Капризный Слоник 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Девочки, мы все-таки заболели темпа 37 так и держиться к ней присоседились кашель и заложенный нос, сегодня бедняга не спал всю ночь, но ему походу плевать на все, он выглядит Абсолютно здоровым колбасится и болтает)))) а так прописали нам свечи в Жо ))) и отривином все отсасывать , я пробовала ничего у него там нет (( но кашель конечно меня напрегает лазолван от кашля спасает. нам помог. свечи вылечили (курс 5 дней сделала по 2 свечки - утром и вечером) а прежде чем сопли отсасывать их надо водичкой морской размочить - аквамарис, аквалор и тд. отривин бейби ток вчера куапила. давольна ваще супер. мы уже здоровы. ток сопли остались жидкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Доброе утро! Oksik-K, нет, у нас этого нет. таталья, поправляйтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 таталья, правильно пишет masha1988, -надо снача водичкой размочить.Только я вот не впрыскиева а закапываю-у Аквалора по крайней мере есть для малышей -просто капли.А то я и сама не люблю прыскать в нос и ребёнка жалко :-) Вот так закапать-подождать минутку-чтоб размочилось и стоооолько оттуда добудется %-( Мы тож болеем :-( в соплях.Ща врача ждём. Ещё ингаляции делаю -лично мне тож облегчает дыхание-делаю и малышу.Пока с физрасствором просто-мож врач что ещё одобрит ... :-( так жалко малыша когда он дышать не может и спать :-( Девочки,я правильно поняла что средства от облысения никто не нашёл тут? заколебала волосня...стричься коротко тож не хочу :-( и не буду!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Alisa2010, система 4, попробуй эту фирму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всем приветик!!! Мы из ПК, 6600 и 62 см! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Привет, я просто в отчаянии, мы не спим ночами, жуть просто, я скоро остатки волос на себе вырву, старший начал приходить к нам по ночам, перестал спать под этот ее ор, всю ночь мы то старшего успокаиваем, то мелкую усыпляем, я уже больше не могу, крик души((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, А днём У Алисочки проблем со сном неть? всё начинается вечером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Я сталкивалась с американской детской обувью, очень понравились очень мягкие сапожки на девочку 2-х лет, они были на столько мягкие что через подошву чувствовался чуть ли не каждый камешек! Не знаю на сколько это правильно, но у нас таких я не видела!!! У сына обычная обувь, хотя ортопед всегда советует высокий задник, с высоки задником я ему покупала только на первые шажки, недорогие, котофей, ортопедическую никогда не брала Я+Он=малыши!, спасибо! elinocka, Днем сама засыпает, утром после ночи выматывается наверное и после часа бодрствования засыпает сама как поест и руки вверх! Все начинается когда мы все ложимся ночью спать, как будто темноты боится((( блин к неврологу что ли? Я уже не знаю, руки опускаются! Я сегодня с груди на грудь ее, но она сосет как соску, это чтобы хоть кому то поспать, под утро чуть отодвинулась так она опять орать, а тут уже и вставать всем((( кошмар какой то! И так каждую ночь! Днем старший не дает мне поспать с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, у вас же младшенький тоже был крикун, вроде. Когда прошло? Хоть прикинешь, сколько ещё. может вам свет не выключать? вдруг и правда не любит темноты? ну или хоть ночник чтоб горел всю ночь. а вы как спите: вы с мужем и Алиса, а сын в другой комнате? Всё-такие 2-е это двойное счастье и довойная порция забот. Мне не представить даже . . . как это, у меня Настя спит с 12 до 6-7 утра, а если проснётся, меня зовёт: -Агу, агуууууу (жалобно так) если не подхожу сразу: -Эхххх . . . и опять: -Агуууу. агу. Но если долго не подхожу (мин. 15-20) разорется, конечно. kaviva, а Максим днём не спит? он же маленький ещё. Надо тебе всё-таки днём спать хоть как-то, раз ночью никак. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Розовая роза, А мой зовет мяяяяя-мяяяяяяяяя, потом тишина и опять мяяяяяяяя-мяяяяяяяяя. А потом плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, ммммда конечно, может действительно ночник какой оставить. А зубки у вас ещё непроклёвываются? просто под вечер обычно если что-то мучает, то гораздо сильнее. Даже и не знаю, что посоветовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Oksik-K, Alisa2010, вот я и про тоже и говорю, не кривые и косые мы выросли, а у нас не было такой обуви за такие бешеные деньги... И плоскостопие у единиц... А сейчас каждому второму ребёнку ставят вальгусную или ещё какую стопу, ну смешно просто, все вдруг такие кривые стали рождаться!!!??? Я опросила всех своих знакомых с детьми, у всех какие то ПРОБЛЕМЫ оказались и всем надо по рекомендациям врачей носить эту вот специальную ортопедическую обувь и ещё брошюрки суют постоянно где покупать(наверное деньги с этого имеют что-ли!?)... Вот поэтому мне и стало интересно!!! Муж звонил своему брату и они там у врача спрашивали про ортопедическую обувь и т.д.(у них дочь Сашиного возраста), так вот там (в Техасе) им врач ответил что у них давно отказались от идеи этой обуви детям, так как бесполезно, у всех детей плоскостопие и много других неполадок с ногами в связи с возрастом, потом всё это само уходит вообще без такой специальной обуви, да её там и не продают то... Специально ещё и поискать надо.... И не запрещают детям ходить в кроссовках и обуви не с совсем жёсткой пяткой... И нормально всё у всех, и никто не парится вообще по этому поводу, там мамы и папы и не слышали про такую обувь.... И тонус там не лечат! Почему мне интересно мнение оттуда, да потому что пусть и уехали туда все наши умы, но они там, и медицина там на более высоком уровне чем здесь, и с этим не поспоришь!!! Мы жили в америке с мужем, он долго, я меньше, но всё же теперь интересуюсь мнением этой страны тоже! Просто когда Саша мой только пошёл, я тоже мужа стала доставать с этой проблемой, вот Саше доктор сказал носить такие то сандали дома, и везде в другой обуви стельки вкладывать, босиком долго нельзя и т.д. и т.п. У старшего у маленького ножки очень кривые были, хоть и не девочка, но я переживала всё равно.. И муж короче меня убедил, привёл доводы, предоставил инфу и примеры общих знакомых и я с ним в конце концов согласилась... Мы не покупали сыну вообще такую обувь, и кроссовки у него с детства есть, и тапочки мягкие, и пятки мягкие есть и были в обуви... Ну так к чему это я...., у него ножки сейчас идеально прямые, на удивление хоть в балет иди, и плоскостопие наше тоже практически уже ушло! Его ортопед сейчас в 3.5 года смотрел когда на диспансеризации, говорит такой, ну вот улучшения на лицо, почти в норме уже всё))))) продолжайте носить ортопедическую обувь! Обхохотаться можно называется!!! А у брата двоюродного дочке ставили с рождения вальгусную стопу тоже, так вот они с того момента всегда всегда ходят в такой вот этой специальной дорогущей обуви, даже с красивыми платьями мама одевает, на что я злюсь очень(она моя крестница), так вот девочке 6 лет уже, а ножки до сих пор не в нормепо словам врачей, типа продолжайте носить врачи говорят.... Я им пыталась объяснить, но они слушать не хотят, верят тому что ортопеды им говорят... А когда мне Катя рассказывает за сколько они эту("безумно красивую") обувь покупают, я честно офигиваю.... Ну нормальная девочка у них, с нормальными ногами, вопрос зачем!? Mamacita//, Анечка, а Эля у тебя ни в какую не взяла бутылочки, ни одну из тех которую ты оставила? Ну вообще часов без еды, это конечно она у тебя молодец! Терпеливая девчушечка! elinocka, да, не взяла Элиночка, она сначала спала на улице в коляске, потом дома продолжила спать на балконе, в итоге 3.5 часа получилось, а потом ещё около 3 часов бодрствовала и не смогла баба в неё ниодну бутылочку впихнуть)) .... Я вся испереживалась.. Но она даже ни разу не захныкала баба сказала, только кулачок сосала и пыталась сисю найти хоть у бабы даже)) Я приехала и сразу её покормила и она заснула!!! Прям ну такой ангелочек)) Vesnu6ka, мододцы, пухлячки такие))) Вес хороший! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, а сколько она спит днем, за весь день сколько получается? Мы с самого рождения спим ночью с ночником, в темноте тоже орет и не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Я сталкивалась с американской детской обувью, очень понравились очень мягкие сапожки на девочку 2-х лет, они были на столько мягкие что через подошву чувствовался чуть ли не каждый камешек! Не знаю на сколько это правильно, но у нас таких я не видела!!! kaviva, хи-хи, у них там камешков на дорогах нет)) Идеально чисто)) А у нас поди даже на детских площадках и то щебень лежит(не везде правда слава богу) Насчёт сна прям так жалко тебя, я представляю как ты устаёшь Может тебе с ней гулять перед сном прям в той же одежде в чём спать будет, в одеяла всю закутать, а купать чуть раньше тогда.... Ну или на балконе гулять, прям на ночь типа засыпать там, а потом спящую перекладывать.... Я знаю что такое не высыпаться хронически, жесть просто, надо тебе что-то придумывать.... Спи с ней всегда днём, намного лучше себя чувствовать будешь, фиг с ними делами этими.... За то нервного срыва не будет от недосыпа!!!! А старший у тебя в саду же, да? Или подгадывай чтоб она тоже в это время спала, если он дома!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 kaviva, мы тоже спим с ночником. А может она у тебя за день высыпается,что называется день с ночью перепутала? Как вечер у вас проходит? Не перевозбуждается она или может попробовать больше нагружать ее играми и лбщением? Может купать перед сном в травах успокоительных? Хотя у нас у самих нечто подобное, только не орет слава Богу, просто не спит и требует общения,чтобы с ней разговаривали или рядом сидели и она будет лалакать))) Сама уже много чего пробовала, очу покупать в травках перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 (изменено) Всем привет! Фух, дочитала, ну настрочили!)) мы вчера вернулись - ну немного отдохнули конечно, но Марк нам давал прикурить! Валь, такая же фигня со сном и у нас продолжается, и у невролога мы были, сказала что это нормально, к вечеру мол они многие возбуждаются, носите на руках, успокаивайте, не давайте кричать. Если суммарно спит 13 часов в день сказала что все ОК. У нас такая картина: купаем в 9, кушаем, потом начинается крик, за это время мы втроем по очереди его укладываем, качаем на фитболе, носим на руках. Он сначала может заснуть быстро, а потом опять просыпается. И так раза 2-3, часов в 11-12 ночи все таки засыпает. Но это еще лайт версия, мы хоть ночью до первого кормления ттт неплохо спим, потом едим в 3-4, 6, 8. Сегодня вообще часто просыпался и хныкал, спал поэтому со мной всю ночь, но кажется его что-то беспокоило, пукал, какал и даже как будто был горяченький, утром ттт все Ок. Мы тоже сегодня от врача: весим 6660, рост 63. Одежду уже вчера 6-9 мес достали - как раз нам! Педиатр мне что то провещала про овощной отвар и кабачок!)) пусть сама ест эту гадость))) Изменено 6 ноября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Всем привет. У меня ребенок день с ночью перепутал. Всю ночь она визжала, смеялась, играла, пиналась и мне спать не давала...до 6 утра все это продолжалось...а сейчас спит себе сладко А я чувствую будто по мне каток проехал...два раза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Про обувь нешуточный спор разгорелся)) Я все-таки за золотую середину. Не стоит заморачиваться дорогущей ортопедической обувью по косвенным показаниям типа вальгуса, но и балетки в 2 года тоже нечего носить))) Не стоит забывать еще и про наследственность, если у мамы и у папы кривые ноги и плоскостопие, то не надо расчитывать на то, что у ребенка все будет прям обязательно идеально. Мы вот дома, в гостях и на развивалке носим сандальки "ортопопедические" (в кавычках потому, что не на заказ сделаные и не дорогущие), на улицу обычную обувь, только летом в тех же сандальках ходим. Я вот своей раньше покупала "Весело шагать" (ок.2700), сейчас Тотто (ок.1600). По качеству почти один в один идут и по внешнему виду, зачем переплачивать. Но я по своей четко замечаю, если задник невысокий и не плотный, тут же одна нога начинает косолапить сильно. Поэтому нам лучше босиком, чем в некачественной или слишком мягкой обуви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Oksik-K, вот мое мнение один в один написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Ой девочки, я вас тут почитала про сон и понимаю как мне сейчас с дочей повезло, тьфу. тьфу, тьфу......... Не дай бог тоже так начнётся..... Я её купаю, поздно обычно, 10.30-11, реже в 9.30-10. После этого кормлю и она или сразу засыпает в своей кроватке сама, или с нами сидит в шезлонге своём и там засыпает и мы её перекладываем в кровать её. Ночью я её к себе уже забираю и кормлю, она сама просыпаться стала сейчас покушать, причём не плачет и не зовёт типа меня, но она так начинает чмокать кулачок громко, что я всегда просыпаюсь и перекладываю её к себе и остаток ночи она спит со мной до утра до самого, ест столько сколько хочет, мне это не мешает, наоборот нравится)) А просыпаемся мы часов в 9-10.. Утром короче она спит столько сколько и я , если я встаю в 9 то и она в 9, а если я раньше или позже, то и она так же просыпается... Единственное она не просыпается если я раньше 8 утра встала по делам например, то я встаю, а она продолжает дрыхнуть.... Похоже пока мне реально везёт со сном, хоть бы и дальше так продолжалось Про обувь нешуточный спор разгорелся)) Oksik-K, да ладно, какой спор то))) Просто мне интересно было мнение другой страны, то есть Хотрусианчика)) Но все стали отвечать и вообщем то ещё и интересно теперь мнение наших мам на эту тему)) На самом деле кто во что горазд получается как я поняла, но в основном большинство за ступинатор и жёсткую пятку. Наверное я одна такая неправильная мамаша и сын в чём попало ходит)) Я вообще теперь на это с детства внимания не обращаю после обсуждений этой темы с мужем, и у нас в основнов вся обувь оттуда( то есть без ступинатора и с мягкими задниками тоже много) И самое интересное что ни пятки не стёрты ни на одну сторону и с ногами по мнению врачей всё прошло, парадокс просто)) Я ни в коем случае ни говорю что кто то прав или не прав, но мне кажется что тут действительно всё это не важно и дети просто перерастают эти проблемы и вообще не важно в чём они ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Mamacita//, я бы тоже не заморачивалась, но у всей семьи мужа жуткие ноги, а у меня все-таки девочка. Буду надеяться, что хоть Настя в меня пойдет ногами))) Кстати, моя Настя тоже как и Элина засыпала сама всегда. И без капризов. А 4 дня как подменили. То ли выросла уже, то ли зубы, то ли недостаток солнца так влияют((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 девочки помогите горло красное хотят в инфекцию везти. осложнениями грозят. чир делть? везти или чем лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Упругий пуз, ой, ты бы хоть написала побольше что и как!? А где сказали то, в поликлинике? Я бы ещё другим врачам показала обязательно!!!! В инфекционку не дай бог попасть, с букетом выйти можно... Хотя если прям так всё серьёзно кто знает, короче надо видеть ребёнка и пусть врачи решают! А температура есть или другие симптомы? Почему сразу в инфекционку, то!!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 6 ноября 2012 Поделиться 6 ноября 2012 Mamacita//, короче начался насморк. потом вчера темпав 37,8. лечу деринатом ,аквамарис, генферон. сегодня пришла педиатр и горвоит горло красное. а муж мой не может купить лекарство . -только чеоез часа 3. я испугалась думаю может вдруг прогрессирует горло. и ребенок начал кричать не успокаиваясь грудь не брал. аж охрип. думаю ну все. обльно ему глотать. потом так наорался что прямо стал вянуть и глаза закрывать.то ли засыпает то ли че я так испугалась!!! в скорую позвонила они и собрались меня везти. я пока отказалась. сумбурно написала некогда. а врач назначила ромиашку, тонзилгон ,геделикс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения