ФлейтисткаиТрубач 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, и у нас с лысеной. Ортопед сказал теперь пить по 3-4 капли. На узи и доплере мозга. 2 раза делали, 2 раза сказали есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Я+Он=малыши!, спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, Максик классный такой))) А ты выглядишь просто супер!!!!!Светик, ой не могу, тоже самое и у нас))), у моей тоже затылок вытерся весь, прям плешина, у неё ещё и волосики тёмненькие, тоже чтоль ещё и из за этого заморочиться)))) Ой девочки, спасибо большое что вы все ответили, как гора с плеч... Всё таки может действительно возраст такой у них сейчас)) Девочки, вот лишний раз и не хочется ничего у врачей спрашивать, сразу будут лишние диагнозы и лекарства приставлять к детям... Им только скажи чего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, это точно. А по поводу рахита, так это из той же серии вопросов, у нас тоже есть проплешина, но моя часто лежа на спине вертит головой, я думаю по этому, а сейчас потихоньку зарастает и недавно у невролога были, она ни чего не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Daize, все мы такие сумашедшие мамашки)) Я вас тоже с зубиками поздравляю! Так рано зубки у многих пошли, у моего первого аж в 9 мес. первый вылез, совсем поздно... А я с трёх мес.тоже у него типа ждала зубки! И сейчас жду у дочи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Я+Он=малыши!, а вот говорят, что по УЗИ вчд определить невозможно. И вообще, вчд сопровождается определенными симптомами у ребенка и с таким диагнозом вообще лежат в больнице. Это я читала у Комаровского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Mamacita//, +1 по поводу Светланы, тоже обратила внимание на вторую фоту, сразу стало стыдно за себя и за свой хвостик каждый день, когда работала себе такого не позволяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Я просто про нехватку витамина Д думаю, если логически, то как его нам может не хватать, если он есть во всех смесях и еще пьем дополнительно, доза убойная. Поэтому про рахит СТАРАЮСЬ не думать. И про плешку врачу не говорю))) Хотя у меня самой рахит был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, Это если сильное. У нас есть признаки Мы очень реагируем на погоду. Можем плакать так, что не успокоить ни чем. Сейчас даже у груди такое бывает. И мы срыгивали фонтаном. И сейчас срыгиваем, но не так сильно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Mamacita спасибо большое у меня у самой первый зубик в 4 вылез видимо она в меня, но это не всегда хорошо, у меня один молочный так и остался не сменился, но боковой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Mamacita//, +1 по поводу Светланы, тоже обратила внимание на вторую фоту, сразу стало стыдно за себя и за свой хвостик каждый день, когда работала себе такого не позволяла. Хи-хи, и я сразу захотела на стрижку записаться)) Светлаш, ты нас прям подстёгиваешь в салон красоты бежать, ты умница!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Mamacita//, Daize, так я выгляжу не всегда, спасибо вам)) Всё-таки это была наша первая фотосессия с Максом и поэтому я должна была соответствовать)) Хотя и особо не заморачивалась с внешним видом, наряд вообще домашне-спортивный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Mamacita//, мой в последние недели 2 тоже стал активно высовывать язычок и держать его так, еще улыбается при этом, прикольный такой! Я читала, что как раз в этом возрасте, в 3-4 месяца они начинают высовывать язык, это один из этапов развития. Мамашка Светлашка, вот вот, я на нем вирусняк схватила теперь на комп, потому что сегодня зашла с ноута, так там и одноклассники и контакт открылся. а комп теперь ничего кроме бебиплана не открывает), даже видео онлайн не производит...., что делать? фиг знает.... у меня как-то давненько была подобная ситуация, с ноута ни один сайт не открывался, даже поисковики. При попытке зайти в контакт писалось, что я рассылаю спам и нужно положить 50 руб. на какой-то номер для разблокировки страницы. С другого компа я погуглила и нашла несколько способов решения, мне помог вариант с рытьем в системных папках и удалением скрытой папки. Попробуй тоже поискать в инете, наверняка сама справишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, Это если сильное. У нас есть признаки Мы очень реагируем на погоду. Можем плакать так, что не успокоить ни чем. Сейчас даже у груди такое бывает. И мы срыгивали фонтаном. И сейчас срыгиваем, но не так сильно уже. Ну, ты знаешь, всё это очень относительно... На погоду почти все маленькие детки реагируют, все-таки открытый родничок, срыгивания могут говорить о слабой системе ЖКТ, слабом желудочном сфинктере, сами стенки желудка слабые... По-моему такого диагноза вчд вообще нет. Врачам лишь бы наставить. О вчд можно заподозрить у детей, у которых есть гидроцефалия. И на УЗИ вот как раз её видно сразу, это жидкость, соответственно и размеры чего-то там больше и здесь запросто давление может повышаться. Мы кстати, очень здорово плакали при смене погоды в месяца 3-4. Сейчас уже так не реагируем. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, у нас гидроцефалии нет. Но желудочки расширены и две кисты. Да, врачам лешь бы наставить диагнозов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 ноября 2012 Автор Поделиться 8 ноября 2012 Я+Он=малыши!, кисты рассосутся, расширение может быть в таком возрасте. Всё будет гуд, не переживай! Я уверена, нет у вас никакого вчд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Мамашка Светлашка, Невролог сказала и вчд уйдет к году. И сказала что оно у нас из-з гипоксии в родах, так же как и кисты и расширение желудочков. Этому непрологу доверяю. Она не пугает, она успокаивает и не назначает лишнего. Она моей Ксюхе лечит энурез. Вроде сдвинулось у нас с Ксюхой дело с мертвой точки. Дочке 6 лет, а мы когда спим плаваем. Даже днем. Причина в очень крпком сне. Т.е. сон нарушен. Она не может проснуться даже если ее будить ночью. Сразу плачет и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 У нас тоже желудочки расширены незначительно. Поставили вчд. Но с виду невропатолог сказала ребенок здоров. Пропили таблетки, в понедельник повторное узи и в четверг к невропатологу, посмотрим что скажет. Когда мне было лет 10 у меня голова болела часто и мама повела к невропатологу, та отправила голову светить, тогда мне по снимку тоже вчд поставили, даже помню на снимке затемнение показывали, по которому судили о вчд. Но я не помню лечения и повторно голову не светили. Вообще больницы зло, любой врач может что-нибудь да найти. Мне педиатр посоветовала из за запоров дочкиных гастроэнтеролога посетить, честно? Боюсь, что и там какую-нибудь фигню придумают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Mamacita//, И моя высовывает язык, да еще и стаким чмоком нансасывает его), недавно девочка подобный блог писала тоже с опасениями, но в итоге у всех ответевших точно так же детки в нашем возрасте делают) типа изучаюто так себя и окружающий мир))), ну или зубки лезут) Кстати фотка в "хулиганах наших", она у меня с языком) Мамашка Светлашка, и у нас протерлось все на затылке), ноя как то не парюсь по этому поводу, меня больше беспокоит почему у нее на ушках волосы не вытераются? неужели она у меня будет девочка с волосатыми ушами?)))))) Buka_Kurda, спасибо, вчера так и делала, все папки перерыла, все что могла сделала, но так и не получилось ничего. Как Светлана и сказала, придется вызывать спеца.... Изменено 9 ноября 2012 пользователем Южник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Южник, волосы на ушах не всеегда стираются - иногда светлеют. вот у меня это так. так я когда красилась дома сама (мама красила) в черный цвет (еще в школе училась) так она вечно мне на уши краской попадала. я еще не знала как ее смыть и с неделю ходила с черными волосиками на ушах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки , а что такое ООО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) kaviva, открытое овальное окно в сердце. Дает нагрузочку на сердце из-за этого. А у Макса был открытый артериальный проток (ОАП), говорят хуже ОАП, потому что ООО в большинстве случаев закрывается, а у знакомой девочки ОАП закрывали только хирургическим путем. Но чудеса случаются и у нас закрылся, слава тебе, господи) До 6 месяцев ООО норма.Синева вокруг рта может быть из-за него, например при крике, купании. А так, ООО должно к году закрыться, но есть когда и позже, а есть люди, кто по жизни с ООО живут. Насколько я понимаю, что ООО безобиднее, чем ОАП. А вот в каких случах ставят порок (не дай бог никому), этого я не знаю. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Мамашка Светлашка, хм, про вчд интересно... Мы сегодня как раз были на УЗИ головы и нам врач сказала что у нас нет вчд, но еще остались признаки гипоксии после родов... на счет прикорма: мне тоже сказали давать пюре кабачка, отвар овощной и растительное масло))) нееее, я до 6 мес тоже ничего давать не буду. Я за баночки, гербер хвалят, там в составе только пюре и вода, а где-то еще крахмал какой-то. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 venerals, нам тоже массажистка говорила, что хруст,от недостатка витамина Д. А я за массаж, пофессиональный. 3 раза в год, профилактический никому не повредит. Старшему 3 раза сделали. Вове уже 1 раз сделали, стал на животе здорово лежать, переворачиваться,а сейчас уже ползет по чуть-чуть, ручки только слабее ножек, поэтому как гусеничка попой кверху толкает себя,перебирается.но все-таки.ему сам процесс нравится! а до массажа он просто лежать на животе отказывался... Daize, вы еще не поползли? Умнички такие, на четвереньках стоит уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Я+Он=малыши!, молодец! Умничка просто, добилась своего ГВ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения