Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

а насчет железа, кто-нибудь феррум лек давал малышам? там написано доза 2,5-5мл. сколько давать?

Про этот препарат ничего не знаю. Мы пьем Мальтофер.

Mamacita//,  про мини пили здесь

Ссылки скрыты.

я сейчас взвесила ребенка, он 300 грамм набрал. эжто же мало совсем, да?? ну еще 100 к 4 месяцам наберт и того 400(

прям как у нас!! Тоже парюсь на этот счет! Хотя Светлаша конечно права, это вполне нормально!!!! Конечно хочется чтоб набирали детки хорошо для нас это показатель правильного развития!!!!! Моя в этом месяце ОРВИ болела я этим оправдывает маленький набор веса, на улицу долго не ходили! Короче вы не одни такие!!!

(изменено)

Mamacita//, я тоже с весом как-то отпустила ситуацию... очень переживала, парилась, нервничала... а кому делаю хуже, только себе... больше ребенку не вольешь и не впихнешь, ну не хочет он больше есть, выталкивает соску языком и всё, что я сделаю... Главное - веселый, здоровый, жизнерадостный, смеется, играет... голодные дети, так себя не ведут... прибавляет, хоть сколько, а не сбрасывает же, ну пусть медленно прибавляет, ну и что... Нам 6 мес, а весим 5.700, сегодня взвесила... И то для недоношенного нормально, я считаю... И пусть врачи со своими нормами идут лесом.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

kett25, и мой болел. но он не наедается иногда. с жодностью на бутылку сомтрел. и ночью плохо спит. вот и думаю ...что делать, а твоя ночью часто ест?

Мамашка Светлашка, а в моего мне кажется еще столько же можно впихнуть, я при нем уже есть стесняюсь,вчра на курицу мою с интересом глядел

Решил мужик в последние холостые дни перед свадьбой в футбол поиграть

и получил бутсой прямо точно по .... Ну, к врачу, туда-сюда, все распухло,

короче, заклеили, забинтовали ему. Потом свадьба, брачная ночь. Сидит, печальный, на кровати.

Тут из ванной выплывает молодая жена, вся из себя, и говорит:

- Ну, милый, то, что ты сейчас получишь, еще не было тронуто никем.

Мужик (снимая штаны, уныло):

- Да чего там, у меня вообще еще в упаковке...

• Нравится 7

kett25, и мой болел. но он не наедается иногда. с жодностью на бутылку сомтрел. и ночью плохо спит. вот и думаю ...что делать, а твоя ночью часто ест?

Мамашка Светлашка, а в моего мне кажется еще столько же можно впихнуть, я при нем уже есть стесняюсь,вчра на курицу мою с интересом глядел

Решил мужик в последние холостые дни перед свадьбой в футбол поиграть

и получил бутсой прямо точно по .... Ну, к врачу, туда-сюда, все распухло,

короче, заклеили, забинтовали ему. Потом свадьба, брачная ночь. Сидит, печальный, на кровати.

Тут из ванной выплывает молодая жена, вся из себя, и говорит:

- Ну, милый, то, что ты сейчас получишь, еще не было тронуто никем.

Мужик (снимая штаны, уныло):

- Да чего там, у меня вообще еще в упаковке...

как правило 2 раза в 4-00 и в 6-00

Мдааа... что-то я тоже напряглась...мы свечками предохраняемся,надеюсь,они и ГВ меня спасут :malicious: А кто о спирали подумывает,надо М ждать,п.ч. спираль в дни кровотечения ставят.

Упругий пуз, раз голодный- тогда корми, конечно. Но у меня дочка, вообще бутылочке всегда радуется, и не голодная когда. Поробуй дать добавки.

Мамашка Светлашка, хороший стульчик, с покупочкой! в интернете отзывы хорошие и подруга моя купила своим двойняшкам такие - довольна. тоже думаю его брать или все-таки стул с партой который...

Изменено пользователем meowth//

Девочки всем привет! :flower: пишу редко мальчишки подросли и требуют внимания :malicious:

Мы тоже гораздо мельче чем вы, и едим меньше нормы, но я полностью согласна со Мамашка Светлашка, главный показатель не вес а самочувствие и развитие.

Девочки а сколько по времени вещи от картерс идут? а то как-бы мы не выросли пока они дойдут :Crazy:

elinocka, я пью иногда латте и каппучино - что как то на ребенке отражается не замечала...

если есть в кафе без кофеина беру его, если нет пью и не парюсь... я тоже без хорошего кофе долго не могу...

• Нравится 1

Всем привет!!!! :Hello:

Скажите моя одна такая осталась, которая еще не умеет хохотать и переворачиваться(((( лентяйка в общем :sorry: И стоит ли заморачиваться? еще же все в переди?

Южник, не думаю что стоит заморачиваться. мы не переворачиваемся тоже. Я так устала от этой гонки за достижениями. Смеемся в голос мы, если развести, но тоже в основном серьезные.

• Нравится 1

Южник, мы чуть поменьше, но тоже не хохочем в голос, старается, но пока не получается, только гхы да хгхы выходит)) Переворачивается она иногда, рано первый раз перевернулась, но видимо совсем неосознанно, и похоже что случайно, потом может долго не повторять, так что пока ставлю минус если честно. конечно не надо заморачиваться, всему своё время. как я уже писала, все перевернуться, сядут, пойдут и заговорят обязательно. просто кто рано, а кто намного позже... И это всё норма! У меня сын заговорил только в 2 с половиной года, и что!? Зато заговорил сразу фразами и предложениями, теперь вообще рот не закрывается))

• Нравится 2

Всем привет!!!! :Hello:

Скажите моя одна такая осталась, которая еще не умеет хохотать и переворачиваться(((( лентяйка в общем :sorry: И стоит ли заморачиваться? еще же все в переди?

вообще не парься, все мы научились переварачиваться и смеяться!!!! Я первого ребенка только в четыре месяца начала учить, он сразу понял и начал крутиться, сейчас дочу с двух начала мучать в три с копейками начала переварачиваться, все дети разные, а эта гонка за достижениями и правда выматывает, и вообще это бред, сравнивать своего ребенка с другими, это я уже поняла!!!!!
  • Нравится 4

Южник,  если ты заморачиваешься, поделай проф массаж. Моя переворачивается только с живота на спину и то редко, может пару раз в день когда занимаемся, хохотала 2 раза сама и если развести на это, но тоже не каждый раз получается. Все захохочут и перевернутся, дело времени! Все будет, девочки, не переживайте. Я со старшим на форумах не сидела и ваще думала что до полугода груднички только орут!!!

• Нравится 2

Ой девочки,что мой сынок опять вытворил сегодня... :(:girl_mad: Она спать на балконе отказалась, всего час и всё, хотя обычно 3-4 спит. Принесла её в комнату и поставила шезлонг между барной стойкой и кухней, короче почти рядом с барной стойкой, у нас барная стойка разделяет кухню с гостиной(чтоб понятно было) На барной стойке лежала целая дыня средних размеров(колхозница). Саша обедал, так вот ему взбрело в голову вскочить и побежать эту дыню трогать, хотя лежит она там со вчерашнего дня. Так вот он подбежал со стороны комнаты и начал её хватать и она покатилась в её сторону и упала.. Эля как заорёт и начала плакать сильно и громко..., боже мой, как я испугалась опять, я думала ей на голову дыня упала, это же всё, вообще кранты, она ревёт, я от страха тоже заревела, и этот испугался и тоже давай орать... Пипец, нет слов.... Потом я судорожно начала ей голову рассматривать и понимаю что орёт она от испуга, мимо дыня попала, просто рядом пролетела совсем и она испугалась.... Да чтож это такое, то, не подумала я что такое возможно, не простчитала ситуацию... А мелкий знаете что мне заявил :malicious: Мама, ты что! Думай куда ты Элю ставишь и не делай так больше! Ужас, чуть не отлупила его.... Такие выражения уже проскакивать стали, с нас пример берёт засранец!

Mamacita//, про мини пили здесь

Ссылки скрыты.

kaviva, спасибо, что-то прям не знаю, молока и так у меня не очень много, не заливаюсь, а если ещё и подействуют таблетки((( Да и про вес мне не понравилось, а что если ещё больше поправляться начну... Наверное не буду, пусть будет ппа значит, а что делать. :sorry: Я другого выхода не вижу пока... А там глядишь и месячные придут))), хотя конечно я их совсем не тороплю...

А кто нибудь пробовал эти мини-пили вообще пить!? Как они идут, были ли побочки? И с весом как на них дела обстоят?

к нам вчера двойняшки в дом приезжали в гости - вот это веселуха! у них зубы режутся, это кошмар... что нас ждет... вообще 3 маленьких ребенка в одном помещении это весело! но мы даже успели пожарить и съесть шашлыки, попить чайку и даже сыграть в настольную игру)))

kaviva, Валь, а до скольки лет Максик сидел за таким стулом для еды? и потом вы его сразу в парту трансформировали?

успокоили девчюшки, спасибо! :reverans::flower:

kaviva, скинь ссылку на стульчикеще раз пожалуйста,а то я выбрала тоже с партой,недорогой правда,вот думаю!

Девчонки,а меня уверили,что ночные кормления,и обязательно чтоб присутствовали кормления с 3-8,чтоб не меньше 3 было,защищает от беременности сто пудов. :sorry:

• Нравится 1

Brusnika, я вот на такой смотрю:

magik_bs_500.jpg

Изменено пользователем meowth//

Моя Манюнечка еще не хохочет прям в голос, смеется но не заливается, а вот перевороты ...))) девочки это засада , т.к. кудабы ее не положила - она сразу брык и уже на животе... вот только покормишь - а она сразу переворачивается , так и таскаешь на руках , что бы не срыгивала .

Mamacita//, Какой кошмар, представляю этто чувство страха , у меня тут гладильную доску муж плохо поставил, она рухнула на пол, так я пока бежала из кухню.. чуть не кончилась , хотя дите и было в другой комноте, просто испуг пришел раньше чем включился мозг ....

Девчонки,а меня уверили,что ночные кормления,и обязательно чтоб присутствовали кормления с 3-8,чтоб не меньше 3 было,защищает от беременности сто пудов. :sorry:

дима кушал каждый час-т.е.с3 до 8 5 раз точно ел. сейчас у димы младший братик... :sorry: и более-менее доверие лишь к @#$%&ам осталось :D

Южник,и мы не смеемся! :friend: но пытаемся, поэтому не парюсь.

У меня другой вопрос, есть ли те, у кого до сих пор колики не прошли? :(

Изменено пользователем budumamoibudu

У меня другой вопрос, есть ли те, у кого до сих пор колики не прошли?

budumamoibudu, у нас не было колик вообще с самого начала))

У меня тоже вопрос к девочкам у кого кесарево было. Как дела со швами обстоят, абсолютно у всех прошли или нет? У меня просто когда даже еле трогаю, то немного больно, а нажимаю если, то больно. Нем прям больно-больно, но очень неприятно и больновато, вот так как-то......И ещё онемение вокруг не прошло до конца. И чешется периодически. Это нормально!? У кого нибудь так ещё есть или я одна неправильная такая?

У меня тоже вопрос к девочкам у кого кесарево было. Как дела со швами обстоят, абсолютно у всех прошли или нет? У меня просто когда даже еле трогаю, то немного больно, а нажимаю если, то больно. Нем прям больно-больно, но очень неприятно и больновато, вот так как-то......И ещё онемение вокруг не прошло до конца. И чешется периодически. Это нормально!? У кого нибудь так ещё есть или я одна неправильная такая?

уже давно ничего не болит. наверное сразу перестало.... ( ну естественно когда макс пинает в шов то больно, но не шов, а живот). онемение может и не пройти. все же там нервные окончания были порезаны..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...