Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Мамашка Светлашка, я вчера дала на ночь 30 мл смеси....потом глчяжу пятно мокрое-все вырыгал.рештла что ниче давать не буду

как будто ты ему сейчас нажаришь картошки и говяжью ногу ему дашь на съедение, чтобы сразу +2 кг)))))))))) А потом врач скажет: "У вас ожирение"))))))))

Мамашка Светлашка, :girl_haha::hohot::D

Мамашка Светлашка, ой через что ты прошла(((((((( :( Сожалею что ты это на себе испытала, даже звучит страшно((( Молодец что нашла в себе силы уйти сразу как руку поднял! Ты молодец, сильная женщина, не все так могут и терпят к сожалению!!!

Мамашка Светлашка, я вчера дала на ночь 30 мл смеси....потом глчяжу пятно мокрое-все вырыгал.рештла что ниче давать не буду

Упругий пуз, тебе неймётся что-ли, зачем смесь то давала, ведь он у тебя чисто на ГВ, а чего ты хотела то, с непривычки.... Нормально набрал, прекрати панику наводить, я вон и то пока не паникую, хоть и мало совсем набирает...

Всем привет!!!! :Hello:

Скажите моя одна такая осталась, которая еще не умеет хохотать и переворачиваться(((( лентяйка в общем :sorry: И стоит ли заморачиваться? еще же все в переди?

Мой тоже не переворачивается. Только на бочек. Мне сказали что до 6, максимум 8 месяцев можно не переживать. И что такие большуны(в 4 мес. весил 8,5кг) могут позднее начать переворачиваться.

А вот со смехом вслух вообще лажа, только начинает заливаться, как икота нападает. :(

У меня тоже вопрос к девочкам у кого кесарево было. Как дела со швами обстоят, абсолютно у всех прошли или нет? У меня просто когда даже еле трогаю, то немного больно, а нажимаю если, то больно. Нем прям больно-больно, но очень неприятно и больновато, вот так как-то......И ещё онемение вокруг не прошло до конца. И чешется периодически. Это нормально!? У кого нибудь так ещё есть или я одна неправильная такая?

У меня ничего не болит, даже когда сын пинает. Но онемение над швом еще не полностью прошло.

мне кажется,что ребенок мой говорит- мама. когда зовет меня и хнычет.я сошла с ума?

И мне кажется :Crazy: Это коллективный психоз :Crazy:

Mamacita//, я думала он голодный. он иногда ест и еще просит,а нету(

мы из поликлиники, рост 65 см, вес 7800 гр (+1100). врач недовольна, что много набираем... но на вид мой ребенок совсем не толстый, живота нет, попы нет. складки только на сгибах, ну и щечки есть))) не так прям, что весь в перетяжках...

elinocka, мы тоже за последний месяц набрали 600 гр, но наш педиатр сказала норма! так что подожди с прикормом.

Мамашка Светлашка, Вот вот и я о том же! Вот уже эти нормы ззадолбали!!! А про жареную карошечку и ожирение +100! :D :D :D Жаль лимит "Нравится" исчерпала!!!

Ну нету у нас почти складочек, ну фигурные мы, ну не пихать же мне ему силком еду, ребёнок сыт, доволен и активен, а это самое главное. А если мы голодные мы кричим мама не горюй, его голодом не поморишь даже при желании!

meowth//, да, я так и подумала, не собираюсь прикорм вводить, но конечно иногда понимаю, что если бы не этот сайт и не все вы девочки, давно бы уже сдалась на уговоры, а может и были бы на СВ или на ИВ, а так столько информации тут подчерпнула!

venerals, вот так и есть, то мало, то много, а детки то все разные!

• Нравится 1

venerals,а вы на ИВ?

Упругий пуз, нет, мы на СВ, утром и на ночь смесь даю, не хватает своего молока((

venerals, ой, все этим врачам не ладно. То много, то мало. Прямо такое ощущение, что они строго по учебникам работают, а как же разные организмы и т.д.

Как хорошо, что мой врач с нашими то прибавками, молчит))), только спрашивает у сына постоянно "Чем же это мама тебя так вкусно кормит?"

Изменено пользователем сакура23

сакура23, наша тоже вроде не ругает, но недовольно так сказала сегодня, типа можно смесью и не докармливать... а как не кормить смесью, если ребенок голодный, а молока нет...

venerals, Ты мама, тебе лучше знать))) Поэтому совсем не обращай внимания. :sorry:

Мамы у кого есть старшие детки, было ли у вас так, вчера утром температура поднялась у сына 37.2, я деринат сразу закапала и в течение дня капала, и всё... Болезнь дальше видимо не пошла, никаких симптомов не было уже после дневного сна вчера, и сегодня абсолютно здоров пока.. Что это было, получается что иммунитет справился? Просто не было у нас так ещё ни разу... Прививок не делали никаких!

С моей старшей бывало что-то похожее, только ты не прекращай капельки капать. Покапай дня три, пусть иммунитет окончательно справится, а потом посмотришь, как у него состояние, если не заболел дальше в эти 3 дня-значит и не заболеет. Ну и не переохлаждаться желательно.

сакура23, Про мой вес я вообще не ожидала, что начнутся разговоры вообще. Было очевидно и очень даже ожиданно, что я поправлюсь сильно. Не понимаю, почему для всех это стало шоком. А сейчас если кто не пытается меня настроить на похудение, то просто жалеют и причитают. А нахрена мне такая жалость? Мне кажется что-то не догоняют люди. Сейчас как никогда моей дочке нужно грудное молоко и я не имею права им рисковать. И ничего менять в своей жизни в ближайшие пару месяцев не хочу.

Mamacita//, Кстати моя мама тоже рак и отец тоже, но она вот яркий представитель этого знака мне так кажется, ведь она очень мягкотелая. Само собой ребенок на первом месте. Просто мне, наверное в силу моего возраста и недостатка опыта, тяжело противоречить всей семье. Мне внушено, что муж зарабатывает деньги, а я иждивенка и если не зарабатываю, то должна работать дома не меньше, чем он на работе. Но даже когда я работала, домашние обязанности не отменял никто. Мне так легко что-либо внушить и у меня в голове уже сложилась установка "должна отрабатывать", поэтому если я чего-то не сделала меня страшно мучает совесть и я начинаю оправдываться. Понимаю, что этого делать нельзя, но вот так. Может все это звучит очень грубо, но на самом деле нельзя сказать, что у нас в семье все так плохо) Просто мы с точностью копируем модель поведения своих родителей, бабушек и дедушек...

Розовая роза, Вот вот, мне кажется это неизбежно уже. Повторюсь, мы скопировали модель поведения своих семей и скорее всего наши дети скопируют нас. Изменить этот процесс уже сложно очень.

Мамашка Светлашка, ужас вообще...я рисковала выйти замуж еще за двух "вариантов". Я тут вспоминала их и представляла свою жизнь, если бы выбрала кого-то из них и пришла к выводу, что мне очень повезло))) Ну их нафик, только Владик хороший)))

elinocka, Спасибо :)

Мамашка Светлашка, За первого родители не пустили, я с ним уже готова была укатить в Вологодскую область вообще))) А второй просто зазевался и я от него к нынешнему мужу сбежала))) Не честно конечно, но выбор я сделала правильный, сердце не обмануло)))

Неема

ну как говорят: девочка выбирает себе мужа или очень похожего на папу, если с папой были отличные отношения или полную противоположность, если наоборот. У меня наоборот. Но у дочки, я хочу чтоб было не как у меня. Хотя вот мой муж, при всех положительных качествах, он очень упрямый и такой по-жизни командир, сказал, значит должно быть так, а я не люблю, когда так котегорично мне что-то говорят (даже если он прав). Теперь для нашей девочки, надо мне что-то менять в себе, ну стараться, потому что я жила в семье, где родители ссорились и даже дрались . . . ((( ей такого не хочу.

А вот рассуждения типа: не пьёт и не бьёт (ну и не изменяет направо и налево) значит хороший и мне ещё повезло! -я тожен не очень понимаю . . . надо ровняться на хорошие примеры всё же. Но вам, я поврорюсь, удачи и всего хорошего, не зря же вы вмесе

• Нравится 2

Мне внушено, что муж зарабатывает деньги, а я иждивенка и если не зарабатываю, то должна работать дома не меньше, чем он на работе. Но даже когда я работала, домашние обязанности не отменял никто. Мне так легко что-либо внушить и у меня в голове уже сложилась установка "должна отрабатывать", поэтому если я чего-то не сделала меня страшно мучает совесть и я начинаю оправдываться. Понимаю, что этого делать нельзя, но вот так. Может все это звучит очень грубо, но на самом деле нельзя сказать, что у нас в семье все так плохо) Просто мы с точностью копируем модель поведения своих родителей, бабушек и дедушек...

Neema,дорогая, твои слова должна отрабатывать и иждивенка меня просто наповал разят, да кто ж тебе такое внушает, то(((((((((( Плохо что в твоём окружении есть люди которые так говорят, обидно и несправедливо!!! :malicious: Конечно не всё так плохо, просто ты же пишешь здесь и видно что тебе это не нравится и не устраивает, если бы всё устраивало, то и разговоров бы не было, ведь правильно!? Просто менять ты ничего не будешь, а если менять ничего не собираешься, то значит надо пересмотреть своё отношение к этому и полностью принять всю ситуацию такой какая она есть. И если ты в душе примешь её и согласишься с нею, то всё сразу станет хорошо)) А ты сейчас мечешься - вроде и менять ничего не хочешь и не будешь, и в тоже время не нравится тебе такое положение вещей, в тебе идёт борьба, а правильно когда в душе мир и спокойствие)) Извини если непонятно написала.... Надеюсь ты разберёшься в себе и всё встанет на свои места и ты будешь счастлива уже всегда, без слёз, непониманий и обид со стороны мужа! Сейчас вам главное быть вместе и сделать свою доченьку счастливой и здоровенькой во всех смыслах этого слова!!!

• Нравится 4

Блиин, копец какой то!!!! Столько написала всем и все пропало!!!!

Пишу кратко теперь.

Про шов, у меня не болит, но мерзкое чувство онемения.

Мой переворачиваться не хочет! Лежит, как полено, головой по сторонам крутит! Может лечь на бок, следя за мной.

Со смехом у нас все так же. Начинает смеяться и сразу икает, может срыгнуть.

На прибавки я все плюнула, в поликлинику вообще не хожу. Ко мне приезжает педиатр, полностью осматривает, взвешивает, дает рекомендации. Прививку она то же будет делать на дому. В карточке все отметит.

Стульчик у нас Peg perego с наклоном спинки, достался от сестры, мне нравится. Я его туда в полулежачем состоянии кладу, игрух дам, и он сидит( или лежит), но все время пытается сесть. Зато высоко и меня видит, а не ноги, как в шезлонге.

Neema,  терпения тебе и еще раз терпения! Анютке, дай бог , здоровья!

Я сегодня носилась со старшим по больницам. Болит у него живот, все обследовали, ничего такого! Дискенизия, гастрит маленький, но он нас замучил с животом! Сегодня поехали к главному гастроэнтерологу города. Все то же самое сказала. Приехали домой и он весь вечер опять выл, болит живот! Что делать уже не знаю!!!

(изменено)

Ой, не надо ему смесь давать! Она слаще грудного молока, а откажется от груди, ты что будешь делать. И из бутылки им сосать легче, а из сиси стараться нужно. Ты что, мать...

Mamacita//, я в шоке от женщин, которые терпят побои, лишь бы брюки рядом были... Не ценят себя и никакого самоуважения. А я никогда в жизни за мужиков не цеплялась, не знаю, хорошо ли так или плохо...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Ой, у нас из достижений, Кирюха научился визжать! Это я с дуру ему визжала, потому что он хохотал, муж говорит, смотри научишь! Вот и научила! Он теперь если не спит, то визжит! Так прикольно, глаза прищуривает, рожу такую смешную делает и весь вечер веселуха!!!! Старший с животом ревет, Кирилл визжит, кошка кота запросила-воет, собака, видимо решила ее удовлетворить ,ее вяжет, дочка, вчера ходила на каток, руку порезала, бегает за мной с бинтом( хотя там царапина)! А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

К ночи очень захотелось рюмаху коньяка тяпнуть от этого дурдома, еле удержалась!

• Нравится 7

natasp, а дискенизия чего, желчевыводящих путей? А где болит то? Может его прокапать чем, но-шпа например очень хорошо снимает всё, уточни, сколько ему лет, забыла я :confusion: , у меня так было, ничего не находили, а боли хоть на стенку лезь... Меня тогда прокапали и всё, правда не один раз. И больше такого ни разу не повторялось вообще.... У меня типа желчный весь в перегибах и застой был говорили...

Мамашка Светлашка, мне кажется, все зависит от того, в какой семье человек воспитывался. Я вот без отца жила, он маме, пока она в роддоме лежала, изменил, и она его не простила. Ездил он к нам несколько лет потом, но мама кремень! Мы жили с бабушкой и дедушкой, я была всеми любима, и у меня не было чувства, что я в неполной семье расту. И отца мне не надо было, хотя я с радостью бы приняла если бы мама вышла замуж. Так вот, меня воспитали так, что если бы хоть кто то раз на меня поднял руку, то не о каких отношениях не могло бы быть и речи!!! А у моей подруги, как оказалось, это в порядке вещей. И у них нормальные отношения, с ее точки зрения. Так что тут, в каждой семье, свои тараканы!

Mamacita, опять кнопочки обратиться, не горят. Да, дискенезия желчевыводящих путей, врожденная, так сегодня написала врач. Болит у него всегда в районе пупа, но но шпа( по крайне мере в таблетках) на него не действует вообще. Вот сегодня дала спазган, потом понеслась в аптеку выкупать лекарства, дала бускопан, а он все равно жалуется! Ему 9 лет.

Девчонки, я еще спросить хотела! У кого нибудь было сотрясение мозга? Я тут на праздниках,4ноября, полезла за обувью зимней в шкаф, а шкаф до потолка, а за стулом идти лень. Ну я начала тянуть коробку, а перед ней коробка с коньками стояла, вот она мне на башку и прилетела... Ладно коробка пластиковая, хоть не коньком... Вообщем, на голове даже не шишка, а видимо гематома большая, прям выпуклость под кожей и онемение в этом месте. Но меня интересует бывает ли после удара головокружение. Неделя прошла, а я если резко голову поверну или встану, или ночью просто с бока на бок поворачиваюсь, такие космонавтики славливаю..... Прям" Земля в илюминаторе...." К врачу уже смысла нет идти, да и некогда мне, вот думаю долго это может продолжаться?

• Нравится 1

Розовая роза, не, ну когда пьет бьет и изменяет это конечно вообще финиш, тоже считаю, что надо ровняться на лучшее.

Mamacita//, не, вполне понятно написала, я согласна с тобой. Но к сожалению многое я поменять уже в своем террариуме не могу. Такие уж у меня родственники, все со своими причудами и придурью. Они все очень хорошие, но каждый по своему колючий. Остается только учиться с ними жить. А вот с мужем я отношения можно сказать только начинаю строить, поэтому надо разумно подойти к воспитанию семьи нашей, а я все пустила на самотек практически. Мне не хватает артистизма и терпения. Чуть что сразу революцию дома устраиваю. А с ним как ребенком надо, без резких движений :) :) :)

Сегодня утром иж ты, не разбудила его видите ли :) Начал бузить ходить))) Ну я спокойно и доступно объяснила ему, что надо предупреждать меня с вечера, а то я то откуда знаю, надо ему на работу рано или он высыпаться намерен. На завтрак не уговаривала даже, занималась ребенком спокойно. Вопросов больше не было. Даже звонил днем два раза и отчитывался о своих действиях и планами делился. :DОбещал в субботу детский шоппинг :sorry: Даже не возмущался больше))) Посмотрим как вечер пройдет)))

natasp, Спасибо!

natasp, А мои родители всю жизнь друг перед другом косячут и прощают друг друга. Там мама терпит много, но если присмотреться, они друг друга стоят)

Подскажите чем корочку на голове отчистить у ребенка? Помню кто-то сталкивался с этим, какие то есть средства вроде?

Я корочку очищала так: за час до ванны мажу маслом, потом мою голову с мыльным средством, потом через пол часика, когда волоски (их не много у нас))) высохнут вычёсываю такой щёточкой типа массажки со щетинками. Избавились за 5 дней так от корочек. Чуто-чуть местами осталось, на лбу и на виске одном, но почти не видно. И, кстати, когда я корочку убрала- волосики стали отрастать. у меня больше не лысая девочка!!!

natasp, такие головокружения и при шейном остеохондрое бывают, не обязательно сотряс. Тебя не тошнило? не тошнит? а головокружения от сотрясения могут и месяц быть, если всё-таки оно.

Неема, а вообще у Мустеллы есть какое-то спец. средство от корочек.

Розовая роза, вот я тоже прочитала про масло за час до ванны и щеточку, завтра попробую. А масло обычное детское?

Neema, а я немного по другому делала, я сыну тоже мазала маслом детским очень обильно, и когда впитывалось ещё немного добавляла, час точно или чуть больше масло было на голове, а потом не моя голову мужской расчёской с мелкими зубцами вычёсывала все корочки. А уже потом помыла головунесколько раз, нам одной процедуры хватило и почти всё сошло.

natasp, бедненький, 9 лет конечно маловато для капельниц((( Ну неужели ничего не помогает!? А Гастроскопию делали? Надо наверное сделать раз болит, хотя представляю как не хочется, но хоть что-то может увидят и помогут.... У меня с желчным были проблемы, полгода мучилась, и потом прокапали мне и как рукой сняло и больше не повторялось ничего уже очень много лет... Чем капали точно не помню)) Точно но-шпа там была в составе...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...