Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Всем привет. :reverans: Вот и я решила засветиться в этой темке.

Дашульдеру сегодня 4 месяца. Весит почти 7 кг, рост намеряли сами 66 см. Завтра пойдем к педиатру.

Умеем переворачиваться со спинки на живот в обе стороны, пытается изобразить ползание. Не получается, кряхтит-пищит, но все равно пыжится - старается. В кого такая упрямая? На прошлой неделе стала плавать с кругом уже на животе (типа по-собачьи). Тоже самое, воды нахлебается. но все равно - плывет. Заплывы устраиваем через день минут по 30. А в другие дни у нас баня, уже два месяца. Все по- взрослому, с веничком. Там ни разу ни пискнула. А еще стала петь. Когда укладываем спать (или я. или моя мама), колыбельную поем, так она в ответ подвывает. Кто кого укладывает? :Crazy:

Доча, тьфу-тьфу, спокойная. Даже подобия режима у нас есть. Часа полтора-два гуляем, потом столько же спим. Засыпает быстро. Ночью просыпается один раз на кормежку, потом уже под утро. Днем спит в коляске или на улице, или на веранде (у мамы свой дом).

С кормежкой у нас, правда, не очень. Сейчас пока на СВ. Я весь октябрь провалялась у себя в госпитале с гнойным маститом (вот уж действительно. сапожник без сапог: работаю в гнойной хирургии, там же и лечилась). Причем так обидно, что гнойник располагался так, что шансов обойтись без операции у меня не было - он был не в железе, а за ней. Видимо, из трещин соска инфекция попала так глубоко, там потихоньку и зрела. Пока лечилась, доча была у бабушки, моей мамы, кормилась нутрилоном. Слава богу, сиську мамкину не забыла. Сейчас кормлю одной здоровой грудью, добавляю смесь. Вторую сцеживаю, жду результата повторного посева. В предыдущем был золотистый стафиллококк, но я сдавала посев еще с незажившими ранами.

Мы с дочей тусуемся у бабушки, в Тамбове, пока наш папа занимается ремонтом. Бедненький... Живет как бомж, в квартире - не бардак, а просто срач (извините за выражение).Готовит еду сам (хоть я и постаралась забить холодильникк с морозилкой тушенкой, салом, домашними "дежурными" пельменями, котлетами и прочими полуфабрикатами, но это все равно надо готовить). Надеюсь. к Новому году мы будем, все-таки, дома.

Мне то сейчас хорошо. С дочей целый день дома. А вечером у меня её бабушка с дедом (даром что не родной, а няньчится так, что иной родной бы позавидовал), можно сказать, отнимают. Что они будут делать, когда мы вернемся в Москву?

natasp, по поводу сыночка. На лямблиоз его не обследовали, раз уж такие непонятные боли в животе? Тем более, у детей эти паразиты не редкость. Живут они в тонкой кишке и желчевыводящих путях, заражение происходит через еду и воду (плохо мытые фрукты-овощи, например), клиника может быть от яркой (сильные боли, запоры-поносы, тошнота и т.д.) до еле-еле вялой. Слава богу, это всё лечится. Обычно гастроэнтерологи назначают исследования на лямблии, тем более детям.

Изменено пользователем Ptichkyn

Кораблик, ужас какой! Банка рабилась? или только голова ?

Ptichkyn

привет :Hello: молодец доченька, отличный рост и вес!!! И ты молодец, что заглянула. Прям в бане с веничком!?!? ого! круто вы.

• Нравится 1

Neema, какие еще закупки? последний раз закупалась с мужем на неделю еще будучи беременной. Теперь только он с моим списком раз в неделю едет и закупает все. Я максимум могу зайти с коляской в магазин и хлеб докупить или кефир например.

Розовая роза у нас в городе не сдают только в соседнем а до него час ехать...

Ptichkyn

И с четырьмя месяцами вас!!!

453.png

Изменено пользователем Розовая роза

Я+Он=малыши!, вот т ы молодчинка! добилась ГВ все-таки! так держать!

Мама_летнего_сыночка, тогда тестись каждый день. Сравнивай полоски.

Розовая роза, спасибо!

В бане - с веничком. Жаль, мне туда пока нельзя :(. Мама говорит, меня в первый раз в баню сунули сразу после выписки из роддома, на 12 день жизни. Я сама родом из деревни, в Самарской области. Там мыться - только баня.

Изменено пользователем Ptichkyn

korablik,  ни хрена себе, у тебя еще круче- банка с огурцами!!!! Во у нас головы, банки бьем, коньки отскакивают!!!

Ptichkyn,  лямблии сдавали. И какашки и кровь. Вчера кровь на лямблии и хилокобактер. Все отрицательно. У нас когда фгс делали, нашли хилокобактер, мы пролечились. Периодически сдаем кровь- всегда отрицательно.

Мама_Летнего_Сыночка/,  что то ты смотрю расстерялась совсем? Держись, значит так надо!

Ptichkyn,  да уж, я не представляю если бы сейчас у моей мамы Кирюшку забрать. Жалко бабулю с дедулей ваших!!!

Ptichkyn, прям так в баньку захотелось!!!Я вообще фанатка бани и подруг всех своих приучила, всякие процедурки и манипуляции для красоты люблю в бане проделывать. Мы с мужем, когда ремонт делали в этой квартире, которой живём, оставили местечко небольшое под сауну домашнюю, хотя квартира небольшая, но всё-таки выделили закуточек.Так вот уже скоро 2 года, как живём в этой квартире никак доделать эту самую сауну не можем. Но как только денежки будут и самое главное время -надеюсь сделает муж наконец. И тогда я оттуда наверное не вылезу. А меня маленькую тоже с детства в бане парили, очень полезно для здоровьица.

Мама_Летнего_Сыночка/,  сделай еще тест, вдруг брак. Даже не знаю поздравлять тебя или нет. Я сама вся трясусь, сегодня 64 дц, тест несколько дней назад отрицательный. Мы предохраняемся ППА. Не волнуйся, если действительно Б значит судьба.. Все хорошо будет

Мама_летнего_сыночка, тебя тоже поздравлять? с // а вообще чтоб забеременеть достаточно не то что бы один месяц, а один раз всего не предохраняться

Розовая Роза, Тоже? А у нас кто-то беременный снова???

Изменено пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки

Алёночка, неее . . . ) тоже в смысле: Я+Он=малыши, с молочком поздравляю, а Маму_летнего_сыночка тоже :)

Кстати, по поводу беременности при ГВ. У меня с младшей сестрой разница по возрасту год без недели. У мамы М. в перерыве между Б. не было.

• Нравится 1

Ptichkyn, С 4 месяцами!!!!

Mamacita//,  класная басня!

Все приветики! Мы сегодня тоже именниники, щас бум измеряться/ взвешиваться!

Мама_Летнего_Сыночка/,  скорее всего это новая Б! Без М запросто... У меня М вообще по пол года не приходили до детей! Мне чуть ли не бесплодие ставили, а вот у меня сын и дочка))))

kaviva, Ура!!! поздравляем!!! ну-ка, ну-ка и какие вы в 4 мес? в 3 на ровне шли)))

PtichkynOksik-K, с четырмя месяцами вас! Здоровья и вам и малышкам!

kaviva, с 4-мя месяцами вас! :flower: Алиса уже совсем большая! еще чуть-чуть и может сами даже засыпать у нас научатся на ночь))))

Ptichkyn, и вас с 4 месяцами!

CCat, и вас с небольшим опозданием!

Мама_Летнего_Сыночка/, ааааааааааааааа. ну вы даете!!!!

meowth//, Спасибо ;)

Всез именинников сегодняшних, поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, а где у нас Веснушка пропала? уехала куда-то? нет?

kaviva, с 4 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я сразу почувствую,ечсли буду Б. теперь-то я знаю,как это. мы предохраняемся фарматекс+ППА

ой, меня тоже в день имплантации мутилооооооо...

а потом даже токсикоза не было во время Б)))

Розовая роза, а у меня сын старший 24 июня родился, я так хотела, что б дочка 24 июля родилась (ПДР была 23 июля), а она аж до 30-го досидела )

Neema, не у всех мужья за покупки отвечают. Я вот своему не доверяю. Ему то было бы проще со списком и без меня все быстренько купить. Только купит обязательно всего больше, чем я написала и дороже, чем я бы купила. А я в этом смысле экономнее, а он транжира. Но не смотря на это иногда проскакивает у него: куда вы деньги деваете?! А сразу то и не вспомнишь, на что они ушли. Так я уже третий месяц записываю все растраты. Во-первых, самой интересно, как распределяется семейный бюджет, а во-вторых, сразу видно, сколько ушло на дом, на детей, на машину, на продукты и на меня.

Мама_Летнего_Сыночка/, :vshoke: :vshoke: :vshoke: а если беременность?

Розовая роза, а почему ТОЖЕ? Я что-то пропустила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...