Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, я одна,муж по вечерам только приходит,по выходным он на даче,я уже привыкла,и купаю в большой ванне одна его,и с кругом и без,мама моя как-то в гости пришла посмотреть,а мы как раз купались,у нее был шок,что я одна и не боюсь в большой и полной ванне его дрыгать туда-сюда на спинке и на животике,а когда мы нырять начали,она ваще с визгом,Олесь,перестань топить ребенка,мое сердце не выдержет,выбежала из ванной!

• Нравится 1

а мы сегодня загран получили, ура! только папа пока не хочет сыночка брать весной в Париж, говорит в ресторан не сходишь, он разорется еще. но я его уговариваю, говорю он уже большой будет :) и в легкой коляске-трость будет сидеть уже. я его оставлять не хочу, буду переживать сильно как он там и еще за молоко волнуюсь. но т.к. поездочка планируется на мой 30-летний юбилей, думаю папа наш растает)))

• Нравится 2

Brusnika, :D

Врач приходила, рост намерила нам 66 см!!! :shok: Это почти на 30 см с рождения... я фигею...

а я сама массаж делаю. вернее ЛФК плюс массаж

а кому из вас помогают с ребенком(мама,муж и тд) а кто одна справляется?

Сама то я тоже ему делаю, но профессиональный массаж, есть профессиональный.

Мне мама помогает, раза 2-3 в неделю приезжает, т.к. муж до поздна на работе, либо в командировках вечно. Иногда родного брата запрягаю посидеть, если мне куда отъехать надо, всё-таки он его крестный.

• Нравится 1

Упругий пуз, Юль, массаж мы в НСКе не делали, только на Алтае когда были, а по неврологу я тебе кину в контакт, оч хороший невролог, пожалуй, лучший в городе, он принимает в Здравице, ну и если не сильно в ж... живешь может домой приехать.

Vesnu6ka, сильно в ж.. так что сами поедем. жду контактов. а сколько за прием берет кинь тоже

Подождите. А что, никто никто деток не водит в Храм на Причастие? Мы нашу не на всю службу возим, только Причастить и обратно, насчет скоплений народа согласна, я стараюсь избегать толпу и слежу за всеми, не болеет ли кто. Если даже мне приходится контактировать или впускать домой кого-то, кто сопливит срочно выдаю маску и комнату где деть закрываю, как можно скорее выпроваживаю и проветриваю.

Neema, мы весь сентябрь ходили на причастие, а сейчас перестали по причине как раз того, что начнуться вспышки болячек, подождем до следующего года

девули, а то что мы переношены по акушерским неделям недели на 4, а по узи на1,5неделю. это не влияет??? у меня вод не было когда прокололи пузырь. просто Макс щас даже выглядит на пол года. никто не верит что он еще такой маленький...

Bepa, поддержу вопрос. и еще вопрос можно ли АКДС (или пентаксим - пока еще не поняла что на ставить будут) вместе со второй вакцинацией гепатита В?

По поводу переноса у меня доча на две, три недели перенесена и та же история, выглядим мы намного старше, и чуть по развитию опережаем, и суставы по узи у нас уже на пять месяцев развиты или созрели как узистка сказала :).

По поводу пентаксима, если я правильно поняла вопрос, то его делают в 3, 4.5, 6 месяцев. Это что в ближайшем.

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, классно подросли!!!

мы сегодня на массаже тааак орали . . . хотя вчера вроде понравилось

Упругий пуз, мне муж помогает, когда дома, но только с ребенком, готовлю и т.п. Сама.

Розовая роза, на молоке не сказалось. Меньше не стало. Но я стараюсь очень уж сильно не напрягаться, сильных нагрузок избегаю

мне пока мама помогает, пока мы у нее живем. она может и погулять, и уложить и поиграть, и покормить сцеженным молочком из бутылки. ну в общем почти все может. но я особо ее не напрягаю. максимум разок погулять в день часик, т.к. потом я ее сменяю и уложить перед сном (у нее почему-то обычно это быстрее получается, иначе все будут слушать ор). пару раз я отъезжала куда-то по делам и она могла даже 2 раза Марка покормить. мой папа может тоже погулять сходить с коляской иногда и посидеть с ребенком в ванной, пока он в круге барахтается. а от мужа пока мало толку, он в основном только поагукает с утра минут 10 и убегает на работу, приходит - мы уже купаемся обычно. когда переедем и помощников у меня не будет ему конечно придется больше времени сыну уделять, но он и приезжать с работы будет позже...

• Нравится 1

Gae4ka2011

м.б. ему просто не вкусно, это для тебя один запах, а ему нет. и может не из бутылочки поить, а как лекарство с ложки, с пипетки, дольше, конечно, но попробовать то . . . про соки девочки правильно говорят, сок- это кислота (пусть и разбавленный) зачем лишняя кислота желудку.

Вера, глиатилином вообще капают (и дают в таблетках потом) больных с инсультами, для улучшения мозгового кровообращения, так что надо ли вам . . .

Про пентаксим: мы делали второй гепатит с пентаксимом.

Gae4ka2011, ну, если ты хочешь чем-то эдаким его поить, то на мой взгляд, лучше уж взять чаи от Hipp, например, тот же запах яблока, разные есть, цитрусовые я бы не рекомендовала, а остальные пожалуйста, в них хоть нет кислоты, как в соке, от которых может раздуть, пусть ты и разбавила, но всё равно состав никуда не девался. Мы вот пьем яблочный и ромашковый чай, т.к. простую воду он у меня ваще не понимает, но и чаи приходится именно вливать. Но и то, эти чаи начинают пить месяцев с 4-х.

спасибо большое за рекомендации! попробую чаи хипп еще.

была у педиатра. весим 6150гр рост 60см. по поводу сока сказала что я все правильно делала (раз он воду и фенхелевый чай не воспринимает). только смешивать надо приводить к 1:1. то есть как я начала совсем по чуть чуть и постепеннно увеличивать количество сока и уменьшать воды до 1:1. через 2 недели попробовать ввести грушевый сок. и желательно и то и другое не покупное а свое. натирать и выжимать. и так как мы многовато (почти 1кг за 3 недели) прибавили то действительно стоит ввести сок и частично им заменять еду. иначе вырастит большим бочонком.

Gae4ka2011, странная педиатр... бабулька что ли? это раньше сок вводить начинали чуть ли не с 2 мес. а сейчас по нормам ВОЗ даже до 6 месяцев только грудное молоко или смесь. желудок раньше еще не готов к подобной пище, тем более кислому соку. сок теперь вводят уже с 10-12 мес. только.

• Нравится 5

была у педиатра. весим 6150гр рост 60см. по поводу сока сказала что я все правильно делала (раз он воду и фенхелевый чай не воспринимает). только смешивать надо приводить к 1:1. то есть как я начала совсем по чуть чуть и постепеннно увеличивать количество сока и уменьшать воды до 1:1. через 2 недели попробовать ввести грушевый сок. и желательно и то и другое не покупное а свое. натирать и выжимать. и так как мы многовато (почти 1кг за 3 недели) прибавили то действительно стоит ввести сок и частично им заменять еду. иначе вырастит большим бочонком.

Gae4ka2011, нуууу, если ты считаешь нужным вводить прикорм начинать даже раньше трёх месяцев, значит так и делай, ты его мама........ Мне этого не понять, честно..... А про педиатра который это советует вообще промолчу... Жалко маленького, не готов он ещё сок 1:1 пить, но это конечно моё личное мнение....

А ты как-то со льдом работаешь? фигурное катание? Классно! Я плавала по каррибам, мне кажется такая офигенская работа у всех, кто там работает, хотя уверена, что свои заморочки тоже были. Я долго работала в Риц Карлтоне в Вашингтоне, казалось бы-отель такого высоко уровня, и всё равно "за кулисами" такие чудеса были. Расскажи ещё про работу-так интересно! Мы опять думаем в круиз в след году сплавать, может какие нюансы подскажешь? что просить и тд.

Хотрусианчик, да, ф.к., но не чисто фк, номер у меня был на льду - но иллюзионный вперемешку с ф.к., американцам очень нравился, специально переделывала под американскую публику номер)) Работать там классно конечно, но не всем! Там так же что и в отеле наверное, изнанка не такая красивая :sorry: Там чёткое подразделение на crew и staff, к crew относится вся достаточно дешёвая рабочая сила(бармены, официанты, горничные, повара и т.д.), а к staff относятся все (офицеры, артисты, певцы, музыканты, ну и и.т.д) Так вот crew там совсем плохо работать, на них можно сказать возят воду, работают очень много, а получают не ахти по нашим меркам конечно)) И им никуда нельзя выходить вообще, только по рабочим территориям персонала ходить и работать работать ... А вот стафу можно выходить к пассажирам, выходить в люди(как мы называли это) и пользоваться очень многим что позволено пассажирам, чем больше звёздочек например у офицера, тем доступнее многое.. Ещё есть приглашённые гости типа, которые имеют пассажирский статус, им можно всё абсолютно что и пассажирам, вот у меня и был этот статус, поэтому ограничений не было... А вообще чем больше компания и корабль, тем больше правил, закулисья и всего наверное того о чём ты имела ввиду... Мне большие лайнеры очень понравились, но если поедете отдыхать, то имейте ввиду что чем новее корабль, то наверное тем лучше, но и конечно маршрут важен очень! Если там знакомые работают из staffа например, то они могут пригласить тебя как родственников например и получается вообще прям почти бесплатно, но единственное они не гарантируют всегда каюту с окном, если круиз полный, то может не повезти.... Но зато дёшево очень получается, особенно если народу много едет! Вот я с мужем один раз там и отдохнула так, оттуда мы и старшенького нашего привезли, я потом считала, прям как раз на круизе и получилось у нас!!! :girl_bye::D

• Нравится 2

Всем привет!

Мы массаж сегодня начали делать,приходит нервопатолог из нашей поликлиники, он же мануальный терапевт. Занимается он с нами час. Он и старшей делал, когда маленькой была. Сейчас берет 1200 за сеанс, но это того стоит.

Девочки, подскажите, у меня старшую начало укачивать в машине, теперь одно мучение в машине ездить. Посоветуйте что-нибудь, может кто сталкивался.

И еще скажите, кто какую обувь старшим деткам на зиму берет. Мы ходили в куоме, но ножки прохладные были, а тут она в саду гулять будет, а они и в сильный мороз выходят на улицу, хочется чтобы ножки не мерзли.

Кстати на улице так похолодало, я уже гулять в зимней хожу. Если бегом по делам то еще в осенней ничего, но гулять долго холодно. А вот во что малышей то одевать? Кто в чем гуляет?

natashka_27, а в каких у тебя у дочки ноги не мёрзли все эти годы, мне самой эта тема актуальна! У меня сын в том году в polar ходил, и в ecco зимних ходил, у него во всём ноги мёрзнут к сожалению... За эти три года разные перепробовали с самыми тёплыми термо-носками и всё было бесполезно... Он в меня, у меня так же ноги мёрзнут))

Gae4ka2011, странная педиатр... бабулька что ли? это раньше сок вводить начинали чуть ли не с 2 мес. а сейчас по нормам ВОЗ даже до 6 месяцев только грудное молоко или смесь. желудок раньше еще не готов к подобной пище, тем более кислому соку. сок теперь вводят уже с 10-12 мес. только.

meowth//, вот мне тоже кажется что нормальный педиатр такую охинею нести не будет, это ж надо, через 2 недели грушевый, ребёнку только три месяца будет.... Я в шоке от нашего здравоохранения, я бы на такого педиатра жалобу в ВОЗ накатала чееееес слово((((((

• Нравится 1

Mamacita:)), 1:1 я не стану, а ребь готов на самом деле. я то вижу по нему. и сравнив даже с ребенком подруги (у нас разница в 2 недели) вот ее ребенку я еще бы дооолго ничего и не думала вводить. как все говорят: "Максим впереди планеты всей". и на самом деле у него много чего быстрее происходит нежели должно быть. и эти "должен" "обязан" "положено" и тд это индивидуально к каждому а не каждый должен строго по схеме. ведь прививки многие делают по индивидуальной схеме из-за отвода или еще чего нибудь. так почему же вы не распространяете и ввод прикорма индивидуально? у моей подружке сын сел в 5 месяцев и пошел в 6 месяцев.ей тоже нужно было принудительно его привязывать к кровати чтоб не садился? это же все индивидуально.и не только мать или педиатр решает когда и что вводить. ребенок сам подскажет. если ему рано что-то есть он это есть не станет или все выплюнет. вы же не станете по введению прикорма насильно впихивать в него пюре которое он не хочет есть только из-за того что оно по схеме нужно? вот и я думаю что я буду именно давать то что станет есть... вот когда можно все подряд есть только тогда можно заставлять ребя есть то что дают, а сейчас только то что может и хочет.

• Нравится 1

Gae4ka2011

чтоб не перекармливать можно ещё смесь чуть пожиже разводить, не 5 ложек, например, а 4.5 положить на бутылочку. Это по-инструкции к смеси так нельзя, а на самом деле можно и пожиже будет. А объём тот же.

Не представляю ребёнка, который в 6 месяцев пошёл . . . ты его видела? как-то не верится . . . ну, да ладно.

У меня свекровь моя мужа маленького поила соком из бутылки "сколько выпьет" с месяца 3 раза в день: яблочным, морковным и смесью. и ничего вырос мальчик, не аллергик, с желудком не мается, карточка в поликлинике 3 листа. Так что всё индивидуально- этот точно. Я не думаю. что Gae4ka2011 вреда хочет малышу, она же мама.

Вот нам свем присутствующим в свой время так и давали прикормы. и что мы все хрони больные теперь что ли? Вот со спиной у многих (да у всех, пожалуй) проблемы от того, что нас присаживали в подушки, я думаю.

• Нравится 1

Mamacita:)), мы не мерзли только в валенках-самовалках, а нам их негде сейчас взять.

Gae4ka2011

чтоб не перекармливать можно ещё смесь чуть пожиже разводить, не 5 ложек, например, а 4.5 положить на бутылочку. Это по-инструкции к смеси так нельзя, а на самом деле можно и пожиже будет. А объём тот же.

Не представляю ребёнка, который в 6 месяцев пошёл . . . ты его видела? как-то не верится . . . ну, да ладно.

У меня свекровь моя мужа маленького поила соком из бутылки "сколько выпьет" с месяца 3 раза в день: яблочным, морковным и смесью. и ничего вырос мальчик, не аллергик, с желудком не мается, карточка в поликлинике 3 листа. Так что всё индивидуально- этот точно. Я не думаю. что Gae4ka2011 вреда хочет малышу, она же мама.

Вот нам свем присутствующим в свой время так и давали прикормы. и что мы все хрони больные теперь что ли? Вот со спиной у многих (да у всех, пожалуй) проблемы от того, что нас присаживали в подушки, я думаю.

да видела - здоровый пацан растет бегает. щас около годика. мой отец в 7месяцев пошел и брат двоюродный тоже. и ничего! у них со спиной все в порядке даже сколиоза нет. просто надо следить за ребенком... хотя тогда и за папой и за братом фигово следили. спасибо за поддержку :)

Gae4ka2011, Розовая роза, заключительный раз скажу и всё, не буду больше затрагивать эту тему))

Да, нас так вырастили, и икру красную мы ели с 2-3 месяцев, и желтки и много чего ещё, и я так выросла, и многие нашего поколения! Да, и все живы здоровы, согласна... И это доказывает что ребёнок будет есть всё что ему дадут, прям хоть с первых дней жизни, он беспомощен, он полностью зависит от нас!!! И я не считаю себя самой умной и поэтому не воспринимающей рекомендации ВОЗ, которая очень много лет проводила исследования и доказала что ранний прикорм вреден, а то как выглядит ребёнок абсолютно ничего не меняет, некоторые дети при рождении уже выглядят как 3-4 месячные, важно когда он родился и от этого отсчитывают(единственное исключение это детки рождённые раньше срока)... И каждая мать естественно хочет для своего малыша лучшего, поэтому я ретируюсь со своими взглядами и пояснениями, вижу что бесполезно!!!!! ;):sorry::Hello:

• Нравится 6

natashka_27, я викинги беру вторую зиму, очень нра, мальчишка мой хоть и не мерзляк а пальцы всегда были холодные, до виков!!! От укачивания пользуемся браслетами, помогает!

мы не мерзли только в валенках-самовалках, а нам их негде сейчас взять.

natashka_27, :D :D :D Ну да, помню на даче в новый год он тоже их носил, и не мёрз!!! Точно!!! но как то выглядят они не ахти конешшшш :Crazy::D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...