Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, буду надеяться, спасибо

Блин! Мой муж меня не слушает! Как же меня это выводит! Потом как дурачок выпучивает глазки и удивляется, мол ты мне не говорила! А я говорила и он даже соглашался! Что делать чтобы слушал? :quarrel:

А главное почему не слушает то?

Фу, вывел меня засранец! Скажите как не принимать все близко к сердцу? Как построить перед собой железобетонную стену и не психовать? Как научиться блин жить с ним?

Neema, терпения тебе!!!!!! И валерианки!!!!! Я научилась :)

CCat, у меня тоже уже 3 раза был криз...такой же как и у тебя...т.е. молочка становилось меньше, но не на много....но его и не хватало ребенку....(((...хорошо, что были запасы в морозилке..))) кризы длились по 3-4 дня...потом все приходило в норму, но уже не так как было в первые 2 месяца...раньше я могла сцедить утром 350-380 мл и потом еще 3 раза по 150-200 мл....теперь с утра максимум 300 мл и еще 3 раза по 100-150 мл... в целом по 600-700 мл в сутки....это и даю в течении дня...а ночью обязательно даю сисю...ну уж очень мне лень ночью сцеживатся и кормить из бутылочки...кормлю за ночь 2 раза по 5 мин...ты тоже попробуй ночью давать сисю...да и днем перед каждым кормлением давай сисю пососать, а потом уже бутылочку...а что бы не было лактостаза после каждого кормления сцеживай....я один раз не сцедилась перед сном (вырубилась) так утром сиськи были как кирпичи...Слава Богу обошлось...

Кто на ГВ: даете уже 2 сиси за раз или пока одну, мне что то стало казаться что одной ей маловато особенно на ночь...???????

kaviva, мы только на ночном ГВ..))) так я в 02.00 даю левую грудь, а в 05.00 правую...))) только ребенок все равно не наедается...((( сосет максимум 5 мин. и засыпает... наверное точнее сказать, что мы не на ночном ГВ, а на ночном водопое...))) так как до заднего молочка она сама еще ни разу не добралась..((((

• Нравится 1

'Neema'

Оооо, как я тебя понимаю, :) и ведь действительно не слышит, где витает? :) бесит жутко, но я просто сама пропускаю такие моменты мимо, а если по поводу сделать, купить и т.д. просто пишу ему смс или в аську, напоминаю в течении дня.

Neema, хороший совет общаться по аське)))) во истину спокойное общение))))

Кто на ГВ: даете уже 2 сиси за раз или пока одну, мне что то стало казаться что одной ей маловато особенно на ночь...???????

я пока одной кормлю, по ощущениям молока стало меньше, что странно и доча стала кушать по времени меньше. Раньше минут по 10 ела, теперь 5-7, пока думаю одной хватает, так как после того как она отпускает грудь, заново не заставишь взять, но набираем мы мало за последним два месяца, до двух по кило с лишним набирали, а сейчас в лучшем случаи 700-800, но она вроде и не голодна. Я предлагаю в течении дня несколько раз, грудь берет не раньше чем часа через два.

Mamacita//, не оставляй в доступном месте Элю, я как то рассказывала как мой додумался притащить мне Алису в ванную, потому что она плакала, а я руки мыла в это время. Алиса была на нашей кровати, видать перевернулась когда еще головешка перевешивала и Мак ее взял на ручки, лицом к себе, я их за стукала в холле, выбежала из ванной потому что меня тишина внезапная насторожила, так у Алисы все хорошо сразу ее ж на ручки взяли, протащил он ее шагов 10, дальше страшно подумать если бы я не выскочила, больше не оставляю в доступности для него ни на секундочку))) хотя после того раза он теперь всегда спрашивает.

kaviva, ой какой кошмар, ну Макс даёт у тебя, представляю как ты перепугалась, ведь уронить же мог, ну теперь он запомнил я думаю и так больше не сделает! Валь, а это в кроватке в её он её так обнял)), кроме кроватки ещё более недоступных мест нету у нас, он туда на раз к ней подлезает, на перекладину встаёт и всё! Единственное да, он её не может оттуда взять, но вроде он у нас с первых дней знает что брать нельзя, он всегда садится на диван и просит чтоб её дали ему на ручки и ждёт пока мы это сделаем, как привезли её, был инструктаж проведён с ним)), а вот от избытка чувст и энергии он может случайно больно ей сделать, то за ножки потрясёт, то к себе пытается прижать, то качает в шезлонге так, то она чуть не улетает))) Работаем над этим!!!))) :girl_mad::malicious::Crazy::D

А еще хотела написать что в свете последних недосыпов я всех домашних не по имени а просто Заями зову, потому что пока вспомнишь как кого зовут забудешь что хотела сказать))) Особенно смешно звучит когда злишься, "даешь указания", на повышенных тонах забываешь имя, путаешься и в итоге говоришь: Зая!

:D :D :DЯ первое время Элину Сашей называла, а в роддоме вообще "он" говорила на неё)) Вот только недавно опять Сашей назвала, надо тоже с заями попробовать)) Хоть обстановку разрежает!)) У меня старший - зайка с рождения!

Изменено пользователем Mamacita//

Я+Он=малыши!, kaviva, Daize, но у нас не получится в аське, он не сидит в офисе, а вечно занят, ездит, строит, ремонтирует...блииин, как много надо сил

kaviva, ой какой кошмар, ну Макс даёт у тебя, представляю как ты перепугалась, ведь уронить же мог, ну теперь он запомнил я думаю и так больше не сделает! Валь, а это в кроватке в её он её так обнял)), кроме кроватки ещё более недоступных мест нету у нас, он туда на раз к ней подлезает, на перекладину встаёт и всё! Единственное да, он её не может оттуда взять, но вроде он у нас с первых дней знает что брать нельзя, он всегда садится на диван и просит чтоб её дали ему на ручки и ждёт пока мы это сделаем, как привезли её, был инструктаж проведён с ним)), а вот от избытка чувст и энергии он может случайно больно ей сделать, то за ножки потрясёт, то к себе пытается прижать, то качает в шезлонге так, то она чуть не улетает))) Работаем над этим!!!))) :girl_mad::malicious::Crazy::D

:D :D :DЯ первое время Элину Сашей называла, а в роддоме вообще "он" говорила на неё)) Вот только недавно опять Сашей назвала, надо тоже с заями попробовать)) Хоть обстановку разрежает!)) У меня старший - зайка с рождения!

Ох, да! Мог и уронить запросто, она тогда уже 5кг весила а он 15, я ему объяснила что к чему, обещал так не делать больше, говорит: ну просто она плакала а я тебе ее нес чтобы ты успокоила))) я тоже Алису иногда сынок называю так и пришла к этому "Зая"

Neema,  просто пиши ему, мы иногда в соседних комнатах пишем друг другу, умудряемся, чтобы не орать. А еще он иногда в дверь ногой стучит -это означает неси полотенце я накупал дитя))) у него ноги длинные, вот и стучит пока руки купают ребь

Всем приветик!!!

Похвалюсь: вчера ездили с мужем в ночной клуб))) :P Натанцевалась, наелась, хорошо еще не напилась))) С детьми оставила прабабушек 2, все равно они ночами не спят, а дети дрыхнут)))

Правда Настя стала хуже спать. На ночь приходится укладывать бесконечным подаванием соски. Днем спит очень чутко, в кроватке спать не хочет, просится на руки.То ли зубы лезут, то ли недостаток солнца и витамина Д так влияет (такое у старшей было). Буду гулять побольше опять, а то обленилась последнюю неделю.

CCat, ничего себе "криз" 140-150))) У меня со старшей даже столько на раз не приходило и в полгода ее)))

kaviva, я иногда 2 за раз даю, когда вижу, что мало ей. Обычно если день покормишь двумя за раз, то на следующий день прилив.

Mamacita//, я согласна с Настей насчет подъемов ранних головы -это по-любому от гипертонуса. Как и слишком ранние перевороты.Тем более после КС гипертонус всегда присутствует. Просто надо понимать, что у всех гипертонус проявляется по-разному, у кого-то руки-ноги постоянно зажатые, а у кого-то легкое напряжение. Ну и поюс до 4-5 месяцев это не страшно и все-таки это вариант нормы.

Oksik-K, Я тоже хочу в ночной клуб :girl_mad:

kaviva, да, вот сейчас он ушел из дома и видимо сидит в машине и спамит мне телефон смсками :( Будто делать нечего. Шел бы домой, я бы хоть помылась наконец-то пока он за Нютой приглядел...Нет, надо меня окончательно достать. Эх, но я уже успокоилась, сейчас поем и спать лягу, если не придет. Ничего я с этим уже сегодня сделать не могу. Только хуже можно сделать.

Блин,кажется сегодня начались месячные!Не рано?У кого то ещё начались???

У меня в 2 малышовских месяца, 1 день были "месячные" и все. Больше нет ничего до сих пор. Тогда, за день до кровотечения, малыш очень мало кушал. Возможно организм решил что грудью кормлю мало- можно запускать репродуктивную систему :)

Я так сейчас наслаждаюсь каждым мгновением её развития, подольше бы она маленькая была))) Наверное вот из за этого и решаются потом и на третьего и на четвёртого... А с сыном я всё время торопила, не понимала дурочка что детки так быстро растут и эти мгновения не повторяются...

Золотые слова! :applause:

Я даю по одной. Вижу что достаточно.

Изменено пользователем Karolinaa

kaviva, Я на ночь когда укладываю, даю сразу две, а то не наедается. А днем стала блин максимум через каждые 1,5 часа кушать но по одной тите, короче видимо ей не хватает... А ночью так вообще через каждый час кушаем......

Девочки, да это норма, если чистое грудное вскармливание, что ребенок часто грудь сосет! А то что может по 5 минут сосать - тоже может быть нормой, если молоко хорошо идет, моя всегда сосала неподолгу, обычное дело не дольше 10 минут, но я проверяла, что она за это время высасывала 200 грамм!!! Мы в больнице когда были, я один раз проверила!!!

И кстати, мы только первый месяц больше 1 кг набрали, а следующие 2 по 700 и 750 грамм. И это нормально, у меня ребенок неголодный. А хватает или нет молока нужно судить по мокрым пеленкам! Если писает не меньше 12 раз - то все хватает!

Изменено пользователем ***Мама_Маша***
  • Нравится 1

Всем привет! Давно не писала,но читать стараюсь хотя бы раз в день. Сил нет, днем едим каждые 2-3 часа по 5 минут, выкручивается через 3 минуты уже! Ночью начинаем с 3 х часовым перерывом, потом скатываемся на каждый час!!!!! Не могу больше, сил нет!!!! Грудь маленькая, лежа кормить не могу и прыгаю как Ванька встанька каждый час! Раньше колики были, но она стабильно по 4-3 часа держала! Что делать то?!

Cейчас свою взвешала, набрали 100гр. за неделю. Норма?

Может кому-то поможет: у нас начинались проблемы с кормлениями неделю назад, при попытке дать грудь - дочка отворачивалась, кричала. Нормально кушала только ночью. Я поговорила с консультантом по ГВ и поняла свою ошибку. В нашем возрасте малыши должны бодрствовать не более 1.5 часов, а потом обязательно поспать, желательно тоже не меньше 1.5 часа. Если сама не засыпает, то укачать на руках. Если при попытке дать грудь - орет, убирать, успокоить-укачать. Стараться вставать утром примерно в одно и то же время, и ложиться в одно и то же время. Мы позавчера начали это делать. Орала, много орала, но я старалась давать бодрствовать не более полутора часов и все силы прикладывала, чтобы потом усыпить. Грудь она брала в первый день у меня только в полусонном состоянии. Т.е. питались мы только во время этих снов. Вчера уже был прогресс, грудь мы стали брать 2 или три раза за день сами, без укачивания. Остальные прикладывания опять в течении снов. Заснула она без укачивания вчера 2 раза, в 6 вечера и на ночь. Сегодня продолжаем...грудь просит уже сама. Я и раньше грудь предлагала всегда каждый час-полтора и считала, что это нормально. А то, что под утро интервалы между кормлениями сокращаются, так это норма. Самый пик прикладываний ночных - это с 4 до 8 утра...

• Нравится 1

***Мама_Маша***, да? Разве нормально есть каждый час? А желудок не должен отдыхать? Везде пишут что к 4 м месяцам детки начинают лучше спать.... Так от. Недосыпов и молоко пропадает!

Южник, пишут что не меньше 130 надо, но я считаю и 100 вполне достойно!

Южник, пишут что не меньше 130 надо, но я считаю и 100 вполне достойно!

***Мама_Маша***, пописов у нас точно много, да и набор веса прет! Я просто устала придумывать причины почему она не хочет на ночь засыпать и орет до 12-1, днем она сама засыпает, даже играя в кроватке своей с игрушками может сама уснуть, интервалы днем такие же 1,5 часа спим, 1,5 бодрствуем, а на ночь укладываю по 2,5-3 часа и бесполезно, пока не проорется не уснет, вот вчера 1,5 часа одну сисю сосала, потом еще минут 10 другую, уснула наконец-то, перекладываю в кровать и начинается ор! Пошла быстро свои дела сделала и с собой ее положила, невозможно уже, эти укладывания на ночь меня выводят, кушаем ночью каждые 2-3 часа

мы снова заолели насмокром((((((((муж заразил малыша. я плохая мать-не уследила.бедный ребенок

Neema, тоже самое. соглашается а потом говорит- я не слышла,ты не говорила

dkmaritime, Молочко не задерживается в желудке у малышей, оно проходит транзитом! Желудок молочко не переваривает, оно перерабатывается в кишечнике. Поэтому это нормально, что часто прикладывается. Ребенок ведь прикладывается не только, чтобы покушать, а и для того, чтобы с мамой таким образом пообщаться...Плюс сосательный рефлекс. И если на ГВ, то почему бы маме не поспать вместе с малышом днем, когда малыш уснул? Мне вот хватает один сон с дитем поспать днем, чтобы отдохнуть от ночных-утренних частых кормлений и возни рядом со мной...

kaviva, А вы во сколько утром встаете? Если вы встаете 11-12, то наверное это нормально, что малышка вечером спать не хочет. Я свою когда укладываю вечером, обязательно поплаваем в ванне, массажик, перед этим бодрствует часа 1.5-2, с ней лежу, она кушает, засыпает. Хватает одной тити. Оставляю в своей постели, дверь у нас со стеклом, если зашевелится - увижу. Ребенок засыпает в нашем возрасте еще долго, она засыпает с титей у меня, жду, пока отпустит сама, и лежу обязательно еще минут 20...Потом встаю и ухожу по делам, покушать, погладить. Если просыпается, то сразу под бочок, титьку в рот - она засыпает быстро, долго лежать не приходится. Обычно до того, как я спать окончательно ложусь, она просыпается один раз. В следующий раз я уже совсем к ней ложусь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...