Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Помог только ребенок. Прикладывала так, чтобы нижняя губка была на месте покраснения. Прошло за 3 дня

вроде ТТ уже нормальная. Подожду вечера..

Vesnu6ka, мою на прошлой неделе медсестра смотрела и пупочек смотрела, он после ее осмотра тоже кровил, хотя там уже ничего не было...а щас уже совсем красивым становится, так что еще недельку и все с пупком вашим ок будет

Розовая роза, у меня тоже из одной груди очень сильно, из второй слабже...сын потом одну больше любил, чем другую, ну и вобще когда переставало молоко струей ему само литься, он переставал сосать и поэтому через 40 минут уже был голодным и по новой...в этот раз посоветовали делать так чтобы напора сильного не было, я кормлю полулежа и ее сверху ложу, чтобы она как бы высасывала, а не молоко само текло, мне слабо помогает первые минуты, но может тебе поможет сравнять так сказать обе груди?

кстати, у меня соски тоже плоские, но дочка (да и сын так же) берет без проблем, будто высасывает его...

у меня молокоотсосом электрическим авент получилось 60мл за 2 минуты, но это я полную грудь сцеживала, чтобы малой не лилось слишком...

мне вот тоже 23 августа на рабочую вечеринку у мужа на работе, если сюда я еще могу не пойти, но типо желательно все же там хотя бы появиться на часик (у них раз в пару лет с женами пати бывают только), то 28 августа я обязана быть на церемонии по получению гражданства...если я там не буду, то не получу гражданство Австралии...но затянуться может часа на 3-4, причем оттуда никуда не уйти...вот думаю или Вику с собой брать, но там сотни людей будут в тесном помещении, или ее оставить со свекровью и мужем и молока пару бутылок нацедить или вобще смесь дать...

Уррраа! У меня получилось молокоотсосом сцедится 60 мл за 5 мин, а всего-то надо было побольше терпения, по началу молоко плохо цедилось, а потом струями потекло, полностью грудь не сцеживала.

Девочки, вот меня сестра моя доводит немного, говорит, что мы не молочные и что молока мне хватит максимум до 2-ух месяцев, девочки успокойте меня, ведь неправда же это всё про наследственность.. если я буду за молочко бороться, то оно у меня будет?! Я очень - очень хочу кормить хотя бы до 6 месяцев.

Vesnu6ka, У меня сынок тоже балдеет на животике, так старательно головку держит и ножки поднимает, тоже не так часто его балую из-за пупка и заметила, что если иногда кровит то после купания, видимо там всё размягчается, поэтому и купаю уже через день, а когда не купаемся ваточкой с водичкой сынку.

elinocka, по большому счету молочко все "из головы" идет, я даже про такие случаи слышала, что у мамочек усыновленных ими детишек приходило молочко! Так что... Спокойствие, только спокойствие! Ты умничка!

А мне сегодня меделу свинг привезли, электрический, супер молокоотсос, я сижу чай пью а он меня сцеживает)))

elinocka, а мы все равно каждый день купаемся! Прям так хорошо ей, она там кайфует, не могу ее такого удовольствия лишить;)))

Мне тоже кажется, про наследственность это ерунда, даже не думай об этом! Все у тебя будет нормально!

Розовая роза, мне сегодня посоветовали млекоин (горошки) попить, а еще сегодня вызвала педиатора платного, по поводу прикорма , все мне рассказала, а потом приползла бесплатная медсестра из поликлиники и давай орать на меня почему я сцеживаюсь и ребенка смесью докармливаю, я ее быстренько из квартиры выкинула

kaviva, Супер! А я пальчики на руках качаю! А ты расслабляешься во время сцеживания! Лентяйка!

Vesnu6ka, А я вот даже и понять не могу нравится ли нам купаться или нет, иногда прям балдеет, а иногда не особо в настроении купаться.

Vesnu6ka, kaviva, Спасибо мои хорошие! Просто неприятно, когда тебе конкретно говорят, что не откормишьи всё, типа даже не старайся. Я верю в то, что я способна откормить своего сынулю и буду делать всё, что только будет от меня зависеть. А вот сестра сразу сдавалась, ей почему-то это было проще.

Так, скажите пожалуйста а какое масло подходит для очистки носика от козявок? И как понять стерильное?

А еще хотела спросить. Установился ли у кого распорядок дня? Мы вообще никак не войдем в ритм с дочкой. Сегодня опять дрыхли до полудня, потом кушали, вот теперь она спит, я хоть квартиру разгребла, а то после выходных бардак жуткий...а теперь поздно гулять пойдем, значит поздно вернемся, придем - она спать будет, надо купать, а будить ее дело не благодарное...вобщем замкнутый круг

elinocka, я ручным авентом с первенцем накачала пальчики, так что знаю что это такое, теперь только удовольствие получаю)

Розовая роза, несомненно, каждому свое. Я советы даю, исходя из своего печального опыта, тем, кто настроен на ГВ по требованию и позитивно относится к рекомендациям ВОЗ. Для меня они идеальны. Мне как раз СВ и ИВ кажется очень неудобным и энергозатратным, не говоря уже о экономической составляющей. Сейчас я просто в восторге от ГВ ! Мне не нужен стерилизатор, молокоотсос, возня с бутылочками, рассчет кол-ва смеси или молока в бутылке, у сына нет запоров и пр. и пр. Ну, а про эмоциональную связь даже говорить не буду :D

elinocka, не беспокойся за наследственность, все у тебя будет хорошо!!!!!

• Нравится 1

Neema, если берешь обычное растительное масло, то сама его кипятишь, вот и получаешь стерильное. Но я купила в аптеке обычное вазелиновое масло и там прям написано, что стерильное, так вот и чистим носопырку, когда вижу козявки.

девчонки, а скажите у кого КС было, вы шов как нить обрабатываете? мне в РД сказали зеленкой мазать, а как долго и сколько раз не сказали и спросить забыла...

Neema,

а зачем прям стерильное в нос-то? В носу не стерильно ни у кого) Я бюбхеновским маслом чищу носик, тем которым складочки протираю.

venerals, мне сказали ни чем не обрабатывать, я и не трогаю.

venerals, мне сказали обрабатывать после душа спиртом, пока не отвалятся корочки

Neema,

а зачем прям стерильное в нос-то? В носу не стерильно ни у кого) Я бюбхеновским маслом чищу носик, тем которым складочки протираю.

я капаю своим молочком или аквамарисом

А я носик кипяченой водичкой обрабатываю, так в РД научили.

Девочки, а у меня началась такая штука, не могу никому ребенка давать! Мы через месяц к родственникам мужа поедем, так как представлю, что все там к ней руки будут тянуть понянчиться, аж противно и отказать я не смогу, не удобно будет и у них так не принято... Но там куча бабушек, тетушек! Не хочу на руки никому давать, максимум родителям мужа! Как быть?

venerals, в РД шов так намазывали каждый день зеленкой, просто ужас, так что когда домой приехала, практически и не мазала, только после купания. Сформировавшиеся корочки не трогать!!!

И еще меня муж раздражает! Из-ха всякой ерунды, терпения у меня совсем нет.и не хочу даже идти на компромиссы в мелочах каких-то; вот чуть поругаемся, а у меня мысли, мол ребенок есть, это самое важное, а он пусть что хочет то и делает. И я понимаю, что он тоже чувствует, что внимания меньше стало! Очень боюсь потерять теплоту в отношениях!;(

И мне кажется, что он нам внимания мало уделяет, что ребенка не сильно любит...

Девочки, у нас красненькие прыщики на лице, у кого ещё есть? что делать? с дочкой не было.

*мама ежонка*,а я наоборот от молочных козявок маслом чищу

Веснушка, а муж как реагирует? Не обижается? Ребёнок -это очень-очень важно, но без мужа не было бы вашей малышки! Я своему объяснила (попыталась), что на меня сейчас обижаться нельзя! У меня мозг ещё хуже чем беременный :D и пока кормлю, будет так: один пролактин и окситоцин вместо мозгов соображающих :sorry: и ничего не поделать, хотя стараюсь, чтоб всем внимания доставалось, полежать втроём так хорошо радышком или доча у папы на животе, а я с ними

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Vesnu6ka, видимо это депрессия послеродовая... меня тоже накрывает... то ничего-ничего, а то реально муж вымораживать начинает, и начинаю высказывать ему... а его это еще больше бесит, когда его "лечить" начинают. вот сегодня меня взбесило что мне в 11 вечера пришлось ему жарить лисички с картошкой (ведь просила же покупать в магазе еду для него, которую можно быстро приготовить). мало того, что у меня другое меню, так никто ж не подумал успела ли я себе приготовить и поесть... в итоге я второй день подряд чищу-жарю эти грибы по пол часа, а сама остаюсь на кефире...

Хотрусианчик, у нас вылезли дня 3 назад, я решила, что на яйцо обсыпало, сейчас вроде по лучше, ничего не делаю с ними.

Розовая роза, да у нас тоже все разумно было..а вчера я психанула уже, опять из-за бытовухи, поругались немного; а я понимаю, что я мириться не пойду, потому что мне пофиг, у меня есть ребенок;(

meowth//, вот и мне кажется, что он только о себе думает; хотя знаю же что это не так.

Спросила у него опять же про родственников, мол что делать будем, чтоб не "лапали"; у него один ответ: ну давай в отпуск не поедем! Ну нормальный вообще, нет?

Я тоже не сцеживаюсь в этот раз. Очень редко. Стараюсь чаще прикладывать. В прошлый раз так себя расцедила, что сцеживание стало обязаловкой, т.к. молока больше приходило, чем было нужно ребенку.

Правда в РД приходилось пару раз сцеживаться, т.к распирало грудь жутко. Молокоотсосом не пользуюсь, вручную лучше получается)))

У нас главная проблема - срыгивания. Очень много и жадно ест Настя, а потом все это срыгивает((( Столбиком держать вечно забываю, т.к. Маша вообще никогда не срыгивала и мне непривычно это.

korablik, у нас пуповинка на 9-е сутки отпала только, я тоже уже волноваться стала.

elinocka, дочка приняла сестричку хорошо. Бежит к ней, целует, по головке гладит))) Пока вроде не ревнует, но я стараюсь ей внимания много уделять.

Про наследственность не думай, все из головы идет.

Neema, я вазелиновым из аптеки носик чищу и складочки обрабатываю. Распорядок у нас пока подстроен под старшую дочу, но что-то похожее и у Настеньки есть. Ест по-крайней мере каждые 3 часа, не чаще и не реже)))

venerals, у меня с первой дочей КС было, был косметический шов, после выписки ничем не обрабатывала.Vesnu6ka, у меня муж тоже не много внимания младшей уделяет. Зато со старшей возится много очень. У пап все чуства позже приходят.

Ну если бы наследственность рулила... жить стало бы невозможно. Мама сестру кормила до 7 месяцев, со мной молоко исчезло в 10 дней. Нам скоро месяц-едим сисю:-) дитенку на 3-4 часа можно в слинге с собой взять и кормить в нем, никто и не поймет, что малыш кушает.

Надо тоже слинг достать!

Изменено пользователем Vesnu6ka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...