Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

korablik, korablik, а я чертыхалась и паочти материлась

• Нравится 1

CCat,  да по поводу шума фена, я уже тут писала, что у меня дома засыпает под шум прибоя, случайно на мобиле включила, а она уснула. А фена боимся, а еще качаю и шшшшшшшшшшш делаю, тоже засыпает. И главное полная тишина.

natasp, ага, есть такое! ;) под звуки фена и микроволновки многие детишки засыпают. Правда моего совсем ничего не берет, и пустышки с бутылками он тоже не признает. Пока сам не уснет, ничего с ним не сделаешь. :sorry:

Daize, не факт, что от успокоительного ребенок заснет. Я вчера выпила 2 ст. ложки пустырника из-за тахикардии, моему - хоть бы хны. :think1:

Девчонки, привет, меня не было 2 дня и вы наболтали 250 сообщений, если смогу завтра прочту!

Моя госпожа за 2 недели четвертого месяца опять набрала 600 гр, итого 6700, наела складочки, в которых образовались опрелости, педша прописала протирать марганцовкой слабым раствором и мазью экзодерил - 7 дней, а потом деситином постоянно. Причем в складках под подгузом чисто, а вот на шее проблемно. На прививки реакции никакой не было слава Богу, но засыпаем на ночь также со слезами, что делать и когда все это закончится???

Светлаша, я видела ты про Айфошку спрашивала, мне кажется это целая жизнь, и инет и навигация и игры (в очередях сыночка рзвлекаю), а еще киношки смотрю,в общем я довольна))) оно того стоит!

CCat, мой в это время спал 2 раза днем по часу-полтора на улице, коляска ехала и он засыпал, больше ничего не могу подсказать, только к неврологу. Кстати в одно время у нас тоже нарушился сон и я обратилась, всего то какую то микстурку прописал на основе какого то растительного компонента, не помню уже, коры что ли какой то, в общем так и не понадобилась нам микстура, все само нормализовалось.

Изменено пользователем kaviva

Девочки, кому эпидуралку делали, как себя спина ведет??

у меня никаких проблем ни после 1ой, ни после второй не было.

;)))))) я почему-то прям не особо есть хочу, как раньше...и хочется легкого чего-то, может как то и связано с ГВ....почему-то же худеют на нем...

похоже одна я на ГВ не худею.. :( ни с дочкой, ни с сыном...

Вчера ели первый раз пюре. Наварили ей из картошки с морковкой. Сказать, что ей не понравилось нельзя. Чмокала с удовольствием. Но вот думаю нужно делать пожиже ей. Текстура не очень ей пришлась по вкусу, запивали сосой.

а чего так рано?

Buka_Kurda,  спорить не буду, мне так врач сказала, я сама не пробовала.

ааааааа, девчонки, дочка щас в голос засмеялась, ну наконец-то!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: как теперь уложить-то, говорю спать давай она смеется :D :D :D

• Нравится 6

kaviva, Мы прям идем нога в ногу, мы 6750 на сегодняшний день, но по росту мы конечно вас опережаем))) тоженабрали 650 уже

CCat, а какой у вас рост?

kaviva, в 2,5 были 65 см, в 3 мес 63 см, я все таки склоняюсь больше к 63 см, тк и сама столько же намерила!!!

CCat, мы родились 50, сейчас не мерила, но в 3 мес были 60, я думаю отлично, а вот с весом лишковато, родилась маловесная 2980, вот что то я боюсь раскормлю, сначала добрала думаю свое, а теперь набрала обороты, ну да ладно, много не мало)))

Мамочки девочек, как думаете: хочу свою под машинку аккуратненько подстричь, чтобы к лету чего нибудь вылосло уже, а то мы как ленин, затылок протерся и лысина) А еще как обрабатываете писю, мне кажется сильный запах мочи даже когда помою и маслицем обработаю (подмываю без мыла), анализ мочи у нас хороший, но вот запах мне не нравится что то, с сыном такого не было( Педша говорит что это нормально, ориентируясь на анализ мочи

А еще у меня радость и достижение, я наконец-то ушла от пеленания (пеленала руки с 1,5 месяцев получается до 3,5), а то меня прям совесть мучила по этому поводу)))

• Нравится 2

ох, всем привет, не заходила весь день, но все прочла.

Про роды смотрю тема. Я рожала со стимуляцией постоянной, мне прокалывали пузырь. Родила кстати всего за 7 часов, это начиная с момента как прокололи пузырь. Врачи думали будет дольше, но я видимо была настроена скорее родить. Боль страшная, делали два раза промедол, но он не помогал. Хуже было ребенку однозначно, потому что плацента уже не справлялась со своей функцией и ребенок был в остатках зеленых вод. Маловодие мне ставили по узи серьезное и говорили, что рожать надо до 40 недель. Но разве кто-то обратил внимание на то как я паниковала с результатами узи? :)Вобщем в итоге схватки в родильном зале прекратились (по крайней мере я их не чувствовала, может они и были), а что такое потуги я так и не узнала.Тужилась как попало уже из-за чего получила кровоизлияние в глаза. Так что мою дочку выдавливали из меня несколько врачей. Вобщем вспоминать не хочу, но иногда полезно :) прошло и прошло, слава Богу все нормально. У всех смотрю не совсем гладко было, но такова наша женская доля. Зато мы родили чудесных малышей и малышек. Такое счастье легко не дается.

А нас опять беспокоят зууубы, капризная перед сном очень, и ночью :shok:

Изменено пользователем Neema

Спасибо девчонки за отзывы по Айфону, я сегодня его приобрела и очень довольна!) Уже освоилась, в руках очень удобный и даже за рулем, звук отличный, уже кое-что себе туда закачала, в общем кайф) Чехол брать не стала, в машине это очень неудобно, как в юморе одном "открыла сумку, достала кошелку, закрыла сумку, открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку"...)))))) поэтому защитной пленкой его с двух сторон и заднюю крышку симпатяшную поставила)

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, Поздравляю с покупкой! :)

Скажите, я вот хочу Аньке пюре из кабачка ввести с субботы попробовать, но слышала, что нельзя вводить прикорм если ребенку должны сделать прививку. У нас не прививка намечается, а наркоз и в дальнейшем хирургическое вмешательство. Как вы думаете, это может стать причиной повременить с прикормом?

Мила капризничать стала по вечерам, когда спать укладываемся. Редко укладываемся теперь без криков. Часто стала вечером грудь бросать и орать ( молоко нормально бежит) я хотела у нее ротик посмотреть на предмет намека на зубы, хоть и рано еще. Нормально посмотреть она не дает, язык высовывает, но мне показалось, что я видела беленькую точечку на нижней десне, но не на месте, где два средних зуба, а рядом . Муж тоже увидел. Завтра попробую получше посмотреть. Что -то сомнения насчет зуба. Не молочница точно.

А еще вот насчет прикорма, у педиатра даже спрашивать не хочу, она нам в два (!) месяца сказала вводить чернослив из за запоров. Спрошу у вас. Если у нас запоры, мы уже два месяца сами не какаем (либо трубочка, либо гудлак) , нужно ли вводить прикорм раньше 6 месяцев? Я вроде слышала, что овощи слабят

Мамашка Светлашка, поздравляю с покупкой))

мне муж отказывается покупать айфон, по его мнению айфоны и вообще эпл для выпендрежа. Пфф((( вот такой он (( но на айпад я его летом на др и роды раскрутила))

Neema, а это не будет стрессом для ребенка ? И наркоз, и хирургическое вмешательство, и прикорм.. Мое мнение , что стоит повременить, если вам скоро это все предстоит, если не скоро, то не знаю даже. Сама голову ломаю , когда прикорм вводить

Neema, ты вроде чаи даешь дочке? Вы какие пьете? Мы ромашку, фенхель, вот думаю стоит ли мяту давать

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да я по очереди даю с ромашкой и с фенхелем. С ромашкой бабушкино лукошко, а с фенхелем у меня хипп. Чаще ромашку почему то даю. Она его пьет хорошо, а с фенхелем моську делает.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вот я тоже думаю все таки повременить. На самом деле чувствую, что можно уже вполне. Но из-за глаз пока не буду, тем более прочитала, что на грудном можно и с 5 месяцев начинать

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, кстати идея про мяту, хочется чем-то новеньким ее удивить)))

Karolinaa, у нас есть темка с фотками наших малышей, выкладывай своего туда тоже :)http://www.babyplan....huliganki-foto/

Спасибо. Как это я пропустила такую темку класную? :)

Karolinaa, у меня эпидуралка была при первых родах. Спина долго потом болела, только упражнениями спасалась и маминым массажем.

Мне сказали, что пол года не заниматься физкультурой, но я уже потихоньку начинаю, потому что чувствую, через пол года уже поздно для спины будет.

у меня никаких проблем ни после 1ой, ни после второй не было.

Похоже нет правила, у всех по разному.

Изменено пользователем Karolinaa

Мамочки девочек, как думаете: хочу свою под машинку аккуратненько подстричь, чтобы к лету чего нибудь вылосло уже, а то мы как ленин, затылок протерся и лысина)

Это тоже мифы, совковые выдумки. я бы не стала. (своих не стригла и не буду)

• Нравится 1

Всем привет! У нас вчера была педиатр наша, платная, из род дома. Весим мы 5800 рост 65 ( 3 мес. 3 нед.) с рождения вырос на 16 см. Сказала вводить прикорм, через 2 недели, хоть она против ранних прикормов, но моему не хватает, начал есть ночью каждые 3 часа по 150 гр. И днем не выдерживает 3 часа между кормлением. Так что попробуем кабачок. Спросила , чем кормить, самой или баночками? Она посоветовала до года из баночек, а после, когда уже овощи со своего огорода свежие пойдут, самой готовить, что в принципе я со старшими и практиковала. Из фирм посоветовала гербер или семпер. В поликлинике она не работает, заинтересованности нет никакой. Сказала до 6 мес. , а потом и другие фирмы можно пробовать.

Ну вот, опять разорался через 2 часа! Покормила. Блиин, это еще 2 недели так? До прикорма?

Девки, у меня дети на каникулах, так их свекровь на 2 дня забирала. Как легко с одним ребенком то!!!! Я то уж привыкла к толпяку своему, вроде большие уже, а все равно намного легче. Я вот заметила, они едят каждые три часа, как Кирюшка!

Я дочку машинкой стригла в год, а сына нет. Смысл наверное если только сравнять волосики. У Кирюшки сейчас прическа, как у Ленина, сзади и по бокам длинные волосы, а сверху уже новый ежик. До года трогать не буду, наверное сами выпадут старые волосы.

Укол от эпидуралки не знаю куда ставили.

Не болело и не болит.

Упругий пуз, Кораблик, и я :confusion: :confusion: :confusion: но я не виновата, мне клизму сделась вообще не успели . . . ) от отхождения вод у меня прошло 9 часов, от начала схваток 5 часов. А я свои роды споминаю, как чудесное событие) Боли вообще не помню уже, схватки ощутимые стали уже в родилке. а родила чарез минут 40, как туда попала, рожала б/пл., но потому что в 35 нед. (не успела я контракт) 40т. стоил с врачём+акушерка, 24 т. только врач. По факту: в моих родах врач почти не учавствовал: 1 раз подошёл КТГ приложить, разговаривал со мной между схваток и по голове гладил, когда всё закончилось))) Но это мне тааак повезло, я вообще боялась рожаь б/пл.

ааааааа, девчонки, дочка щас в голос засмеялась, ну наконец-то!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: как теперь уложить-то, говорю спать давай она смеется :D :D :D

ага, мы так тоже спать ложимся: вчера вот пол первого ночи, все спят уже, укрываю, говорю "спок, ночи Настя", а она ржёт лежит и в кровати катается с боку на бок))) Зато пока ещё спит и м.б. и до 11 проспит. Чего мне не спится?

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 2

Это тоже мифы, совковые выдумки. я бы не стала. (своих не стригла и не буду)

а что именно выдумки? я не слышала никаких выдумок про это, мне чисто внешне не нравится. В смысле ты вообще не стригла, я сынульку в год подстригла, тоже из за эстетической стороны, а с дочей хочу чтобы к лету уже волосики были)

kaviva, ну это наверное про то, что если брить, то волосы густые будут :D ! К сожалению, что дано, то и нарастет :( !

natasp, вот и у меня началась какая-то ерунда с кормлением! С роддома он сам хорошо 3 часа выдерживал интервал, а как подрос и вроде бы должен был увеличить интервал, он стал его уменьшать! Вот сегодня ночью кормила в 2, 4, 6 и 8! И так уже всю неделю - просыпается ночью часто чтоб поесть! И днем уже 3 часа не держит - капризничает. Что это с ним?

kaviva, моя подруженция под машинку своих двойняшек подстригла по тем же соображениям! Не знаю, я бы не стала пока ничего трогать, но у меня пацан)))

natasp, ааааа, да про это я как то и не думала вовсе! Тут генетика рулит, уверена на 100%, я хочу подстричь только для того чтобы выровнять волосики и не ходить как ленин)))

Karolinaa, у меня спина до сих пор поднывает временами, в основном когда долго в одном положении на руках держу ребь, болит в одном месте только, по моему чуть выше укола эпидуралки, ее я делала только в первые роды, 3,5 года назад. Проходила спина только после курса массажа на спину в 2 ребенкиных месяца (сын),потом долго не болела, и во время второй Б опять начала ныть. Во вторые роды эпидуралку не делала!

meowth//, пацана бы я тоже не стригла, и моя подружка свою дочку подстригла в 4 мес, летом кудряшки были уже))) лан еще подумаю, кто еще чего напишет...

Изменено пользователем kaviva

Я вообще не представляю как её подстричь сейчас, она же не дасться :D ногти-то уже сопротивляется стричь, ловлю момент после еды, чтоб рааслабленная была.

Меня саму и мужа маленького в год стригли по тем соображениям. как nataspа написала: у мужа воловыы лучше (гуще). но он брюнет, а я блондинка. У Насти прям лысины не было, но местами головёнка просвечивала))) теперь зарастает волосиками, вчера во время купания заметила, что их больше становится, цвета такого же как и те что выпадают волосы (русые), на затылке ещё длинненькие остались, но выглядит не ужасно, вообщем я не буду стричь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...