natashka_27 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Всем привет. ООО не обязательно чтобы до года закрылось. Теперь по международным стандартам нормой является ООО до 6 лет. У меня у старшей еще не закрылось, чуть-чуть осталось. В среднем ООО закрывается на 1 мм в год. И если не закроется, ничего в этом страшного нет. Daize, С зубиками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки, я подняла наше УЗИ сердца в месяц. У нас ООО, 2 мм, из рекомендаций повторное узи в год, контроль. Стоит ли сейчас делать узи? А вот невролог, хируг, офтальмолог на повтор в 3 мес, мы еще не были... Хотела протянуть до полугода, наверное поеду раньше, что т меня забеспокоил этот синий треугольник, что думаете? Daize, какие вы умнички! Поздравляю вас с зубками и раскачиваниями))))уиииии как класненько! Сама себе аист, Селиночка очень изменилась, большая стала, с 4- мя месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 kaviva, раз у вас ООО, то скорей всего из-за него синеет, у нас так же синеет и тоже ООО, но нам на контрольное УЗИ в 6 мес, раньше даже и не буду рыпаться. kaviva, Я бы врачей повторно прошла, мы все рекомендации данные в 3 мес прошли и выдохнули до 6 мес, вот только с акдс осталось разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) kaviva, специалистов мы повторно этих прошли в 3 мес, это я думаю стоит сделать. А УЗИ раз написано в год, то зачем еще раньше делать? Мой тоже теперь меня за лицо так сильно хватает)))) Мне сейчас тетенька из Памперс звонила (по анкете из РД). Оказывается нам недодали памперсов в ЗАГСе, в ЖК и РД, говорит прям по 27 шт упаковки должны давать. Куда деваются наши подгузники?))) Изменено 9 ноября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 meowth//, как у вас с ночным сном и засыпаниями на ночь? Я свою свекрушку не хочу отпускать))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Daize, из-за яблока живот болел. не давай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 CCat, meowth//, спасибо за мнения))) meowth//, мне упаковками никогда не давали, по одной штучке, две, с пробничками! Воруют суки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 kaviva, Гыыы) пусть с вами теперь живет!)))) у нас ттт получше стало. Я немного тактику сменила, до 20-00 он спит пол часика на балконе, едим, 22 купаем, едим и в 23 начинаем укладывать, к 23-30 по идее должен заснуть. Вчера быстро с мужен на фитболе укачали, почти даже не орал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 девлчки, смотрите ВЧД п ородничку. еслим выпуклый-тогда стоит волноваться, если нет и нет других симптомов-то забудьте а про витамиин Д и суставы- я считаю это вечные подстраховки врачей. и затылок особеноо. ну где вы видели младенцев с волосатым затылком???????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Про затылок точно бред. У малышей еще волосики пушковые, конечно они вытираться будут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Attendant le miracle 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Мне щас тоже из памперс звонили и спрашивали, получала ли я большую упаковку!!! А нам давали только пробники в РД и в ЗАГСе! У нас вообще прическа супер, остались длинные волосы на макушке, над ушами и на затылке, остальное все вытерлось-выпало и теперь отрастает, вот с такими мы проплешинами. А вит. D с месяца принимаем. Вот Ссылки скрыты. Мы язык раньше вытаскивали, а теперь больше свою руку сосем, да и присосаться к чему-нибудь это тоже для нас в кайф)))))) Изменено 9 ноября 2012 пользователем Attendant le miracle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Attendant le miracle, Ха-ха, видимо у них сегодня проверка была))) наконец дошло, что их пачки по 27 шт не доходят до конечного потребителя))) нам тоже давали только в РД пробник из ЗАГСА муж вообще вроде ничего полезного, кроме бумажек не принес))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Всем привет. Подскажите какой манеж лучше купить? Сижу выбираю, но пока не могу ни на чем остановиться. А еще кто уже купил стульчик для кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Neema, не знаю фирм, но мне говорили,что лучше брать с бортами из ткани как коляска.а не сетку. больше нитче поодсказать не могк) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 тоже присматриваю стульчики для кормления... девочки, а еще такая вещь как санки, будут нам актуальны этой зимой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 meowth//, не думаю. зачем им сейчас санки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Mamacita//, высосывает язык, как змейка)))Не всегда коненчо, но частенько. Вообще, как бы периодами. Пару дней повысовывает, патом на неделю, две забудет. Потом снова. Daize, С зубками) Я вот тоже каждый день смотрю, но ничегошеньки там нет Мамашка Светлашка, и у нас есть проплешина на затылке. И даже думать не думала про рахиты, пока не прочитала тут))))). Да это просто волосики вытерлись, раньше до проплешинки у сына частенько там были катышки из волосиков, сейас их нет, зато лысина появилась. Девочки, а ваши детки какой рукой в основном хватают игрушки?У меня все левой да левой. Хотя вроде сейчас еще не показатель, какая будет ведущая рука..., но все же интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) meowth//, я думаю, в эту зиму санки ни к чему, мы покупать точно не будем. сакура23, сначала активнее была левая рука, сейчас правая... но мне кажется, это совсем не показатель, будет ли он правшой или левшой. Но надо стараться, чтобы обе ручки развивались одинаково. Я к примеру, была левшой, но меня переучили (раньше еще был дебилизм, когда заставляли таких детей переучиваться), но я до сих пор, многое делаю левой рукой или мне что-то удобнее на левой стороне, чем на правой. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 сакура23, ...))) у меня хватает обоими руками...))) но я всега впихиваю в правую...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Attendant le miracle 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Neema, а нам вместо манежа, если место позволяет, рекомендовали надувной бассейн. Но нам не вариант, места мало. Еще нам сказали очень удобный коврик-пазл, его на пол стелешь он не скользит и деткам по нему ползать учиться удобно. В начале одного хватит, а потом можно второй докупить. Я вот его хочу в выходные купить. Ссылки скрыты. сакура23, у нас обеими, но правой активнее, но мне кажется это из-за того, что у нас в кроватке игрушка справа весит, теперь буду перевешивать, неделю справа, неделю слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Девочки огромное всем спасибо за ответы, я думала что это только у нас язычок высовывает, теперь вроде успокоилась, раз у многих тоже так есть, значит скорей всего пошёл такой период... Не буду больше паниковать, муж сразу мне говорил что паникую зря, надо же было моей маме на меня такую панику навести, показали ей внучку называется) Мама же у меня болеет давно тоже этим проклятым коклюшем, поэтому я её уже 2 месяца не видела до этого визита. У нас по ходу начались тоже какие то ревности со стороны старшего, или период такой пошёл просто, растроил он меня вчера жуть как... Он уже третий день нам перед сном устраивает, то нытьё, то скандалы, укладываешь, а он опять приходит.. Всё время просится с нами спать в кровати(хотя никогда , ни разу не разрешали), как кормить грудью я его закончила, так он всё время спит в своей кроватке. Короче до этого всё было хорошо, он сам засыпал у себя в комнате, вообще проблем не было... А вчера пришёл в пятый раз за вечери сказал так тихо тихо, я не хочу чтоб сестрёнка родилась, я даже не поняла сначала что он имеет ввиду, а он сказал что сестрёнка теперь спит с нами, а он в другой омнате типа, а хочет чтоб его кроватка на месте сестрёнкиной стояла Короче тааак долго мы вчера с ним разговаривали, всё объясняли в сотый раз уже, что есть спальня родителей и детская, и что сестрёнка тоже как сисю перестанет есть, то сразу переедет к нему и им будет вдвоём там хорошо и т.д. Что он с нами в однокомнатной квартирке три с лишним года спал, а теперь у него такая классная своя комната, а сетрёнка ещё немного с нами поспит и всё, что ему больше повезло и т.д. и т.п. Короче ночью он описался, очень давно такого не было, я кормила её в это время, а муж пошёл там ему перестилать, в итоге они без меня не справились, не нашли там чего то, пришлось вставать и идти на подмогу. Пришла обратно, а моя прелестница лежит лыбится и песни поёт, короче пока её поменяла, она совсем проснулась и разгулялась, 2 с лишним часа потом не могла её уложить, первый раз у нас такое было , и на руках таскала, и качала, и с собой пыталась класть, и даже сися не помогла, получилось только вот так - одной рукой прижимала соску к ротику, другой держала ручку её, ногой качала кроватку, и ещё проектор на потолок с музыкой работал, отвлекал её... )) и вот так я больше часа провела...)) В 6 утра она уснула, а в 7 старший опять к нам пришёл... Просто пипец... Только я недавно радовалась что у нас и с ревностью и со сном всё хорошо(((( Видимо не всё так хорошо как казалось((( Хоть бы больше такого не повторилась, я уже боюсь даже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 meowth//,Санки пока рано, зиму в люльке еще гулять будем! На счет коврика-пазла, девчонки будете брать смотрите чтоб не вонял, я один так выбросила, вонючий был до ужаса, в упаковке хотя как понюхаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) Neema, не знаю фирм, но мне говорили,что лучше брать с бортами из ткани как коляска.а не сетку. больше нитче поодсказать не могк) Упругий пуз, а почему тканевый? Чтоб ребёнок вообще сидеть в таком манеже отказался сразу и напрочь!? Ему же всё интересно, хотя бы даже видеть маму и знать что она рядом! А в тканевом что он будет видеть, четыпе сторны закрытые метр на полтора, попробуй представить себя на его месте, какой бы тебе понравился больше??? Только сетка конечно же. в другом дети сидеть не будут однозначно, да и маме надо видеть чем деть там занимается! Neema, а нам вместо манежа, если место позволяет, рекомендовали надувной бассейн. Но нам не вариант, места мало. Attendant le miracle, какая то нелепость с надувным бассейном , манеж ставят чтоб ребёнок был в безопасности, чтоб сам вылезти не смог, не ударился ни обо что, не упал, и чтоб мама в это время смогла хоть каие то дела спокойно сделать не боясь за чадо за своё! А что безопасного в надувном бассейне!? Лёгкий, облокотился и он перевернулся вместе с ребёнком, и вылезти через пару-тройку месяцев он из него сможет на раз просто, какая тут вообще безопасность!? Всем привет. Подскажите какой манеж лучше купить? Сижу выбираю, но пока не могу ни на чем остановиться. Neema, если вы будете с ребёнком ездить и использовать его как кровать ещё, то берите чтоб удобный был в этом плане и не очень большой. А если как манеж только использовать, то лучше побольше и квадратный, они ещё с крышей бывают, как домик получается, деткам очень нравится. А качество сама понимаешь, всё от финансов зависит)) У нас есть 2 манежа, один квадратный, второй недорогой как кровать используем переезжая везде... У бабы с дедой спит в нём например... А квдратный сейчас на другой даче вместо кровати стоит, его туда-сюда не таскаем, хотя и тот и другой манежи складные и легко и быстро и сложить и разложить можно даже мне вообще не напрягаясь. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Mamacita// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Neema, манеж и стульчик будем брать через недельку. Манеж квадратный сетчатый обычный, а стульчик Jetem Piero DeLux 6 уровней высоты кресла; 3 положения наклона спинки; 5-ти точечные ремни безопасности; Ограничитель не позволяет ребенку соскальзывать со стульчика; Съемная дополнительная прозрачная столешница; Регулируемая подножка; Сетка для игрушек; 3 положения глубины столешницы; Компактно в сложенном состоянии; Легко моющаяся клеенчатая обивка; Прорезиненые колеса, щадящие напольные покрытия; Рама с поперечной перекладиной для обеспечения максимальной устойчивости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Mamacita//, не зню может и сетка, но не как тоненькая такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения