Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, всех с месяцами, *Fialka*, meowth//, Я+Он=малыши!, elfy, masha1988, dkmaritime, Neema, Daize, Mamacita//, РАШЯР, пусть крепчают и растут ваши детки на радость родителям! Простите, если кого забыла)

Helen_art,вот за 5 сеансов сильного плача не было вообще, только нытье, либо потому что надоело лежать, либо хотел уже спать или есть. А сегодня орал дурниной(( Другая массажистка, другое лицо, другие руки и всё другое...

yulyusha,у нас однажды голос осип (тоже какая-то аллергическая реакция была) и пропили капли Фенистил 3 дня, всё прошло. Я добавляла прямо в смесь.

Attendant le miracle, Танакан я помню пила моя мама, при повышенном давлении... Он улучшает кровообращение. Чо-то как-то страшно такому малышу такой препарат, но я конечно не в курсе, дают ли его малышам таким... Может еще с кем посоветоваться? А насчет носогубного треугольника, да, это может быть сердечко,из-за нехватки кислорода, когда легкие тяжело работают, когда ребенок мерзнет... Гуляете много? А вот у нас был синий, просто потому что у нас прозрачная кожа, все сосуды расположены очень близко и это не было связано ни с легкими, ни с сердцем. Сейчас кстати уже прошло такое явление.

Mamacita//, нам педиатр сказала, успеть сделать 3 курса массажа до года, но наверное потому что мы недоношенные... Хотя доношенным вроде бы тоже так назначают в 3 мес, в 6, потом в 9 мес. Перерыв между курсами 2 месяца.

Упругий пуз, из всего, что ты перечислила, у нас проблемы со стулом, но это не из-за анемии и аппетит, но его беспокоят десна.

Neema, Валечка ты молодец! Конечно любая операция это страшно, но самое главное, что выявили, не пропустили, всё будет обязательно хорошо, держитесь! Мы с тобой и дочей будем мысленно!

Brusnika, вот с этим тонусом снесли мозг всем мамашам, а любая массажистка придя к вам домой, будет ахать и охать "какой у вас сильный тонус", даже если его нет вообще!Тонус - это денежный двигатель для них)) Это физиологический процесс, который должен пройти до года. Массаж в любом случае хорошо. А сильно заморачиваться по этому поводу не надо. Потому что у нас к примеру, в 2 месяца тонуса никакого не было, а сейчас есть немного. Тонус меняется постоянно, даже погода влияет на него.

Блин, нам 4 месяца, а я вообще не обращалась к массажистам, только сама каждый день(смотрела в интернете).

Нам 6 и мы тоже делаем массаж в первый раз со специалистом... До этого тоже делала всё сама. Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

Мамашка Светлашка, говоришь про тонус как моя мама))))) приговаривает, что они детей вырастили и про тонусы, дисплазии не знали и все выросли загляденье какие )))))

девчонки, а мне муж на ДР подарил робот-пылесос (я выпросила) ходит, жужжит - я радуюсь. Назвали его Дусей)))))

• Нравится 3

РАШЯР,  такая массажистка классная, где бы у нас в городе такую найти :) эх

(изменено)

РАШЯР, у моих родителей такой пылесос, у них Жорик))))))))))))) Прикольный)))))))))))))))) Моя мама до сих пор не понимает, что такое тонус и с чем его едят))))))) А также про овуляцию узнала только от меня и когда мы еще были в попытках к зачатию, спрашивала меня - "Ну, как там, была у тебя ЭВАЛЯЦИЯ?")))))))))))))))))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

'Мамашка Светлашка'

Спасибо, за поздравление :)

вот с этим тонусом снесли мозг всем мамашам, а любая массажистка придя к вам домой, будет ахать и охать "какой у вас сильный тонус", даже если его нет вообще!Тонус - это денежный двигатель для них)) Это физиологический процесс, который должен пройти до года. Массаж в любом случае хорошо. А сильно заморачиваться по этому поводу не надо. Потому что у нас к примеру, в 2 месяца тонуса никакого не было, а сейчас есть немного. Тонус меняется постоянно, даже погода влияет на него.

+1 Светлан, я тоже с тобой соглашусь по этому поводу.... С первым я тоже это поняла! Вот хотела малой своёй бежать массаж делать, как выздоровеет до конца, а теперь вот задумалась :think1: А действительно ли надо прям бежать то!? У нас в контракт входит курс массажа из 10 процедур, правда в поликлинике, и вот теперь думаю я.... Попросила ещё раз узнать брата мужа насчёт массажа там, вот ещё и их послушаю... Что-то мне не нравится такой совсем разный подход к этому, неужели у нас опять разводилово, или в америке не правы, что вообщем то тоже навряд ли........... :think1:not%20know.gif

Девочки, так для инфы приведу вам пример кусочка статьи из одного американского журнала, статья написана специально для родителей русскоязычных живущих в америке... Ничего никому не доказываю и ни с кем не хочу спорить, так как сама не имею полностью однозначного мнения на этот счёт... Запутали уже все меня совсем с этим массажем))))) Все кто живёт там одно говорят, а у нас полная противоположенность :Crazy: Но наверное всё таки смысл есть в этих словах из этой статьи... Это статья однозначно и полностью показывает мнение запада на проблему массажа детям до года, и тонус там тоже не лечат маленьким детям, у них там вообще такого понятия нет! Я имею ввиду если всё нормально и нет специальных показаний для исправления чего то!

- Давайте сразу разделим понятия, профилактический и лечебный массаж. Младенцы и дети до пяти лет в массаже не нуждаются, если у них со здоровьем все в порядке и нет никаких серьезных физических показаний или деффектов. Так называемые “гипер/гипотонус”-ы, которые, как я понимаю из российских форумов/журналов, щедро раздаются педиатрами, не есть показания к массажу. Массаж - это слишком обширная нагрузка на организм ребенка: на его нервные тактильные ощущения, на его систему, в целом. Я однажды пошутила, что дети, которые долго не ползали, а потом поползли в следстивии массажа, просто поняли, что надо срочно уползать от массажиста.

- Так что же - все выдумано?

- Не выдумано, а раздуто. Есть более активные, есть менее активные дети. Гипотонус мышечный или гипертонус мышечный стали очень пространными терминами. Мнение, что любому ребенку массаж нужен всегда, можно подкрепить тонусом со знаком “плюс” или “минус”. На мой взгляд, очень многие мамы хотят лишь не отстать от основной массы людей, утверждающих непременное благо массажа для трехмесячного младенца. Врачебное “гипертонус” открывает свободу действий в поисках “хорошей массажистки в нашем районе”. Тогда как расслабляющий массаж, удоволетворающий требованиям ребенка с подобным псевдодиагнозом, вполне может ему сделать мама. Для этого не нужны особые навыки: достаточно прикосновений, объятий, поглаживаний, всего того, что мама и так делает бесконечное количество раз в день, мимоходом - и главное проводить эти 15 минут с ребенком регулярно, несколько раз в день, как ритуал. Если мама считает, что у нее недостаточно профессионализма, то это может сделать папа. или бабушка или любой другой человек, с которым ребенок хорошо знаком.

РАШЯР, тоже хочу такой пылесос уже давно, надо тоже раскрутить своих на днюху что ли, ждать долго ещё... А я и айфон ещё просить хотела)))) Ой, всего прям хочется!!! :confusion:

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

(изменено)

Mamacita//, статья хорошая и с тобой я тоже согласна и говорили девочки, кто за границей живут, у них нет такого понятия тонус и не лечат у них то, что само собой физиология. Но почему я своему делаю массаж, точнее почему к специалисту обратились, во-первых, врачи всё-таки назначили, во-вторых, недоношенность, может перестраховываюсь. А врачи сейчас явно с этим обязательнным массажем в 3 мес, 6, 9 делают бизнес, это уж однозначно и кому надо говорят делать и кому совсем не надо.

Вот недавно прочла, про явный тонус у ребенка, который должен насторожить и то с определенного возраста. Это сжатые кулачки в том возрасте, когда они должны быть разжаты, ребенок не берет игрушки, не может их держать, руки сильно сжаты к туловищу, ноги поджаты, если его берут в подмышки он не вытягивает ножки, а поджимает их, когда ребенка ставят на стопы, он сильно подгибает пальчики на ногах или встает на носочки, а не на полную стопу, когда ребенка кладут на спину, он пытается снова приобрести позу эмбриона.

Мамашка Светлашка, ну да, вот послушаешь, почитаешь такое и вообще теряешься.. Тут уже похоже надо чётко свою точку зрения формировать по этому поводу, а это сложно... Кто прав и насколько фиг разберёшься теперь, я тоже раньше думала что от массажа одни блага только идут, пока люди живущие в стране откуда мы уехали не начали говорить обратное, тут я уже начала задумываться... Я Саше делала массаж 2 раза до года помню и потом каждый год тоже один раз в год делала.... А сейчас прям и не знаю.... А вам надо массажт Светлаш, недоношенным малышам делают и там тоже, это и есть как раз показания для массажа, естественно должен врач определить сколько раз и когда! И правильно что подождали пока Максим окрепнет побольше!!!

(изменено)

Девочки, помогите с выбором стульчика для кормления. Мне понравился Peg-Perego 17dcb3f7c096.jpg

• 4 пoлoжeния cидeнья пo выcoтe
  • Угoл нaклoнa cпинки фикcиpуeтcя в 4-x пoлoжeнияx
  • Бoльшoй двойной cъeмный cтoлик-поднос, регулируемый по высоте в 2-х положениях
  • Сидeниe мoющeecя, кopпуc плacтмaccoвый
  • Бoльшaя уcтoйчивocть

Что скажете, кто-нибудь слышал или знает?

У меня сайт Radikal жутко глючит, а как еще можно вставлять картинки, без этого сайта???

• Нравится 1

РАШЯР, Мамашка Светлашка, :) а мы нашего Гаврюшей величаем,сыновья назвали,знаете как в Простоквашино "Гаврюша,ко мне" :D

Мамашка Светлашка, поддерживаю идею "прославить"эту массажистку-золотую ручку на всю Самару :Crazy:

сакура23, прими мои соболезнования...

Attendant le miracle, на основании чего невролог вам ставит такие диагнозы?беременность или роды были тяжелыми?у вас есть какая-то неврологическая симптоматика?кавинтон,ладно,типа витаминки для мозга,из разряда мертвому припарка,но танакан достаточно сильный и серьезный препарат,чтобы вот так просто его назначить,да еще и в 3 месяца,должны быть жалобы на задержку психомоторного развития или изменения по сонографии мозга.Не спеши,напичкать таблами всегда время найдется.Попробуй добиться направления на консультацию к детскому кардиологу или сама куда-нибудь в частную сходи к кардиологу или на ЭхоКГ сердца.

• Нравится 1

Neema, сил вам, терпения и спокойствия! Все будет хорошо!

Мамашка Светлашка, я вчера блин залезла в это радикал, там чтото вылезло ( я нажала отмена), в итоге у меня взломан и контакт, и одноклассники, и ничего не восстанавливается(((((((((((

Девочки!!!!! У нас глазик гноится! Что делать? Пока заваркой промываю.

natasp, промывай фурацилином (развести таблетку в стакане кипяченой воды) и прям почаще ватным диском обрабатывай глазик. У меня за 2-3 дня проходит 2 раза было такое).

Изменено пользователем meowth//

natasp, окулист нам прописывал альбуцит капать, но мы заваркой только промывали и все прошло.

По поводу массажа: когда я старшей делала массаж, рекомендовали до года всем делать два раза, теперь я смотрю уже три раза (3, 6, 9 мес). Дочке делала 1 раз в 4 месяца и ничего развиваемся как надо, пошли в 10 месяцев и я считаю все в норме. Маленькому вот только курс массажа закончили, дальше сама буду делать, если конечно не будет показаний к профессиональному массажу. Нам делал массаж нервопатолог(он же мануальный терапевт), который принимает в нашей поликлинике, приходил на дом, как подработка. Так вот он сам говорит, что без специальных показаний часто делать профессиональный массаж не стоит, максимум 2 раза за год. Это сильнейшее воздействие на малыша, не столько физическое, сколько психологическое. При массаже огромное число импульсов со всего тела поступает ребенку в мозг и ему трудно с ними справляться, огромная нарузка. Ребеном при этом может стать очень беспокойным, трудно засыпать и часто плакать. В полне достаточно мамам делать массаж хотя бы 15 минут в день. А ведь мог бы и чаще массаж делать, ведь получает за это деньги.

Attendant le miracle, танакан очень серьёзный преперат, детям его выписывают конечно, но должны быть обязательно серьёзные показания для его применения. Консультируйся ещё с одним неврологом, пусть ещё смотрят ребёнка! Но сначала надо исключить всё остальное, сделайте всёё таки узи сердца, хоть и дорого это, но зато вы сразу исключите все потологии(не дай бог) , узи самое показательное в таких случаях, если кардиолог просто послушает и если хоть что-то покажется ему не так, то в любом случае вас направят на узи. Если ты помнишь, я писала что моя Элина болеет коклюшем с месячного возраста, так вот когда была совсем тяжёлая стадия и мы поппали в реанимацию, у неё при приступах сначала синел(аж чернел) носогубный треугольник, потом за ним начинало краснеть и синеть личико, а когда приступ проходил, то носогубный треугольник ещё несколько секунд(даже около минуты) оставался синим... Врачи тогда сказали что вот как раз этот носогубный треугольник и признак гипоксии(сильного кислородного голодания), в нашем случае из за приступа кашля который перекрывал дыхательные пути и она не получала кислорода, а в вашем случае надо искать причину, в любом случае это не есть хорошо... Меня очень пугали что стражает мозг и вся нервная система при этом, я после каждого приступа держала по пол минуты-минуте кислородную маску на лице ей, посинение прям на глазах моментально проходило... Желаю чтоб вы быстрее выяснили причину и всё у вас прошло!!!

Нам делал массаж нервопатолог(он же мануальный терапевт), который принимает в нашей поликлинике, приходил на дом, как подработка. Так вот он сам говорит, что без специальных показаний часто делать профессиональный массаж не стоит, максимум 2 раза за год. Это сильнейшее воздействие на малыша, не столько физическое, сколько психологическое. При массаже огромное число импульсов со всего тела поступает ребенку в мозг и ему трудно с ними справляться, огромная нарузка. Ребеном при этом может стать очень беспокойным, трудно засыпать и часто плакать.

natashka_27, я вот тоже своему Саше делала 2 раза за первый год, тоже удивилась что сейчас три-четыре типа назначают :think1: Всё переспрашивала)))) Вот видишь, и вам врач невролог(мануальщик) сказал тоже самое что и в статье которую я вложила, только там вообще не рекомендуют до пяти лет делать массаж без серьёзных показаний... И ты молодец что пригласила человека, который точно знаешь что спец!!! Мне невролог сказала один раз сделать до года, в любое время.... Типа если всё нормально, то больше не надо без показаний... А многим девочкам говорят другое! Где правда!? Или очередной виток моды, и раскрутка массажистов бабло зарабатывать, ведь реальных денег массаж стоит! Работа массажиста тяжёлая, не спорю, особенно когда мужиков массируют, но ведб маленькому человечку усилия прикладывать не нужно, главное правильно делать, если уж массаж дествительно идёт, а не поглаживания! Просто у нас иногда массаж делают даже и детям, после курсов из 30 часов времени, "супер" специалисты получается)) А как узнаешь где она училась и сколько часов практики!? Я вот сейчас об этом задумалась, а ведь сама приглашала Саше на дом массажистку по рекомендации таких же как и я мам, ой типа классная, попробуйте))) И я ничего у неё не посмотрела, ни диплом(который кстати так же можно купить), ни чего....((((( А теперь когда прочитала что может быть большой вред от массажа, то сейчас и призадумалась какая лохушка со старшим была... Правда один раз я приглашала всего её, ослальные все года мы в клинике делали, но всё же...

РАШЯР, у нас который 2х сторонний, он где-то 1,5 см. Ничего не подкладываю, сама сижу на нем, все нормально, тепло те!!!

Мамашка Светлашка,  у нас стульчик chicco polly,довольны очень. Там тоже несколько положений,от полулежачего, легко складывается, на колесиках...я в нем даже иногда ее укачивая. Моя мадам очень ручная,на спине лежать совсем отказывается, и стул стал нам спасением,я стелю на него одеялко,вешаю дугу и она лежит там балдеет,играет с игрушками.

Нам неврогол посоветовала повесить дугу на стульчик-шезлонг,чтобы она тянулась к игрушкам,хватала и подтягивалась за них( они же в рот сейчас все тащут),за счет этого укрепляются мыщцы спины.

Спасибо всем,кто ответил про массаж. Мы платим 700 руб,после массажа она стпла лучше спать. Самой так все равно не сделаешь. Нам делают массаж,немного гимнастик-. На шаре я сама занимаюсь,она и пукает после него здорово и тоже мышцы укреплчются.

Я скорей всего проделаю этот курс и до года не буду делать,если показаний не будет.

Мамашка Светлашка, Южник, я через нетпринт загружаю, очень удобный сайт, там зарегистрироваться нужно, зато не спамит!!!

У нас тожк синеет носогубный треугольник,даже не синеет...сереет я бы сказала. Делали узи сердца,все ок. Синеет редко,первый раз в 3 мес в кабинете невролога. Я по себе заметила,когда мне жарко...щеки краснеют,а носогубка серенькая такая становится,вот и у мелкой так. Проблем с сердцем у меня нет.

Изменено пользователем Helen_art

Девочки, помогите с выбором стульчика для кормления. Мне понравился Peg-Perego 17dcb3f7c096.jpg

• 4 пoлoжeния cидeнья пo выcoтe
  • Угoл нaклoнa cпинки фикcиpуeтcя в 4-x пoлoжeнияx
  • Бoльшoй двойной cъeмный cтoлик-поднос, регулируемый по высоте в 2-х положениях
  • Сидeниe мoющeecя, кopпуc плacтмaccoвый
  • Бoльшaя уcтoйчивocть

Что скажете, кто-нибудь слышал или знает?

У меня сайт Radikal жутко глючит, а как еще можно вставлять картинки, без этого сайта???

у нас чикко поли, нам подарили, но мы очнь им довольны, повесила дугу и мы очень любим в нем лежать! а я рассматривала пег-перего, мне они тоже очень нравяться! в чикко косяк в том, что трескаеться обивка, это я в интернете вычитала, но у многих друзей этот стульчик и не у кого нет проблем с обивкой!!!

Девочки, а кто замороженное молочко размораживал в теплой водичке, сколько времени надо, чтобы оно разогрелось до нужного состояния?

Mamacita//, по поводу массажа я в смятении так же как и ты. Мы ещё ни разу на массаже не были. Но у меня подруга физиотерапевт, посмотрела моего карапуза и сказала всё ок, если и есть небольшой тонус, (у нас в данном случае шеи) то он и должен быть, ведь он же голову поднимает, держит, мышцы напрягает. Делаю массажик сама, как могу, пока к массажистке не собираемся идти, разве что где-то к 6 месяцам и то не уверена. Согласна, что раньше такого понятия как тонус не было и все мы выросли и не кривые и не косые, все сидим ходим, ползаем. Я вообще без массажа в 8 месяцев сама встала и пошла, а муж мой так вообще в 7 месяцев.

Neema, всё у вас будет хорошо, держитесь, главное во время заметили и всё исправите!

Vesnu6ka, я один раз размораживала молочко, когда мы на свадьбу к друзьям ходили, так вот вычитала в интернете, что сначала его ставят в холодильник и там оно уже размораживается, а потом только, когда растает полностью ставишь его в водичку, у меня кстати быстро согрелось.

Изменено пользователем elinocka

Мамашка Светлашка, Спасибо!

Mamacita//, Спасибо!

сакура23, Хирург сказала более вероятно, что генетическое, нужно сдавтаь анализы и проверить. natasp,Спасибо!

Daize, Спасибо!

kaviva, Спасибо!

таталья, Анна зовут. Спасибо огромное!

РАШЯР, Спасибо!!!

meowth//, Спасибо!!!

Южник, Спасибо!

ВСЕМ огромное спасибо за поддержку! У меня "глаза боятся, а руки делают". Главное, что я всегда буду рядом с ней и мне и ей так будет лучше! Все переживем, жизнь состоит из сложностей. С Божьей помощью все возможно.

elinocka, Спасибо!

• Нравится 2

elinocka, ага, спасибо!

Девочки, а кто замороженное молочко размораживал в теплой водичке, сколько времени надо, чтобы оно разогрелось до нужного состояния?

вообще я читала что нужно рахмораживать в холодильнике и потом греть в воде, я так и делала!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...