Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

и начинай давать не 5 мл (так в иеструкции) а с 2-3, может вам хваити, нам 4 хватило, чтоб какала раз в день. Потом постепенно можно будет уменьшать.

kaviva, я так расстроилась вчера, а муж говорит что ничего страшного, он действительно ну очень любит сестру, сегодня с утра уже всё забыл, целый день с ней носится, то качает, то развлекает, и всем подряд хвастается что у него сестрёнка любимая есть... Его именно под вечер накрывает блин, он не хочет идти спать ложится и начинается.... Я его конечно понимаю, он же ещё тоже такой маленький, а мы его в старшие записали и требуем много с него уже.... А он так хочет тоже быть со мной рядом, он ласковый очень у нас, добрый, хоть и проказник))) Мне порой его так жалко((((( И я тоже как и ты чувство вины испытываю перед ним, кричу на него иногда(((((( :confusion: Так стыдно потом... Ну выводит меня, ну что я могу сделать(((( Тяжело мне одной конечно, именно морально срываюсь.... Не все дети послушные и лёгкие в воспитании, мне вообще иногда кажется что у нас прям крайности непослушания какие то... Буду стараться ещё больше внимания ему сейчас уделять, но так сложно это, меня одной и на дом и на мужа и на детей не хватает... Всё равно обделяю вниманием всех по очереди в разных ситуациях... Но я стараюсь, может и научусь и приспособлюсь быть везде сразу))) А как некоторые многодетные живут то!? Вот у них наверное поучится надо!!! Очень надеюсь что не повторится то что он сказал, у меня то первый раз так было... Бедная ты, представляю какого когда это часто и :friend: она ещё и орёт у тебя(((( :friend:

Про газообразование: у меня было (я сама попробовала, прежде чем дочке дать), а у неё нормально всё. Так что только поробовав, узнаешь. Но мне вот было некомфотно после этого лекарства, поэтому я сначала думала: давать- не давать, потом решила поробовать всё-таки организмы разные

Девчонки,привет!скажите,а сколько у ваших гавриков дневных снов,т.е от просыпания с ночи до засыпания на ночь!у нас всего два,на третий с 19-21 не могу уложить,какой-то кашмар,а если уснет,то спит полчаса и все!он у меня дома ваще не спит....

Brusnika, у нас 4 дневных сна по часу приблизительно иногда больше, иногда меньше. между кормлениями обязательно спим

Девчонки,привет!скажите,а сколько у ваших гавриков дневных снов,т.е от просыпания с ночи до засыпания на ночь!у нас всего два,на третий с 19-21 не могу уложить,какой-то кашмар,а если уснет,то спит полчаса и все!он у меня дома ваще не спит....

Brusnika, как не смешно звучит, но у нас один большой - днём с 12-15.30 приблизительно, правда в это время мы или гуляем или на балконе гуляем, и много мелких перерывов на сон, по пол часика, по 15 мин. в течении всего дня... Покемарит чуток и опять бодрствует)) И ночью мы спим всю ночь с 23.30 до утра - до 09.30 где-то приблизительно ,с перерывами на пососать сисю, всегда перерывы разные, закономерности нет, иногда много ест ночью, иногда мало! И ещё когда вечером выходим гулять, то тоже спим в основном, но иногда и бодрствуем. А специально в кроватку спать на сон я не укладываю никогда, она у нас в шезлонге в основном кемарит, у нас вот такой ***babyblog***ru/community/post/perambulator/1706284 (естественно www и вместо звёздочек точка), ей ну очень он нравится, я без этой вещи реально как без рук, везде с собой ношу её, просто она там балдеет!

Изменено пользователем Mamacita//

Девчонки, сейчас заметила, что у Эмильки родничек выпуклый!!! а раньше ведь впалый был... это норма? чет я беспокоюсь...

(изменено)

На мой взгляд, это очень мало для 3-4 месяцев... А ночной сон какой, со скольки до скольки?

venerals, если НСГ в норме, ребенок ведет себя как обычно, нормальный аппетит, нормальная температура тела, нет истерик, хороший сон, тогда наверное нормально всё... но лучше сказать врачу об этом, потому что выпуклый родничок может говорить и о вчд. В принципе, он не должен быть ни выпуклым, ни впалым...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, во вторник идем на прием, обязательно спрошу, но боюсь как бы не залечили...

Mamacita//, да, у нас постоянно это, то страшно мне говорит, то сон приснился, то писать, то пить, то живот болит, короче манипулирует как хочет, но! Я его с собой никогда не укладывала как Алису, даже на ГВ практически всегда был в кроватке, и еще у него комната своя уже давно, но все равно гуляет, такого никогда не было, вот началось с рождением Алисы и то не сразу. И постоянно: обидно прям не поспать когда спит Алиса, обязательно я за ним хожу, если удается его наконец-то угомонить тут уже и кормить пора, и так бесконечно, месяцами. Пока ищешь выход из этой ситуации зеленея на глазах тут уже и дети вырастают... Быстрей бы перерасти этот дурацкий возраст. Днем у нас всех любовь, он так нежен с ней, прям сестреночка моя, вырастай скорей играть будем вместе)))

Изменено пользователем kaviva

У меня тоже Алиска стала плохо и мало спать днём, спит примерно через каждые 2 часа бодрствования по 30-40 минут, на улице правда подольше бывает и 2 часа гуляем- спим. И ночью теперь непонятки какие-то начались. Раньше я её на ночь пеленала, кормила на руках и перекладывала в кроватку, раза 2 за ночь она просыпалась, я её кормила и дальше спала уже со мной. А теперь в пелёнках быть не хочет, вертится, кроватку вообще не признаёт. Мужа уже отправила спать в гостиную, он не высыпается, а ему с утра на работу, кошмар какой-то. Вообщем сосёт, сосёт меня полночи, до того насосётся, что аж срыгивает, хотя раньше вообще не срыгивала, очень, очень редко. Так и спим с ней вместе, если это можно назвать сном. А под утро она засыпает по-нормальному и спит себе до 9-10 часов. Блин, ну спят же у кого-то детки в кроватках, покормил, положил и пошёл, вот где счастье.

• Нравится 1

Хочу такую коляску весной Inglesina Zippy Free Vaniglia 2011

Brusnika,

у нас 2 сна с часу до 3 и с 5 до 7-8, в 9 купашки и ещё на пол часа отрубается после ванны всегда. Ночной сон с 12 ночи, иногда позже.

Неема, симпотичная!!! а цвет какой хочешь? Или она только беленькая, как мне яндекс показал? Девочки, вопрос к тем у кого уже вторые дети: а чем вообще хороша коляска-трость? ну кроме того, что складывается компактно . . . у меня коляска 2 в 1 и я не планирую больше покупать ничего.

Изменено пользователем Розовая роза

Brusnika, мы спим после каждого кормления, бывает по 2 часа, а бывает минут по 30-40, только с предпоследнего кормления до последнего на ночь промежуток не спим. На прогулке похоже все спят кроме нас, мы бывает всю прогулку глазеем!

Всем приветик!!!

У нас неделя достижений. Старшая заговорила наконец предложениями, да и вообще все-все слова повторяет. А Настюшка начала активно вертеться: и со спины на живот, и обратно, и на спине вокруг своей оси, и в ванной с кругом какие странные манипуляции проводит))) Интересно с ними, даже за компом сидеть некогда.

Спит Настя всю ночь с 23 до 11-12, поэтому в остальное время сна уже не много. Если дома сидим, то каждые 2 часа по 30-40 минут, если гуляем, то на улице дольше спит.

Про стульчики. У нас Пег Перего Татамия дома, очень удобный, я довольна. Причем белая кожа, а не испортился за 1,5 года использования. А вот у мамы моей Пег Перего Папа Динер вроде, совсем неудобный, даже убрали его уже. А у свекрови Чикко Полли Меджик -вот он удобный очень, этот очень рекомендую.

Манеж у нас был (отдали) фирмы HPA, с сеткой. Не скажу, чтобы Маша его любила очень, но нейтрализовать ее было им можно)))

Массаж пока не делали. Но думаю после прививки сделаем курс, лишним не будет. Маше 3 раза за первый год делала, за второй год 1 раз. Эффект хороший каждый раз. Массажистка у нас проверенная, уже больше 20 лет массаж делает. Делает только у нас в поселке массаж, поэтому цена всего 550 руб, т.. на дорогу не тратится.

Neema, держу за вас с Анюткой @@@@@@@@@@@@!!! Чтобы все хорошо было с ее глазками.

• Нравится 1

Розовая роза, это смотря какая коляска трость и смотря кому, мне например любую поюзать нужно чтобы понять чем она хороша и нужна ли мне. методом тыка так сказать. вот так и получилось у меня 4 коляски уже и 2 из них 2 в 1.

Розовая роза, трость легче. А ребенок в год уже много весит, тяжеловато уже с обычной коляской. Даже не возить тяжело, а устаешь таскать, поднимать и закатывать тяжелую коляску.

Розовая роза, коляска трость очень лёгкая, очень удобно везде брать с собой если ты без машины куда собралась или надо пару остановок проехать в общественном транспорте. Дети даже уже подросшие чуток очень быстро устают, посадил и все дела сразу)) Куда бы ты ни поехала, в молл, в зоопарк и т.д. Я купила трость тогда, когда моему было чуть больше 2 лет, до этого она мне была не нужна, у меня была коляска-книжка. Потом колесо в ней сломалось и сразу задумалась о трости и купила))

у нас раза 3 всего: после утреннего просыпания в 7 и бодрствования до 9 спит часа полтора, потом днем еще по полчасика 2 раза. Это если его не выкладывать на улицу, на улице может спать 1 раз часа 2.

девочки, а еще такая вещь как санки, будут нам актуальны этой зимой?

я наши санки сегодня вытащила, думала, пригодятся. А они сидячие, так что, наверно, мы их до следующей зимы оставим. Детки все равно уверенно сами, без опоры, еще нескоро будут сидеть.

Розовая роза, я хочу либо такой же расцветки как моя большая люлька, коричневого, либо светло бежевую как на картинках :)

Oksik-K, Спасибо!!!

Изменено пользователем Neema

Девочки, доброе утро. У вас в России уже давно холодно, а к нам в Украину морозы только идут :girl_cray: Поэтому подскажите, пожалуйста, вы деткам перед выходом на улицу личико кремом смазываете?

cherry117, я не смазываю, но только по-тому, что никак не дойду до магаина и не куплю крем. Пару раз уже приходили домой с красненьким личиком(

cherry117, пока нет... Но надо тоже прикупить колд крем.

Про сон дневной. Мы тоже как kaviva, спим после каждого кормления от 30 мин до 2 часов. С 19-20 часов и до 23 не спим только.

kaviva, Валь, а такой стульчик с партой удобен, да? Посматриваю на него, но он кажется немного громоздким и не очень красивым))) но это конечно удобно что потом он в парту превращается со стульчиком...

Attendant le miracle, правильно знакомая педиатр сказала,проверь гемоглобин и,по возможности,сделайте ЭхоКГ сердца.А невролог лучше бы вам что-то из физио назначила,тот же озокерит очень хорошо на периферическое кровообращение влияет.А танакан используется в детской практике,но никак не для детей до года.Танакан -это торговое название,а по сути дела это экстракт стимулирующего ЦНС растения гинко балоба,это постинсультная терапия,и зачем она малышу,причем необоснованно...

kaviva, Спасибо!!!растем,стараемся :)

meowth//, CCat, девочки, спасибо за ответы. Просто я тоже в магазине увидела крем от непогоды и думаю, наверное нужно прикупить. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...