Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Mamacita//, у нас до мальтофера было день ходит, три нет, а сейчас лучше стало :) хотя я боялась, что из-за него вообще ходить перестанет! Еще как-то странно, что он от меня гемоглобин не получает, т.к. у меня 157 :think1:

Мамашка Светлашка, ну и с*ка эта массажистка :bat: Нам невролог в месяц дала направление на массаж, так мы в очереди 672!!!!, сейчас идут 400е, сказали ближе к новому году звонить, это мы в очереди уже 3й месяц стоим и еще 1,5 стоять будем :think1: я платно договорилась, но пока что-то не звонят, народу очень много, кто массаж хочет!!!

Девочки, кто-нибудь знает что-нить про ТАНАКАН, а то нам невролог выписала, у нас синеет носогубный треугольник, она написала, что у нас гипоксия ЦНС и мышечная дистония. До этого в месяц прописала кавинтон на 1мес, мы пропили, а теперь вот танакан на 2 мес, а у него противопоказание - возраст до 18лет!!!!

Attendant le miracle, носогубный треугольник может синет и из-за проблем с сердцем, вы УЗИ сердца делали?

Девчонки,привет!раз разговор зашел про массаж как думаете,мы сделали массаж в 2месяца,щас мне не нравится его правая ручка,у него с права больше тонуса было,так вот правая рука еще перетянута,я ему когда гимнастику делаю она тяжеловата разгибается и поднимается!хируг сказал надо с нервопотологом поговорить,невропотолог сказал можно массаж поделать,типа 2 месяца прошло уже с того массажа можно опять.вот я и думаю,если я щас массаж сделаю,это получится где-то только начнем в конце ноября,закончим в середине декабря,а там и полгода не за горами и опять делать.Получается ни туда ни сюда,в полгода делают чтоб сел,а мы сделаем получается в 5 месяцев,а тот который в полгода должны делать уже почти в 7,а там уже и опять делать в 9!короче вся в раздумьях,че посоветуете?? :think1: :think1: :think1: :think1:

и еще,девчонки,кто ставит своих в "собачку"у вас они долго так стоят и хорошо????мой блин меньше минуты и пищать начинает,поросенок,ленится!

CCat, нет, не делали, я педиатору говорю что меня это беспокоит, а она это все к неврологу, к неврологу, к неврологу. Ну а невролог: гипоксия... Хочу педиатора поменять, но не знаю на кого, чтобы не получилось шило на мыло...

Brusnika, что за собачка???

Девочки, а из-за того что зубик лезет, могут быть зеленые жидкие какашечки)?

Brusnika, мне массажистка сказала так до 3 мес. дают импульс для переворотов и ползонья, с 3-6 (в любое время) даеться импульс на приседания, а 6-9 - импульс на ходьбу. мы вот делали в 3,5 и нам делали на перевороты, ползанье и уже на приседания, тк она уже была готова к этому

Девчонки,привет!раз разговор зашел про массаж как думаете,мы сделали массаж в 2месяца,щас мне не нравится его правая ручка,у него с права больше тонуса было,так вот правая рука еще перетянута,я ему когда гимнастику делаю она тяжеловата разгибается и поднимается!хируг сказал надо с нервопотологом поговорить,невропотолог сказал можно массаж поделать,типа 2 месяца прошло уже с того массажа можно опять.вот я и думаю,если я щас массаж сделаю,это получится где-то только начнем в конце ноября,закончим в середине декабря,а там и полгода не за горами и опять делать.Получается ни туда ни сюда,в полгода делают чтоб сел,а мы сделаем получается в 5 месяцев,а тот который в полгода должны делать уже почти в 7,а там уже и опять делать в 9!короче вся в раздумьях,че посоветуете??

Brusnika, а ты что, хочешь ему столько раз за год массажи делать!? Получается 3 или 4 даже :think1: ! Зачем так много то :think1: ??? И вообще совсем не обязательно делать именно прям в 6 месяцев чтоб сел! Он сядет и так, не зависимо от массажа... Чуть раньше или позже, как сам готов будет.... Если невролог рекомендует из за ручки, то действительно надо тогда сделать, а следующий сделаете позже, если он вообще нужен будет, может уже и всё нормально будет с ручкой после этого массажа. Ну два я думала это максиум вообще... Я вообще думаю даже один раз всего своей сделать... Это откуда ты взяла что надо столько раз за год массажей сделать, тебе кто-то посоветовал или сама так решила?

• Нравится 1

Всем привет. Мы сегодня не поехали в Эксимер. Накануне наш Крестный направил нас в 10 поликлинику детскую юго-западного округа в Москве, там нас приняла доктор офтальмолог, но ничего тоже сказать не смогла, лишь посоветовала ехать в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Но все же подтвредила, что катаракта серьезная, центральная, и что у нас очень мало времени.

Мы понеслись в Федоровскую. Приехали, там промотались весь день...Прошли первичное обследование. Сделали узи глаз, всячески измеряли, какой-то штукой проверяли на компьютере...вобщем диагноз таков и есть, катаракта левого глаза, плотная, глазное дно не просматривается, оперировать однозначно, ребенок ничего не видит этим глазом. Плюс ко всему нам еще что-то говорили про дальнозоркость, даже не под вопросом. Вобщем дальше нас отправили в детское отделение. Там тоже так просто ничего не скажут. Сказали в понедельник будем смотреть уже под наркозом, чтобы выяснить можно ли установить после удаления хрусталика линзу или придется обходится без нее и носить с пеленок обычные линзы каждодневные. В понедельник посмотрят, а дальше будут назначать день операции. Все делают стационарно, перед этим много анализов сдавать нужно. Я буду лежать с ней, обещали, что в операционную меня пустят и в первый и во второй раз. Завтра пойду брать направление в нашей поликлинике, сказали брать и делать все бесплатно. Разве что можно не брать квоту на линзу, если ее нужно будет изготавливать, будем сами оплачивать хорошую. В целом я спокойна, только вымоталась. Ну и страшно конечно. Очень страшно.

CCat, массажистки с этого деньги имеют, им чем больше, тем лучше, они могут и вообще сказать что надо каждый месяц, лишь бы бабок срубить, честно не понимаю зачем столько раз, неужели педиатры советуют столько раз делать, я просто не слышала такого если честно. Нам невролог сказала один раз в любое время до года, хоть в 11 месяцев даже... Конечно это так если срочно исправлять ничего не надо, если что то не в порядке, тогда другой случай!

Кроме того, хирург уже в конце нашей сегодняшней беготни настоятельно рекомендовала посетить генетика, если мы планируем еще детей. Потому что в последующем мутации могут быть серьезнее.

Mamacita//, врачи рекомендуют 3 массажа до года,потом один раз в год,но это ели все нормально и проблем нет,если есть,то больше!

Neema, Всё будет хорошо!!! Вы молодцы, всё узнали всё делаете, процесс пошёл! Я представляю как тебе страшно за неё и ты волнуешься, постарайся успокоиться, немножко осталось и всё станет боле менее известно.

Mamacita//, врачи рекомендуют 3 массажа до года,потом один раз в год,но это ели все нормально и проблем нет,если есть,то больше!

Brusnika, правда!!!????? :blym: Просто первый раз слышу такое, особенно если всё нормальноnot%20know.gif Это кто из врачей вам столько раз массажи делать назначил? И это просто общеукрепляющие или ещё какие то специальные?

А что все собираются делать своим детям миниум три курса массажа в первый год!? Нет, правда интересно это, напишите, а? Просто я не собираюсь и поэтому и спрашиваю? :think1::)

Мамашка Светлашка, Слабость, повышенная утомляемость.

Значительное снижение аппетита.Явно выраженная бледность кожных покровов, зачастую с желтушным оттенком.

Появление тёмных кругов под глазами.

Спонтанные носовые кровотечения, появление многочисленных гематом.

Также зачастую у ребёнка наблюдаются постоянные воспаления лимфатических узлов. Если у малыша очень сухая кожа, это тоже повод насторожиться. Часто возникает стоматит, трещинки в уголках рта, язык становится гладким и блестящим. Нарушаются процессы пищеварения: могут возникать поносы, а чаще – запоры. Кроха становится плаксивым, мало двигается, быстро устаетОчень часто наблюдается анемия у недоношенных детей. Объясняется эта особенность тем, что основной запас железа ребёнок получает именно в последние три месяца внутриутробного развития.Детям, страдающим ЖДА, необходимо вводить прикорм на 2–4 нед раньше, чем здоровым. Введение мясного прикорма целесообразно начинать в 6 мес. Следует отказаться от введения в рацион ребенка таких каш, как манная, рисовая, толокняная, отдавая предпочтение гречневой, ячменной, просяной.

Mamacita//, я буду делать ЛФК -массаж по книге Красиковой. до года. курсами

Mamacita//, Это рекомендуемый общеравивающий курс массажа, а право каждого делать или нет, кто-то вообще не делает!!! Кто-то делает самостоятельно.

Brusnika, а ты не хочешь сама поделать сейчас массаж? Ну а потом в 6 месяцев уже к профессионалу?

Блин, нам 4 месяца, а я вообще не обращалась к массажистам, только сама каждый день(смотрела в интернете). Нам в 2 месяца невролог назначила массаж "еще тонус есть в ножках - поделайте, вот вам телефончик". Сама делала, да и с возрастом - все прошло. Нужен ли вообще этот массаж, если нет показаний?

Neema, Все будет хорошо. Главное вам - родителям, сейчас не паниковать, а делать все, что надо вашей малышке. А разве это генетическое?

сакура23, у нас в 3 месяца был массаж по показаниям, а дальше ортопед сказала, что массаж по желанию, я6 если честно, то буду смотреть по финансам, будут деньги сделаю, не будет значит все сама!!!

Attendant le miracle, сделай узи сердца, а лучше к кардиологу сходите, они сразу слышат. У нас было ооо, был шум, немного синел носогубный треугольник. В 2 месяца ооо закрылся, посинение прошло.

Южник, Могут. У меня у дочки были, даже не какашечки, а какашиши!!!! Скорая приехала, хотели забрать в инфекционку, я отказ написала. Потом наша врач посмотрела, сказала, что пока не прорежется, так и будет. Через несколько дней прорезался.

Neema, Вы молодцы!!! Главное, теперь тебе держаться и не впадать в панику! Мужики то вообще слабенькие в этом случае! У меня подружка родила несколько лет назад малыша, и у них стафиллокок был. Ну вообщем мальчик лежал в реанимации, подруга носилась между домом, старшим ребенком и больницей, а муж лежал в депрессии! Во как!

dkmaritime как здорово, очень рада за сестру.

Южник да это нормально при зубках и еще температура может быть.

Neema держись, ты молодец, я бы рассеялась и плакала только, а ты умница.

сакура23 какой сынишка умница.

Mamacita//, я своему старшему до года 4 массажа сделала, сумасшедшая мамашка, но у меня была бесплатная хорошая массажистка и делать собо нечего было, сейчас до полугода сама, потом пройдем хирурга и невролога и сделаю 1 курс проф массажа, если совсем увижу что то не так, то раньше сделаю.

Neema, все будет хорошо, по другому быть не может, мы все за вас переживаем! Главное процесс пошел!

Helen_art, сегодня сыну 6 сеанс сделали, у нас так происходит, 40 мин на столе (гимнастика+сам массаж+мяч) если капризулит на руки его берет и на весу массирует. потом в ванной 20 мин, так же массирует в воде, делает упражнения и учит задерживать дыхание со словами "внимание, ныряем" серьезным тоном таким (ржака конечно) потом подныривает его. все это с песнями да прибаутками, сыну нра, и поржать может и рассказывает что-то. прерывались на 2 дня т.к на пятый сеанс капризничал и не хотел спортом заниматься))) решили дать ему волю))) плачу 600 руб

Она все потешки распевает словно церковное песнопение, верующая женщина. Муж в соседней комнате телик смотрел и услышал как она поет, а слов то не слышно. С вытаращенными глазами зовет меня, ты, говорит, проверь её она не из секты))) я его позвала слова про щёчки да глазоньки слушать, вроде поутих)))

Mamacita//, мне невропотолог сказала,что общеукрепляющий делают 3раза в первый год.Потом моя массажистка приходила и сказала,что в первый год 3массажа,если все ок,если есть проблемы, то через два месяца после окончания последнего опять можно сделать и так пока улучшений не будет(это обычно там кривошеи или еще какие-бяки).мы первый сделали в 2месяца,нас ортопед направил,поставил ограничение в разведении бедер,но потом пришла массажистка посмотрела и сказала,что все ок просто мы немного с характером и когда хотим,тогда разводим.Но тонус в ручках все равно был и щас в правой еще немного есть,вот и думаю стоит щас сделать или подождать до января и сделать вместе с тем который для присаживания делается.щас с тонусом все рождаются,просто кто-то делает,а кто-то ждет когда само пройдет!

Brusnika, а как это в собачку?

CCat, а они тоненькие, ты что то подкладываешь?

Neema, как зовут , малышку , записочку в церкви напишу

Neema, сил тебе, держись за себя, за детку и за мужа конечно))))Славо Богу, что все обнаружилось сейчас и вы предпринимаете меры, вы молодцы!!!!

Neema, все будет хорошо, по другому и быть не может! Не бойся, скоро все это будет позади, как страшный сон...

сакура23, прими и мои соболезнования...как жаль что не успел внука повидать...

по поводу массажа нам тоже массажистка сказала что профилактический делают в 3,6 и 9 мес, а уж по показаниям может и чаще. Нам назначают массаж и ортопед и невролог из-за кривошеи, я до полугода 2 курса сделаю, а потом еще один обязательно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...