Татьяна))) 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Помог только ребенок. Прикладывала так, чтобы нижняя губка была на месте покраснения. Прошло за 3 дня вроде ТТ уже нормальная. Подожду вечера.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Vesnu6ka, мою на прошлой неделе медсестра смотрела и пупочек смотрела, он после ее осмотра тоже кровил, хотя там уже ничего не было...а щас уже совсем красивым становится, так что еще недельку и все с пупком вашим ок будет Розовая роза, у меня тоже из одной груди очень сильно, из второй слабже...сын потом одну больше любил, чем другую, ну и вобще когда переставало молоко струей ему само литься, он переставал сосать и поэтому через 40 минут уже был голодным и по новой...в этот раз посоветовали делать так чтобы напора сильного не было, я кормлю полулежа и ее сверху ложу, чтобы она как бы высасывала, а не молоко само текло, мне слабо помогает первые минуты, но может тебе поможет сравнять так сказать обе груди? кстати, у меня соски тоже плоские, но дочка (да и сын так же) берет без проблем, будто высасывает его... у меня молокоотсосом электрическим авент получилось 60мл за 2 минуты, но это я полную грудь сцеживала, чтобы малой не лилось слишком... мне вот тоже 23 августа на рабочую вечеринку у мужа на работе, если сюда я еще могу не пойти, но типо желательно все же там хотя бы появиться на часик (у них раз в пару лет с женами пати бывают только), то 28 августа я обязана быть на церемонии по получению гражданства...если я там не буду, то не получу гражданство Австралии...но затянуться может часа на 3-4, причем оттуда никуда не уйти...вот думаю или Вику с собой брать, но там сотни людей будут в тесном помещении, или ее оставить со свекровью и мужем и молока пару бутылок нацедить или вобще смесь дать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Уррраа! У меня получилось молокоотсосом сцедится 60 мл за 5 мин, а всего-то надо было побольше терпения, по началу молоко плохо цедилось, а потом струями потекло, полностью грудь не сцеживала. Девочки, вот меня сестра моя доводит немного, говорит, что мы не молочные и что молока мне хватит максимум до 2-ух месяцев, девочки успокойте меня, ведь неправда же это всё про наследственность.. если я буду за молочко бороться, то оно у меня будет?! Я очень - очень хочу кормить хотя бы до 6 месяцев. Vesnu6ka, У меня сынок тоже балдеет на животике, так старательно головку держит и ножки поднимает, тоже не так часто его балую из-за пупка и заметила, что если иногда кровит то после купания, видимо там всё размягчается, поэтому и купаю уже через день, а когда не купаемся ваточкой с водичкой сынку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 elinocka, по большому счету молочко все "из головы" идет, я даже про такие случаи слышала, что у мамочек усыновленных ими детишек приходило молочко! Так что... Спокойствие, только спокойствие! Ты умничка! А мне сегодня меделу свинг привезли, электрический, супер молокоотсос, я сижу чай пью а он меня сцеживает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 elinocka, а мы все равно каждый день купаемся! Прям так хорошо ей, она там кайфует, не могу ее такого удовольствия лишить)) Мне тоже кажется, про наследственность это ерунда, даже не думай об этом! Все у тебя будет нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Розовая роза, мне сегодня посоветовали млекоин (горошки) попить, а еще сегодня вызвала педиатора платного, по поводу прикорма , все мне рассказала, а потом приползла бесплатная медсестра из поликлиники и давай орать на меня почему я сцеживаюсь и ребенка смесью докармливаю, я ее быстренько из квартиры выкинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 kaviva, Супер! А я пальчики на руках качаю! А ты расслабляешься во время сцеживания! Лентяйка! Vesnu6ka, А я вот даже и понять не могу нравится ли нам купаться или нет, иногда прям балдеет, а иногда не особо в настроении купаться. Vesnu6ka, kaviva, Спасибо мои хорошие! Просто неприятно, когда тебе конкретно говорят, что не откормишьи всё, типа даже не старайся. Я верю в то, что я способна откормить своего сынулю и буду делать всё, что только будет от меня зависеть. А вот сестра сразу сдавалась, ей почему-то это было проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Так, скажите пожалуйста а какое масло подходит для очистки носика от козявок? И как понять стерильное? А еще хотела спросить. Установился ли у кого распорядок дня? Мы вообще никак не войдем в ритм с дочкой. Сегодня опять дрыхли до полудня, потом кушали, вот теперь она спит, я хоть квартиру разгребла, а то после выходных бардак жуткий...а теперь поздно гулять пойдем, значит поздно вернемся, придем - она спать будет, надо купать, а будить ее дело не благодарное...вобщем замкнутый круг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 elinocka, я ручным авентом с первенцем накачала пальчики, так что знаю что это такое, теперь только удовольствие получаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Розовая роза, несомненно, каждому свое. Я советы даю, исходя из своего печального опыта, тем, кто настроен на ГВ по требованию и позитивно относится к рекомендациям ВОЗ. Для меня они идеальны. Мне как раз СВ и ИВ кажется очень неудобным и энергозатратным, не говоря уже о экономической составляющей. Сейчас я просто в восторге от ГВ ! Мне не нужен стерилизатор, молокоотсос, возня с бутылочками, рассчет кол-ва смеси или молока в бутылке, у сына нет запоров и пр. и пр. Ну, а про эмоциональную связь даже говорить не буду elinocka, не беспокойся за наследственность, все у тебя будет хорошо!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Neema, если берешь обычное растительное масло, то сама его кипятишь, вот и получаешь стерильное. Но я купила в аптеке обычное вазелиновое масло и там прям написано, что стерильное, так вот и чистим носопырку, когда вижу козявки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 девчонки, а скажите у кого КС было, вы шов как нить обрабатываете? мне в РД сказали зеленкой мазать, а как долго и сколько раз не сказали и спросить забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Neema, а зачем прям стерильное в нос-то? В носу не стерильно ни у кого) Я бюбхеновским маслом чищу носик, тем которым складочки протираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 venerals, мне сказали ни чем не обрабатывать, я и не трогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 venerals, мне сказали обрабатывать после душа спиртом, пока не отвалятся корочки Neema, а зачем прям стерильное в нос-то? В носу не стерильно ни у кого) Я бюбхеновским маслом чищу носик, тем которым складочки протираю. я капаю своим молочком или аквамарисом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 А я носик кипяченой водичкой обрабатываю, так в РД научили. Девочки, а у меня началась такая штука, не могу никому ребенка давать! Мы через месяц к родственникам мужа поедем, так как представлю, что все там к ней руки будут тянуть понянчиться, аж противно и отказать я не смогу, не удобно будет и у них так не принято... Но там куча бабушек, тетушек! Не хочу на руки никому давать, максимум родителям мужа! Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 venerals, в РД шов так намазывали каждый день зеленкой, просто ужас, так что когда домой приехала, практически и не мазала, только после купания. Сформировавшиеся корочки не трогать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 И еще меня муж раздражает! Из-ха всякой ерунды, терпения у меня совсем нет.и не хочу даже идти на компромиссы в мелочах каких-то; вот чуть поругаемся, а у меня мысли, мол ребенок есть, это самое важное, а он пусть что хочет то и делает. И я понимаю, что он тоже чувствует, что внимания меньше стало! Очень боюсь потерять теплоту в отношениях!;( И мне кажется, что он нам внимания мало уделяет, что ребенка не сильно любит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, у нас красненькие прыщики на лице, у кого ещё есть? что делать? с дочкой не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) *мама ежонка*,а я наоборот от молочных козявок маслом чищу Веснушка, а муж как реагирует? Не обижается? Ребёнок -это очень-очень важно, но без мужа не было бы вашей малышки! Я своему объяснила (попыталась), что на меня сейчас обижаться нельзя! У меня мозг ещё хуже чем беременный и пока кормлю, будет так: один пролактин и окситоцин вместо мозгов соображающих и ничего не поделать, хотя стараюсь, чтоб всем внимания доставалось, полежать втроём так хорошо радышком или доча у папы на животе, а я с ними Изменено 23 июля 2012 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Vesnu6ka, видимо это депрессия послеродовая... меня тоже накрывает... то ничего-ничего, а то реально муж вымораживать начинает, и начинаю высказывать ему... а его это еще больше бесит, когда его "лечить" начинают. вот сегодня меня взбесило что мне в 11 вечера пришлось ему жарить лисички с картошкой (ведь просила же покупать в магазе еду для него, которую можно быстро приготовить). мало того, что у меня другое меню, так никто ж не подумал успела ли я себе приготовить и поесть... в итоге я второй день подряд чищу-жарю эти грибы по пол часа, а сама остаюсь на кефире... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Хотрусианчик, у нас вылезли дня 3 назад, я решила, что на яйцо обсыпало, сейчас вроде по лучше, ничего не делаю с ними. Розовая роза, да у нас тоже все разумно было..а вчера я психанула уже, опять из-за бытовухи, поругались немного; а я понимаю, что я мириться не пойду, потому что мне пофиг, у меня есть ребенок;( meowth//, вот и мне кажется, что он только о себе думает; хотя знаю же что это не так. Спросила у него опять же про родственников, мол что делать будем, чтоб не "лапали"; у него один ответ: ну давай в отпуск не поедем! Ну нормальный вообще, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я тоже не сцеживаюсь в этот раз. Очень редко. Стараюсь чаще прикладывать. В прошлый раз так себя расцедила, что сцеживание стало обязаловкой, т.к. молока больше приходило, чем было нужно ребенку. Правда в РД приходилось пару раз сцеживаться, т.к распирало грудь жутко. Молокоотсосом не пользуюсь, вручную лучше получается))) У нас главная проблема - срыгивания. Очень много и жадно ест Настя, а потом все это срыгивает((( Столбиком держать вечно забываю, т.к. Маша вообще никогда не срыгивала и мне непривычно это. korablik, у нас пуповинка на 9-е сутки отпала только, я тоже уже волноваться стала. elinocka, дочка приняла сестричку хорошо. Бежит к ней, целует, по головке гладит))) Пока вроде не ревнует, но я стараюсь ей внимания много уделять. Про наследственность не думай, все из головы идет. Neema, я вазелиновым из аптеки носик чищу и складочки обрабатываю. Распорядок у нас пока подстроен под старшую дочу, но что-то похожее и у Настеньки есть. Ест по-крайней мере каждые 3 часа, не чаще и не реже))) venerals, у меня с первой дочей КС было, был косметический шов, после выписки ничем не обрабатывала.Vesnu6ka, у меня муж тоже не много внимания младшей уделяет. Зато со старшей возится много очень. У пап все чуства позже приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Ну если бы наследственность рулила... жить стало бы невозможно. Мама сестру кормила до 7 месяцев, со мной молоко исчезло в 10 дней. Нам скоро месяц-едим сисю:-) дитенку на 3-4 часа можно в слинге с собой взять и кормить в нем, никто и не поймет, что малыш кушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 (изменено) Надо тоже слинг достать! Изменено 24 июля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения