kott 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 kaviva, я тоже друзьям не боюсь показывать, а вот когда незнакомые на улице пялятся в коляску тоже дико неприятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девчонки, блин, я вот задумалась о времени! У многих в линеечках уже 20 и больше дней! А ведь вот только с недельками поздравляли))) как здорово! С завтрашнего дня ухожу в аврал, мой сынок уже едет ко мне! Сейчас хоть на прогулке заглядывала в айпед и писала здесь, а теперь даже на прогулку айпед не возьмешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Oksik-K парец тоже ем. А капусту сырую и морковку не ЛЮ. Валь, я примадофилус пью сама. малышке давать не решусь пока. но хотела. Отзывы в инете разные, кому-то помогло- у кого-то запор. Мы крестить хотм только весной, а до весны прятать не будешь. я по улице хожу опустив капюшон у коляски, но до месяца не показывала дочу никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Спасибо за ответы огромное))) А то я переживаю...тут недавно гуляла в парке с коляской, встретила девушку, с которой вместе лежала в роддоме на сохранении...она конечно спросила можно ли посмотреть, но когда я позволила полезла к малышке руками, схватила за ручку...я потом судорожно стояла протирала дочке ручку влажными салфетками...ну нельзя же так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Neema, а эта девушка то не родила еще? Ну с которой на сохранении лежали вместе? Посмотреть то это одно, но руками то зачем? Изменено 26 июля 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А у нас сегодня был очень веселый вечер. Всем была нужна мама, а папа никого не устроил))) Все кричали, орали, бегали туда-сюда, папа на всех обиделся, а Маша наревелась так, что ее вырвало((( Дурдом!!! Только с рождением второго ребенка понимаешь, как же легко было с одним!!!))) Мы Настеньку собираемся крестить в 40 дней, главное, чтобы у меня выделения кончились, чтобы я могла на крестинах присутствовать, и надо мной чтобы батюшка молитву очищающую прочитал. Я показываю ребенка. Старшую не показывала до 40 дней, а тут как-то расслабилась))) Лето, жарко, она у меня в коляске полураздетая, ну и москитная сетка сверху, все равно на детской площадке пока со старшей гуляю, кто-то в коляску заглядывает, не спрячешь от глаз полностью. Neema, Vesnu6ka, вот сони))) А я 2 раза по 2 часа в день с субботы нагуливаю))) У нас с этим строго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 meowth//,мы узнавали, крестить после 8 дня можно. Мы дочу прописали, понадобился мой паспорт и св-во о рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Vesnu6ka, о, хорошо! на счет документов тоже отлично, а то я в журнале вычитала что кучу всего надо, еще какие-то заявления и справки от папы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Ну заявление я писала, мне там бумажку дали, просто типа: прошу прописать мою дочь и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Хорошо что напомнили, надо нашего папу пнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 у моей девочки с каждой таблеткой антибиотика, которые я пью со вчерашнего дня, все сильнее болит животик, до этого неделю вобще ни разу не беспокоил((( при этом пукает нормально, отрыгивает, но все-равно постоянно тужится((( какает уже и во время кормления и между кормлений, а еще 6 дней их пить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 а мы пока прописывать не будем, сегодня свидетельство о рождении получим. еще спросить хотела, а вы пустышки даете???и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 З@йка, я даю соску в основном ночью, когда дочка поев не может заснуть и плачет....я ей суну соску она ее соснет раз 5-10 и засыпает....но не всегда....иногда выплевывает и орет дальше....)))) она у меня "всеядная"....))) соску сосет....)))) из бутылочки ест...)))) и сисю сосет...))) ей все нравится...)))) meowth//,мы узнавали, крестить после 8 дня можно. а мы после 8 дней отвезли малышку в церковь...и батюшка там какой то обряд совершает....воцерквление новорожденных, по моему называется....но я в церковь не заходила, так как нельзя до 40 дней....а после 40 дней надо будет еще раз отвезти....но тогда там уже и я должна присутствовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 З@йка, я пихаю, когда покормить не могу или ну понимаю что она срыгнет потом все, если дам (а у нас это бывает несколько раз в день), но реально пихаю, а она злиться, что ее пихают, выплевывает, чуть ли не до рвотного рефлекса иногда...вобщем мы с соской что-то не дружим...сын сразу соску взял и до сих пор отобрать не может, а тут все наоборот)) но может оно и к лучшему, я пока этого не поняла, но она спокойнее сына - это факт, ТТТ, дай Бог, чтобы так и дальше было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Вроде до 40 дней присутствовать можно, но к святыням не прикасаться; узнать надо короче! Пустышку я даю когда доча хочет именно сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Sydney, У нас один в один ситуация))) Маша до сих пор с соской, а Настя не берет ни в какую. Постоянно на сиське, а потом срыгивает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Я ребенка всем желающим показываю. А на присутствие матери до 40 дней все батюшки по-разному смотрят. А паспорт отца для прописки не нужен??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 у нас не просили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Когда мы старшую прописывали, от нас и 2 паспорта требовали, и присутствие обоих родителей. Кажется. Я вообще помню много мороки со всеми документами было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 про крестины тож интересовалась -вычитала,что до 40дней можно, но маму не пустят в церковь -типа потому что она грязная %-(((( девочки- просто пипец!меня это так возмутило! Родила ребёнка -и грязная теперь! Не хочу вдаваться в религиозные полемики и оскорблять чувства разбирающихся в этом деле, но мне не понять.Я не говорю о том,что у многих святых были дети и сами они были кем-то рождены -это фигня. Но тот факт,что ты родила -и грязная -тебе в церковь нельзя,А кто-нить другой -кто не родил,А убил наоборот или аборт сделал -милости просим в любое время покаяться! %-((((((( просто пипец! Я конечно понимаю,что всё это люди придумали -свои законы,но всё равно.... правда,думаю, у разных батюшек разный взгляд на эти вещи.Надо конкретно у того спрашивать где крестить хотите. ТАк же как с месячными -не везде не пускают, где-то разрешают где-то нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabirasu 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Нам сказали для прописки 2 паспорта нести и заявления от обоих родителей заполнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Alisa2010, это было придумано во времена болезней, дело в том, что организм женщины ослаблен во время беременности и после родов, поэтому она более восприимчива к любым заболеваниям, церковь-место людное и не имеющее различий по социальному признаку или здоровый-больной. Верующим как правило на себя пофиг, поэтому доводы, что можно заболеть их не остановят, вот и придумали про грязную и нельзя... А остальное было притянуто за уши и домысленно служащими церковными...Так что не переживай. Меня никто не крестил, сама я в детстве хотела, но не нашла ни одной комфортной церкви для души, поэтому и решила, что ребёнок вырастет и сам для себя решит нужна ли ему религия, церковь или нет. Муж крещённый в бессознательном детстве, толку-то: ни в церковь не ходит ни традиции не соблюдает... По прописке всё зависит от того, кто собственник жилья, обычно стандартно ребёнка прописывают по прописке матери, если она же и собственник единолично, то нужны только мамин паспорт и свидетельство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Alisa2010, я с тобой абсолютно согласна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 На счёт показывать-не показывать ребёнка-ну меня тогда тоже можно не показывать))) А то вдруг моей маме это не понравится))). Мы на выписке родственникам мужа кто хотел показывали мордашку нашу. Лучше пусть так посмотрят чем потом будут хороводом к нам домой таскаться, когда мне это меньше всего нужно. Я вообще как-то неочень люблю гостей дома, больше люблю встречаться на нейтральной територии, т.к. в случае чего-можно на что-то сослаться и свалить)) И никто не обидится, а так жди пока все уйдут, ни в туалет нормально сходить, кому-то не нравится кондиционер, выключи и им пофиг, что хозяйка дома будет пОтом обливаться, оценивать качество еды, которую я готовила-брррр, плюс ещё лоск наводить-вдруг кто пыль заметит, неудобно будет, так ещё и некоторых хрен выгонишь, это хорошо, когда у людей есть чувство такта и они понимают когда комфортно, а когда неочень... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Заражусь_беременностью, я сегодня позвонила уточнить в паспортный стол. у нас собственник квартиры мой папа, и я с ним прописана. так вот присутствие нужно только мое и мужа (от мужа заявление что не против чтобы ребенок по этому адресу был прописан), соответственно наши паспорта и свидетельство, ну и взять в бухгалтерии выписку из домовой книги. присутствие моего папы (собственника) не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения