Brusnika 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, я одна,муж по вечерам только приходит,по выходным он на даче,я уже привыкла,и купаю в большой ванне одна его,и с кругом и без,мама моя как-то в гости пришла посмотреть,а мы как раз купались,у нее был шок,что я одна и не боюсь в большой и полной ванне его дрыгать туда-сюда на спинке и на животике,а когда мы нырять начали,она ваще с визгом,Олесь,перестань топить ребенка,мое сердце не выдержет,выбежала из ванной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 а мы сегодня загран получили, ура! только папа пока не хочет сыночка брать весной в Париж, говорит в ресторан не сходишь, он разорется еще. но я его уговариваю, говорю он уже большой будет и в легкой коляске-трость будет сидеть уже. я его оставлять не хочу, буду переживать сильно как он там и еще за молоко волнуюсь. но т.к. поездочка планируется на мой 30-летний юбилей, думаю папа наш растает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Brusnika, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 октября 2012 Автор Поделиться 23 октября 2012 Врач приходила, рост намерила нам 66 см!!! Это почти на 30 см с рождения... я фигею... а я сама массаж делаю. вернее ЛФК плюс массаж а кому из вас помогают с ребенком(мама,муж и тд) а кто одна справляется? Сама то я тоже ему делаю, но профессиональный массаж, есть профессиональный.Мне мама помогает, раза 2-3 в неделю приезжает, т.к. муж до поздна на работе, либо в командировках вечно. Иногда родного брата запрягаю посидеть, если мне куда отъехать надо, всё-таки он его крестный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, Юль, массаж мы в НСКе не делали, только на Алтае когда были, а по неврологу я тебе кину в контакт, оч хороший невролог, пожалуй, лучший в городе, он принимает в Здравице, ну и если не сильно в ж... живешь может домой приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Vesnu6ka, сильно в ж.. так что сами поедем. жду контактов. а сколько за прием берет кинь тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Подождите. А что, никто никто деток не водит в Храм на Причастие? Мы нашу не на всю службу возим, только Причастить и обратно, насчет скоплений народа согласна, я стараюсь избегать толпу и слежу за всеми, не болеет ли кто. Если даже мне приходится контактировать или впускать домой кого-то, кто сопливит срочно выдаю маску и комнату где деть закрываю, как можно скорее выпроваживаю и проветриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Neema, мы весь сентябрь ходили на причастие, а сейчас перестали по причине как раз того, что начнуться вспышки болячек, подождем до следующего года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 девули, а то что мы переношены по акушерским неделям недели на 4, а по узи на1,5неделю. это не влияет??? у меня вод не было когда прокололи пузырь. просто Макс щас даже выглядит на пол года. никто не верит что он еще такой маленький... Bepa, поддержу вопрос. и еще вопрос можно ли АКДС (или пентаксим - пока еще не поняла что на ставить будут) вместе со второй вакцинацией гепатита В? По поводу переноса у меня доча на две, три недели перенесена и та же история, выглядим мы намного старше, и чуть по развитию опережаем, и суставы по узи у нас уже на пять месяцев развиты или созрели как узистка сказала . По поводу пентаксима, если я правильно поняла вопрос, то его делают в 3, 4.5, 6 месяцев. Это что в ближайшем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Мамашка Светлашка, классно подросли!!! мы сегодня на массаже тааак орали . . . хотя вчера вроде понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Упругий пуз, мне муж помогает, когда дома, но только с ребенком, готовлю и т.п. Сама. Розовая роза, на молоке не сказалось. Меньше не стало. Но я стараюсь очень уж сильно не напрягаться, сильных нагрузок избегаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 мне пока мама помогает, пока мы у нее живем. она может и погулять, и уложить и поиграть, и покормить сцеженным молочком из бутылки. ну в общем почти все может. но я особо ее не напрягаю. максимум разок погулять в день часик, т.к. потом я ее сменяю и уложить перед сном (у нее почему-то обычно это быстрее получается, иначе все будут слушать ор). пару раз я отъезжала куда-то по делам и она могла даже 2 раза Марка покормить. мой папа может тоже погулять сходить с коляской иногда и посидеть с ребенком в ванной, пока он в круге барахтается. а от мужа пока мало толку, он в основном только поагукает с утра минут 10 и убегает на работу, приходит - мы уже купаемся обычно. когда переедем и помощников у меня не будет ему конечно придется больше времени сыну уделять, но он и приезжать с работы будет позже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011 м.б. ему просто не вкусно, это для тебя один запах, а ему нет. и может не из бутылочки поить, а как лекарство с ложки, с пипетки, дольше, конечно, но попробовать то . . . про соки девочки правильно говорят, сок- это кислота (пусть и разбавленный) зачем лишняя кислота желудку. Вера, глиатилином вообще капают (и дают в таблетках потом) больных с инсультами, для улучшения мозгового кровообращения, так что надо ли вам . . . Про пентаксим: мы делали второй гепатит с пентаксимом. Gae4ka2011, ну, если ты хочешь чем-то эдаким его поить, то на мой взгляд, лучше уж взять чаи от Hipp, например, тот же запах яблока, разные есть, цитрусовые я бы не рекомендовала, а остальные пожалуйста, в них хоть нет кислоты, как в соке, от которых может раздуть, пусть ты и разбавила, но всё равно состав никуда не девался. Мы вот пьем яблочный и ромашковый чай, т.к. простую воду он у меня ваще не понимает, но и чаи приходится именно вливать. Но и то, эти чаи начинают пить месяцев с 4-х. спасибо большое за рекомендации! попробую чаи хипп еще. была у педиатра. весим 6150гр рост 60см. по поводу сока сказала что я все правильно делала (раз он воду и фенхелевый чай не воспринимает). только смешивать надо приводить к 1:1. то есть как я начала совсем по чуть чуть и постепеннно увеличивать количество сока и уменьшать воды до 1:1. через 2 недели попробовать ввести грушевый сок. и желательно и то и другое не покупное а свое. натирать и выжимать. и так как мы многовато (почти 1кг за 3 недели) прибавили то действительно стоит ввести сок и частично им заменять еду. иначе вырастит большим бочонком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011, странная педиатр... бабулька что ли? это раньше сок вводить начинали чуть ли не с 2 мес. а сейчас по нормам ВОЗ даже до 6 месяцев только грудное молоко или смесь. желудок раньше еще не готов к подобной пище, тем более кислому соку. сок теперь вводят уже с 10-12 мес. только. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 была у педиатра. весим 6150гр рост 60см. по поводу сока сказала что я все правильно делала (раз он воду и фенхелевый чай не воспринимает). только смешивать надо приводить к 1:1. то есть как я начала совсем по чуть чуть и постепеннно увеличивать количество сока и уменьшать воды до 1:1. через 2 недели попробовать ввести грушевый сок. и желательно и то и другое не покупное а свое. натирать и выжимать. и так как мы многовато (почти 1кг за 3 недели) прибавили то действительно стоит ввести сок и частично им заменять еду. иначе вырастит большим бочонком. Gae4ka2011, нуууу, если ты считаешь нужным вводить прикорм начинать даже раньше трёх месяцев, значит так и делай, ты его мама........ Мне этого не понять, честно..... А про педиатра который это советует вообще промолчу... Жалко маленького, не готов он ещё сок 1:1 пить, но это конечно моё личное мнение.... А ты как-то со льдом работаешь? фигурное катание? Классно! Я плавала по каррибам, мне кажется такая офигенская работа у всех, кто там работает, хотя уверена, что свои заморочки тоже были. Я долго работала в Риц Карлтоне в Вашингтоне, казалось бы-отель такого высоко уровня, и всё равно "за кулисами" такие чудеса были. Расскажи ещё про работу-так интересно! Мы опять думаем в круиз в след году сплавать, может какие нюансы подскажешь? что просить и тд. Хотрусианчик, да, ф.к., но не чисто фк, номер у меня был на льду - но иллюзионный вперемешку с ф.к., американцам очень нравился, специально переделывала под американскую публику номер)) Работать там классно конечно, но не всем! Там так же что и в отеле наверное, изнанка не такая красивая Там чёткое подразделение на crew и staff, к crew относится вся достаточно дешёвая рабочая сила(бармены, официанты, горничные, повара и т.д.), а к staff относятся все (офицеры, артисты, певцы, музыканты, ну и и.т.д) Так вот crew там совсем плохо работать, на них можно сказать возят воду, работают очень много, а получают не ахти по нашим меркам конечно)) И им никуда нельзя выходить вообще, только по рабочим территориям персонала ходить и работать работать ... А вот стафу можно выходить к пассажирам, выходить в люди(как мы называли это) и пользоваться очень многим что позволено пассажирам, чем больше звёздочек например у офицера, тем доступнее многое.. Ещё есть приглашённые гости типа, которые имеют пассажирский статус, им можно всё абсолютно что и пассажирам, вот у меня и был этот статус, поэтому ограничений не было... А вообще чем больше компания и корабль, тем больше правил, закулисья и всего наверное того о чём ты имела ввиду... Мне большие лайнеры очень понравились, но если поедете отдыхать, то имейте ввиду что чем новее корабль, то наверное тем лучше, но и конечно маршрут важен очень! Если там знакомые работают из staffа например, то они могут пригласить тебя как родственников например и получается вообще прям почти бесплатно, но единственное они не гарантируют всегда каюту с окном, если круиз полный, то может не повезти.... Но зато дёшево очень получается, особенно если народу много едет! Вот я с мужем один раз там и отдохнула так, оттуда мы и старшенького нашего привезли, я потом считала, прям как раз на круизе и получилось у нас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет! Мы массаж сегодня начали делать,приходит нервопатолог из нашей поликлиники, он же мануальный терапевт. Занимается он с нами час. Он и старшей делал, когда маленькой была. Сейчас берет 1200 за сеанс, но это того стоит. Девочки, подскажите, у меня старшую начало укачивать в машине, теперь одно мучение в машине ездить. Посоветуйте что-нибудь, может кто сталкивался. И еще скажите, кто какую обувь старшим деткам на зиму берет. Мы ходили в куоме, но ножки прохладные были, а тут она в саду гулять будет, а они и в сильный мороз выходят на улицу, хочется чтобы ножки не мерзли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Кстати на улице так похолодало, я уже гулять в зимней хожу. Если бегом по делам то еще в осенней ничего, но гулять долго холодно. А вот во что малышей то одевать? Кто в чем гуляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 natashka_27, а в каких у тебя у дочки ноги не мёрзли все эти годы, мне самой эта тема актуальна! У меня сын в том году в polar ходил, и в ecco зимних ходил, у него во всём ноги мёрзнут к сожалению... За эти три года разные перепробовали с самыми тёплыми термо-носками и всё было бесполезно... Он в меня, у меня так же ноги мёрзнут)) Gae4ka2011, странная педиатр... бабулька что ли? это раньше сок вводить начинали чуть ли не с 2 мес. а сейчас по нормам ВОЗ даже до 6 месяцев только грудное молоко или смесь. желудок раньше еще не готов к подобной пище, тем более кислому соку. сок теперь вводят уже с 10-12 мес. только. meowth//, вот мне тоже кажется что нормальный педиатр такую охинею нести не будет, это ж надо, через 2 недели грушевый, ребёнку только три месяца будет.... Я в шоке от нашего здравоохранения, я бы на такого педиатра жалобу в ВОЗ накатала чееееес слово(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Mamacita:)), 1:1 я не стану, а ребь готов на самом деле. я то вижу по нему. и сравнив даже с ребенком подруги (у нас разница в 2 недели) вот ее ребенку я еще бы дооолго ничего и не думала вводить. как все говорят: "Максим впереди планеты всей". и на самом деле у него много чего быстрее происходит нежели должно быть. и эти "должен" "обязан" "положено" и тд это индивидуально к каждому а не каждый должен строго по схеме. ведь прививки многие делают по индивидуальной схеме из-за отвода или еще чего нибудь. так почему же вы не распространяете и ввод прикорма индивидуально? у моей подружке сын сел в 5 месяцев и пошел в 6 месяцев.ей тоже нужно было принудительно его привязывать к кровати чтоб не садился? это же все индивидуально.и не только мать или педиатр решает когда и что вводить. ребенок сам подскажет. если ему рано что-то есть он это есть не станет или все выплюнет. вы же не станете по введению прикорма насильно впихивать в него пюре которое он не хочет есть только из-за того что оно по схеме нужно? вот и я думаю что я буду именно давать то что станет есть... вот когда можно все подряд есть только тогда можно заставлять ребя есть то что дают, а сейчас только то что может и хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011 чтоб не перекармливать можно ещё смесь чуть пожиже разводить, не 5 ложек, например, а 4.5 положить на бутылочку. Это по-инструкции к смеси так нельзя, а на самом деле можно и пожиже будет. А объём тот же. Не представляю ребёнка, который в 6 месяцев пошёл . . . ты его видела? как-то не верится . . . ну, да ладно. У меня свекровь моя мужа маленького поила соком из бутылки "сколько выпьет" с месяца 3 раза в день: яблочным, морковным и смесью. и ничего вырос мальчик, не аллергик, с желудком не мается, карточка в поликлинике 3 листа. Так что всё индивидуально- этот точно. Я не думаю. что Gae4ka2011 вреда хочет малышу, она же мама. Вот нам свем присутствующим в свой время так и давали прикормы. и что мы все хрони больные теперь что ли? Вот со спиной у многих (да у всех, пожалуй) проблемы от того, что нас присаживали в подушки, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Mamacita:)), мы не мерзли только в валенках-самовалках, а нам их негде сейчас взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011 чтоб не перекармливать можно ещё смесь чуть пожиже разводить, не 5 ложек, например, а 4.5 положить на бутылочку. Это по-инструкции к смеси так нельзя, а на самом деле можно и пожиже будет. А объём тот же. Не представляю ребёнка, который в 6 месяцев пошёл . . . ты его видела? как-то не верится . . . ну, да ладно. У меня свекровь моя мужа маленького поила соком из бутылки "сколько выпьет" с месяца 3 раза в день: яблочным, морковным и смесью. и ничего вырос мальчик, не аллергик, с желудком не мается, карточка в поликлинике 3 листа. Так что всё индивидуально- этот точно. Я не думаю. что Gae4ka2011 вреда хочет малышу, она же мама. Вот нам свем присутствующим в свой время так и давали прикормы. и что мы все хрони больные теперь что ли? Вот со спиной у многих (да у всех, пожалуй) проблемы от того, что нас присаживали в подушки, я думаю. да видела - здоровый пацан растет бегает. щас около годика. мой отец в 7месяцев пошел и брат двоюродный тоже. и ничего! у них со спиной все в порядке даже сколиоза нет. просто надо следить за ребенком... хотя тогда и за папой и за братом фигово следили. спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Gae4ka2011, Розовая роза, заключительный раз скажу и всё, не буду больше затрагивать эту тему)) Да, нас так вырастили, и икру красную мы ели с 2-3 месяцев, и желтки и много чего ещё, и я так выросла, и многие нашего поколения! Да, и все живы здоровы, согласна... И это доказывает что ребёнок будет есть всё что ему дадут, прям хоть с первых дней жизни, он беспомощен, он полностью зависит от нас!!! И я не считаю себя самой умной и поэтому не воспринимающей рекомендации ВОЗ, которая очень много лет проводила исследования и доказала что ранний прикорм вреден, а то как выглядит ребёнок абсолютно ничего не меняет, некоторые дети при рождении уже выглядят как 3-4 месячные, важно когда он родился и от этого отсчитывают(единственное исключение это детки рождённые раньше срока)... И каждая мать естественно хочет для своего малыша лучшего, поэтому я ретируюсь со своими взглядами и пояснениями, вижу что бесполезно!!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 natashka_27, я викинги беру вторую зиму, очень нра, мальчишка мой хоть и не мерзляк а пальцы всегда были холодные, до виков!!! От укачивания пользуемся браслетами, помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 мы не мерзли только в валенках-самовалках, а нам их негде сейчас взять. natashka_27, :D Ну да, помню на даче в новый год он тоже их носил, и не мёрз!!! Точно!!! но как то выглядят они не ахти конешшшш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения