*мама ежат* 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 У меня тоже вопрос к девочкам у кого кесарево было. Как дела со швами обстоят, абсолютно у всех прошли или нет? У меня просто когда даже еле трогаю, то немного больно, а нажимаю если, то больно. Нем прям больно-больно, но очень неприятно и больновато, вот так как-то......И ещё онемение вокруг не прошло до конца. И чешется периодически. Это нормально!? У кого нибудь так ещё есть или я одна неправильная такая? у меня тоже чувствителен шов еще, я была на узи, сказали еще не зарубцевался, и наружный шов в одном месте как бы уплотнение и в том месте побаливает иногда, особенно когда Маришку потаскаю долго на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 masha1988, у меня тоже себя ведет хуже, но не так коненчо, как у тебя. В основном ночью плохо стал спать, ворочается, крутится, как будто-то ему не удобно и плачет из-за этого. Я думаю, просто переод такой (как с зубами, коликами), просто надо перерасти))). Brusnika, с покупочками) Mamacita//, шов не болит, но онемение есть, и не притно, когда прикасаюсь к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Так круто уже 4 месяца)))) позже выложу фотку 4 мес!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 meowth//, я точно не помню во сколько это произошло, но до полутора лет точно сидел еще наверху, потом разложили и сидел на кухне за своим столиком, в общем как начал понимать что кушать это кушать и не стал выбегать из этого стульчика так и спустили вниз. Потом как научился за взрослым столом сидеть убрали в комнату как столик для занятий! Brusnika, я вот на такой смотрю: Brusnika, один в один такой же, только капелла мейджик у нас, голубой с желтым))) budumamoibudu, у нас не прошли похоже((( meowth//, а еще вспомнила, что пока кормить удобно то наверху сидит, а когда сам пробует и учится, то можно спускать вниз, ложку держит, пробует (правда кухню отмывала столько раз сколько он кушал))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Южник, у меня старший сын поздно начал переворачиваться, а потом стал во всем сверстников опережать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 Всем кому исполнилось 4 месяца, поздравляю!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 kaviva, meowth//, и сколько такой?я точь в точь выбрала только Justin так по-моему называется стоит 4000 с копьем! Всем кому исполнилось 4 месяца, поздравляю!!! спасибки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Всем кому исполнилось 4 месяца, поздравляю!!! Спасибо, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Всем кому исполнилось 4 месяца, поздравляю!!! Изображение спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Мамашка Светлашка, Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Brusnika, я так поняла капелла и жетем это одна и та же фирма производитель. Три года назад не знаю почем муж брал, я только за 5300 нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Всем привет. Мы сегодня были в больнице на осмотре. Результат таков: имплантация линзы невозможна сейчас, из-за того, что больной глаз меньше здорового на миллиметр, его размеры не позволяют. В лучшем случае через года три. Катаракта не простая, там кроме хрусталика еще что-то за ним помутнело и это тоже на удаление претендует, точно не могу сказать как это называется. Предварительно нас записали через месяц на госпитализацию, за пару дней надо привезти все результаты анализов. А анализов целый список и мне и ей. И большинство действительны всего неделю. Дети этот "легкий" масочный наркоз переносят не совсем спокойно. Мам пускают в опер блок, но оставляют ждать за дверью. Я чуть с ума не сошла пока ждала. Забирает анестезиолог, а обратно возвращает врач. Моя так орала, когда от наркоза проснулась, а я стояла в нескольких метрах от операционной и аж скальп шевелился на голове, сердце чуть не выпрыгнуло...она там верещит, а я ничего не могу сделать, врач аж бежала мне ее отдать. Мы когда приехали домой муж у меня реально седые волосы нашел. Операция по удалению будет уже под настоящим наркозом, всего она около часа с лишним займет, я вообще постарею за эти 60 минут видимо. Очень переживаю, приехали вымотанные напрочь. Я просто моральное истощение получила сегодня, перегрызлись с мужем как по расписанию по дороге домой. Он реально сегодня был не прав. С утра настроение испортил, я о нем пыталась позаботиться, свитер чистый на него одеть, накормить, а он огрызается. Мало того, еще никакой поддержки от него весь день, только хамство. В итоге он довел меня все таки своим финальным на сегодня высказыванием в мою сторону, видите ли я не дала ему поесть в больничной столовой, он бедный голоден видите ли, (а там была очередь из слепых бабушек ОГРОМНАЯ и я убедила всех не терять время и ехать домой) Неженка блин. Я оказывается забыла, что у меня еще один ребенок, большой только. Орал мне по дороге домой, что он бедный свои трусы с носками найти в шкафу не в состоянии, а я не выдаю каждый день лично в руку ему новые. В итоге подъезжая к дому я совсем раскисла, разревелась, просто от бессилия уже. Он потом конечно извинился, пытался меня в кафе затащить накормить, но я уже просто хотела домой, взять Аньку и завалиться с ней спать. Так и сделала. Вот только сейчас проснулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Brusnika, тоже около того. я ваидела твой - по-моему один-в-один, только расцветки разные. я за 3800 нашла. Neema, мы женщины сильный пол... держись Валь, и не поддавайся на провакации мужа. он наезжает - а ты не обращай внимания, пропускай мимо ушей... сейчас главное здоровье доченьки. он тебя поддерживать должен сейчас как никто, но кажется чего-то не догоняет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Mamacita//, у меня шов болит, но не внешний, а похоже внутренний... но Г сказала, что узи шва делают только в шесть месяцев и видимо до этого времени он заживает... осмотр проходила пару дней назад, Г сказала все в норме... вот жду эти 6 месяцев, чтоб сделать узи и успокоиться, а то уже напрягает это(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Neema, дорогая, ну что ж такое, перестаньте вы ругаться, доченька ведь все чувствует, тебе надо научиться приспособиться к его высказываниям и мимо ушей, закрыться как в стеклянном шаре! Бедняжка Анютка натерпелась сегодня, но ничего, все будет хорошо! Мы все верим только в это! Мы с вами!@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Neema, ох.. Не обращай ты внимания на его высказывания, еще из за него нервы трепать, и так сейчас у вас сложное время. Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 meowth//, он конечно тоже переживает, но чего-то не догоняет явно. kaviva, meowth//, Спасибо девочки, очень ценю вашу поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) meowth//, вот не могу определиться,разница только что в колесиках,нужны они или нет?тоже нашла и тот и руглй за 3800,думаю..как считаешь нужны колеса? Neema, ой блинааа,бедненькие вы девчонки,как мне вас жалко...мы пока в больнице лежали,у Андрюхи кровь из вены брали,меня из палаты выгоняли,а его ремнями привязывали,он орал как оглашенный,я потом его успокоить не могла минут 40.пока у него кровь брали я стояла под дверью и ревела...он плачит и я!а тут ваще такое,я наверное бы там и здохла от разрыва сердца!Господи,пусть все у вас будет хорошо,малявочка твоя поправится и все все забудится! Изменено 12 ноября 2012 пользователем Brusnika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Brusnika, если у тебя пространства много и негде больше сидеть в других комнатах например, то колеса нужны, мне они не нужны были, на кухне тогда было места мало, мы на др квартире жили, в других комнатах стояли манежи, шезлонги и автокресло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Neema, вам с Анюточкой много-много @@@@@@@@ чтоб пережить это всё и всё хорошо закончилось. А про мужа: перестань ты над ним трястись, как -будто он твой ещё один малыш. Он взрослый дяденька, у вас дочка и проблемы, которые надо преодолеть, он твой помошник, твоя поддержка(должен быть), а у вас как-то странно . . . я вспоминаю как ты рассказывала как-то, как он у тебя пришёл с работы, а у тебя ужна нет, так ты ему ванну и то и сё и ужин быстренько готовить, а он ещё и есть отказался. *тут злой смайл(поискала, не нашла* Разбаловала ты его. Очень, по-моему. У меня когда ужина не было, муж получил список в магаз, сходил, сварил пельмешки нам и мы поели. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Brusnika, блин, нам предстоит еще кровь из вены брать на биохимию, там из вены надо набрать большую пробирку...нет, надо как-то успокоительное себе что-ли купить какое-нибудь, потому что я не могу не принимать близко к сердцу все это, я буду падать в обмороки, хвататься за сердце, рыдать...мне пожалуйста тоже общий наркоз...а если серьезно, то мне надо взять себя в руки, там нужно будет чтобы я себя в руках держала, в первую очередь ребенку это и нужно. А если мама потеряет рассудок на кого ей рассчитывать... Там с такими крохами женщины были! Одна мама сидела тоже в опер блоке с девочкой, которая родилась на 26 неделе вообще, 900 с лишним грамм...она сейчас уже 2 кг с лишним весит, должна была родиться только в этом месяце...она ну просто супер миниатюрная, плачет так, что еле слышно...Еще одна мама с мальчиком месяцев 10 ему, у него оба глаза с врожденной глаукомой вроде, уже две операции сделали, один глаз выглядит здоровым. Еще там женщина с мальчиком была, у них отслойка сетчатки, то же самое у той миниатюрной девочки... Розовая роза, Он раньше был другим конечно, я сама не заметила как он изменился. Он и сейчас бывает ведет себя как и раньше, но все зависит от настроения. Вот если есть у него настроение поддерживать меня и помогать, он это делает, если нет настроения ведет себя как хочет. Он бывает сам замечает как перегибает палку и извиняется. Но чаще, конечно, ему не докажешь, что он не прав. Розовая роза, Очень странно конечно, обычно трудности людей сближают, а нас наоборот. Я уже никому не доверяю практически, любой может вот так в любой момент в душу плюнуть, а потом пожалеть если повезет еще. Хотя бы взять ситуацию с моим весом, все ее пытаются контролировать. Моя мама сейчас уже не так буйствует как раньше, она молодец и от нее много помощи поступает, но я так поняла она со слов других говорит, что мол Валя толстая, надо как-то худеть ведь. ЩЩЩАС блин! Все бросила и занялась фигурой. Пресс качать? Я качала, но сил сейчас не остается на пресс. Если я покачаю пресс у меня не хватит сил на все остальное. Я вон ремонт доделываю, наконец то стены дома докрасила, завтра вторым слоем опять надо начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Neema, бедные вы девчонки, что вам сегодня пришлось пережить... Валюша, держись и на самом деле, если он так себя ведет, как будто на рожон лезет и не понимает тебя, абстрагируйся от него, не разговаривай, не вступай в перепалку, иначе это, как снежный ком, не знаю к чему приведет. Может это он так за Анечку переживает, а на тебе отыгрывается, так сказать, по-другому высказать это не может, такое тоже может быть... Сил тебе. У царя Соломона было кольцо, на котором была высечена фраза: "И это тоже пройдет!"... Brusnika, блин, нам предстоит еще кровь из вены брать на биохимию, там из вены надо набрать большую пробирку...нет, надо как-то успокоительное себе что-ли купить какое-нибудь, потому что я не могу не принимать близко к сердцу все это, я буду падать в обмороки, хвататься за сердце, рыдать...мне пожалуйста тоже общий наркоз...а если серьезно, то мне надо взять себя в руки, там нужно будет чтобы я себя в руках держала, в первую очередь ребенку это и нужно. А если мама потеряет рассудок на кого ей рассчитывать... Там с такими крохами женщины были! Одна мама сидела тоже в опер блоке с девочкой, которая родилась на 26 неделе вообще, 900 с лишним грамм...она сейчас уже 2 кг с лишним весит, должна была родиться только в этом месяце...она ну просто супер миниатюрная, плачет так, что еле слышно...Еще одна мама с мальчиком месяцев 10 ему, у него оба глаза с врожденной глаукомой вроде, уже две операции сделали, один глаз выглядит здоровым. Еще там женщина с мальчиком была, у них отслойка сетчатки, то же самое у той миниатюрной девочки... Я надеюсь, что врачи будут умнее и унесут её, когда будут брать кровь из вены, чтобы ты не видела. Но у вас уже так сказать, есть из чего брать. У нас брали, когда мы на выхаживании лежали, там были крошечные ручки, а вены, как ниточки... а брали нам чуть ли не каждую неделю... и конечно с первого раза не попадали... приносили мне его обратно с перевязанными разными местами на ручках, на ножках... ужас...А про детишек, которых ты рассказываешь, недоношенных, у них часто есть такая бяка после кислорода, ретинопатия, если сразу не заметить, может быть отслойка сетчатки(( а прогрессирует это заболевание очень быстро... на 1-2 стадии еще можно спасти глаза, на 3 сложнее, на 4-5 уже нет... Мы тоже проходили обширное обследование в глазной клинике, полдня там были, наорался он у нас тогда тоже жутко. Нас это миновало, спасибо тебе господи. А ты на самом деле соберись и не кисни! Она всё чувствует, твоё настроение, состояние. И верь, что всё образуется. Бог не дает испытаний не по силам. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, Спасибо, что поддерживаете! Я тоже думала, может он так от нервов отыгрывается на мне. Любить то точно любит я даже не сомневаюсь, да и я люблю конечно, и чаще просто пропускаю мимо всю эту придурь его, но иногда просто возмутительно. Бывает очень не хватает моральной опоры... Изменено 12 ноября 2012 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 12 ноября 2012 Автор Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Neema, у меня отец такой, он в критических ситуациях, когда мама итак в переживаниях и на нервах, он её "добивает" еще больше... Мой первый муж был такой же. Нынешний вроде старается что-то понимать, но всё равно в первую очередь о себе... Мужики, это существа с другой планеты. Нам их никогда не понять, а они нас никогда не поймут, отсюда и вечная борьба полов. А с другой стороны - и с ними невозможно, и без них плохо) Вот такая абракадабра)) А еще я тебе скажу, они от всех этих ситуаций с детьми, где присутствуют больницы и т.п., ссут по-страшному))) Я своего даже не трогаю, если мне надо куда с ребенком ехать, еду без него, а то же они такие нежные, ранимые существа, вдруг плохо ему там станет, откачивай еще его там))) Не тех назвали слабым полом!))) Изменено 12 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Neema, солнышко, как же поддержать тебя хочется, ты умница, ты всё сможешь и всё выдержишь, это надо просто пережить будет... Не буду повторяться, девочки тебе уже всё написали.... Ты действительно взяла на себя не только свои заботы, но и заботы мужа, плюс такой тяжёлый груз - болезнь ребёнка.... Сбрось с себя заботы мужа, тебе сразу чуть легче станет.... Если не можешь не заботится о нём, то хоть на время перестань это делать.. Тебе сейчас очень надо себя беречь, ты нужна дочке сильная и спокойная.... Дай ему понять что сейчас пока всё не образуется ты будешь другая, пусть он о тебе заботится теперь... Лучше бы ему кто нибудь об этом сказал, кого он в авторитет ставит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения