Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

yulyusha, у нас такое было, все говорили аллергия, но я на тот момент сидела на жесткой диете!!! Сдавали на дисбактариоз и лн, нашли стафилоккок и лактазную недостаточность, лечили и то и то, все прошло, но... до сих пор иногда высыпает и точно не на мою еду!!!

yulyusha, у моих и у старшей и у младшей такая сыпь на нутрилон была. Старшая нан ела, на него не было. А вот младшей только нэнни подошла. Глянь еще на основе козьего молока какие смеси есть у вас, они менее аллергичные.

CCat, у нас дисбактериоза вроде не должно быть, мы пропили курс бифидумбактерина. А вот стафилококк возможен. А это каки надо сдавать,чтобы проверить?

Я+Он=малыши!, буду изучать ассортимент!

yulyusha, у меня такая сыпь была на Нутрилон кисломолочный, сейчас гипоалергенный кушаем, в таком случае доктор нам прописал фенистил по 3 капли 5 дней, смесь менять однозначно, но не резко и к врачу

таталья, а когда сыпь прошла?

Mamacita//, нам массаж не назначали, сказали не нужно делать, да и обувь мы будем обычную покупать, у меня даже остались первые сандалии от старшего минимены они с жесткой пяточкой и супинатором

yulyusha, у нас сыпь прошла через 4 дня приема фенистила. С младшей мы высыпали на нутрилон, энфамил,фрисолак, нестожен. Со старшей на нутрилон только. Энфамил и нан кушала нормально

Розовая роза, ну твое имя тоже нежненько: Галечка, Галюшка)))) у меня 2 подружки Галины. А мое имя тоже среди старшего поколения больше, я когда с мальчиками знакомилась в юности, мне говорли: ой не забуду у меня бабушку так зовут))))

• Нравится 3

yulyusha, у нас тоже была сыпь похожа была на прыщи подростковые! Одна врач сказала аллергия, другая сказала что так пройдет....2 месяца было, я решила помазать циндолом и за 3 дня прошло

yulyusha, к врачу завтра сходите, скорее всего это аллергия, ну или цветете, в принципе в таком возрасте почти все засыпанные, но если аллергия, меняйте смесь

yulyusha, и у нас такая сыпь была, по всему лицу, нам врач сказал,что это гормональное, и у многих детей бывает, всё само прошло к 2 месяцам)!

yulyusha, Каки сдаються на дисбак там и выявляется стафилококк. Кстати, действительно попробуй ЦИНДОЛ, не бойся хуже точно не будет, после него как раз все стало проходить, я и сейчас иногда мажу щечки!!! Чудо средство нам kaviva посоветовала!!!

Девочки, у нас сейчас что идет эпедемия коклюша??? У подруге дочьке коклюш поставили! ;((( я начинаю бояться, если уже и в бутово коклюш!!!

А еще нам сегодня стульчик для кормления подарили, чико полли, класный, нам очень понравилось в нем лежать)))

У нас уже 7 дней сопли, посмотрела, а во рту беленькая точечька, они где-то еще далеко... И что, теперь сопли не пройдут пока они не вылезут??? Горло не красное, температуры нет!!! А если они еще месяц будут лезть, а как же прививка?

• Нравится 1

спасибо, девочки! Попробую циндол!

Девочки, здравствуйте! Я из октябрят 2012, нам только месяц и у нас такая проблема - сыпь, хотела спросить, может у вас такое было, что вы делали?

Мы на ИВ, кушаем Нан, неделю назад появилась на щечках, как будто пузырьки а вокруг красно, к вечеру краснота проходит и появляется, если он плачет или тужится. На ушках тоже пузырьки были, а сейчас корочка и мокнуть стала. Сыпь пошла на лоб, шею и плечики. Шершавая такая.. Два дня назад стали кушать Нан гипоаллергенный, лучше не становится.. Его вроде ничего не беспокоит, а я уж не знаю, что думать и делать! Хочется плакать...

Вот фото.

Ссылки скрыты.

мне кажется малыш просто "цветет" у моего сына тоже такое было в этом возрасте, мы были на гв, как высыпало я села на диету, потом ввела все продукты и ничего больше не высыпало! Давала финистил, мазала хлорофиллиптом масляным и кремом!

Татьяна С., запоров нет, какает хорошо 2-3 раза в сутки и пукает постоянно. А в принципе, смекту можно, хуже точно не будет, спасибо!

Татьяна С., запоров нет, какает хорошо 2-3 раза в сутки и пукает постоянно. А в принципе, смекту можно, хуже точно не будет, спасибо!

сметка очень крепит таких малышей!!!! Смотрите осторожно с ней, я тоже сыну дала один раз потом клизму делала, каки густые стали не мог сам вытолкнуть их

Девочки, мы сходили сегодня все-таки к врачу, она нам назначила Протаргол, Лазолван, Микстуру от кашля на травах, Називин и Виферон. Первые три применяем, остальные оставила на потом, если затянется. Это все-таки ОРЗ. :( Ночью плохо спал, просыпался и орал от того, что не может дышать нормально. Мы с мужем, как зомби, сегодня. Сейчас, вроде, получше ему, по кр. мере, дыхание полегче.

Упругий пуз, эта капельница после родов, скорее всего, с окситоцином была. Его всем ставят, чтобы матка быстрее сокращалась и все выходило.

yulyusha, дня через четыре

Ты не пропадай, потом отпишись, как дела

yulyusha, как видишь -это у всех было. Пройдёт. Мне говорили настоем ромашки промывать. Промывала. Ромашка по-моему была не при чём. Всё прошло резко -в один-два дня. Тоже то появлялось то исчезало.Порой казалось лицо вообще чистое и гладкое.А через час -опять такое стрёмное :-) Моё мнение-не аллергия это никакая -никто по-моему закономерности не выявил и на что именно аллергия-не понял. Так что попробуй,конечно, поменять смесь если это не сложно. Но так -само пройдёт. Ой как на меня медсетсра орала когда увидела такого ребёнка -типа нажралась мамаша дряни какой-то %-)))) Но мне тож говорили что это гормональное -так что я на медсестру забила :-) И всё прошло оч быстро. Странно -неужели у вас в октябрятах такого нет ни у кого?

kaviva, :girl_bye:

elfy, до трёх месяцев вы с пелёнкой купали, а зачем!? :think1: Я думаю ничего страшного не будет, не испугается, мы тоже с рождения не плавали в круге)) Сначала на ручках, а потом отпустите и одновременно забалтывайте его! Я думаю ты зря волнуешься, должно ему понравиться!

понравилось вроде, купался минут 10, потом смотрим, что мордочка недовольная - и вытащили. Ну с пеленкой под головой месяцев до двух купали, что-то до нас не доходило, что можно в большой ванне и без всяких прибамбасов купать :D а сегодня горку в большую ванну поставили, вот это восторг был!))) :D

yulyusha, я такое протирала заваренным лавровым листом, но у нас чуть поменьше было и это точно потничка была.

Изменено пользователем elfy

Всем приветик!!!

Мы с мужем изобрели способ быстрее купать детей, если некогда)) Сажаем их в одну ванную))) Они в восторге, особенно Маша. Правда потом надо их душем ополаскивать. И на удивление Настя перестала туда какать)))

Mamacita//, тема про плоскостопие для меня тоже актуальна очень. Т.к. в семье мужа ужасные ноги, а у Маши есть вальгус уже сейчас. Мы посоветовались с несколькими ортопедами, подход у нас такой: массаж 1-2 раза в год, обувь с твердым высоким задником ( но не ортопедическая, и супинатор минимальный, а лучше и без него), но не весь день. Часто бегать босиком. Сестра мужа "лечила" старшей дочери вальгус всеми доступными способами по рекомендациям ортопедов, ребенка просто сутками держали в ортопедических ботинках за 7 т.р., в итоге от них атрофировались почти некоторые мышцы, просто испортили девочке ноги((( С младшим сыном они так не усердствуют, т.к. уже намучались с дочкой, просто хорошая обувь и массаж, ситуация с ногами гораздо лучше.

Mamacita//, Я за хорошую обувь, которая с супинатором. Но не понимаю зачем делать массажии физио для профилактики. От физио отказались в 2 месяца. Хотели назначить из-за тонуса. Но тонус до 3 месяцев - норма. Невролог сейчас сказала, что тонуса нет у нас :)

Вот как раз супинатор сейчас стали ругать. От него как раз ослабевают внутренние мышцы икр (как я поняла по словам нашего ортопеда), он говорит лучше без супинатора или с минимальным. Но обязательно высокая твердая пятка.

yulyusha, нас тоже засыпало так в месяц. Держалось 3 недели. Правда мы на ГВ. Убрала молочку всю и давала фенистил, может от этого прошло, а может гормональное было. Сейчас ем все и ничего нет

Розовая роза, я не то что ужастики, я и боевики смотреть боюсь с моей психикой)))

Oksik-K, у меня старшей нельзя без него. Она жутко стаптывает обувь на бок. Только твердые туфли не снашиваются. Ортопед сказал, только супинатор. А я голову сломала какую обувь одевать не летом. Купили классные сапожки, кожа, твердая пятка! Через неделю стыдно одеть, стоптала.......... А я думала не реально их стоптать

Я+Он=малыши!, ну может эта рекомендация насчет отсутствия супинатора именно к детям с вальгусом относится? У вас есть вальгус или нет? Я тоже бока стаптываю всю жизнь, а ноги ровнее не придумаешь))) (Почему Маша в меня ногами не пошла??? :girl_cray: )

yulyusha, У нас было точь в точь, и корочка на брови потом еще перешла, жесть короче. Спаслась я протиранием отваром ромашки утром и вечером и потом мазала жирненьким слоем бепантена.

Buka_Kurda, Выздоравливайте побыстрее!

yulyusha, у нас было что-то подобное, только не так много, мы на ГВ, доктор нам сказала, что это гормональные, ничего особого не делала (просто промывала личико отваром ромашки) прошли сами.

Mamacita//, Анечка, а Эля у тебя ни в какую не взяла бутылочки, ни одну из тех которую ты оставила? Ну вообще часов без еды, это конечно она у тебя молодец! Терпеливая девчушечка!

Korablik, спасибо, всё поняла! Мы в активном поиске!

• Нравится 1

Девочки, мы все-таки заболели темпа 37 так и держиться к ней присоседились кашель и заложенный нос, сегодня бедняга не спал всю ночь, но ему походу плевать на все, он выглядит Абсолютно здоровым колбасится и болтает)))) а так прописали нам свечи в Жо ))) и отривином все отсасывать , я пробовала ничего у него там нет (( но кашель конечно меня напрегает

хочу внести вклад в спор об обуви :-) Девочки,вот как-то мы выросли на старых мерках, старых понятиях и обуви ТЕХ принципов.И вроде не кривые, не косые :-) Конечно,прогресс не стоит на месте и новые "открытия" свершаются что ни день. Я не буду спорить -может быть ТЕПЕРЬ истина про обувь открылась %-) А может и нет :-) Это только время покажет.

А ещё меня напрягает всегда слова типа "а вот в Америке делают так-то, а мы тут все как лохи -как завещал Ленин и Партия" %-) Девочки, ну ведь и у нас были светлые умы. Которые ценились и ценятся за рубежом. Тем более в те времена когда такую обувь придумали -мозги ещё не утекали в Америку а и тут не плохо жили и работали. Многие вещи сейчас движимы наживой больше чем желанием помочь. И те же принципы выписывания из больниц и роддомов на следующий день после родов или операции! "а в Америке выписывают на следующий день если всё хорошо!" :-) потому что у них давно уже всё по страховке -за деньги. И каждый день - это сумма. А у нас -да,как придумали сто лет назад что после операции надо 10дней лежать -так до сих пор и происходит.Не думаю что это плохо, не просто так же это придумали.Наша медицина БЫЛА на высоком уровне.И сейчас тоже могла бы быть-если бы мозги не утекали. Не удивлюсь если именно нашим мозгам,поселившимся в Америке -Америка эта и стала эталоном во всех направлениях. Так что девочки,не стоит рубить с плеча.Не всё у нас по идиотски :-)

НУ а на счёт обуви -мы лично покупаем со ступинаторами. Может потому что уже в подсознание вбито что плоская обувь не может быть хорошей,может потому что неудобно в плоской... да-вот шлёпки летние -удобно-дальше некуда.Но говорят же и про них,что нельзя носить постоянно -вредно типа ;-)

короче- к чему:спорить тут бесполезно -только время покажет что было ок а что нет. Вчера говорили -надо так!Сегодня-по-другому. %-)

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...