Розовая роза 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 kett25 думаешь из-за прикорма? у меня продружка есть, дочеке 9 месяцев, так она несмортря ни на какие попытки её накормить "взрослой" едой, оооочень любит титьку!!! и из прикормов ест 50 гр. овощей и йогурт из трубочки пьёт. а остальное всё титька и только титька) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 kett25 думаешь из-за прикорма? у меня продружка есть, дочеке 9 месяцев, так она несмортря ни на какие попытки её накормить "взрослой" едой, оооочень любит титьку!!! и из прикормов ест 50 гр. овощей и йогурт из трубочки пьёт. а остальное всё титька и только титька) это конечно от детей зависит, есть дети и бутылку сосут и соску и сиську любят! А в моем случае прикорм нужно было вводить очень аккуратно, не спешить, и вообще мне тогда очень хотелось его накормить, и уже не важно было чем! И так прикорм вытеснил грудь, я из чувства вины до года слеживалась и из бутылки молоко давала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Розовая роза, а я железо даю . у нас анемия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Мама_Летнего_Сыночка/, Обалдеть!!! Поздравляю!!! Лёгкой беременности! Ой девочки, может кто подскажет, как можно жирность молока увеличить. мне кажется сына в последнее время как будто не наедается? И у меня тоже дикий аппетит. Ночью кушаем через 1.5 часа, под утро вообще на сиське висит. днём тоже интервалы стали маленькие. Молочка вроде хватает, даже остаётся иногда, но вот как будто не наедается сынок.. А ещё мы стали жутко капризные, думаю, что зубки лезут, хотя вроде и намёка нет, точнее я не вижу. Но в рот тянем всё, всё грызём, всё, всё, что поподйтся и так сильно, а когда ему дёсна чешу он прям балдеет. Блин при коликах мы так не капризничали, но если это не зубки, то что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Розовая роза, а я железо даю . у нас анемия у нас нет, но дети в животике у мамы активно накапливают железо 2 последних месяца, значит у нас не так хорошо накоплено всё же, а в молоке грудном есть такой фермент, который улучшет всасывание железа из еды, поэтому я пюре даю с молоком своим и запивает потом, и кашу буду разводить на молоке потом. но кашу не знаю когда ещё, я не спешу всё и сразу ввсести, Пока во овощи помогли -какать стали и слава богу. Это я к тому, что м.б. лучше кушать вот так, чем потом железо принимать . . . я не ради спора, просто мнение) А едой всё-равно не понять гемоглобин нормально, еда- это профилактика анемии. Элиночка, мне кажется он не столько ест, сколько десна чешет, когда так часто сосёт грудь. У нас уже месца 2 точно и кулаки во рту и всё что под руку попадётся, на зубы тоже и намёка нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Всем привет, щас почитаю все что вы написали тут. Еще пока времени не было) Мы все выходные в разъездах были, ребенок режим потерял, я тоже. Сегодня ленимся сильно. А еще у меня моя барышня какает постоянно))) Раза 3 в день, и все после двух порций свекольника, которые я съела))) Больше ничего в рационе я не меняла особо, только вот свекольник был новый для нас, до этого я только борщ ела пару раз, но он не такой СВЕКОЛЬНЫЙ был, как вчерашний суп))) И вот она со вчерашнего дня маленькими порциями мне выдает все))) Живот не болит, на вид какашки нормальные вполне))) Она сама веселая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 вово и мой постоянно висит и похеже чешет десны объясните, эти стульчики разрекламированные реально супер стулья? и чем они супер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Розовая роза, Всё возможно, что чешет дёсна, т.к. пописов реально много, паперсы летят как птицы на юг. Да и срыгивать стал, но к груди сам просится. Вот и подумала, что желудочек набивает, но сытности нет. Я Арманду в ротик заглядываю, нот там и ни намёка на зубки нет. раньше тоже в ротик всё пихал и жевал, но сейчас настолько активно, прям жуёет будто бы, ооочень сильно дёсна сжимает и вообще капризный стал, а ведь раньше спокойный ребёнок был. Девочки вы тут пишете, что так хорошо, что М пришли, а мне без них так хорошо, хочу, что бы как можно дольше их не было. Может это конечно из-за того, что очень болезненные были, но регулярные, прям по часам. Neema, я как-то тоже борща поела, и мы 3 раза в день тогда покакали, хотя обычно через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 elinocka, тоже самое и у меня один-в-один. днем теперь едим через 2 часа, редко когда 3 выдерживает. ночью тоже кормлю очень часто. может правда зубки? мой еще капризный последние 2 дня. и в рот тоже все тащит и с таким остервенением иногда вгрызается... и спит днем помало, минут 30 или час максимум. ну и наорались мы сегодня на массаже, все 40 минут кричал... но в этот раз она его и правда уже сильнее мнет, все проблемные места разрабатывает. зато сразу вырубился на балконе и вот уже больше часа спит... elinocka, говорят грецкие орехи жирность молочка повышают! а, еще у нас сопли начались, но уже проходят вроде, погуще стали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К0тенька 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 meowth//, грецкие орехи считаются очень аллергенным продуктом. Нас сыпало от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 К0тенька, ну да, орехи вообще алергены хорошие... надо сначала реакцию проверить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Мы уже 2 недели как без круга, доча очень активная стала, переворачивается, прыгает, вода затекает в круг, попадая в уши и рот. Купаем теперь в большой ванне с горкой. Ребенок доволен. вот и мы планируем сегодня ез круга Девочки, а что вы думаете про мультфильмы для деток в этом возрасте? Например тини лав развивающий, он от 3 месяцев. Не вредно ли сейчас давать нашим малышам мультики смотреть, кто что скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 *мама ежонка*, Моя в телевизор постоянно смотрит, слушает, считаю бесполезно ограничивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 *мама ежонка*, я уверена,что вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) meowth//, Вот у меня тоже самое, вот прям и капризничает и кушает чаще. Вот последние 2 дня прям жуть, а вечером почти всё время на руках, Вот вчера вечером спать и поспал только пол часа, хотя реально спать хотел, да и в обед сегодня тоже 30 мин только поспал. Спасибо, попробую по орешку в день, посмотрю на реакцию конечно. *мама ежонка*, Мы смотрели этот мультик, нас пока он не очень заинтересовал, а вот от клипа Gammy Bear не оттянуть (смотрим правда русскую версию). Поёт ему вслед (типа аааааа, аггуууу, уууииии), иногда ему включаю, что-нибудь сделать или элементарно в туалрт сходить. Изменено 19 ноября 2012 пользователем elinocka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Я ей включаю песенки детские слушает))) Упругий пуз, А чем вреден телевизор? На мой взгляд вреден разве что круглосуточный просмотр телевизора. А так, даже не знаю. Все новые телики безвредны. Эфир конечно оставляет желать лучшего, ничего полезного. Но и вредного тоже. Единственное что слышала, что нельзя чтобы дети слушали долго звуки спец эффектов, допустим как в боевиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Neema, влияет на развитие внимания (концентрацию, переключение), воображения (так сказать, переизбыток зрительных образов может привести к тому, что у ребенка не будет возникать "картинка" в голове во время прослушивания сказки)... ну и если без контроля смотрит (даже рекламу) - страхи, фобии... частота мелькания, смены картинок по телеку ОЧЕНЬ высока, как раз это и "зомбирует". 15 минут максимум можно смотрет. тем более у вас глазик. зачем нагружать?зрение, еще не сформировавшееся окончательно, можно легко испортить, если разрешать смотреть телевизор подолгу и близко.Получив вкус к такому доступному удовольствию, он может не захотеть прилагать усилия к игре, чтению, размышлению – что необходимо для формирования собственного образа мыслей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 *мама ежонка*, Мы смотрели этот мультик, нас пока он не очень заинтересовал, а вот от клипа Gammy Bear не оттянуть а моей понравился мультик, правда не долго, мин 10 смотрела. Надо будет клип этот дать посмотреть) Я ей включаю песенки детские слушает))) мы тоже детские песенки любим, я включаю, беру ее на руки и танцую с ней. А любимая наша песня это Валенки)))Упругий пуз, доля правды конечно есть в этом, но в наш век, когда в каждом доме телек и комп, а то и по несколько как ограничивать? Вот папа с мамой смотрят кино, полностью то не изолируешь ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 *мама ежонка*, я и не говорю о полной изоляции. но уж совсем малышам можно и не показыватьт . а насчет компа это вообще отлдельная история. я считаю для детей это ведет к НЕразвитию-комп. вот как так воспитать,чтобы не сидел там целыми днями....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Про мультики: современные плазмы для глаз не вредны, там не мерцающая картинка, как в старом телевизоре. Но врят ли дети ещё что-то понимают в этих мультиках развивающих, это для родителей удобно скорее: включил, посадил и свободен. дети в этом возрате всё познают трогая, тянут в рот, врят ли мультие им в развитии как-то поможет. Важнее тактилиные контакты с игрухами, мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 *мама ежонка*, Я тоже с сынулей танцую под песенки, ему нравитсяяя и мне тоже, чаще танцуем на кухне, когда папу на ужин с работы ждём! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 о вреде и пользе телека у меня где-то ссылка была на книжку, щас некогда читать, найду -покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Упругий пуз, Ну мы просто много времени проводим в спальне, в детской то пока еще совсем не детская комната)А в спальне плазма и куда я ее? Так как мы дома всегда одни телек работает постоянно, разве что тихо. Без него я в тишине с ума сойду, не выношу с детства тишину что аж в ушах звенит. Ну само собой ее очень привлекает телевизор и она в него бывает долго смотрит, будто что-то понимает. А еще телевизор у нас всегда как фон работает еще с роддома, я специально не создавала ей с самого начала полную тишину для сна. Меня всегда поражали люди, к которым приходишь домой, а они на цыпочках ходят и очень раздражаются, если ты наступил на скрипучую половицу))) Дите разбудишь! Изменено 19 ноября 2012 пользователем Neema 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Neema, а наш хоть и тишину не сохдаю просыпается от шума. поэтомуц приъодится более менее не шуметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) у нас тоже слабый плечевой пояс. будем на массаж ходить и на физио. насчет прикорма: мне вводили прикорм в 4 месяца, жива -здорова. Моей знакомой вводили прикорм в три месяца, причем с желтка и мяса! В 6 месяцев ее уже кормили с общего стола. Опять же жива-здорова. С желудком все ок. Конечно я считаю, что это перебор, но мое мнение, зачем так котегорично в 6мес вводить и точка, а кто ввел раньше, те глупые мамашки, которым плевать на ребенка. Я хочу в 4 мес начинать вводить овощи, но не потому что тупо руки чешутся, а потому что у меня дочь почти 3 месяца сама не какает, и на покаки не действует моя пища, я целый пакетик чернослива однажды съела и хоть бы что. Ооооочень редко она какает сама. Плюс у меня хроническая анемия, что бы я не делала у меня все равно гемоглобин низкий, у нее тоже гемоглобин понижен, железо я ей пить давать не хочу, как и врач не советует, т.к. железо крепит, а у нас и так запоры. телек мы не даем смотреть. Иногда бывает она в айпад смотрит, но он не вреден для глаз. мы ложимся спать в 21, просыпаемся в час, потом в 3:30 и затем каждый час. в 9 встаем Изменено 19 ноября 2012 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения