Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

meowth//,  да, та, которая в тульчике парте, она тряпочная, стиралась в машинке много раз, разве что с обратной стороны чуть лопнула клеенка, но не критично!

meowth//, Mamacita//, сестра меня старше на 4 года, как бы смешно не звучало, но в детстве она со мной няньчилась, в 17 лет я няньчилась с ее сыном, они с нами жили первый год его жизни, потом уехали, второй ее сыночек ровесник моему сыну, т.е. мы беременели договариваясь, у них получилось на месяц позже! Сейчас она оставила своего трехлетнего на неделю с мамой и вырвалась ко мне. Уж очень ждала она мою девочку, плакала когда узнала что будет племянница, потому что у нас с ней трое пацанов. Называет она Алису "душа моя", все ей шьет и вяжет, и даже вчера с ней спать легла, принесла мне ее только под утро на кормление, одно кормление было из бутылочки (разморозила летний запас молочка). А я счастливая, ПОСПАЛА!!!

• Нравится 5

А нам сегодня кровь из вены брали, мой зайка даже не пикнул, что то не понравилась нашему доктору, рахит подозревает

kaviva, какая молодец сестренка!)))

Мне сегодня привезут муфту на коляску! Что-то смотрю многие уже с ними гуляют, а у меня вчера в конце гулянки лапы замерзли. Еще у нас сегодня второй курс массажа начинается. И наш папа приехал рано утром, сейчас еще отсыпается. Привез нам книгу - первые слова на итальянском))) вот учим с Марком))) я немного знаю итальянский)))

• Нравится 2

meowth//, у нас есть муфта на коляску. Супер вещь!!

Добрый день всем, мы вчера ленились жутко, голову ни на животе ни на спинке не держал, топать отказывался, не стоял даже. повис и все. Даже в любимой ванне не хотел купаться. ни разу с одно края на другой не переплыл, хотя обычно такие заплывы с волнами устраивает. :sorry: Вот так был не в настроении.А завтра нам опять к неврологу.

Девочки, у всех уже малыши на животиках опираются только на ладошки?

Изменено пользователем Bepa

Вера, моя опирается и на ладошки и на предплечть, а когда руки устают- утыкается носом, а руки по сторонам и как будто плывёт ими машет.

Упругий пуз, как малыш? как ваша темпа? доктора вызывали?

Розовая роза, горло у него опять немножко воспалилось. и десна. я думаю к зубкам.

Девочки, ну и врачиха у нас. расказываю: нам завтра 4 месяца и детский день завтар в поликлиниен. так как у нас горло, и муж на машине сегодня отвез- поехали сегодня. Посмотрела горлол-нормально,говорит,горло.чуть опухши десна. идите,говорит к невропатологу раз беспокоится. не в горле причниа(ага,конечно, просто оно уже подлечилось у него. а так болело точно). и к хирургу зачем-то послала. Потом говорю-а рост-весв измерить????????а она- приходите завтра!!!!!!!охренеть. я говорю-мы приехали сегодня, зачем нам еще раз мотаться(к слову, ехать далеко довольно-таки. минут 20 на машине,и муж очень редко может отпроситься с раоты). тогда идите в общую очередь!!!! и ждите! У меня чуть глаз не впал. ребенок голый лежит, а она отправляет в очередь сидеть. Говорю- вообще-то мы итак в нашу очередь подошли. Та нехотя кивнула тетке -медсестре- иди взвесь ребенка. пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!короче набрали мы 400 грамм. и НЕ ВЫРОСЛИ. поъоже в тот раз нас неверно измерили. Итого рост 64,вес 7400. с 5 месяца решила вводить прикорм,так акак малыш любит пить с ложки и интересуется едой

Bepa, мой ваще практически ни на что не опирается, лежит как ласточка, руки по сторонам))) ну или вперед за игрушкой тянется, но никак не опирается((

у нас слабый плечевой пояс и тоже не опирается..на физио ходим записались на массаж дома гимнастику делаем..

Bepa, моя дочка пытается на ладошки опираться,но не выдерживает,максимум пару минут, потом на локтях

Девочки. а как ваши малыши купаются в круге? Мы с 2х недель в нем купались отлично, а вот с неделю уже капец просто. Маришка опирается на ножки, прыгает, даже сальто один раз получилось, захлебывается, отдышется и опять по новой, а еще прижмется к борту ванной кругом и подбородок втягивает и рот получается в воде. Мы замучилась ее купать, она еще и злится, когда ей не даешь делать то, что она хочет начинает орать.

*мама ежонка*, у нас он тоже как ходит типа и иногда ползет..а плавать не хочет вообще...

Итого рост 64,вес 7400. с 5 месяца решила вводить прикорм,так акак малыш любит пить с ложки и интересуется едой

Ой дефффки, у вас что прям руки чешутся и голова покоя не даёт!??? :girl_mad::sorry: ..... Упругий пуз, он же у тебя полностью на ГВ, И вес , и рост просто замечательные, вопрос зачем??? :think1: Если умеет и любит пить с ложки(с рождения все умеют кстати) и смотрит с любопытством как ты ешь, это что значит, готов есть и надо сразу всё дать??? Всё-всё-всё, конечно не буду больше вмешиваться про прикорм, твой ребёнок, просто не смогла удержаться, но вот прям ну не могу промолчать, извини(((

А врачи конечно у вас совсем наглые, нет слов, я бы наехала на них....

Называет она Алису "душа моя", все ей шьет и вяжет, и даже вчера с ней спать легла, принесла мне ее только под утро на кормление, одно кормление было из бутылочки (разморозила летний запас молочка). А я счастливая, ПОСПАЛА!!!

kaviva, ой как классно, ну конечно я её понимаю, тоже ведь дочу хотела, теперь вот хоть твою поняньчит :D И тебе столько приятных моментов и отдыха!!! Наслаждайся пока есть возможность, рада за тебя!!! ;)

• Нравится 2

Всем привет.

Девочки. а как ваши малыши купаются в круге? Мы с 2х недель в нем купались отлично, а вот с неделю уже капец просто. Маришка опирается на ножки, прыгает, даже сальто один раз получилось, захлебывается, отдышется и опять по новой, а еще прижмется к борту ванной кругом и подбородок втягивает и рот получается в воде. Мы замучилась ее купать, она еще и злится, когда ей не даешь делать то, что она хочет начинает орать.

Мы уже 2 недели как без круга, доча очень активная стала, переворачивается, прыгает, вода затекает в круг, попадая в уши и рот. Купаем теперь в большой ванне с горкой. Ребенок доволен.

Вера, моя Алиска как у Розовой розы опирается на ладошки, на предплечья и руки в стороны разводит и машет ими и ногами еще :)

Mamacita//, ну все ранво в 6 месяцев его надо уже вводить. месяц особо роли не сыграет если где то в 5,5 дам ему попробовать пюрешку, что в этом такого?я не знаю конечно в этом,но разве это плохо?

как я вам завидую. а я не могу своего купать в ванной из за воды( никто не знает,какой хороший фильтр можно на горячую воду поставить:?

Девочки, а мне отдадут стульчик, называется "neonato componibile", видела мельком несколько раз только, внимание не фиксировала на нём, трансформер, в парту потом превращается, состояние после одного ребёнка, вроде хорошее, сказала жена брата, у кого нибудь есть такой? Как он вообще то?

Мама_летнего, сыночка, а что за гимнаастику делаете? я кроме ручки в стороны- вместе и вверх-вниз по очереди ничего больше не знаю.

Розовая роза, нам еще врач показывала ручками как будто гребет делать и поднимать ножку и ручку и как бы чтобы они прикоснулись..у меня ВК есть видео массажа и там есть такое упражнение

У меня Мишка локоточки отрывает, но все-таки на предплечьях, мне тоже кажется что плечевой пояс слабоват, но не думаю что критично, чуть позже начнем все делать.

похоже у всех он почти слабый. я тоже укрепляю пояс плечевой и есть результаты хорошие делаю гимнастику каждый день.

Mamacita//, ну все ранво в 6 месяцев его надо уже вводить. месяц особо роли не сыграет если где то в 5,5 дам ему попробовать пюрешку, что в этом такого?я не знаю конечно в этом,но разве это плохо?

Упругий пуз, если на ГВ, то в 6 месяцев надо, да, а в 5 рано, да... И вообще это просто моё мнение, основанное на информации ВОЗ и больше ничего... :sorry: Смотри сама, статей много на эту тему сейчас везде, разберёшься я думаю... Некоторые вообще уже давно кормят...Ты же мама! Всё, я молчу молчу и больше никому ни слова не напишу про начало прикорма, я уже поняла что зря лезу в эту тему)))) :D;):Crazy::):reverans: ....

• Нравится 5

Mamacita//, я ж не понимаю в этом. может интуиция у меня,что пора чуть раньше.фиг его знает.прибавку глянуц сначлаа

Упругий пуз, если на ГВ, то в 6 месяцев надо, да, а в 5 рано, да... И вообще это просто моё мнение, основанное на информации ВОЗ и больше ничего... :sorry: Смотри сама, статей много на эту тему сейчас везде, разберёшься я думаю... Некоторые вообще уже давно кормят...Ты же мама! Всё, я молчу молчу и больше никому ни слова не напишу про начало прикорма, я уже поняла что зря лезу в эту тему)))) :D;):Crazy::):reverans: ....

многие мои знакомые с первыми детьми тоже рано начинали прикорм и я в том числе, тоже руки чесались, и начала вводить очень резко и все подрят! В этот раз понимаю что не стоило, теперь до шести месяцев не буду! Но каждая мама это сама решает!
  • Нравится 1

kett25, а почему не стоило? расскажи

многие мои знакомые с первыми детьми тоже рано начинали прикорм и я в том числе, тоже руки чесались, и начала вводить очень резко и все подрят! В этот раз понимаю что не стоило, теперь до шести месяцев не буду! Но каждая мама это сама решает!

и что в результате: что плохое случилось? Надеюсь. что нет. А то иногда бывает сообщения читаешь и прям вот ребёнок, которого пюрешкой в 5 месяцев угостили, прям инвалидом станет, а ты после этого самая плохая мама и хочешь ребёнку зла!! Вот мы уже обсуждали это 100раз тут и ругались даже, а толку? В 3-4 рано, без вопросов. Сок не нужен- тоже согласна.

Упругий пуз, еси не понимаешь: почитай об этом много информации. я когда начала дочке давать пюре в почти 5 мес. не интуицией рукаводствовалась, а здравым смыслом: овощи помогают нам какать каждый день. К тому же мы раньше родились на месяц, а значит запасы железа в организме у малышки меньше чем у тех кто в срок. И лучше начать пораньше получать его из еды (запивая моим молоком, для лучшего усвоения железа из продуктов), чем пить потом препараты железа. Всё ИХМО, и правильно Mamacita/,написала, каждая мама знает, что для её ребёнка хорошо! А вообще про прикормы у нас специальная темка есть, пошли туда)))

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 2

kett25, а почему не стоило? расскажи

в 7.5 бросил грудь, вводила и пюре шик и каши, не могу сказать что он их очень хорошо ел, но и к груди охладел совершенно! Он у меня набирать плохо стал и я решила вводить прикорм, а на при корме еще меньше стал набирать!!!! Короче не буду спешить в этот раз!!!!
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...