Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Всем спасибо( про температуру), сегодня уже нет

Daize, на первом может и 5, которая с таким парадным входом, двери там в палату двойные. Да, там вроде слева детская и пост медсестры. Но на третьем этаже мне больше понравилось конечно) А у Лесного я лежала на сохранении, хороший врач

CCat, elinocka, kaviva, Спасибо!

У меня сегодня ребенок лежа на пузе начал до игрушек дотягиваться))) Но все равно кряхтит так))) Тяжко, устает детка)))

Взрыв газопровода.

Вчера муж приехал поздно, часа в три ночи, пока то, сё легли спать около 5 утра. Только улеглись и начали засыпать, слышим гул резко появился, небо все красное стало и переливается, вскочили, испугались не на шутку, выглядываем на балкон, а там жесть. Если смотреть в сторону города Щелково, над лесом огромный пожар, огонь высоко высоко, гул страшный стоит такой...Испугались что это. Сначала думали самое страшное, вдруг в Королеве какое нибудь очередное испытание двигателей реактивных сорвалось, или химия вообще или газ... Но сегодня уже в новостях наши догадки подтвердились, был взрыв газопровода, разорвало газовую трубу метром в диаметре вобщем вот сообщение

Ссылки скрыты.

Мы от этого поселка в 20 км, а выглядело все очень страшно...представляю как там рядом было страшно...

:) у меня ребенок, простите, весь день какает))) Уже третий раз за день мне полный памперс выдает))) Какашки идеальные, но их много))) И сама она в таком хорошем настроении прям)))

Buka_Kurda, нос часто промывай и следи, чтобы тт выше 38 не поднималась. Пока ничего не стоит принимать, а то весь иммунитет нафиг забьешь свой.

masha1988, так при вирусном заболевании и должна быть температура. А виферон иммунитет свой ослабляет ребенку. ИМХО, лучше 2 дня с температурой, чем сразу виферном пичкать. Почитай Комаровского о вирусных заболеваниях, он хорошо пишет на эту тему.

Daize, я просто знаю день зачатия, поэтому мне проще было. По М я должна была 29 июня родить))) А с учетом даты зачатия самый поздний срок 20.07. был, в него я уложилась))) А воды у вас какие были?

Neema, да уж, а мы раньше в медвежьих озерах жили, там совсем близко

Урааа! Анька начала сама переворачиваться со спины на живот!!!!!!! :JC_goody:

Сейчас 5 раз убедилась!!!

• Нравится 5

Oksik-K,  вод практически не было, было маловодие, но не зеленые :), вы в общем тоже три недели получилось переходили, просто многим как говорят срок так и рожают в него или раньше, а я как к г. приходила на очередной прием, медсестра мне : а мы тебя не ждали, думали родила :)

Neema, ага та самая палата :) , а почему на третьем лучше было? Мне казалось на первом не так жарко. По поводу взрыва, мой тоже вчера поздно приехал 4:30, ну я покорила и тоже спать пошла, тут гул и зарево, как будто солнышко встает, позвала мужа, он мне самолет упал, я ему бензоколонки взорвалась, давай гадать :(, жуть конечно, и страшно было немного.

А Маша лежит сейчас рядом и крутится, то на живот, то на спину, причем на спину так активно не переворачиваться, сейчас начала, и в перед ползет, не на четвереньках, а как гусеница, животик пока долго держать еще не может, зато на зад, только лови :)

• Нравится 1

Daize, ой, а про самолет мы не подумали)

На третьем чище мне показалось и подвалом не пахнет. Я выписывалась почти последняя, там уже персонал в отпуске был одной ногой

Neema,  а чего тебя так продержали долго? Сколько ты дней лежала?

У меня муж на самолетах с детства помешан, и по военке он штурман запаса, гул ему похожий показался, но попервой, потом сказал, что так долго не может от самолета быть.

Не дай бог конечно

Изменено пользователем Daize

Daize, а у меня они там кучу всего забыли, пришлось еще чистить перед выпиской, у меня температура была, пока разобрались почему, вот и прошло много времени

Девочки!Всем привет!опять я сюда сто лет не могла зайти. Отвечаю на сообщения тысячелетней давности %-)

... Ну так вот, как только я кормить ухожу, он начал шкодить.. Короче всё что мама с папой не разрешает, он делает пока я кормлю... Залезает куда нельзя, берёт что нельзя и т.д. Ругала, наказывала, папа с ним разговаривал, всё бесполезно. То провода порежет ножницами которые трогать нельзя, то нож возьмёт хлебушка себе отрезать, то достанет то что нельзя, опрокинет, разольёт и я потом все эти последствия убираю, то на втором компе нашкодит что-нибудь, короче караул просто... После ножниц и ножа был сильно наказан, стоял в углу и в общем запомнил вроде что это вообще нельзя никак, но остальное всё делает всё равно... Пока выхода из ситуации мы не нашли(( пробовала кормить её на диване в гостинной, нам неудобно, она на него отвлекается, да и потом её там спать не оставишь, да и мультики он часто там смотрит... Ещё будит её постоянно, вот тут я тааак злюсь, подбежит и может её схватить и резко обнять или поцеловать :malicious:

вот это засада -со шкодами %-) Интересно -вы уже может нашли выход? А мой старший -не шкодит,но самостоятельность проявляет пока я занята. И поверь -от этого не менее страшно %-) каждый раз лежу и думаю -чем же он там занимается.... %-)

Alisa2010 у нас вроде тоже нет ярко выраженной ревности, о тем не менее ему всегда надо зайти тогда, когда я кормлю, он постоянно требует моего и папиного участия, хотя ему уже 8 лет и раньше я могла его целый день не видеть и все нормально было, хотя он постоянно говорит, - спасибо тебе за то, что родила Машу и целует ее ...

да они как-то странно ревнуют.Олежку Глеб тоже вроде любит - хочет чтобы он в его комнате лежал и с игрушками играл. А меня прогоняет. Видимо я -виновата что мелкого домой притащила :-) ну а с мелкого чего взять -его приютил -брат всё-таки %-)))) а меня-гулящую -гонит :-)

Alisa2010, у меня все норм с детьми - ревности нет, но у нас разница большая. Я за собой вину чувствую, если старшей меньше времени уделяю))

у меня жуууткое чувство вины,при чём постоянное. Весь день -когда старший не в саду -я уделяю в основном внимание ему,а мелкий за нами перемещается по квартире просто.Если я брошу на него взгляд -сразу улыбается -бедный ребёнок!как мало ему надо :-( Но я всё пытаюсь демонстрировать Глебу что его жизнь не изменилась и он по-прежнему важен для меня.Хотя кажется-перебарщиваю. И вот -целый день я чувствую вину перед младшим. Жду когда старшего уложу спать -тогда мы с мелким общаемся %-) И вот когда же кладу старшего спать -у меня вторая фаза чувства вины наступает -вины перед старшим -за то что я весь день ждала когда же уложу его спать :-((((((( никак не могу гармонии какой-то добиться в своей душе по этому поводу... НАДЕЮСЬ что когда мелкого можно будет хотя бы посадить с нами на ковёр и делать вид что играем с ним тоже -тогда всё наладится :-)

извиняюсь,если кому не ответила -столько воды уж с тех пор утекло -мож чего пропустила :-)

А пока я тут -хочу похвастаться :-) Всё я пытаюсь облегчить свои передвижения по городу с двумя детьми. В итоге приобрела я слинговставку для куртки -уже приладила её к своей одежде. И осознав что слинг с кольцами не удобен под куртку (и ваще у меня от него спина болит :-((( ) я долго думала но в итоге решилась и прикупила эргорюкзак. Вот это вееееещь! Так удобно-я не ожидала! Ну и в результате я так подвинулась на этом деле,что ещё заказала слингобусы и хочу ещё и ещё и ещё таких бус %-)))))) Вот -крышу мою уж днём с огнём не отыскать %-)))))

ща посмотрю-будут ли тут отражаться ссылки -попробую похвастаться наглядно (просто вдруг кто-нибудь тоже такое хочет купить но никак не решится-я говорю вам-РЕШАЙТЕСЬ!это супер удобно! :-) )

Итак -это мой эрго-рюкзак

Ссылки скрыты.

Это слинговставка

а это слингобусы я красные заказала.Пока правда ещё жду их

А вот тут ваще мега-клёвые бусы

Ну и так просто: такой ржач у меня тут -у Глеба -моего старшего -есть тигр плюшевый,ростом с него наверное. Так Глебка его записал себе в сыновья %-) Он КОРМИТ ЕГО ГРУДЬЮ %-)))) задирает майку и прикладывает тигра к сисе %-))) Прям Маугли... только наоборот %-))) Потом на руках качает "ааа-ааа" потом кладёт в кровать, отходит-садится на диван и поёт ему песенку "бабааааа-бааааааабааааа-мамапапа-бааааааааабааааа" %-) я умираю смотреть на это %-))))) Правда при этом он называет себя папой.Так что у нас тут кормящий отец объявился :-)))

• Нравится 7

Alisa2010, привет! Ржака! Мой только в саду кукол в коляске катает, говорит спи спи Алисочка, аааа-ааа! Это воспитка рассказала)))

слингобусы такие дорогие, надо сестре подкинуть идею, она у меня мастер хенд мейд!

kaviva, какие у нас заботливые "папочки" растут :-)))

А бусы и правда дорогие.Мама моя тоже мастерица -я ей как показала -она понеслась сразу и накупила всего что надо для этих бус -будет делать %-) Но одни я всё-таки заказала -мне приспичело %-)))))) Но мне кажется вещь не лишена смысла - лично у меня вся грудь уже помятая и цепочка с крестиком еле теплится уже -мелкий постоянно цепляется и переминает там что-то %-) вот повешу бусы -пусть хоть мнёт,хоть жуёт %-)

Девчонки,смотрю ваши малыши уже во всю переворачиваются. А мы ещё нет. Но вроде мы пока не сильно отстаём -в конце-концов одни из последних тут родились вроде :-) БУдем ждать :-)

ой,девочки! А ещё -я лезууууу! Волосы т.е. Помню -вы тут писали что уже у кого-то это началось. А вы ещё не выявили чудо-средство от этого? Или может кто-то понял примерные сроки этого безобразия? А то мне одна парикмахерша сказала что линяла до тех пор пока не перестала кормить грудью :-((((((( это же так лысой лето встречу! :-(((

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 1

у нас первый раз перевернулся в 2,5 мес., ночью любимая поза-спать на животе, да и днем может целый час так лежать и смотреть), вовсю пытается садиться! вылезло 2 зуба недавно...процесс пошел)

• Нравится 3

NASTENA09, а вы на ГВ?я с ужасом думаю про кормление когда будут расти зубы!...правда потом вспоминаю что есть накладки на соски... но каждый следующий раз как думаю -я опять забываю и мне страшно %-) Как у вас с этим? А ваще Олежка переворачивался ещё в месяц. А потом перестал. И наверное всем это покажется глупостью -как и мне показалось когда я это первый раз услышала,но тем не менее: я слышала такую вещь (это на спец.курсах от врача,который рассказывал о том что должен уметь ребёнок в определённом возрасте до 1 года) что новорожденный ребёнок умеет ходить (!!!) говорить (!!!) и всё остальное в том же духе.Просто у него это на уровне безусловного рефлекса заложенного природой. Но потом -то ли эти рефлексы угасают то ли ещё что -я уже не помню -короче,ясное дело что он хоть и может (по этой версии) ходить сразу после рождения -но неокрепший позвоночник ему не позволяет этого и плюс-мозг не говорит куда идти (представляю как бредово звучит %-))) ) и сказать нечего -тк он хоть и "умеет" но слов-то не знает %-)))

В общем когда я это услышала -вроде и не придала значения-подумала что шутка. Но когда мой новорожденный ребёнок держал голову в первые же дни после выписки из роддома и переворачивался сам на живот и на спину -я вспомнила те слова!Точнее я вспомнила их когда он перестал всё это делать,т.к ДО этого момента мы просто считали его вындеркиндом %-))) Но потом я реально задумалась-а может и правда всё это!? %-)))) конечно это не суть важно -просто интересно :-)

• Нравится 2

Alisa2010, нет на смеси)! а про хождение-это правда),у них рефлекс такой в самом начале,у невролога даже проверяют,чтобы ноги переставлял), потом этот рефлекс пропадает! а если голову держит очень рано-это не очень то и хорошо,это тонус.. А еще новорожд. умеют воздух задерживать,если под воду окунуть-и это тоже рефлекс, который пропадает)

Изменено пользователем NASTENA09

Блин,кажется сегодня начались месячные!Не рано?У кого то ещё начались???

Daize, а у меня они там кучу всего забыли, пришлось еще чистить перед выпиской, у меня температура была, пока разобрались почему, вот и прошло много времени

Ужас, эта заведующая врач хороший, но она по моему зазвездилась уже, и деньги дерет не стесняясь и ляпы допускает :(

kaviva, какие у нас заботливые "папочки" растут :-)))

А бусы и правда дорогие.Мама моя тоже мастерица -я ей как показала -она понеслась сразу и накупила всего что надо для этих бус -будет делать %-) Но одни я всё-таки заказала -мне приспичело %-)))))) Но мне кажется вещь не лишена смысла - лично у меня вся грудь уже помятая и цепочка с крестиком еле теплится уже -мелкий постоянно цепляется и переминает там что-то %-) вот повешу бусы -пусть хоть мнёт,хоть жуёт %-)

Девчонки,смотрю ваши малыши уже во всю переворачиваются. А мы ещё нет. Но вроде мы пока не сильно отстаём -в конце-концов одни из последних тут родились вроде :-) БУдем ждать :-)

ой,девочки! А ещё -я лезууууу! Волосы т.е. Помню -вы тут писали что уже у кого-то это началось. А вы ещё не выявили чудо-средство от этого? Или может кто-то понял примерные сроки этого безобразия? А то мне одна парикмахерша сказала что линяла до тех пор пока не перестала кормить грудью :-((((((( это же так лысой лето встречу! :-(((

У меня линька прекратилась, так сильно, раньше все было в волосах, а сейчас как до беременности.

Alisa2010, привет, ты давай почаще заглядывай ;) Всё мне понравилось что ты заказала, слинговставка супер, надо будет и мне покопаться в этом, тожжжжжж хочу!!!))

Только объясните мне, чем эрго рюкзак отличается от кенгурушки, у меня кенгурушка от первого осталась(кстати на ура использую сейчас даже без слинго-вставки) Так вот сейчас рассматривала и понимаю что это одно и тоже, или я не права!? Объясните кто в курсе.. Типа мож только название модное придумали!?

Слушайте, а бусы вообще реальных денег стоят, хотя не спорю - классные конечно...

NASTENA09, по поводу тонуса и держания головы не соглашусь, у дочи тонуса и в помине нету, а она тоже голову с первого дня держала, она вся расслабленная, я это чувствую.. А вот у сыночка был тонус, а голову с первого дня не держал! Но даже с тонусом он у меня был впереди планеты всей, переворачивался с живота на спинку в месяц с копейками аж, в два в обе стороны уже, а в три месяца уже и визжал и смеялся в голос и колбаской скатывался отовсюду, играл игрушками(причём именно играл уже) и хватал всё подряд что мимо проносили, сейчас с дочей пока и половины этого нет, но я наоборот не хочу чтоб и было. Я так сейчас наслаждаюсь каждым мгновением её развития, подольше бы она маленькая была))) Наверное вот из за этого и решаются потом и на третьего и на четвёртого... А с сыном я всё время торопила, не понимала дурочка что детки так быстро растут и эти мгновения не повторяются...

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 2

... но я наоборот не хочу чтоб и было. Я так сейчас наслаждаюсь каждым мгновением её развития, подольше бы она маленькая была))) Наверное вот из за этого и решаются потом и на третьего... А с сыном я всё время торопила, не понимала дурочка что детки так быстро растут и эти мгновения не повторяются...

вот все точно точно ты сказала, а я то думаю почему на третьего решаются))))

Mamacita//, бусы можно подешевле поискать -наприме тут

Ссылки скрыты.

или на ]ярмарке мастеров -хотя тож не копейки будет.

А про кенгуру -у нас тож есть -Чиковская. Ну знаешь-как я поняла -суть в том что то месту куда попадает попа ребёнка оно в кенгурухах узкое и прям между ногами попадает -ноги соответственно болтаются,а нагрузка вся идёт на попу-т.е на позвоночник. А в этих рюкзаках - там конструкция широкая, плюс есть ещё такие выдвижные штуки -их под колени ребёнку выдвигаешь ... блин,как бы сказать... короче получается что ребёнок ногами висит на ней а попа провисает.Давление идёт на ноги,а попа просто висит %-) типа того.Но ваще на эту тему много чего написано... Или вот такой вариант-рюкзак этот -просто более удобный и быстрый вариант слинга.Да-он более громоздкий,но положение в нём ребёнок занимает такое же правильное (ну якобы правильное) как в слинге. А ведь слинги сейчас позиционируют как самое комфортное и правильное положение для ребёнка...ну как-то так.

В любом случае -одно я могу сказать точно -лично мне эргорюкзак нравится намного больше чем кенгурушка,по крайней мере та которая у нас. Он из тканьки,мягкий, ребёнка можно подтянуть повыше и поближе к себе. Ну и такая конструкция - я бы сейчас не решилась сажать малыша в кенгуру.А из рюкзака этого вынимать не хочется даже :-) Хотя я,кстати, на кенгурушку нашу рассчитывала -думала буду её под слингокуртку носить когда ребь сядет. Но тут померила,сравнила и забила на кенгуру.

И,кстати, тебе вот удобно будет может -на Тургеневской есть магаз слингов-точнее шоу-рум -там померить можно.Ну и на прокат взять.Слингокуртки там тож есть.Слинговставок нет.Но если что - заходи в гости -покажу :-))))) мы же вроде почти соседи...ой,или вы переехали?или это вы на время ремонта переезжали?я не помню уже %-)

вот кстати девочки -не могу не поделиться,если кто не видел -статья про слинги и про то что оказывается ребёнку крайне вредно лежать на ровной поверхности %-)))) статья сомнительная на мой взгляд -при таком раскладе странно как это мы все умудрились вырасти вполне прямыми и здоровыми %-)

вот все точно точно ты сказала, а я то думаю почему на третьего решаются))))

я готова хоть сейчас! %-) Только нет смысла сразу двоих малышей :-) Вот когда этот товарищ станет уже капризным, наглым манипулятором %-)))))) тогда можно ещё одну лапулю родить,которая улыбается просто потому что ты есть а не потому что ты умеешь мультики включать %-)))))

я готова хоть сейчас! %-) Только нет смысла сразу двоих малышей :-) Вот когда этот товарищ станет уже капризным, наглым манипулятором %-)))))) тогда можно ещё одну лапулю родить,которая улыбается просто потому что ты есть а не потому что ты умеешь мультики включать %-)))))

Вот когда начнутся конфликты между ними я тут ваще не знаю что делать буду, третьего мне в этот период точно не надо. Нет, я за третьим вряд ли решусь))) я конечно понимаю что наше счастье в детях, но не хочу всю жизнь стоять у плиты и метаться между огнями

kaviva, это тоже верно... поэтому в идеале я бы хотела третьего -когда эти уже вырастут, лет по 15 а то и 20им будет -а что -так делают некоторые -чтоб не терроризировать детей ожиданием внуков -рожают себе ребёнка :-) Но боюсь я тогда уже не смогу. Мы этого-то еле родили -так что у нас скорей один выход -по горячим следам быстренько ещё одно сделать. А чем дальше -тем шансов меньше...ну пока это всё теории :-))))

Alisa2010, ну у тебя мама рядом, тебе легче, а меня муж уже сейчас начинает терроризировать, я ваще в шоке, полгода уже выспаться не могу((

kaviva, ну у меня мама не совсем рядом -на другом конце Мск и работает :-) она у нас тут целый месяц не появлялась %-) Правда муж дома через день и это очень выручает,конечно. И ещё саааадик -мы на него молимся, на него и на Глебкино здоровье :-) А тут -блин-пригласили нас в гости на ДР к мальчику -папа с Глебом поехали. И привезли оттуда кашель,сопли и больное горло.Оказалось -там именинник и его брат больные были напрочь!Вот как так звать в гости!знают же ЧТО ЭТО ТАКОЕ! :-((( и мы теперь неделю уже дома и следующую по ходу тоже будем. ВОт когда я сутки тут одна с ними-вот вешалка :-( И это ещё мелкий не ползает даже.Что будет дальше -мне страшно %-)

Ой я сёдня ночью хреновов спала и утром Глеб в 8поднял. В итоге я после завтрака у него в комнате вырубилась на диванчике.Просыпаюсь от того что он меня будит -он оказывается уже покакал -принёс горшок сам,всё сделал и будит меня %-))) А мелкий межд тем тоже проснулся и лежит себе в потолок пялится.Идиллия %-))) и мама в отрубе %-))))

я знаешь когда думаю о третьем я не думаю обо всём этом -о реальности т.е.Я думаю о том -какие же прикольные малыши %-)))) наверное у меня инстинкт самосохранения притупился уже :-) Ваще я очень хочу в отпуск,хочу поспать и сходить в туалет ОДНА, без "инспекции" %-)

Alisa2010, во-во, я также, вырубаюсь где попало, вчера легли кино посмотреть, через 5 минут как уложили Алису (укладывала 2,5 часа) она проснулась, ну короче не до фильма не до чего, я и во время секса тоже видимо вырубаюсь))))) Сегодня муж с сыном уехали на дачу, наконец то я досмотрела "мужчину с гарантией" сегодня попробуем "скайфолл" посмотреть...

Alisa2010, ну а тебе я желаю девчушку для полного счастья, пусть не сейчас, потом, но роди обязательно! Только нас не забывай))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...