Brusnika 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я+Он=малыши!, снс супер вещь!я бы пользовалась сто пудов!самой можно сделать,купи катетер бабочка и в бутылку,второй край к соску пластырем и готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Brusnika, а не быстро будет течь??? Или там регулируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 октября 2012 Автор Поделиться 23 октября 2012 (изменено) Я+Он=малыши!, наверное здорово, не знаю... а вот переворачиваться со спины на живот не хочет... он у меня вообще нелюбитель лежать на животе. Врач сказала, учить его переворачиваться. Он у меня ложится на бок, ногу закинет, а дальше всё... и игрушкой завлекала и его толкаю, с моей помощью быстро получается, но недовольный, что на живот перевернули... Вот хотелось бы совета девчонки услышать, потому что у меня с мамой мнение разделилось, я говорю, что если буду его учить переворачиваться, то он потом сам начнет, хотя я не уверена, потому что не нравится лежать на животе. А мама говорит, что если я его буду учить это делать, то он сам вообще не захочет, типа ждать и просто как-то завлекать, но не показывать, как переворачиваться. Врач еще сказала, что типа плохо, что вы уже ходите (когда я его держу подмышки, он у меня ходит вовсю, шагает), что типа всё должно идти своим чередом - перевороты, пополз, сел, встал и пошел... Когда я ей сказала, что я к примеру, никогда не ползала, сразу села и потом очень поздно пошла, она была удивлена... Другой врач сказала, что некоторые этапы дети могут пропускать и ничего в этом страшного нет. Не знаю, что и думать... Изменено 23 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Я+Он=малыши!, наверное здорово, не знаю... а вот переворачиваться со спины на живот не хочет... он у меня вообще нелюбитель лежать на животе. Врач сказала, учить его переворачиваться. Он у меня ложится на бок, ногу закинет, а дальше всё... и игрушкой завлекала и его толкаю, с моей помощью быстро получается, но недовольный, что на живот перевернули... Вот хотелось бы совета девчонки услышать, потому что у меня с мамой мнение разделилось, я говорю, что если буду его учить переворачиваться, то он потом сам начнет, хотя я не уверена, потому что не нравится лежать на животе. А мама говорит, что если я его буду учить это делать, то он сам вообще не захочет, типа ждать и просто как-то завлекать, но не показывать, как переворачиваться. Врач еще сказала, что типа плохо, что вы уже ходите (когда я его держу подмышки, он у меня ходит вовсю, шагает), что типа всё должно идти своим чередом - перевороты, пополз, сел, встал и пошел... Когда я ей сказала, что я к примеру, никогда не ползала, сразу села и потом очень поздно пошла, она была удивлена... Другой врач сказала, что некоторые этапы дети могут пропускать и ничего в этом страшного нет. Не знаю, что и думать... Свет, я тебе вот что хочу сказать-делай все упражнения, клади на животик, крути его сама со спинки на бока и на живот и обратно, чтобы он это чувствовал, но! от себя напишу-у меня дочка вообще ненавидела на животе лежать, она срыгивала постоянно, и любое давление на животик это вызывало, ей не нравилось самой. сама поворачивалась на бок и то неохотно, даже не помню, чтобы она переворачивалась с живота на спину, точнее, этого не было. Ребёнок вырос супер спортсмен, она обожает лазить, кувыркаться, прыгать-всё, что касается физ. упражнений-она это обожает и ведь хорошо делает. вожу её на гимнастику с 2 лет, там тренер наш, и его ученица, тоже золотая медалистка, ей уже под 40. она ко мне подошла лично и спросила, можно ли ей Вику "растягивать" чуть больше, чем она это делает с другими детками, тк ребёнок пластичный и спортивный у меня. это всё тоже устарело, что прям надо укрепдять мышцы спины и шеи, конечно, это надо, но не так, как об этом говорят. ну вот не любит малыш это делать или не хочет, как заставить шестимесячного что-то делать? никак. так что не переживай об этом вообще. сколько отказников или деток вырастает в детских домах или в домах, где за ними не смотрят и не занимаются совсем и ведь нормально все мышцы разработаны всё равно. Это всё имхо. у меня сын щас тоже не любит на животе лежать, зато уже хочет сидеть во всю и тоже ножками стоит уже, а нам и 4х мес нет. тут по этому поводу врачи не парятся вообще. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Гаечка, Не хочу тут долго возмущаться, вообще если честно писать не хотела, по мне, про сок это бред полный; но каждому свое! Единственное, неужели так не терпится, чтоб ребенок ел как взрослый, я помню ты и от ГВ тогда так легко отказалась, (блин, не хотела этого касаться, развивать не буду).А давать по принципу что хочет и сколько хочет, тоже бред; ты потом его одним шоколадом кормить будешь? Что ж тогда сразу котлету с лапшой в 3 месяца в него не запихать, ИМХО. А мы то, конечно, все здоровые...поколение гастритчиков и язвенников! Валь, по одежде, мы гуляем в комбезе осеннем, зимний еще лежит. Про обувь, а угри детские не пробовали? Лично мои перестуженные ножки только в них не мерзнут; ну или валенки по старинке, тоже неплохой вариант. Mamacita:)),а мне нравятся малыши в валеночках,смешные такие)))) Я+Он=малыши!,да, конечно, пытайся!!!! В любом случае контакт будет через грудь; пробку просто ее сытую прикладывать! Может и правда рассосет! А снс очень хорошая штука!!! Свет, мы хоть и поменьше, но тянемся, очень хотим сидеть, и за ручки когда тяну - на ножки встает, иногда тоже шагать пытается; а вот с переворотами беда, даже попыток не делает;( го я ее иногда кручу сама, ей нравится, но специально не учу и не парюсь. Мы, кстати, тоже на животе не любители лежать. Изменено 24 октября 2012 пользователем Vesnu6ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 расскажите мне-что означает-встает на ножки?????????????????налдо поднять и поставить что ли? а это можно? я вот не знаю стоит он или нет Vesnu6ka, ого мы давно в зимнем а мой когда на спине лежит ногой загребает и вокруг себя ворочается по часовой стрелке. или ногу в коленку согнет и пытается на бок перевернуться.но что то не до конца переворачиваетсая чтол-то я запуталась. кривошею невролог ставит или ортопед??? к кому луше ойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Упругий пуз, ну да, я прям подмышками поддерживаю и ставлю ножками а ты почувствуешь, она у меня не руках висит прям, а вес тела переносит на ножки, я ее только поддерживаю. Да думаю можно, это ж всего несколько секунд в день. Кривошею вроде невролог ставит..хотя нам пед говорила, что есть кривошея, а невролог ничего не увидел, но я ему больше доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлый 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а мы тоже не переворачиваемся, максимум на боку лежим и всё на этом...я свою катаю тоже по дивану и ей это очень нравится, улыбка с лица не сходит, а сама даже не пытается перевернуться) мы сейчас делаем массаж, сегодня последний сеанс, я очень довольна. раньше у меня дочка исключительно на левую сторону голову поворачивали, нам сказали это изза обвития пуповины чтото там защемило нерв. теперь крутимся во все стороны))) девочки кто уже делал массаж, вы не замечали у своих деток что они стали больше есть??? просто у меня ребенок как начали делать массаж ночью каждые полтора часа просит есть врач сказала что это изза массажа , и что после это пройдет(на что я очень надеюсь....) мне кажется что за эти 10 дней дочка килограмм прибавила с таким режимом питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Хотрусианчик, спасибо большое! У нас в России беда, не переворачивается, значит уже косые взгляды врачей, отставание... У нас же еще грыжа двусторонняя, может из-за неё лежать на животе не любит, а заставлять, значит ребенка до истерики доводить. Потихонечку в хорошем настроении я всё равно с ним занимаюсь, но когда чувствую, что дело близится к плачу, тут же заканчиваю. Но я не ползала и нормальным полноценным человеком выросла, а пошла я в 2,5 года, весила много, поэтому так поздно)) И никто ничего моей маме не говорил. Раньше к этому всему намного проще относились, чем сейчас. Vesnu6ka, рано еще для переворотов в принципе, до 6 месяцев времени у вас много) расскажите мне-что означает-встает на ножки?????????????????налдо поднять и поставить что ли? а это можно? я вот не знаю стоит он или нет Вы же у врача были? Ты видела, как врач ставит ребенка на ножки, она смотрит, как он встает, на полную стопу должен, не на цыпочки, насколько опора, крепко ли... В раннем возрасте самостоятельно делать этого не нужно.Светлый, да? а я и не знала про аппетит после массажа... ой, быстрее бы его начали делать, нам хороший аппетит очень нужен, а то с этими зубами, ест кое как и прибавки соответствующие(( Еще хотелось бы услышать мнения о ходунках. Наша педиатр не рекомендует их вообще. Т.к. дети в них неправильно сидят, отталкиваться могут, например только одной ногой, а вторую вообще не задействовать, отсюда может быть в одной ноге тонус выше, в другой ниже, начнутся придирки невролога и соответствующие диагнозы. А вот при самостоятельном сидении и ходьбе, такого у ребенка не будет. Понятное дело, что мамы сажают ребенка в ходунки и это их немного освобождает. Что скажете, наши опытные мамочки с двумя и больше детишками? Изменено 24 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а мы тоже не переворачиваемся, максимум на боку лежим и всё на этом...я свою катаю тоже по дивану и ей это очень нравится, улыбка с лица не сходит, а сама даже не пытается перевернуться) мы сейчас делаем массаж, сегодня последний сеанс, я очень довольна. раньше у меня дочка исключительно на левую сторону голову поворачивали, нам сказали это изза обвития пуповины чтото там защемило нерв. теперь крутимся во все стороны))) девочки кто уже делал массаж, вы не замечали у своих деток что они стали больше есть??? просто у меня ребенок как начали делать массаж ночью каждые полтора часа просит есть врач сказала что это изза массажа , и что после это пройдет(на что я очень надеюсь....) мне кажется что за эти 10 дней дочка килограмм прибавила с таким режимом питания я тоже слышала что после массажа дети вес набирают!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 я в расстройстве вообще. и кабельщики не пришли тв устанавливать забыли блин. и мужа нет и реенка надо по врачам возить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Мамашка Светлашка, я старшего учила переворачиваться, потому как боялась, что из-за веса лежать только и будет. Массжистка показала как-ручку его вверх поднимаешь, ножку коленку перекидываешь, а дальше пусть сами свое тельце переворачивает.поначалу помогала,как неваляшку в разные стороны крутила, потом видно косые мышцы укрепились и довольно скоро сам только так стал крутиться. и , вот парадокс, сразу полюбил на животе лежать, до этого орал Светлый, у нас массаж на аппетит не влиял.но зато как спал после него, мммммммммм!хоть на ночь массажиста заказывай Упругий пуз, невролог! и у меня лежа на боку, толкаясь ногой круголя нарезает скоро-скоро переворачиваться на животик начнут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а мне в поликлинике сказали что к 4 мес должны переворачиваться детки. мы вот как раз в 3 мес и 3 нед. начали сами. кривошею ставит ортопед и невролог тоже пишет в принципе, если есть. Я+Он=малыши!, конечно опробовала бы. надо бороться за ГВ всеми способами. Светлый, я не замечала, что мой больше ел после массажа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Мамашка Светлашка, нам ходунки не пригодились (я считаю они и правда могут навредить в плане правильного развития ножек перед ходьбой ИМХО), раза 2 посадила его туда, не понравилось, последний раз посадила он разогнался, врезался куда то, испугался и больше не сел, я не стала настаивать, после третьего курса массажа в один день сам сел из положения раскачивания на ручках и коленочках, встал и пошел вдоль дивана (8-9мес), до этого только сами присаживали в стульчик для кормления с 6 мес. А ровно в 6 мес нам якобы тоже отставание невролог написала потому как посадила его на приеме в 6 мес а он не сел, сложился как книжечка, и все, сразу отставание ставят, а то что потом в один день все сделал и сел и встал и пошел почему то не ставят опережение в развитии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, может кто знает сколько по времени можно на улице ребенка оставлять сейчас и зимой! Мы одеваемся оч тепло, но спим на балконе запросто 3-4 часа, это не слишком много? У нас сейчас минус 5 где-то. meowth//, про перевороты мне невролог сказал, что детишки начинают только перевороты в среднем в 4-5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 kaviva, да, врачи они такие - только недочеты видят, хорошее чаще не амечают и не хвалят))) я тоже против ходунков. ругают их многие что вредно для ребенка. Vesnu6ka, нормально, она же одета тепло у тебя. балкон открытый, или остекленный? ну к 4 мес. учатся, кто-то к 5 только начинает, это все нормально. после курса массажа все в основном начинают вертеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 meowth//, балкон остекленный у нас, но все равно продувается, не капитальный, короче! Меня что-то напугали на др сайте, что дети замерзают и т.д...так она укутанная у меня там, мы взимнем комбезе гуляем+поддева из мериноса, шерстяная шапка+варежки+носки. Насчет ходунков, я против однозначно! Со многими консультировалась, и с педом нашим, и на курсах врач говорила, что это зло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Упругий пуз, ставить нельзя, только для проверки шагового рефлекса, я специально спрашивала, мой очень стоять любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Vesnu6ka, мне кажется нормально им там. мой тоже спит на балконе. при чем в осеннем комбезе пока и флисовым пледом укутанный. ну и в шапке флисовой закрытой. я когда его достаю он тепленький весь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 meowth//, мне тоже кажется, что это лучше, чем в душной квартире пылью дышать. Просто моя в коляске на улице не гуляет, балкон это единственное наше спасение и прогулки, по полчаса я не готова ребенка ограничивать в свежем воздухе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Vesnu6ka, вот-вот. у меня даже в душной комнате и засыпать не хочет. хнычет, если пора спать. а на балкон выношу - сразу отрубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Мамашка Светлашка, моя точно так же заваливается, как Максим, но переворачиваться не хочет, ленитьсяи не любит на животе лежать. Мне массажистка сказала, что мы тоже не поползем, а сядем и пойдем и я не ползала, и моя сестра не ползала. Так что считаю, что это нормально!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Вот, что Комаровский пишет: Насколько продолжительной может быть ОДНА прогулка на улице при температурах ниже нуля? И сколько таких прогулок может быть в день? Зависит ли кол-во прогулок от кол-ва градусов ниже нуля? Ответ Кратко: никаких принципиальных ограничений нет. Можно и нужно полный интервал от еды до еды, и после каждой еды - то есть хоть целый день. При нормальной одежде не заморозите никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 а у меня ребенок ползает.еще плохо -с опорой но ползает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Хотрусианчик, спасибо большое! У нас в России беда, не переворачивается, значит уже косые взгляды врачей, отставание... У нас же еще грыжа двусторонняя, может из-за неё лежать на животе не любит, а заставлять, значит ребенка до истерики доводить. Потихонечку в хорошем настроении я всё равно с ним занимаюсь, но когда чувствую, что дело близится к плачу, тут же заканчиваю. Но я не ползала и нормальным полноценным человеком выросла, а пошла я в 2,5 года, весила много, поэтому так поздно)) И никто ничего моей маме не говорил. Раньше к этому всему намного проще относились, чем сейчас. Vesnu6ka, рано еще для переворотов в принципе, до 6 месяцев времени у вас много) Вы же у врача были? Ты видела, как врач ставит ребенка на ножки, она смотрит, как он встает, на полную стопу должен, не на цыпочки, насколько опора, крепко ли... В раннем возрасте самостоятельно делать этого не нужно. Светлый, да? а я и не знала про аппетит после массажа... ой, быстрее бы его начали делать, нам хороший аппетит очень нужен, а то с этими зубами, ест кое как и прибавки соответствующие(( Еще хотелось бы услышать мнения о ходунках. Наша педиатр не рекомендует их вообще. Т.к. дети в них неправильно сидят, отталкиваться могут, например только одной ногой, а вторую вообще не задействовать, отсюда может быть в одной ноге тонус выше, в другой ниже, начнутся придирки невролога и соответствующие диагнозы. А вот при самостоятельном сидении и ходьбе, такого у ребенка не будет. Понятное дело, что мамы сажают ребенка в ходунки и это их немного освобождает. Что скажете, наши опытные мамочки с двумя и больше детишками? у меня оба ребетенка выросли в ходунках. Ничего негативного сказать не могу. Нам очень помагало, дети были в восторге! Дочка пошла в 1.1 мес. Трусиха была жуткая, а сын в 10 месяцев. В основном педиаторы против из-за травматизма, упали с лестницы например. Но упасть может и с кровати и с пеленального столика. Но это дело каждого, так же как и вопросы о баночках, прививках и докорме. Каждый решает сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения