kott 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Надюля28, я ее купила в аптеке у метро Южная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Attendant le miracle, я не покупала такую сумку, дороговато, но мне кажется очень удобно, она же ведь и термосумка, так что если есть возможность почему бы и нет!? meowth//, надо тоже завтра зацепить гамачок, а то мы все на папиной руке) Девочки, я довольно свободно купила такую трубочку в аптеке, но это 3 года назад, в итоге вставила ее 1 раз, она у меня забилась какашками, я ее тмыла, прокипятила и отложила! Сейчас часто слышу что их трудно достать! Мамашка Светлашка, я еще такую версию слышала, не знаю подойдет ли вам? Вставляют пипетку тупым кончиком естестн, вместо этой трубочки, пуки хорошо выходят! таталья, может попробовать просто чаще прикладывать, сцеживаться и сразу пить горячее, чай с молочком или лактационные чаи, потом горячий душ на грудь для прихода молочка, может Ванчику твоему хватает все-таки и его что-то другое беспокоит? Ты взвешивала? Какая прибавка у вас? Моя знакомая так начала смесь вводить так у них прибавка за месяц составила 1,5 кг, это много сказала педиатр и поругала их, что перекармливают и ребенку аж дышать тяжело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Attendant le miracle, Сумка для коляски просто незаменима, берите - не пожалеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Всем привет!!! Познакомлюсь со всеми заново, хотя всю беременность просидела в "июлятах" под ником ***Мармеладка***))) Теперь с настоящего ника писать буду))) Нас с Настенькой выписали в пятницу из РД, на 6-е сутки только -у меня матка плохо сокращалась, а малышку под лампой держали из-за желтушки 2 дня. Сейчас мы дома, познакомились с папой и сестренкой. С погодками довольно тяжело, но хорошо помошники есть пока))) Пока читать все некогда, буду по мере возможности писать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, а как вы определяете, что молока мало? Я если мне так кажется пью лактомил-смесь для мам, правда после нее уплываю. Я смесь не хочу ни под каким видом. И так ночью крики пока ребенка переодренешь да грудь дешь, а так еще стерелизовать бутылочки, спросонок разводить бррр. Есть еще коктейль сухой млечный путь, но он мощнее лактомила, я его на более серьезный случай храню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Милена, ты потом отпишись, как у вас дела после арбузика, я хоть малюсенький кусочек тоже хочу заточить, всё время вокруг да около хожу но не решаюсь. Вроде, ттт, после арбузика все ОК, пятен нет, сегодня еще чуть-чуть поем, чтобы наверняка))) Девочки, если хотите узнать наедается ли ребенок, есть простой способ, называется день без памперса))) Просто посчитайте кол-во пописов за день в пеленки, если их от 12 до 20, значит не заморачивайтесь, все ОК. Привет мамочки))) Поздравляю всех с рождением долгожданных малышей!!! Я к вам авансом и с таким вопросиком, нужна ли сумка для коляски, а то наша коляска без сумки продается, а сумку можно отдельно купить за 4-4,5т.р., вот я и не могу решить стоит она того и зачем она нужна У нас коляска была сразу с сумкой! Отличная вещь, очень удобно. Если бы ее в комплекте с коляской не было бы, то купила бы отдельно обязательно. на счет арбуза, ммм, тоже очень хочу! и дыню! но вроде дыню нам точно не стоит, а если у кого арбуз пройдет нормально напишите, мы тоже по маленькому кусочку попробуем, может прокатит))) Арбуз так сказать средний аллерген))) А вот дыню лучше не надо. У нас пока после арбуза все нормальненько. Арбуз мы покупали узбекистанский, там уже поспели не химические, очень вкусный. Я к вам за очередным советом, вообщем молока мне не хватает, приходиться 2 раза в день давать смесь, на банке написано ,что 90 мл надо, мне кажется много даю по 60, теперь не знаю правильно ли поступаю, может нафиг эту смесь , пускай хоть что то высасывает а зачем смесь!!! Ты уверена, что малышу не хватает? Попробуй по пописам посчитать, как я выше написала! И вообще зрелое молоко только на 10 день приходит, может не прилило у тебя еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 таталья, нам тоже не хватает молока, педиатр сказала вводить прикорм. Я сначала кормлю грудью,, затем допаиваю смесью. На коробке тоже написана дозировка 90 мл, я давала по 60 мл, и она у меня все срыгивала. Теперь даю по 30 мл- и все ок! Начали расти на глазах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Oksik-K, ну ты прям партизанка))))) Девочки, а как вы определяете, что молока мало? Вот мне тоже интересно! Девочки, еще можно делать массажик груди, я делаю с Веледовским маслом опять же, после горячего душа, очень хорошая вещь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Attendant le miracle, С сумкой удобно, всю мелочь покидала туда и вперед. В поликлинику с ней ходим. Коляска у меня от старшей осталась, а вот сумка вся изодралась, так мы вчера купили за 500 рублей в обычном детском магазине. Про газоотводную трубочку: мы старшей покупали, но не использовали, а пользовались клизмочкой самой маленькой. Дно отрезаете, а носик смачиваем маслицем и в попку, газики отходят на ура и какахи промыть проще чем в трубочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Привезли молокоотсос! Штука, конечно, удобная! Но капец как это долго сцеживаться! Я нацедила еле-еле 50 мл, сидела минут 15, наверное! Это правда так долго? Правда доча перед этим покушала, т.е. титьки не очень полные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Испугаться, что молока мало очень просто, но чаще всего это не так!!! Со старшим сыном меня вот тоже раскрутили на прикорм, так и было СВ постоянно, слава Богу еще от груди не отказался. Правильно девочки пишут про пописы, нужно их считать. Не взвешивать ребенка до и после кормления и не волноваться!!! И больше давать грудь, предлагать при любом проявлении дискомфорта. Еще важно, чтобы ребенок добирался до заднего молока, это и для его пищеварения полезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Испугаться, что молока мало очень просто, но чаще всего это не так!!! Со старшим сыном меня вот тоже раскрутили на прикорм, так и было СВ постоянно, слава Богу еще от груди не отказался. Правильно девочки пишут про пописы, нужно их считать. Не взвешивать ребенка до и после кормления и не волноваться!!! И больше давать грудь, предлагать при любом проявлении дискомфорта. Еще важно, чтобы ребенок добирался до заднего молока, это и для его пищеварения полезно. Согласна абсолютно! 80% лактационных кризисов происходит от нервов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, у меня по ходу лактостаз. Ночью проснулась, жарко померила ТТ 37,7, в локтевом - 36,6. Застоя в груди нет, но при касании больновато. Сделала спиртовой компресс, массаж, а что еще можно? Малого прикладую сразу к этой, а потом уже у другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Татьяна дважды мама, блин, я насколько знаю только расцеживать, больше ничего не поможет, у меня тоже что-то похожее, но без температуры...вчера весь вечер массаж делала, прикладывала..не пойму пока лучше стало или нет, пока наблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Татьяна дважды мама, чаще прикладывай и малыш рассосет. у меня уже 2 раза такое было. а еще мне помогала теплая грелочка на грудь (на 10 мин), потом сцедиться хорошо, потом приложить холодненькое на 10 мин. и еще я массажером разминала грудь, прям где плотненько долго массировала пока легче не становилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 прям где плотненько долго массировала пока легче не становилось. так в том то и дело, что уплотнения нет)))Vesnu6ka, молокоотсоса нет, а руками я не могу... две капли выцежу и все))) Но вроде ТТ стала спадать - 37,2. Посмотрю дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Vesnu6ka, у меня 2 молокоотсоса - медела мини электрик и авент ручной. меделой попробовала - сидела минут 10-15 ни капли молока, она чего-то там подготавливает... короче я авентом за 5 мин сцеживаю 80 мл. мне ручным быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) девочки а я сцеживаюсь..... каждые 4 часа по 100 мл с 2 грудей....)))) моей козявке как раз...она у меня обжорка...)))) до этого докармливала смесью....а теперь вроде успеваю за ней....)))) мне грудь давать не больно, даже нравится, но она ничего с моей тряпочки высосать не может...((((( соска нормального у меня нет...при том что сиськи 5 размера...(((( но мне так даже больше нравится....сцедилась за 10 мин.....еще за 5 мин. покушали и спаааааааать...)))) без криков и оров....и я довольная, знаю сколько выпила она...)))) и спит она потом часа по 3-4 без перерыва....а ночью и по 5 час. спит...))))) а когда грудь давала, так она на ней сутками висела....а если не висела, то орала от голода...)))) Слава Богу мы нашли с доченькой свой режим...)))) а еще ..... у нас только сегодня, на 13 день, отпала пуповинка...)))) наконец то....а то я уже переживать начала...)))) Изменено 23 июля 2012 пользователем korablik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Attendant le miracle, Мне сумка реально нужна, я туда все принадлежности для сынули складываю (памперсы, слафетки и т.д.) да и покупки положить можно. Ну и дамскую сумочку братьне нужно, всё в сумку от коляски ложу. Oksik-K, приветики! теперь будем привыкать к новому нику! как доча восприняла сестричку? короче я авентом за 5 мин сцеживаю 80 мл. мне ручным быстрее. У меня тоже авент ручной, но у меня не получается им сцеживатся, даже когда реально много молока в груди, больше 20 мл никак.., что за напасть или у меня руки не с того места растут?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, а зачем вы сцеживаетесь? Я не сцеживаюсь вообще, мне сестра отдала электрический медела, так и лежит без надобности. Нам в пятницу месяц будет, боюсь только снижения количества молока, поэтому слежу за грудью, чаи-кокткйл для лактации стоят наготове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Татьяна дважды мама, я тоже руками нифига не умею сцеживаться, а молокоотсосом нам на курсах говорили лактостаз не расцедить, так как он только из здоровых долек молочко берет. meowth//, у меня медела, но ручной, вот эти 50 мл сцедила и доче попробовала дать, для эксперимента так сказать, так она их за 2 минуты выпила, и нифига не наелась, потом титю дала еще...поэтому я так понимаю, она у меня съедает нормально так за раз. korablik, а нам оторвали хвостик в роддоме еще, на 4 день....а сейчас болячка на пупочке, все никак не заживет... У меня тоже авент ручной, но у меня не получается им сцеживатся, даже когда реально много молока в груди, больше 20 мл никак.., что за напасть или у меня руки не с того места растут?! меня тоже такие мысли посещают)))) может приноровлюсь еще.Заражусь_беременностью, я молокотсос купила исключительно для того, чтобы в случае необходимости можно было бы ребенка оставить с кем-то дома на пару-тройку часов, а сегодня сцедилась в качестве эксперимента))) А так тоже не собираюсь этим заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Всем привет. вот вопрос: подмышкой воспалился лимфоузел.Полагаю -это связано напрямую с моими отёкшими сиськами. Но если кто-то сталкивался с таким -подскажите чё делали,что за фигня и опасно ли это? надеюсь,что как расцежусь -всё наладится и с лимфоузлом.А если нет? У кого было чё-нить такое? Если еще актуально: У меня во время беременности под мышкой что-то воспалилось, я тоже думала лимфоузел, пошла к хирургу и тот сказал, что это добавочная молочная долька. Когда в роддоме прибыло молоко, она стала огромной и очень болела. Врачи сказали, через пару дней пройдет. Сейчас ничего не болит))) Татьяна дважды мама, у меня после приезда из роддома тоже застой был с температурой под вечер 39. Не могла расцедить ни руками, ни молокоотсосом. Помог только ребенок. Прикладывала так, чтобы нижняя губка была на месте покраснения. Прошло за 3 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Заражусь_беременностью, я сцеживаюсь редко, но бывает, нам с мужем 18.08. на свадьбу, вот и хочу молочка запастись. Если чесно на свадьбу идти не хочу, даже не представляю как сыночка сотавлю, как подумаю об этом слёзы наворачиваются, но не идти мы не можем, так как свадьба у наших хороших друзей. korablik, а нам оторвали хвостик в роддоме еще, на 4 день....а сейчас болячка на пупочке, все никак не заживет... У нас тоже пока не заживает, обрабатываем.. надеюсь скоро заживёт и я вздохну полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 elinocka, Элин, я тоже жду-недождусь, ей так нравится когда на пеленальнике на животик выкладываю, она прям головку держит хорошо и ползет, а потом пупок кровить начинает..сдирает видать корочку((( вот из-за этого редко ее выкладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Petty, девочки, это всё отлично про прикладывания к груди частые и всё такое, я пониммаю, я тоже за ГВ, но не любой ценой. У меня, например один сосок полский, другой втянутый и я кормлю с накладками. На улице кормить так не будешь.Да и одну грудь ей тяжелее сосать, там меньше струек молока, надо сильнее стараться. Мне вот легче сцедить и дать, чем смотреть как она 15 мин. пытается присосаться, не может, злиться и от голода орёт((( Каждому своё. Как я понимаю.ю что мало молока, во-первых у меня весы и я знаю сколько она съела (70-80-90 обычно) и если меньше- значит мало, и во-вторых после еды она не засыпает, а ворочается, если дать соску яросно её насасывает, а если дать добавку- съедает её. Я никого не агитирую на смесь, боже упаси, это всё ИХМО. Пописов у нас достаточно, кстати, я её когда жара, всегда на пелёнках держу. Где бы купить этот "Млечный путь". Я не видела такой. Пошла рыть инет. Всё в Москве- столица мира, блин((( не обижайтесь. девочки, вас тут много из Москвы). По почте что ли заказать через интернет магазин. Изменено 23 июля 2012 пользователем Розовая роза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения