Розовая роза 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Блин, девочки: "ваша песня хорошо, начинай сначала" по второму кругу пошли про прикормы и соки, я даже учавствовать не хочу. Несколько стр. назад всё сказала. kaviva про вчерашние ваши приключения с лифтом, бедный Максимка, я вот уже большая, а до сих пор боюсь одна в лифте ездить, ну не то что бы боюсь, не комфортно одной) Я хочу кормить максимально долго, но с нашим сцеженным ГВ это долго м.б. и не долгим, но вот уже почти 4.5 мес. откормила и молока меньше не становится, хотя и говорят, что если сцеживаться, это происходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Всем привет! Я тоже без нета бы не кормила и не рожала ))) Про каши - у меня самой на пшенку жуткая аллергия. Про ГВ - я кормлю до самоотлучения, у сына оно произошло в 2г. 10 мес. из-за моей Б. Светлаша, обалденные вещички!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девочки, а я разболелась;((( темпа 37,3; сопли ручьем, еще и голова ноет;((( еще как назло Юльке БЦЖ сегодня поставили! Перед прививкой пед хорошо ее смотрела, сказала ребенок абсолютно здоровый! Господи, страшно теперь, еще и прививка эта! Хожу в маске, скажите чем лечиться, чтоб быстро все прошло! Горло полоскаю, нос промываю, квартиру проветриваю, чеснок ем, чай пью, что еще можно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Всем приветик!!! Упругий пуз, я тоже планирую на чистом ГВ до полгода. А там как пойдет. Но если будет плохо набирать, то возможно в 5-5,5 месяцев введу кашу, как и старшей в свое время. kaviva, ну правильно. По такой схеме каши и вводят после 6 месяцев. А т.к. мы с 5 начинали, то нам овсяную было нельзя поначалу. elinocka,я видела становление лактации у своей сестры (родила 13 октября), вот она в интернете не сидела и ничего не читала на эту тему. И если бы мы с мамой жестко на нее не надавили, то уже было бы ИВ. Еще в РД начались вопли": "Чего он орет!!!" "Почему сиську не берет?", сунула там ему соску. Персоналу было насрать на ее ГВ и на ребенка, выпихнули из РД на 3-и сутки, с потерей веса в почти полкило, даже смеси не дали. Дома ребенок уже ослаб настолько, что даже не кричал, а просто тихо скулил от голода. У нее швы от эпизио, сесть не может, все больно (оказалось там забыли ватный тампон, от этого и боли сильнее, и заживает все дольше). Я пыталась ребенку ее сосок в рот запихать, от слабости уже не мог. Молока море, мы с мамой ее расцедили под ее вопли (ну больно это, я ее предупреждала). Покормили его сцеженным из шприца. И так первый день, потом с накладой взял грудь, а через сутки без накладки, слава Богу. А то я уже готова была ей свою жадину притащить, она бы мигом все расцедила)))) Вот простой пример того, как без интернета все туго. К сожалению в наших роддомах и у наших педиатров отсутствует поддержка ГВ. kaviva, Я+Он=малыши!, стафилокок по-моему вообще у всех есть, только в разных количествах. У некоторых не проявляется, а у некторых проблемы создает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Розовая роза, моя мама говорит, что я вообще грудь не брала и она сцеживала 9 месяцев. Так что все у тебя получится! Ой, я сейчас подружку свою вспомнила, у нас 5 месяцев разницы у детей. Раньше же не было интернета, и мы почему то с ней решили, что нужно сцеживаться после каждого кормления до конца. Титьки у нее были размера 2 , такие хорошие стоячие. Молокоотсосов то же не было. И вот она эмалированную кружку большую после каждого кормления нацеживала, чем больше сцеживала, тем больше молока было. Покормит и полтора часа доится, а там опять кормить! Вообщем через 9 месяцев титьки были уже 5 размера и такие же стоячии, молокозавод ходячий! Мне кажется она даже мускулы накачала этим сцкживанием! И почему то никто не сказал, что не надо этого делать! Пришли мы в ресторан с ней( на день рождение моего мужа) она уже решила не кормить, она высокая, худая, в майке золотой с люриксом, и почему то без лифчика. Пришла она размером с 5 через 3 часа он превратился в 6, и пошла она танцевать!!!!! Что тут было.... Все мужики, столпились возле нее, она их на головву выше! И они ей все в титьки дышут! У меня фотка есть прям эта. Она еще стоит и локтями так, как в фильме советском Нонна Мордюкова, танцует! Сейчас с ней ржем до сих пор вспоминаем! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Мамашка Светлашка, классные вещички!!! таталья, а по-моему современные нормы ввода прикорма как раз рекомендует ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), а не врач по тетрадочке. Уже доказали как раз, что сок вреден фруктовыми кислотами,которые действуют на поджелудочную. Поэтому рекомендуют прикорм с овощей (при нормальном наборе веса и склонности к запорам) или с каш (при маленьком наборе веса и частом стуле). У искуственников с 4 месяцев, грудничкам с 6. По-моему все уже как раз доказано))) Кстати, ну предположим сок это вкусно. Если маме охота морочиться, тереть, выжимать и т.п, а потом наблюдать как ребенок это пьет, то тут мотвация мне понятна. А каша в 3 месяца зачем хорошо набирающему на смеси ребенку, склонному к запорам??? Раскормить хочешь? От овсянки то дети хорошо вес набирают. kaviva, вот и я про то же самое))) Пищевого интереса еще явно нет у детей (у моей старшей он появился в 5,5 месяцев), сидеть -не сидят, зубов нет, ни малейшей целесообразности в прикорме... Я вот на эти 3 фактора ориентрировалась бы. Вот моя старшая села в 5,5, тут же появился пищевой интерес, только тогда она стала готовой на мой взгляд к прикорму. Petty, про роды тоже самое))) Мне уже прям про свои ЕР после КС страшно рассказывать кому-то, кто в нете не сидит, смотрят как на самоубийцу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Девочки, а я разболелась;((( темпа 37,3; сопли ручьем, еще и голова ноет;((( еще как назло Юльке БЦЖ сегодня поставили! Перед прививкой пед хорошо ее смотрела, сказала ребенок абсолютно здоровый! Господи, страшно теперь, еще и прививка эта! Хожу в маске, скажите чем лечиться, чтоб быстро все прошло! Горло полоскаю, нос промываю, квартиру проветриваю, чеснок ем, чай пью, что еще можно?? мне наш педиатр ,детям моим, говорила делать смесь из морской соли ,соды и заварки раствор и промывать нос. Очень действенное средство. И если нет температуры, насыпь на ночь в носки сухую горчицу, одень и сверху еще можно шерстяные носки. У меня муж, соплежуйка страшная, ну каждый месяц с соплями, так только горчицей и спасаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ой, мы сосеееееееееееем! кайф! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 natasp, у меня так же подруга себя расцедила до гиперлактации. После каждого кормления из другой сиську по 300 мл нацеживала до 6 месяцев. Устала сама от этого жутко. Я ей советовала не делать так, но она упрямая жутко, меня называла безмолочной и все равно цедилась))) Так ей еще по причине здоровья в 8 ребенкиных месяцев пришло лактацию сворачивать таблетками, молоко резко ушло и вся эта красота 6-го размера отисла тряпочками. Теперь она собирается второго родить и пластику делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 А, еще сейчас в аптеке продаются пластыри, они на одежду клеятся, от насморка, кашля.... Классные, маслами пропитаны всякими. Я сыну на ночь клеила на майку, дыхание облегчают, 8 часов действуют. Да, у моей Аньки то же отвисло все. В лифчик их теперь складывает. Со второго до пятого, еще бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 natasp, спасибо горчичники я б поставила, но у меня к вечеру 37,5 уже;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Она правда перетягивалась просто, про таблетки мы еще тогда не слышали! natasp, спасибо горчичники я б поставила, но у меня к вечеру 37,5 уже;( не, с температурой нельзя горчицу. Да бог, что бы Юлька твоя не заболела! Я сама сижу дергаюсь, у нас контакт с коклюшем был! У меня пропала табличка обратиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Это с ума сойти можно! И правда валерьянку надо пить, я устала уде дергаться;(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 natasp, я в этот раз с девушкой лежала в роддоме, она погодок 16 лет назад родила, вторым залетела, не знала до 5-6 мес что беременная (сама полненькая), сейчас третьего родила 36 лет, так после тех двоих говорит сисики сворачивала в трубочку чтобы в лиф положить их (сосали оба и долго), теперь девчонку кормит ночью задушить сиськой боится, ну они просто огромные 6-7 размер наверное у меня это кнопочка часто пропадает, потом появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Веснушка, чай с лимоном, с мёдом, если аллергии не боишься. А маска это всё фигня, рассадник микробов, особенно эта синенькая однослойная. пусть муж с Юлей няньчится, а ты только корми, чтоб поменьше контакта с тобой сопливой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Oksik-K, Я про ЕР после КС здесь впервые узнала в этом году)))) рассказываю знакомым с КС они так удивляются но говорят что это большая морока и никогда на это бы не пошли, что типа надо быть фанатом этого дела, про ГВ тоже такое частенько слышу, что мол те кто фанатеют те и кормят, еще и после полугода, когда молоко уже не полезно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 а валерьянки выпей, спокоиствие кормящей маме нужно. я завариваю иногда пакетик. а потом его котам отдаю на растерзание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Розовая роза, я пару раз застревала в лифте, до сих пор боюсь застрять!!! Каждый раз как вхожу в лифт так быстрее выйти хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Розовая роза, думаешь хрень, да? Блин, не знаешь как лучше! Не прощу себе если юлька подцепит;((( муж то тоже сопливит, не так как я, конечно....но тем не менее; вообще думаю от него подцепила, так как сама никуда не хожу. А если маску менять часто, тоже хрень, да? И как ночью спать? Она ж рядом со мной только спит;((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Ой, девочки мне вчера страшилку рассказали про ЕР и КС, в Лен. области (я раньше там жила и работала) есть ЦРБ и роддом, в те лечебные заведения человек в здравой уме не поедет! вот чесно. У нас там все стараются или в Пушкин или в Питер как-то попасть рожать, хоть на такси. Подружка моя поехала туда со схватками, чтоб глянули, а доедет ли она ещё куда-нибудь. Полное раскрытие, не отпрустили. Родила сама слава богу нормально, отношение только там жесть какое, но я её предупреждала, нечего тула вообще соваться. Так в смену с ней рожали женщины: одна после 2-х КС, пустили в роды, погибли и она и ребёнок, у другой ребёнок умер, а сама в коме, на скорой в Питер увезли. Я когда такие вещи узнаю. мне стыбно, что я работаю в нашей медицине . . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 kaviva, сейчас многие рожают после КС. Врачи наверное видят, кто может родить, а кто нет. У меня вот клинически узкий таз, так я даже и не рыпалась! Тут главное врача найти, которому доверяешь! Да я , если честно, так с первой намучилась, что наверное больше бы не решилась рожать, если бы не КС! У нас года два назад в городе переполох был жуткий, тетка померла в больнице, сама после кесарева рожала. Все подписала, орала, что бы не смели подходить с КС, а муж прокурор оказался, ну и скандал был! У меня просто сестра работала в больнице этой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Веснушка, не надо больной с ребёнком спать, качай в кроватка, в коляске по комнате, хоть как, но в обнимку. хоть и в маске с большой степенью вероятности заразишь. Маскут такую из марли и ваты бы сделать, вот от неё пожлуй будет толк, а этк бумажную каждые 15-20 мин. менять надо будет, она же от дыхания увлажняется и перестаёт защитную функцию выполнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Веснушка, а может оксолинкой Юльке помазать? Детям ведь можно вроде? Да блин, ну чтож такое! Бедный ребенок мой, сегодня целый день пытается посмеяться и икает! Да так сильно и долго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Да, оксолинкой мажу!! попробую из марли сделать! Муж как раз купить сегодня должен! А сколько в ней ходить можно, не меняя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 девчонки киньте эл.адрес магазина картерс и ош кэш плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения