Будет доченька! 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 korablik, korablik, а я чертыхалась и паочти материлась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 CCat, да по поводу шума фена, я уже тут писала, что у меня дома засыпает под шум прибоя, случайно на мобиле включила, а она уснула. А фена боимся, а еще качаю и шшшшшшшшшшш делаю, тоже засыпает. И главное полная тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 natasp, ага, есть такое! под звуки фена и микроволновки многие детишки засыпают. Правда моего совсем ничего не берет, и пустышки с бутылками он тоже не признает. Пока сам не уснет, ничего с ним не сделаешь. Daize, не факт, что от успокоительного ребенок заснет. Я вчера выпила 2 ст. ложки пустырника из-за тахикардии, моему - хоть бы хны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Девчонки, привет, меня не было 2 дня и вы наболтали 250 сообщений, если смогу завтра прочту! Моя госпожа за 2 недели четвертого месяца опять набрала 600 гр, итого 6700, наела складочки, в которых образовались опрелости, педша прописала протирать марганцовкой слабым раствором и мазью экзодерил - 7 дней, а потом деситином постоянно. Причем в складках под подгузом чисто, а вот на шее проблемно. На прививки реакции никакой не было слава Богу, но засыпаем на ночь также со слезами, что делать и когда все это закончится??? Светлаша, я видела ты про Айфошку спрашивала, мне кажется это целая жизнь, и инет и навигация и игры (в очередях сыночка рзвлекаю), а еще киношки смотрю,в общем я довольна))) оно того стоит! CCat, мой в это время спал 2 раза днем по часу-полтора на улице, коляска ехала и он засыпал, больше ничего не могу подсказать, только к неврологу. Кстати в одно время у нас тоже нарушился сон и я обратилась, всего то какую то микстурку прописал на основе какого то растительного компонента, не помню уже, коры что ли какой то, в общем так и не понадобилась нам микстура, все само нормализовалось. Изменено 1 ноября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Девочки, кому эпидуралку делали, как себя спина ведет?? у меня никаких проблем ни после 1ой, ни после второй не было. ))))) я почему-то прям не особо есть хочу, как раньше...и хочется легкого чего-то, может как то и связано с ГВ....почему-то же худеют на нем... похоже одна я на ГВ не худею.. ни с дочкой, ни с сыном... Вчера ели первый раз пюре. Наварили ей из картошки с морковкой. Сказать, что ей не понравилось нельзя. Чмокала с удовольствием. Но вот думаю нужно делать пожиже ей. Текстура не очень ей пришлась по вкусу, запивали сосой. а чего так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Buka_Kurda, спорить не буду, мне так врач сказала, я сама не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 ааааааа, девчонки, дочка щас в голос засмеялась, ну наконец-то!!!!! :Crazy: как теперь уложить-то, говорю спать давай она смеется :D 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 kaviva, Мы прям идем нога в ногу, мы 6750 на сегодняшний день, но по росту мы конечно вас опережаем))) тоженабрали 650 уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 CCat, а какой у вас рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 kaviva, в 2,5 были 65 см, в 3 мес 63 см, я все таки склоняюсь больше к 63 см, тк и сама столько же намерила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 CCat, мы родились 50, сейчас не мерила, но в 3 мес были 60, я думаю отлично, а вот с весом лишковато, родилась маловесная 2980, вот что то я боюсь раскормлю, сначала добрала думаю свое, а теперь набрала обороты, ну да ладно, много не мало))) Мамочки девочек, как думаете: хочу свою под машинку аккуратненько подстричь, чтобы к лету чего нибудь вылосло уже, а то мы как ленин, затылок протерся и лысина) А еще как обрабатываете писю, мне кажется сильный запах мочи даже когда помою и маслицем обработаю (подмываю без мыла), анализ мочи у нас хороший, но вот запах мне не нравится что то, с сыном такого не было( Педша говорит что это нормально, ориентируясь на анализ мочи А еще у меня радость и достижение, я наконец-то ушла от пеленания (пеленала руки с 1,5 месяцев получается до 3,5), а то меня прям совесть мучила по этому поводу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) ох, всем привет, не заходила весь день, но все прочла. Про роды смотрю тема. Я рожала со стимуляцией постоянной, мне прокалывали пузырь. Родила кстати всего за 7 часов, это начиная с момента как прокололи пузырь. Врачи думали будет дольше, но я видимо была настроена скорее родить. Боль страшная, делали два раза промедол, но он не помогал. Хуже было ребенку однозначно, потому что плацента уже не справлялась со своей функцией и ребенок был в остатках зеленых вод. Маловодие мне ставили по узи серьезное и говорили, что рожать надо до 40 недель. Но разве кто-то обратил внимание на то как я паниковала с результатами узи? Вобщем в итоге схватки в родильном зале прекратились (по крайней мере я их не чувствовала, может они и были), а что такое потуги я так и не узнала.Тужилась как попало уже из-за чего получила кровоизлияние в глаза. Так что мою дочку выдавливали из меня несколько врачей. Вобщем вспоминать не хочу, но иногда полезно прошло и прошло, слава Богу все нормально. У всех смотрю не совсем гладко было, но такова наша женская доля. Зато мы родили чудесных малышей и малышек. Такое счастье легко не дается. А нас опять беспокоят зууубы, капризная перед сном очень, и ночью Изменено 1 ноября 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 1 ноября 2012 Автор Поделиться 1 ноября 2012 Спасибо девчонки за отзывы по Айфону, я сегодня его приобрела и очень довольна!) Уже освоилась, в руках очень удобный и даже за рулем, звук отличный, уже кое-что себе туда закачала, в общем кайф) Чехол брать не стала, в машине это очень неудобно, как в юморе одном "открыла сумку, достала кошелку, закрыла сумку, открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку"...)))))) поэтому защитной пленкой его с двух сторон и заднюю крышку симпатяшную поставила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Мамашка Светлашка, Поздравляю с покупкой! Скажите, я вот хочу Аньке пюре из кабачка ввести с субботы попробовать, но слышала, что нельзя вводить прикорм если ребенку должны сделать прививку. У нас не прививка намечается, а наркоз и в дальнейшем хирургическое вмешательство. Как вы думаете, это может стать причиной повременить с прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Мила капризничать стала по вечерам, когда спать укладываемся. Редко укладываемся теперь без криков. Часто стала вечером грудь бросать и орать ( молоко нормально бежит) я хотела у нее ротик посмотреть на предмет намека на зубы, хоть и рано еще. Нормально посмотреть она не дает, язык высовывает, но мне показалось, что я видела беленькую точечку на нижней десне, но не на месте, где два средних зуба, а рядом . Муж тоже увидел. Завтра попробую получше посмотреть. Что -то сомнения насчет зуба. Не молочница точно. А еще вот насчет прикорма, у педиатра даже спрашивать не хочу, она нам в два (!) месяца сказала вводить чернослив из за запоров. Спрошу у вас. Если у нас запоры, мы уже два месяца сами не какаем (либо трубочка, либо гудлак) , нужно ли вводить прикорм раньше 6 месяцев? Я вроде слышала, что овощи слабят Мамашка Светлашка, поздравляю с покупкой)) мне муж отказывается покупать айфон, по его мнению айфоны и вообще эпл для выпендрежа. Пфф((( вот такой он (( но на айпад я его летом на др и роды раскрутила)) Neema, а это не будет стрессом для ребенка ? И наркоз, и хирургическое вмешательство, и прикорм.. Мое мнение , что стоит повременить, если вам скоро это все предстоит, если не скоро, то не знаю даже. Сама голову ломаю , когда прикорм вводить Neema, ты вроде чаи даешь дочке? Вы какие пьете? Мы ромашку, фенхель, вот думаю стоит ли мяту давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да я по очереди даю с ромашкой и с фенхелем. С ромашкой бабушкино лукошко, а с фенхелем у меня хипп. Чаще ромашку почему то даю. Она его пьет хорошо, а с фенхелем моську делает. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вот я тоже думаю все таки повременить. На самом деле чувствую, что можно уже вполне. Но из-за глаз пока не буду, тем более прочитала, что на грудном можно и с 5 месяцев начинать Aleno4ka_Мамочка_Миланки, кстати идея про мяту, хочется чем-то новеньким ее удивить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Karolinaa, у нас есть темка с фотками наших малышей, выкладывай своего туда тоже http://www.babyplan....huliganki-foto/ Спасибо. Как это я пропустила такую темку класную? Karolinaa, у меня эпидуралка была при первых родах. Спина долго потом болела, только упражнениями спасалась и маминым массажем. Мне сказали, что пол года не заниматься физкультурой, но я уже потихоньку начинаю, потому что чувствую, через пол года уже поздно для спины будет. у меня никаких проблем ни после 1ой, ни после второй не было. Похоже нет правила, у всех по разному. Изменено 1 ноября 2012 пользователем Karolinaa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Мамочки девочек, как думаете: хочу свою под машинку аккуратненько подстричь, чтобы к лету чего нибудь вылосло уже, а то мы как ленин, затылок протерся и лысина) Это тоже мифы, совковые выдумки. я бы не стала. (своих не стригла и не буду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Всем привет! У нас вчера была педиатр наша, платная, из род дома. Весим мы 5800 рост 65 ( 3 мес. 3 нед.) с рождения вырос на 16 см. Сказала вводить прикорм, через 2 недели, хоть она против ранних прикормов, но моему не хватает, начал есть ночью каждые 3 часа по 150 гр. И днем не выдерживает 3 часа между кормлением. Так что попробуем кабачок. Спросила , чем кормить, самой или баночками? Она посоветовала до года из баночек, а после, когда уже овощи со своего огорода свежие пойдут, самой готовить, что в принципе я со старшими и практиковала. Из фирм посоветовала гербер или семпер. В поликлинике она не работает, заинтересованности нет никакой. Сказала до 6 мес. , а потом и другие фирмы можно пробовать. Ну вот, опять разорался через 2 часа! Покормила. Блиин, это еще 2 недели так? До прикорма? Девки, у меня дети на каникулах, так их свекровь на 2 дня забирала. Как легко с одним ребенком то!!!! Я то уж привыкла к толпяку своему, вроде большие уже, а все равно намного легче. Я вот заметила, они едят каждые три часа, как Кирюшка! Я дочку машинкой стригла в год, а сына нет. Смысл наверное если только сравнять волосики. У Кирюшки сейчас прическа, как у Ленина, сзади и по бокам длинные волосы, а сверху уже новый ежик. До года трогать не буду, наверное сами выпадут старые волосы. Укол от эпидуралки не знаю куда ставили. Не болело и не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) Упругий пуз, Кораблик, и я но я не виновата, мне клизму сделась вообще не успели . . . ) от отхождения вод у меня прошло 9 часов, от начала схваток 5 часов. А я свои роды споминаю, как чудесное событие) Боли вообще не помню уже, схватки ощутимые стали уже в родилке. а родила чарез минут 40, как туда попала, рожала б/пл., но потому что в 35 нед. (не успела я контракт) 40т. стоил с врачём+акушерка, 24 т. только врач. По факту: в моих родах врач почти не учавствовал: 1 раз подошёл КТГ приложить, разговаривал со мной между схваток и по голове гладил, когда всё закончилось))) Но это мне тааак повезло, я вообще боялась рожаь б/пл. ааааааа, девчонки, дочка щас в голос засмеялась, ну наконец-то!!!!! :Crazy: как теперь уложить-то, говорю спать давай она смеется :D ага, мы так тоже спать ложимся: вчера вот пол первого ночи, все спят уже, укрываю, говорю "спок, ночи Настя", а она ржёт лежит и в кровати катается с боку на бок))) Зато пока ещё спит и м.б. и до 11 проспит. Чего мне не спится? Изменено 2 ноября 2012 пользователем Розовая роза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Это тоже мифы, совковые выдумки. я бы не стала. (своих не стригла и не буду) а что именно выдумки? я не слышала никаких выдумок про это, мне чисто внешне не нравится. В смысле ты вообще не стригла, я сынульку в год подстригла, тоже из за эстетической стороны, а с дочей хочу чтобы к лету уже волосики были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 kaviva, ну это наверное про то, что если брить, то волосы густые будут ! К сожалению, что дано, то и нарастет ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 natasp, вот и у меня началась какая-то ерунда с кормлением! С роддома он сам хорошо 3 часа выдерживал интервал, а как подрос и вроде бы должен был увеличить интервал, он стал его уменьшать! Вот сегодня ночью кормила в 2, 4, 6 и 8! И так уже всю неделю - просыпается ночью часто чтоб поесть! И днем уже 3 часа не держит - капризничает. Что это с ним? kaviva, моя подруженция под машинку своих двойняшек подстригла по тем же соображениям! Не знаю, я бы не стала пока ничего трогать, но у меня пацан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) natasp, ааааа, да про это я как то и не думала вовсе! Тут генетика рулит, уверена на 100%, я хочу подстричь только для того чтобы выровнять волосики и не ходить как ленин))) Karolinaa, у меня спина до сих пор поднывает временами, в основном когда долго в одном положении на руках держу ребь, болит в одном месте только, по моему чуть выше укола эпидуралки, ее я делала только в первые роды, 3,5 года назад. Проходила спина только после курса массажа на спину в 2 ребенкиных месяца (сын),потом долго не болела, и во время второй Б опять начала ныть. Во вторые роды эпидуралку не делала! meowth//, пацана бы я тоже не стригла, и моя подружка свою дочку подстригла в 4 мес, летом кудряшки были уже))) лан еще подумаю, кто еще чего напишет... Изменено 2 ноября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Я вообще не представляю как её подстричь сейчас, она же не дасться ногти-то уже сопротивляется стричь, ловлю момент после еды, чтоб рааслабленная была. Меня саму и мужа маленького в год стригли по тем соображениям. как nataspа написала: у мужа воловыы лучше (гуще). но он брюнет, а я блондинка. У Насти прям лысины не было, но местами головёнка просвечивала))) теперь зарастает волосиками, вчера во время купания заметила, что их больше становится, цвета такого же как и те что выпадают волосы (русые), на затылке ещё длинненькие остались, но выглядит не ужасно, вообщем я не буду стричь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения