногда днем не сонный брать грудь. как от соски уйти???? зачем я ее ваще дала,уже сто раз себя ругала! ну соску я сразу спрятала когда поняла в чем дело, день помучилась и все, но потом она нашла палец блин!!!!! Я тоже земли не рассматриваю св и ив, пьет из пипетки, палец прячу в варежки, но пока нервы трепет еще, просто отчаяние нападает По поводу баночек я в принципе за!!!! Особенно за фруктовые пюре, я сына кормила примерно 50/50 и сама готовила и банки покупала!!!! Тоже и с кашками сначала только покупанные потом и сама начала варить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 мы от врача. рост 64,вес 7000 :Crazy: :Crazy: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 может он не наедается смесью??? сегодня не запланированно к врачу пойду. может что посоветует? может действительно зубы или все же прикорм вводить раньше??? Светлаша, а как ты прикорм вводила по пол чайной ложки как написано???? или по человечески можно дать поесть сколько съест? я порсто сок яблочный пыталась ввести и разбавляла его с водой, так он даже от разбавленного корчился буд-то я ему лимон пхаю, но пил. Gae4ka2011, да ты что!!!!?????????? Какой сок , вам ещё и 3 месяцев нетююююю :girl_nelzya: Ты кого то из родственников что-ли наслушалась.... Не порть ребёнку желудок и всё остальное..... Соки вообще сейчас чуть ли не последними вводят.... Сначала овощи или каши, потом только соки и фрукты... А вам так вообще ещё рано для любого прикорма!!!!! И неспокойный и орёт он не из за этого точно!!! Он у тебя съедает очень хорошо для своего возраста! Ищи причину в другом... Ну в крайнем случае добавь чуть больше смеси, если думаешь что голодный он, вряд ли ребёнок сможет сам себя сильно перекормить, они вообще то свою норму знают!!!! НЕЛЬЗЯ ещё прикорм, тем более Сок яблочный!!! Почитай инфу в инете поэтому поводу, везде написано же.... :think1: Светлаша, а как ты прикорм вводила по пол чайной ложки как написано???? или по человечески можно дать поесть сколько съест? Gae4ka2011, мама дорогая, какой дать поесть сколько съест!!!!!??????????????? Ой прям ужас, как прочитала опять((( У него не готова пещеварительная система ещё к такому((((( Упругий пуз, молодцы, пухлячки и высокие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) привет девочки, я вас всех читаю, а вот пишу редко, если только спросить нужно. Вы вот жалуетесь, что детки стали беспокойные, у нас тоже самое и вечером не уложить, а если уложишь - спит пол часа, а потом просыпается и давай резвиться агукть , пищать и улыбаться. Днем тоже спит плохо... Я вот хотела спросить тех у кого кесарево было, как ведут ваши швы, не болят? У меня было все хорошо, вообще его не чувствовала, а вот уже 2 дня болит с одной стороны и горит. Это нормально??? Или сбегать к врачу и к какому к Г или к хирургу? Изменено 23 октября 2012 пользователем *мама ежонка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 *мама ежонка*, у меня до сих пор очень неприятно побаливает когда трогаю рукой или штаны поясом попадают и ещё чешется немного, а вокруг всё до сих пор онемевшее... Но если у тебя уже вообще не болел, а сейчас опять начал, то наверное надо проверить почему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, добрый день. Мы тоже кстати вчера весь день спали 20-30 минут. Зато сейчас в 9,30 только проснулся с ночи. У меня вопрос к вам. Кто-нибудь был в 3 месяца у невропатолога. Она нас на ножки ставила, говорит стоит слабо, я так не считаю. хоть и висел он как сосиска. Во-первых вывод она сделала за 5 минут общения с ребенком. Во-вторых мы 3 часа простояли в очереди. Успели два раза вздремнуть, раз поесть и занесли его сонного. Но все равно ярасстроилась, как на слабо развитого посмотрела, хоть и знаю что эта врач грешна каждому первому диагноз ставить и лекарства прописывать. Да и прописала глиатилин. кто-нибудь сталкивался? по описанию очень сильное лекарство. лактация противопоказание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения