kaviva 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Розовая роза, а мне кажется сейчас наоборот проще подстричь, только вдвоем, один держит и отвлекает, второй стрижет. Подружка мне тоже сказала что дочка и не поняла. А вот к лету если захочется подстричь то сложнее будет. Я помню пока сына стригли он бедный от переживания пол батона съел. Я бы сейчас с удовольствием подстригла, муж против пока! Но хочу чисто по эстетическим соображениям. Мою крестницу не стригли вообще, сейчас ей 10 лет и волос длинный, густой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Oksik-K, сказал много не давать максимум 130,150 гр просто он любит кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 похоже одна я на ГВ не худею.. ни с дочкой, ни с сыном... Нет, не одня, я тоже на ГВ не худею, сколько после родов сбросила, столько и вешу, вернулась в свой добеременный вес и всё, ни туды ни сюды, хотя хотелосьбы ещё 3-4 кг убрать, но это видимо после ГВ. Что касается родов, рожала без какого- либо обезболивания, роды с начала первых схваток и до рождения сынули длились 15 часов. Рожала бесплатно, правда потом отблагодарили. Отношение медперсонала было суперское, не знаю, что повлияло, может, то что муж присудствовал, хотя по рассказам, про этот роддом, там ко всем относятся с душой. Кстати для меня самое больное было, это схватки, а вот потуги совсем не больно. На специальном стульчике (примерно как унизтаз) я вытужила головку, а дальше на кресле с 2 потуг родился мой сыночек. Кстати девочки, мне почему-то тоже болит спина хотя и рожала без эпидуралки. Мамашка Светлашка, С покупочкой тебя! meowth//, Может это просто период такой у нас сейчас тоже самое, так же просыпается, но это лучше чем было, просыпался через каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 насчет родов мне в 12 дня поставили клизму а в 17,55 родила..но ночью не спала из за схваток попросил укол поставили но схватки не прошло до утра дотерпела не стала звать врачей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Девочки, так как мы уже подрастаем из своей колыбельки, я сейчас задалась поиском кроватки и передо мной возник вопрос какую лучше брать: в которой опускается одна стенка или в которой просто выбираются пару прутьев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 у нас тоже стала ночью часто просыпаться...и днем кушает по 150-170 мл каждые 3 часа....да еще и не хватает иногда....а когда даю по 180-200 мл, то выпивает и срыгивает..((( поэтому и у меня закралась мыслЯ..)) а не начать ли нам прикорм???... хочу попробовать начать с кремов.... вчера ела перед ней яблоко...так она такими глазищами на меня смотрела....и слюни теееееекут....))) так я ей ложечкой соскоблила чуть чуть и дала....она ложку как схатит и сосет...))) а яблочко все равно со слюнями назад вышло...))) непоняла она, как это с ложечки есть... вот и про кремы думаю, там пишется с 4-х месяцев, а сможет ли она его проглотить и не подавится в таком возрасте??? девочки у кого есть опыт с такими малышами напишите....может пока рано еще с ложечки и попробовать разводить крем жиденько и давать из бутылочки.... объясню почему хочу именно крем...крем хочу взять нановкий рисовый, так как какахи у нас ну уж очень жиденькие и по 3-4 раза на день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 meowth//, korablik, сейчас посмотрела записи, что давала я балбеска не записала, но написано, что ели мои по120 гр молока, и пюре. Какое? Фиг знает. Вообщем я решила попробовать сегодня дать кабачок. Напишу, что получится. Вид у моего какой то очень голодный. Да и вес ни хрена не набирает. Хотя ест 150, но потом срыгивает, видимо много ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 elinocka, у нас с рождения в кроватке с опускающейся стенкой....так вот, кроватка стояла рядом с нашей кроватью и было очень удобно и сосочку дать или укрыть так как стенка была опущенна...и вот недавно мы опустили матрас, так как боюсь, что со дня на день доча может уже выпасть....так вот теперь для того что бы дать сосочку или укрыть мне надо вставать с кровати так как рука через прутья у меня не пролазит...(((( обидно..((( как же я раньше об этом не подумала...поэтому мой совет если у тебя кроватка стоит радом с тобой, то обязательно покупай с широкими прутьями, что бы можно было ночью лежа ухаживать за ребенком... а еще в кроватке с более широким растоянием между прутьями ножки не застряют....а в нашей кроватке уже несколько раз ножка засревала...(((( я с одной стороны бортик повесла, ну а с той которая с моей стороны оставила как есть, так как если певешу по кругу, то закрою весь обзор и прийдется всю ночь вскакивать и смотреть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 2 ноября 2012 Автор Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) Буду записываться на массаж, с моей спиной совсем плохо, нагнусь, а разогнуться не могу, дикая боль(((( Сейчас Максу доделают, потом я буду ходить. Но могу посоветовать, у кого вообще суставчики болят, чудо мазь, правда не знаю, можно ли её использовать тем, кто на ГВ - Кетанол, просто супер, помажешь и через пару часов, ты человек. А я покупала всякие мази с ядом гадюки, всякие Фастум и Быструм гели, толку никакого... а эта на удивление замечательная мазь. Мамашка Светлашка, поздравляю с покупкой)) мне муж отказывается покупать айфон, по его мнению айфоны и вообще эпл для выпендрежа. Спасибо. Не знаю, как насчет выпендрежа, но они всё-таки свою продукцию выпускают качественную, просто это у нас на рынке уже есть всякие китайские подделки. У меня было много телефонов разных брендов, Яблочко взяла впервые, теперь я думаю, вряд ли меня заинтересуют другие фирмы.Karolinaa, да не за что) Надеюсь, теперь все эту темку увидели. Изменено 2 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Нашла дочкино меню в 6 мес. Смесь 5 раз в день по 180 гр. Любит- творог, пюре из яблок, тыквы и курочку с овощами( по моему хайнц). Мы были на ИВ. Девчонки, кто на ИВ нашла статью интересную: Их кормят адаптированной молочной смесью, которая хотя и является продуктом приближенным по свойствам к грудному молоку, но все же смесь — это чужеродный для ребенка продукт, и такой ребенок вынужден адаптироваться к ее перевариванию в раннем возрасте. Поэтому, у детей на искусственном вскармливании пищеварительный тракт раньше оказывается готов к перевариванию и усвоению новых и незнакомых для ребенка продуктов. И аллергические и другие нежелательные реакции при введении прикорма у них возникают реже, чем у грудничков. Поскольку молочные смеси отличаются по составу от грудного молока, их компоненты труднее перевариваются и усваиваются, до введения прикорма у искусственников чаще чем у грудничков бывают срыгивания, запоры, кишечные колики, анемия, рахит, избыток массы. А введение прикорма у искусственников часто помогает справиться с этими проблемами. Поэтому, детям находящимся на искусственном, вскармливании прикорм дается на 1-2 месяца раньше, чем детям на грудном вскармливании. На сегодняшний день прикорм ребенку искусственнику назначается с 4-5 месяцев. Конкретный срок определяет врач педиатр совместно с мамой. Если у ребенка есть симптомы анемии, рахита, запоры, кишечные колики, избыток массы — можно начать с 4х месяцев. Если на искусственном вскармливании ребенок здоров и развивается гармонично — с 5-ти месяцев. Не забывайте, что прикорм не вводится во время острых заболеваний, перед и сразу после прививки, если у ребенка есть аллергические высыпания на коже. На практике чаще прикорм начинают давать в промежутке от 4 до 4,5 месяцев. Короче, там много вот ссылка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 девочки всем привет!!!! созрел вопрос к кому кто кормит грудью, у меня грудь практически как до Б, ну может чуть полней из за молока, раньше я всегда спала без бюстика, а сейчас ношу постоянно для кормления, только помыться снимаю, но ужасно надоело, хочу хоть спать без них, но боюсь что молоко капать будет, да и растяжки появятся. а вы как? НОСИТЕ, СПИТЕ В НИХ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 З@йка, я не ношу вообще...одеваю только на улицу....молоко уже не течет с месяц точно....а вот сиськи по колено , это да...))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Karolinaa, у меня спина до сих пор поднывает временами, в основном когда долго в одном положении на руках держу ребь, болит в одном месте только, по моему чуть выше укола эпидуралки, ее я делала только в первые роды, 3,5 года назад. Проходила спина только после курса массажа на спину в 2 ребенкиных месяца (сын),потом долго не болела, и во время второй Б опять начала ныть. Во вторые роды эпидуралку не делала! От занятий спина начинает проходить. Надеюсь получитс полностью избавиться. Кстати девочки, мне почему-то тоже болит спина хотя и рожала без эпидуралки. Я вот задумалась, я ведь очень много набрала за беременность(23кг), наверное это тоже сильно повлияло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 З@йка, я не носила вообще бюстиков, только маечки обтягивающие, ну на улицу иногда одевала, но у меня не очень и увеличилась гудь с первого до 2.5 как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Karolinaa, А у меня суставы на руках до сих пор болят, врачи сказали, что из-за большой прибавки веса( +20). И мне кажется, что рука моя правая уже не пройдет. Болит кисть, где палец большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Короче, там много вот ссылка Ссылки скрыты. спасибо огромное за ссылочку! оооооооооочень много познавательного и интересного материала!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Девочки, кто кормит, носите лифчик, грудь тяжелая, отвиснет под собственным весом. В молочной железе мышц нет, надо поддерживать. masha1988, Да не за что. Я ее себе сохранила, так хорошо описано все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 девочки всем привет!!!! созрел вопрос к кому кто кормит грудью, у меня грудь практически как до Б, ну может чуть полней из за молока, раньше я всегда спала без бюстика, а сейчас ношу постоянно для кормления, только помыться снимаю, но ужасно надоело, хочу хоть спать без них, но боюсь что молоко капать будет, да и растяжки появятся. а вы как? НОСИТЕ, СПИТЕ В НИХ????? Я задолбалась с ним еще в 1 ребенкин месяц. На ночь перестала носить. Иногда бывало текло молоко. Сейчас уже не течет. З@йка, я не ношу вообще...одеваю только на улицу....молоко уже не течет с месяц точно....а вот сиськи по колено , это да...))))))))))) Ну да, немного больше, чем раньше, но думаю в нем было-бы не лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 а мне вот кажется, если бы я носила бюстик с самого начала, то сиськи бы так не висели..(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Хотрусианчик, Я тоже думала, что месяцев с шести. Но педиатр сказала, что мы крупные, и что прикорм назначают не по возрасту, а по размеру ребенка. Да сколько педиатров, столько и мнений. Но она у нас такая обжорка, с таким удовольствием вчера уминала пюре. И спала хорошо потом и днем и ночью. Вот сегодня будет третий день прикорма. Девочки, тоже устала от бюстиков. Может тоже уже на ночь снимать?Молоко вроде не течет. Но она бывает рассосет немного ночью и уснет, а из меня фонтаном. Без бюстика с прокладками плохо в этом случае. Не хочется сырой спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 я ношу лифчик всегда. итак уже подвисло. ДЕВОЧКИ, Я ЧТОТО НЕ ПОНИМАЮ. ЕСЛИ ЕСТ С ИНТЕРВАЛОМ ЧАСТЫМ, ЭТО ЧТО,НАДО ИЗ ЗА ЭТОГО ВВОДИТЬ ПРИКОРМ?????ТАК А ЕСЛИ ОН ХОРОШО НАБИРАЕТ И БЕЗ НЕГО , ТО ЗАЧЕМ???????ОБЪЯСНИТЕ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Karolinaa, А у меня суставы на руках до сих пор болят, врачи сказали, что из-за большой прибавки веса( +20). И мне кажется, что рука моя правая уже не пройдет. Болит кисть, где палец большой. Странно что сустав на руке из-за веса. У меня поврежден сустав лучезапястеный на правой руке с тыльной стороны. Повредила на репетиции, без разогрева прыгнула на руки. И что я только не делала... Боль невозможная на сгиб. На снимке все в порядке. Ходила на процедуры ультразвук с хондроксидом, магнит. Мазала разными мазями. Все бесполезно. Только когда с беременностью перестала прыгать и нагружать руку, стало проходить. Сейчас вроде прошло, но я стараюсь не давать нагрузку на сгиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Упругий пуз, нет прикорм надо вводить только после 6-мес...(ВОЗ)...раньше только если не набирает вес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Упругий пуз, если на ГВ то не надо прикорм вводить. Это для искусственников. Ну или кому педиатр посоветовал( вес не набирается или еще какие причины). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 девочки всем привет!!!! созрел вопрос к кому кто кормит грудью, у меня грудь практически как до Б, ну может чуть полней из за молока, раньше я всегда спала без бюстика, а сейчас ношу постоянно для кормления, только помыться снимаю, но ужасно надоело, хочу хоть спать без них, но боюсь что молоко капать будет, да и растяжки появятся. а вы как? НОСИТЕ, СПИТЕ В НИХ????? грудь не большая но я тоже постоянно в лифчике и прокладках, на приходах всегда течет молоко, и во время кормления из другой течет! Если сильно бесит иногда снимаю часик хожу просто в майке!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения