Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Gae4ka2011, мы такие же как вы 6150/60, но только ровно в 3 мес)))

(изменено)

Gae4ka2011, я внесу свои 5 копеек, если можно, только без обид. Ты безусловно мама и тебе решать, что и как делать со своим малышом.И ты конечно доверяешь своему врачу. Но посуди сама логически, почитай инфы в инете, прислушайся к опытным девочкам здесь, плохого не посоветуют. Извини меня, а как ты по нему видишь, что он готов пить сок??? Желудочек у ребеночка маленький, как наперсток, нежный, стенки желудочка слабенькие, тут молоко ГРУДНОЕ бывает проблемно переваривается, срыгивания, вздутия живота, колики и т.п. Смесь еще сложнее. А тут ты, хлабысь ему сока... пускай и разведенного. А впихивать соки детям не приходится, они им очень нравятся, только дело в полезности и готовности организма. Доктор явно странноватая женщина... свежевыжатый насоветовала, охренеть... Одно дело физическое развитие, допустим раннее, совсем другое дело пищеварительная система и это может не соответствовать возрасту абсолютно... не порти желудок ребенку! не дай бог, от этого сока потом начнутся проблемы в будущем! И еще задайся вопросом, станет ли твой ребенок после сока вообще есть остальной прикорм - пресные каши, овощные безвкусные пюре и т.п....

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 3

Gae4ka2011, мы такие же как вы 6150/60, но только ровно в 3 мес)))

ну если прибавить нам 2 дня то тоже 3 месяца. 2 дня массы не нагонит.

Gae4ka2011, я внесу свои 5 копеек, если можно, только без обид. Ты безусловно мама и тебе решать, что и как делать со своим малышом.И ты конечно доверяешь своему врачу. Но посуди сама логически, почитай инфы в инете, прислушайся к опытным девочкам здесь, плохого не посоветуют. Извини меня, а как ты по нему видишь, что он готов пить сок??? Желудочек у ребеночка маленький, как наперсток, нежный, стенки желудочка слабенькие, тут молоко ГРУДНОЕ бывает проблемно переваривается, срыгивания, вздутия живота, колики и т.п. Смесь еще сложнее. А тут ты, хлабысь ему сока... пускай и разведенного. А впихивать соки детям не приходится, они им очень нравятся, только дело в полезности и готовности организма. Доктор явно странноватая женщина... свежевыжатый насоветовала, охренеть... Одно дело физическое развитие, допустим раннее, совсем другое дело пищеварительная система и это может не соответствовать возрасту абсолютно... не порти желудок ребенку! не дай бог, от этого сока потом начнутся проблемы в будущем! И еще задайся вопросом, станет ли твой ребенок после сока вообще есть остальной прикорм - пресные каши, овощные безвкусные пюре и т.п....

в том то и дело что начиталась инфы и это взвешенное решение мое. дело в том что прикорм вводят только тогда, кода ребенок перестал мучиться от коликов, смесь хорошо переваривается или ее не хватает (по какахам можно посмотреть - невооруженном взглядом видно) и последний момент - отсутствие срыгиваний. собственно по всем пунктам это так. уже как 2 недели.

обид никаких :) для этого и сижу тут, что выслушить адекватную критику и принять свое решение.

Изменено пользователем Gae4ka2011

спасибо огромное!!! вливать надо, поскольку просто смесь нельзя. надо что-то из питья добавлять... это на грудном можно.

нет, при смеси не обязательно добавлять что-то пить, скажу тебе по опыту американских врачей-профессионалов своего дела. до 6 мес вообще ничего не надо вводить ребёнку-ни воду, ни еду никакую, иначе есть большая вероятность испортить желудок малышу. но девочки тебе уже много чего по этому поводу написали. без обид.

а кому из вас помогают с ребенком(мама,муж и тд) а кто одна справляется?

ооох, если бы кто помогал. муж помогает когда приходит домой, то есть часа 2 в день. :) а так оба детя на мне. и собака. и уборка. и готовка. и стирка. и глажка. и щас покупка нового дома. и сборы.........

Хотрусианчик, да, ф.к., но не чисто фк, номер у меня был на льду - но иллюзионный вперемешку с ф.к., американцам очень нравился, специально переделывала под американскую публику номер)) Работать там классно конечно, но не всем! Там так же что и в отеле наверное, изнанка не такая красивая :sorry: Там чёткое подразделение на crew и staff, к crew относится вся достаточно дешёвая рабочая сила(бармены, официанты, горничные, повара и т.д.), а к staff относятся все (офицеры, артисты, певцы, музыканты, ну и и.т.д) Так вот crew там совсем плохо работать, на них можно сказать возят воду, работают очень много, а получают не ахти по нашим меркам конечно)) И им никуда нельзя выходить вообще, только по рабочим территориям персонала ходить и работать работать ... А вот стафу можно выходить к пассажирам, выходить в люди(как мы называли это) и пользоваться очень многим что позволено пассажирам, чем больше звёздочек например у офицера, тем доступнее многое.. Ещё есть приглашённые гости типа, которые имеют пассажирский статус, им можно всё абсолютно что и пассажирам, вот у меня и был этот статус, поэтому ограничений не было... А вообще чем больше компания и корабль, тем больше правил, закулисья и всего наверное того о чём ты имела ввиду... Мне большие лайнеры очень понравились, но если поедете отдыхать, то имейте ввиду что чем новее корабль, то наверное тем лучше, но и конечно маршрут важен очень! Если там знакомые работают из staffа например, то они могут пригласить тебя как родственников например и получается вообще прям почти бесплатно, но единственное они не гарантируют всегда каюту с окном, если круиз полный, то может не повезти.... Но зато дёшево очень получается, особенно если народу много едет! Вот я с мужем один раз там и отдохнула так, оттуда мы и старшенького нашего привезли, я потом считала, прям как раз на круизе и получилось у нас!!! :girl_bye::D

как интересно, спасибо!! нет никого там знакомых, к сожалению, так что плавать нам за полную стоимость. мы каюту брали с балконом, тк дочка была маленькая и спала, так чтобы не сидеть в темноте в каюте, можно её было положить, а самим выйти и сидеть на балконе, всё же лучше. плавали мы на багамы, понравилось конечно. :) дочку мы из Мексики привезли, не из круиза. :) а вы молодцы, не зря старались.

kaviva, мы пока в пледе флисовом завернуты и в осеннем тоже. а зимой нужен и зимний комбез и в нем в меховой конверт? как ты Максика маленького одевала?

Gae4ka2011, тебя уже не переубедить, ты для себя всё уже решила) В любом случае, всё что делает мать для своего ребенка, всё во благо. Да будет так)

Gae4ka2011

чтоб не перекармливать можно ещё смесь чуть пожиже разводить, не 5 ложек, например, а 4.5 положить на бутылочку. Это по-инструкции к смеси так нельзя, а на самом деле можно и пожиже будет. А объём тот же.

Не представляю ребёнка, который в 6 месяцев пошёл . . . ты его видела? как-то не верится . . . ну, да ладно.

У меня свекровь моя мужа маленького поила соком из бутылки "сколько выпьет" с месяца 3 раза в день: яблочным, морковным и смесью. и ничего вырос мальчик, не аллергик, с желудком не мается, карточка в поликлинике 3 листа. Так что всё индивидуально- этот точно. Я не думаю. что Gae4ka2011 вреда хочет малышу, она же мама.

Вот нам свем присутствующим в свой время так и давали прикормы. и что мы все хрони больные теперь что ли? Вот со спиной у многих (да у всех, пожалуй) проблемы от того, что нас присаживали в подушки, я думаю.

Вот именно, что добрая половина элементарно забеременеть не может, выносить и родить!!! Я уж не говорю о ГВ! Столько разговоров было и посчитайте сколько из наших малышей на ГВ, никому не в обиду!!! У каждой второй целый букет болячек, а в остальном... А в остальном прекрасная маркиза... А еще раньше ведь и экология лучше была, сейчас вон вирусов сколько, они еще и мутируют!!! Все, молчу...))))

kaviva, мы пока в пледе флисовом завернуты и в осеннем тоже. а зимой нужен и зимний комбез и в нем в меховой конверт? как ты Максика маленького одевала?

я такая отчаяная была, гуляла в любую погоду, даже при минус 25 на солнышко выходила минут на 30. У меня на овчинке комбезик и на овчинке конвертик. Заносила Максика тепленького, еще напукает в комез (у него свои способы греться)))

• Нравится 3

kaviva, У нас комбез зимний на овчине, стоит его уже одевать? Не будет жарко? Просто на улице вроде уже минус

Насчет помощи: Я в основном сама справляюсь. Иногда помогает муж, он может посидеть с Анькой, когда я в душе или мне надо готовить и он оказался дома. А так почти всегда он на работе и я с самого утра до ночи одна. По субботам, если я в универе то помогает моя мама, она приезжает и целый день с ребенком сидит. Вообще моя мама здорово мне помогла с самого начала. Естественно, если бы мама жила рядом, было бы проще. Но я уже привыкла.

Neema, Я думаю жарко не будет, смотрю многие детки уже в зимнем, это те кто двигается, а не лежит в коляске. Но у меня один слой осенний и один зимний

А какие еще есть гели для десен обезболевающие? Врач нам назначила Калгель, но что-то ему как-то по барабану. Он скоро свои руки съест... и это чмоканье доносится даже ночью, во сне руки даже сосет...

Кисты лечить не надо и давление так же. ТОлько контроль по узи в 6,8 и 12 месяцев! хочу попытаться восстановить лактацию. Что скажите?Были с Настй платно на узи мозга (перепроверяем узи поликлиники), расширены три желудочка мозга, 2 кисты, размером 3мм и 1,7мм. И повышено внутречепное давление. Идем к неврологу сегодгня, к другому, которого хвалят.Были и на узи тазобедренных. У нас все стало отлично! Дозрели суставчики! были с девочками у платного невролога и ортопеда! У Насти отлпично все с ножками!!!!! Только нехватка витамина Д т.к. череп деформирован. Ножки вылечили упражнениями на разведение ног. Делали по 20 раз, каждые 3 часа (ночью при смене подгуза) У Ксю проблемы с ножками. Надо стельки в осеннюю и зимнюю обувь. Или обувь с супинатором. А у нас финские валенки, они без супинатора.

Невролог про Настю сказала, что наши срыгивания из-за кист. И что непереносимости грудного молока не было. Максимум на коровий белок реакция. Так что педиатра охото прибить за диагноз "непереносимость грудного молока".

Девочки, как считаете, реально???? И стоит ли пробовать снс систему, Настя грудь берет, но злится что там почти пусто, только капельки.

А какие еще есть гели для десен обезболевающие? Врач нам назначила Калгель, но что-то ему как-то по барабану. Он скоро свои руки съест... и это чмоканье доносится даже ночью, во сне руки даже сосет...

Мне девочки в очереди к педиатру советовали " бэбидент", это капельки обезболивающие, говорят хорошо помогает. Я лично не пробовала и не знаю чье производство и состав.

Упругий пуз,у нас я тоже одна справляюсь. Ну и муж хорошо помогает, все умеет, и купать - исключительно его забота. Говорит: была бы у меня грудь - тебе бы вообще забот не было. :D

Если бы было кому помочь днем, то я бы уже давно возобновила тренировки и работала, а то учеников тьма тьмущая, а работать не могу. :(

Я+Он=малыши!, у вас тоже кисты, значит? А кисты чего? нам поставили КСС в 2 месяца и сказали делать УЗИ-контроль через 2 месяца. Размер самой большой - 6 мм, вроде.

Изменено пользователем Buka_Kurda

kaviva, надеюсь. Как считаешь СНС систему попробовать? Набей в яндексе. Эта меделовская система. Там от бутылочки идет к соску трубочка. Ребенок сосет и грудь и смесь из этой трубочки. Это посоветовала консультант по ГВ, а я не могу решить, покупать или нет т.к. дорого.

kaviva, свечки помогают эти, я вставляю утром и на ночь...

Karolinaa, спасибо) надо посмотреть их

kaviva, где его задать???????

kaviva, где его задать???????

:D Глупо как то я написала, здесь конечно! Думаю откликнуться, увидят ;)

kaviva, Спасибо!!!

Кстати, мы сидим уже с поддержкой, недолго) И еще врач его сегодня проверяла, из положения сидя, потянула за ручки вверх и он сразу встал крепко на ножки и еще начал ногой топать))) Короче, в скором времени надо будет покупать стул для кормления, разрешили нам уже)

• Нравится 5

Мамашка Светлашка, здорово!

Я+Он=малыши!, я когда на курсы для Б ходила, к нам приходили представители Меделы на лекцию. они оч хвалили эту систему СНС. говорили что она помогает даже не рожавшим запустить лактацию (к примеру если усыновили совсем кроху). там смысл такой: пакетик как для капельницы подвешивается, от него ниточка отходит, эту нитку кладешь на грудь и даешь ребенку сосок. он его сосет и вместе с ним ниточку, по нитке этой идет молочко из пакетика. от сосания и прикладываний частых и свое молочко может прийти, даже если его вообще не было.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, Спасибо! Ты бы попробовала на моем месте эту систему?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...