kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Алексис2782, у нас тоже головка не открывается, муж говорит, что это ненормально, а девочки здесь на форуме как-то писали, что до 4 лет такое может быть. Не знаю, кого слушать. Но не слишком переживаю, мы все равно скоро обрезание собираемся делать. Это я писала! У меня у сына (3 г 4 мес) до сих пор не открывается, но ничего не беспокоит, смегма не скапливается, промываю под душем не открывая, а наоборот в трубочку сворачивая кончик, мне так хирург сказал, я была у трех хирургов! К четырем годам откроется сказали... У моей подруги сыно 6 лет, в 5,5 точно еще до конца не открывалась, но она не переживает, промывает тщательно, если покраснения, то кончик опускает в ромашку пока мультики смотрят, либо в марганцовку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Тут кто-то просил видео, как малыш смеётся, вот спецом сёдня Алекса сняла 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, всем привет!)))наверное, меня уже все забыли! и все-таки я оказалась последним июленком и скрытым августенком мы родились 2 августа!!! наконец-то собралась и села написать!))) прочитала все-все-все)))фотографии все посмотрела, замечательные малыши у всех!!! Мамашка Светлашка, Максюша просто красавчик стал, не узнать!!очень-очень рада, что у вас все хорошо!!! пару слов о нас - мы родились 3640 и 53 см, после родов лечила эндометрит и пиелонефрит, пила антибиотики, очень переживала, что пропадет молоко-но ттт, все обошлось!сначала молока было ооочень много, сейчас более-менее установилась лактация, ребенок съедает почти все и сцеживаюсь редко, в основном утром! спим почти с рождения всю ночь без просыпания на кормежку) засыпаем около 23.30-0.00,просыпается в 8-9 утра, кушаем и дальше спим до 10-11 колики у нас (тьфу тьфу тьфу) были всего несколько раз, когда ничего не беспокоит, то ребенок спит-играет-кушает! поэтому я хоть и в мыле, но все успеваю (и побриться и помыть голову и еще и мужу рубашки погладить и ужин приготовить)) про прививки видела был разговор - я еще в июлятах писала..мы пока без прививок и я пока в раздумьях, делать не спешу!(тапками не кидать, много было разговоров по этому поводу ) по поводу закаливания - мы тоже закаляемся, купаемся с открытой дверью в комнату правда сейчас пока в 35 градусах, но пока купаемся вода еще остывает, дома форточки открыты, температура в комнате около 22 градусов. дома ходим в тоненьком бодике с коротким рукавом и штанишка тонких или в слипе, спим с пижамке и укрываемся махровым пледом. на улице гуляем сейчас так: слип и осенний комбез, тонкая хлопковая шапка и капюшон!укрываю флисовым пледом. Девочки, может вы тут уже писали (возможно, я упустила) - все знают, что у картерс и ошкош уже есть доставка в РФ и сейчас там акция при заказе от 3200 рублей доставка 600 рублей? кто не знает-поторопитесь!)) у кого нет ванной дома-как вы купаете деток?у нас вот душевая стенка и мы вчера заказали маленький бассейн-стакан, размер 80 на 80 , все же лучше чем ванночка маленькая..а то мы купаемся и долбим ручками по стенкам, а ногами по дну.. и про массаж еще кто-то спрашивал - мы тоже после массажа стали больше кушать!у нас в пятницу уже заканчивается курс)) кто еще не делал - могу порекомендовать проверенного и опытного массажиста, правда не совсем дешево, но результат очень хороший!у нас Ева все время поворачивала голову только в одну сторону, уже через пару сеансов все исправилось полностью) я тоже не могу носить добеременную одежду((все сваливается, минус 6 кг от добеременного веса, как селедка! вот активно ем и набираю вес! скучала по форуму) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, мне даже сейчас говорят не открывать, в младенчестве ваще не трогала, открывая можно заработать микротрещины и это чревато последствиями вплоть до обрезания! Я не знаю где правда, но когда это говорит хирург которому мы с мужем оба доверяем уже 3 года мне как то страшно лезть туда, открывать, распаривать, растягивать... У сверстников мне кажется у всех уже открывается, я спрашивала мамочек они отодвигали и отодвигают! Есть один реальный пример мальчику 11 лет и у него проблемы с этим, потому что не отодвигала мама ничего, смегма скапливалась, и теперь ему чуть ли не бесплодие пророчат. Не знаю где правда 1351106961[/url'>' post='8294965']Тут кто-то просил видео, как малыш смеётся, вот спецом сёдня Алекса сняла я просила, не открывается почему то Изменено 24 октября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 (изменено) kaviva, дело в том, что у нас там всё уже открылось, сказали редко когда так рано... И вот если неделю туда не открывая не лазить, а просто мыть хорошо, то белая кака скапливается там. Уролог меня отругала, смотрели два хирурга, тоже сказали отодвигать дело это, промыть и маслом. Я ничего не распариваю и не растягиваю. Осторожненько отодвину и всю процедуру быстренько делаю. А мнения на самом деле у всех врачей разные. Мама тоже говорила, что раньше им говорили вообще ничего не трогать. Но факт в том, что кака там точно скапливается и очень быстро, если совсем ничего не делать... Jillka, приветик, очень рада тебя здесь видеть!)) А можешь фотку показать бассейна-стакана? У нас душевая, ванны нет и мы от дна отталкиваемся и скачим, а не плаваем))) Изменено 24 октября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Вчера были на приёме в консультации.У малого краснеет край писюнчика.Педиатр направила к урологу сказала что не открывается головка.Я пока боюсь идти к урологу промываю ромашкой и мажу кремом.Но что то не проходит. Алексис2782, у моего у старшего такое было несколько раз, честно уже прям повторные разы даже и не заморачивалась так как знала что делать уже, а вот первые тоже по врачам всё бегала... На самом деле ничего страшноговообще, не волнуйся!!! Надо подержать кончик в слабом растворе марганцовки немного, потом или мажешь кончик левомеколем или канестеном, можно даже одновременно двумя кремами этими, на ночь мажешь например, наутро вообще всё уже проходит... Если не прошло ещё раз так же делаете, пока не пройдёт, но обычно с первого раза проходит... Я сначала там тоже инструкции начала лопатить и т.д. Потом всё же попробовала, короче ничего страшного в этом нет, мазала и маленькому и поольше когда стал... А насчёт головки, совсем до конца не открывается, чтоб прям вообще я имею ввиду, но открыта сейчас довольно прилично уже, каждый раз когда купаю, чуть чуть рукой намыленной приоткрываю, вообще без нажима и усилий, потом естественно как следует водичкой всё смываю, постепенно всё лучше и лучше становится, по крайней мере промывается уже там всё очень хорошо и ничего не скапливается. Попробуйте кто так не делает, может помогут мои советы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Мамашка Светлашка, вот вот, наверное потому что у нас до сих пор не открылась, хотя мы не сильно но открывали, а в 3 года пошли на прием и нам сказали не трогать, промывать так, как написала. А у вас наверное потому что так рано открылась поэтому и нужны такие процедуры с маслом. У нас вроде не краснел кончик никогда, значит думаю смегма и не скапливается там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, Ссылки скрыты. это самый маленький, какой мы нашли и который влезет в нашу душевую стенку) конечно,особо там не наплаваешься (сейчас можно плавать и солдатиком и лежа на животике, ну а потом останется только солдатик, так как вырастет), но мне кажется все же лучше, чем в ванночке там хоть побарахтаться можно,если купаться любит! стоит 1600 рублей все вместе, что на картинке (с кругом, насосом и трубой для слива)! называется Mambobaby 20031 прозрачный, на сайте детский мир самая дешевая цена!размер 80 на 78! Изменено 24 октября 2012 пользователем Jillka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Jillka, конечно помним тебя, рада что всё у вас отлично!!! Молодец что всё прочитала и вернулась на форум!!! Я вот не смогла перечитать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 kaviva, да, у нас прям до конца всё открывается, с 2 месяцев так уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Jillka, привет привет! Рады тебя видеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Mamacita:)), за тебя я тоже переживала, что пропала куда-то!потом прочитала, что малышка болела и все ясно стало!побыстрее выздоравливайте!!!и чтобы больше не болеть!!! kaviva Изменено 24 октября 2012 пользователем Jillka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Jillka, это я про массаж спрашивала, а дорого это сколько в цифрах? Просто сейчас это актуально, с этим ремонтом и переездом в долги залезли(( Спасибо дорогая, мы стараемся, очень, уже получше, я уже немного успокоилась Изменено 24 октября 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Jillka, это я про массаж спрашивала, а дорого это сколько в цифрах? Просто сейчас это актуально, с этим ремонтом и переездом в долги залезли(( +1 Mamacita:)), я еще спрошу про беременные времена, за сколько ты квартиру все таки отмыла и вообще нанимала кого то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Jillka, спасибо, нам что-то такое наподобие надо посмотреть, купаться понравилось с кругом нереально, а то всё боялся этой душевой кабины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Хотрусианчик, ему 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, он по сути как стакан, как бочка..может в кабину можно что-то другое найти, в нашу без вариантов kaviva, Mamacita:)), один сеанс 1600 рублей, курс 16 000 рублей! наберите в интернете Подолина Алена Анатольевна, там выскочит сайт бэбимассаж.ру - там можно про нее все почитать, ну и отзывы..про них много в интернете есть информации! Сама она берет самых трудных деток,но в зависимости от проблем (или же просто общеукрепляющий массаж) она может дать своих лучших специалистов в той или иной области. kaviva,у нас такая же коляска как у вас)))один в один! Изменено 24 октября 2012 пользователем Jillka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 А моя смеется всегда когда я с ней играю в кусь-кусь-кусь))) Носик ей шекочу или в шейку уткнусь носом и шекочу приговаривая кусь кусь кусь))) Тааак она заливается, смеется :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 блиннн,а я ни че не открываю!свекровь троих сыновей вырастила и уже двоих внуков и говорит ни че не открывала!где правда?муж ваще ругается,говорит чтоб я ни че там не дергала....блин,блин!!!!я теперь обдумаюсь!а ладно 30 к хирургу там и спрошу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Расскажу про нас тоже. У нас 22-23-24 градуса, хотя батарея только одна в детской не на полную включена, но у нас полы тёплые на кухне и в санузлах(как батареи видимо действуют)... Мне в связи с ГВ видимо, просто ну всегда очень жарко, хожу полураздетая и босиком всегда. Сын тоже всегда босиком. Эля в человечках и памперсе, или в бодике и штанишках и носочках, ножки и ручки часто холодные, так как сидит на полу в шезлонге часто, а я окна всё таки на проветривание оставляю то там, то здесь, в носках она всегда. Чепчики вот уже месяц как не одеваю. Купаемся с открытой дверью всегда, но при температуре 37-38, так как ванна большая и она купается долго, ванна к окончанию купания остывает конечно уже.. Закалять и переохлаждать её сейчас боюсь, наоборот берегу очень. Спим всегда с открытым окном( не дует у нас), всегда с увлажнителем включённым и в человечках. Спит со мной всегда сейчас, специально положила, чтоб вес набирала и так как молока было мало, сейчас стало нормально молока - рассосала меня))) Гуляем в бодике, человечке, и комбезе осеннем(тёплом), носки шерстяные, царапки простые и шапка осенняя и капюшон, в конверте из толстого флиса. Всё сильно велико, поэтому ничего не мёрзнет, и руки и ноги прикрыты рукавами и штанинами)) Достаю дома тёпленькую всю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Mamacita:)), а разве увлажнитель при открытом окне включают? Мне муж всегда говорит что как и кондиционер включать в закрытом помещении, иначе он еще и на улицу всю работает! У меня увлажнитель показывает 60% поэтому сейчас не включаю, оптимальная влажность 30-40 вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Хотрусианчик, не открывается видео, пишет ограниченный доступ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) kaviva, все правильно говоришь)влажность в комнате должна быть не ниже 50%, оптимально 60%! и муж прав -если окна открыты - то на всю улицу работает,это верно!а если режим проветривания - можно включать) Изменено 24 октября 2012 пользователем Jillka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Mamacita:)), я еще спрошу про беременные времена, за сколько ты квартиру все таки отмыла и вообще нанимала кого то? kaviva, да нет, не нанимала никого))) Всё сами сделали! Я всё старалась очень, думала рожу быстрее, а сама только 1 августа разродилась Но не совсем всё к сожалению, всё что не успели(верней что муж не успел) до родов, так пока и осталось, времени нету, и это действительно так, а не его лень)) Но на самом деле осталось только плитку на полу в коридоре тщательно оттереть, в маленьком санузле тоже плитку надо оттирать тщательно и окна на лоджии ещё( мы балкон не ремонтировали пока вообще) А в остальном вроде всё сделали)) Обжились, нравится мне очень)) kaviva, 30 мало, даже 40 мало, вот 50-60 самоё то! У нас открыто окно, но шторы достаточно плотные и прикрыты(не до конца) С утра встаю влажность 55 где-то, а если не работает увлажнитель, то влажность 35-40! Получается что работает с открытым окном, иначе бы влажность была меньше... Нам нельзя с Элей сейчас без открытых окон спать, её нужен прохладный увлажнённый воздух, а если мы всё закроем(даже оставляя на проветривание), у нас тропики будут)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Ночь на дворе, мамки не спят)) А днем чадЫ не дадут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения