budumamoibudu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, поздравляю, богатыри! и мы сегодня сходили,в 3 мес рост 66 см и вес 8 кг :Crazy: (вообще на весах 8700 было, но на пеленку 700 гр отняли.а ведь она явно легче..) Mamacita:)),полностью согласна с твоим постом-ответом Галечке. самой плохо стало, когда прочитала про яблочный сок.. жалко ребятенка так он даже от разбавленного корчился буд-то я ему лимон пхаю, но пил. А зачем если корчится, настаивать то? это же не лекарство, которое просто ну необходимо влить для его же блага.. И тоже интересно, это твое взвешенное решение или более старшие советчики надавили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, пока ни в коем случае не давай, очень сильный препарат, если сомневаешься, то иди к другим врачам и по сто раз проверь ребёнка, там ТАКИЕ диагнозы в инструкции, ну не может у вас ничего такого ещё быть.... Ну и врач... Кошмар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 *мама ежонка*, у меня до сих пор очень неприятно побаливает когда трогаю рукой или штаны поясом попадают и ещё чешется немного, а вокруг всё до сих пор онемевшее... Но если у тебя уже вообще не болел, а сейчас опять начал, то наверное надо проверить почему! да, я наверное лучше схожу к врачу У меня вопрос к вам. Кто-нибудь был в 3 месяца у невропатолога. мы были, у нас тоже с ножками не ахти, плохо становится и плохо разводятся ножки, будем массаж делать и мы сегодня сходили,в 3 мес рост 66 см и вес 8 кг ого! молодцы ттт, растите так и дальше. А мы миниатюрные, в 3 мес 5900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, я не в курсе лучше сходи к другому врачу неврологи любят всякой дряни назначить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, к неврологу вообще лучше заходить с только что поевшим и спящим ребенком, тогда все ок будет. а то после стояния в очереди, голодному ребенку тааакого понапишут..Конечно, ничего не давай, это ж не мята-ромашка для профилактики. Если неспокойно, сходи к другому врачу. Мы тоже к неврологу зашли, шейку проверить.После массажа мне кажется, все ок стало.Слава богу и она подтвердила. Но вот ее вопрос-"как на ножках стоит?" меня смутил, потому как я честно ответила "не ставлю, не знаю". На меня как на дуру посмотрели и она и медсестра. Ну вот честно, девочки, даж в голову не пришло еще на ножки ставить. я что, одна такая "тупица"?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, поздравляю, богатыри! и мы сегодня сходили,в 3 мес рост 66 см и вес 8 кг :Crazy: (вообще на весах 8700 было, но на пеленку 700 гр отняли.а ведь она явно легче..) оооооооо это мы-то богатыри? вы наврено складка на складке))))))))) нифинга сеьбе 700 грамм отняли килограмовая пеленка Mamacita:)),полностью согласна с твоим постом-ответом Галечке. самой плохо стало, когда прочитала про яблочный сок.. жалко ребятенка А зачем если корчится, настаивать то? это же не лекарство, которое просто ну необходимо влить для его же блага.. И тоже интересно, это твое взвешенное решение или более старшие советчики надавили? у нас кривошея как лечить? он на одном боку всегда спи и голову поднимает наклонена она( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Да девочки, я тоже решила не давать, спасибо за ваше мнение! массаж нам тоже рекомендавала, записи в поликлиннике до декабря якобы нет, идите в частном порядке ищите. Массаж штука хорошая, надо поделать, а лекарства в топку. сами врачи на невропатолога жалуются, медотвод от прививок всем пишет, у тех же свой план выполнять надо! В полгода невролог говорят сажает и опять же: "Он или она у Вас плохо седит!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, вам невролог кривошею поставил? Массаж назначили? У нас на приеме в 1 мес сказали, что "родовый наклон" (вроде так назвали) влево. пока, говорят, кривошею не ставим, но до 3 мес. сделать курс массажа, самой игрушками и прочим заставляем смотреть в другую сторону. в 3 месяца-контроль. Я четко каждый день игрушками трясла справа, при кормлении так располагала, чтоб в противоположную от проблемной сторону был повернут.тьфу-тьфу-результат есть. Думаю, как минимум срочно массаж специалистом проблемной зоны. требуй в поликлинике бесплатный.если ждать долго, на дом вызывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 budumamoibudu, у нас там вообще массажиста нет. а поставил педиатр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, и что педиатр сказал делать с этим? просто еще же зависит на какой стадии так сказать эта кривошея. Моей вот, например, подружке помимо массажа, бассейна еще надо было ребенку на шее "воротник" носить какой-то специальный, смысл как позиционер для шеи. и еще спать ребенку на специальной ортопедической подушечке. но это, конечно, все врач назначал. думаю, что с кривошеей всяко надо не к педиатру обратиться, а кто главный то по косточкам? (прошу прощения за скудный словарный запас в этом вопросе, но знаю тему только на примере подруги. она, кстати, ходила к неврологу -остеопату. вроде так) А кабинет ЛФК (лечебная физ-ра) у вас есть? туда запишись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 budumamoibudu, не одна! ) я ставила немного поплясать, но и в мыслях не было заморачиваться! Между прочим такую лезгинку иной раз забацает. и когда плавает очень хорошо от задних стенок отталкивается, двумя ножками, причем ставит их поудобнее чтобы стопочкой всей оттолкнуться. Как медсестра объяснила она смотреть должна не на цыпочках ли он стоит, не поджимает ли пальчики и т.д. Мы стоим конечно в половине случаев на цыпочках, но опять же считаю, в три месяца это не страшно. Он явно опору чувствует и опирается на нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ссылки скрыты. вот про прикорм. сегодня к врачу схожу. а сок я ему не стала давать три дня и ток он хуже стал... и больше просить смеси. а как быть если сок разбавленный не давать, если он вообще ничего не пьет кроме смеси? воду не вольешь,чай фенхелевый - такая же история. что еще попробовать влить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Вопрос маленько на избитую тему. Читаю на сайте частного детского мед. центра про пентаксим. " И еще одно удобство – это всего 1 укол. Используется с возраста от 3 мес до 3 лет" не поняла.Его один раз ставят? Без ревакцинаций? Или я не поняла. никто не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 девули, а то что мы переношены по акушерским неделям недели на 4, а по узи на1,5неделю. это не влияет??? у меня вод не было когда прокололи пузырь. просто Макс щас даже выглядит на пол года. никто не верит что он еще такой маленький... Bepa, поддержу вопрос. и еще вопрос можно ли АКДС (или пентаксим - пока еще не поняла что на ставить будут) вместе со второй вакцинацией гепатита В? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, не, его также несколько раз. девули, а то что мы переношены по акушерским неделям недели на 4, а по узи на1,5неделю. это не влияет??? у меня вод не было когда прокололи пузырь. просто Макс щас даже выглядит на пол года. никто не верит что он еще такой маленький... а какой у вас рост, вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, "Курс вакцинации ПЕНТАКСИМ состоит из 3 инъекций по одной дозе вакцины (0,5 мл) с интервалом 1-2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют введением 1 дозы ПЕНТАКСИМ в возрасте 18 мес. жизни. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев. При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой – 12 мес. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Ссылки скрыты. вот про прикорм. сегодня к врачу схожу. а сок я ему не стала давать три дня и ток он хуже стал... и больше просить смеси. а как быть если сок разбавленный не давать, если он вообще ничего не пьет кроме смеси? воду не вольешь,чай фенхелевый - такая же история. что еще попробовать влить? Gae4ka2011, а зачем что-то вообще сейчас вливать, тебе не терпится что-ли!? Рано ещё в любых случаях!!! А вот по новой схеме фруктовое пюре и соки вводятся после овощей и каш, то устаревшее мнение, все нормальные врачм(не старй закалки) тебе скажут об этом... Ещё когда сын маленьким был мой уже было это! Вот тоже схемы прикорма, они отличаются от тех на что ты ссылку дала... Посоветуйся ещё с кем нибудь, если сомневаешься... То что делали наши мамы и бабушки уже не актуально совсем и даже больше, это вредно!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Gae4ka2011, можно! (про пентаксим и гепатит) Изменено 23 октября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Вопрос маленько на избитую тему. Читаю на сайте частного детского мед. центра про пентаксим. " И еще одно удобство – это всего 1 укол. Используется с возраста от 3 мес до 3 лет" не поняла.Его один раз ставят? Без ревакцинаций? Или я не поняла. никто не в курсе? это в другом смысле, не надо будет от гемофильной инфекции дополнительно прививаться и от полиомелитамы сегодня как раз пентакисим сделали Изменено 23 октября 2012 пользователем *мама ежонка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Bepa, мы были в 3 месяца у невролога и мы тоже не стояли на ножках, но врач нам ничего не прописала, только сказала, что время нам дает до 4 месяцев... а вот если в четыре месяца малыш не будет стоять на ножках и не будет переворачиваться, тогда снова придти к ней и она уже будет решать, что с нами делать... ну и дала направление на массаж (правда после того, как я у нее спросила) а очередь аж в марте))) но мы дома уже через пару дней начали вставать на ножки, правда не так еще хорошо, но все же... я думаю у каждого ребенка свой график развития)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011, а зачем что-то вообще сейчас вливать, тебе не терпится что-ли!? Рано ещё в любых случаях!!! А вот по новой схеме фруктовое пюре и соки вводятся после овощей и каш, то устаревшее мнение, все нормальные врачм(не старй закалки) тебе скажут об этом... Ещё когда сын маленьким был мой уже было это! Вот тоже схемы прикорма, они отличаются от тех на что ты ссылку дала... Посоветуйся ещё с кем нибудь, если сомневаешься... То что делали наши мамы и бабушки уже не актуально совсем и даже больше, это вредно!!! Ссылки скрыты. спасибо огромное!!! вливать надо, поскольку просто смесь нельзя. надо что-то из питья добавлять... это на грудном можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 budumamoibudu, у нас ниче нет. надо платно искать. а какая степень я тоже без понятия а у нас снег. капец погодка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 октября 2012 Автор Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Buka_Kurda, ну, вот мне еще подсказали, что он уже игрушки воспринимает, именно как игрушки, что играться надо, поэтому поснимала с кроватки все мобили, все игрушки, т.к. когда я его качаю, всё мотается, а он заводится, в кроватке должен только спать, а играться в другим местах. Посмотрим, подействует ли... Ну и врача сегодня жду, что скажет... Зубы конечно мучают, но я облегчаю состояние, как могу, и гелем мажу десна обезболевающим и свечки вставляю. Gae4ka2011, вводила с чайной ложки, кашу к примеру, на след день смотрела, всё ок и сразу дала гр 50. С овощным пюре осторожничала, вводила каждый день + 1 ч.л. Соки считаю, самое последнее, что нужно давать. Пока давать их не хочу и фруктовые пюре тоже. А вы не рановато начали, да еще с соков? Bepa, да не расстраивайся ты, всё хорошо будет, а что он должен был в 3 месяца уже ходить и прыгать при ней? Все дети индивидуальны. Может настроение у неё меланхоличное было и не хотел опираться нормально и т.п. Массаж, лфк и купание самое лучшее! И дели всё на 72, что говорят врачи)) Но и совсем со счетов не сбрасывай. Нам вон тоже невролог наговорила кучу гадостей за 5 минут, но даже ни разу не спросила, что он у меня умеет и может. Все в сад! В след раз пойдем к другому, к адекватному, к сожалению, таких мало. Насчет лекарства проконсультируйся, например с педиатром, если он у вас нормальный, а то эти неврологи любят понавыписывать просто так "для профилактики" жутчайшие лекарства, которые взрослым то страшно пить. Изменено 23 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 у меня и днем скандала и перед ночным засыпаним. так порой выводит из себя! не понимаю!!!! раньше на улице спал до 5ти часов! а теперь усе! пол часа-50мин. и просыпаемся орем. я грешу что зубы начали свой путь. коликов давно нет! Девочки, кто жалуется на отказ от груди, почитайте книгу "Удивительные недели: как обратить привередливые периоды развития вашего малыша в волшебные скачки к новым достижениям" (Хетти Вандерейт и Франс Плой) она есть на английском и есть перевод. Ссылку давать не буду, если кому нужно, пишите в личку а вообще поисковиком легко ищется. Вообще она всем нам полезна (про скачки развития малышей) вот например цитата из нее: "Так как малыш вдруг стал беспокойнее, вы начинаете волноваться. Автоматически вы начинаете за ним внимательнее наблюдать. Потом вы замечаете, что он опять ведет себя нормально. И еще вы замечаете, что он может гораздо больше, чем раньше, пробует делать что-то новое. Вы понимаете, что ваш малыш совершил скачок в развитии. Дети пугаются этих скачков. В этот период знакомый мир ребенка переворачивается с ног на голову. Испуг этот можно понять: представьте себе, что вы проснулись на чужой планете. Все вдруг стало совсем по-другому. Что бы вы сделали? Стали бы вы спокойно спать дальше? Нет. Если бы с аппетитом? Нет. Стали бы вы цепляться к знакомым личностям? Да. И это именно то, что делает ваш малыш. " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Мамашка Светлашка, спасибо большое. думаю сок не рано - ничего не случилось, только стул стал регулярным, а остальное спрошу сегодня у педиатра. к тому же сок разбавлен 1/5 (1 - часть сока, 5 воды) там только запах остается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения