Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А ещё мы стали жутко капризные, думаю, что зубки лезут, хотя вроде и намёка нет, точнее я не вижу. Но в рот тянем всё, всё грызём, всё, всё, что поподйтся и так сильно, а когда ему дёсна чешу он прям балдеет. Блин при коликах мы так не капризничали, но если это не зубки, то что?

Я всегда советую обратиться к толковому гомеопату. Первые зубки могут резаться очень долго, даже по 3 месяца. У нас, когда я увидела что сын начал беспокоиться с зубками, сразу стала принимать гранулки. Хотя конечно гомеопатия, так, на любителя... Я фактически только ею и пользуюсь после того, как обостряющийся каждые 2 месяца цистит лечила антибиотиками на протяжении 2-х лет, и после 2-х недельного курса гомеопатии он потревожил меня 1 раз за последние 4 года.

Нам запретил окулист телевизор и компьютер показывать до года. Но моего он тоже дико интересует, закрываем подушкой когда на диване лежит. Стараемся внимание переключить. Раз айпад не вреден я может попозже буду там карточки развивающие показывать по 5 минуток и все.

Телек чуть-чуть можно, конечно, но лучше музыку включай вместо фонового телека, всё же полезнее. телек вреден тем, что детки видят и двухмерном объёме что там, ну понятное дело, а это вредно для развития. могу статью найти про это, но на инглише, если непротив.

Неема, а я днём телек не включаю, меня бесит он, а вечером приходят муж и свёкры с работы и в каждой комнате включается по телеку, брррр. Хорошо хоть на кухне нет. У меня радио ботает как фон.

• Нравится 1

Mamacita//, пошел вот с августа, но потом на месяц дома засели с ангиной! и все, больше не водим до след. осени), не хочется,чтоб заражал, тем более грудной еще!

Девчонки,привет!Как вы тут? у меня опять нет сил и времени заходить... точнее -я как заправская двоечница %-) пропущу один-два дня -смотрю -вы уже столько накатали!надо всё прочитать,но нет времени -думаю -прочитаю вечером.Вечером не получается,на след.день тоже а потом тут уже стоооооолько всего написано что даж страшно сунуться %-)

А дело в том,что мой старший из-за сада болеет постоянно -по ходу в ноябре он в саду побывал 4 дня и всё -до декабря опять дома будет %-( С двумя,конечно,вешалка. Когда старший в сад идёт -я тоооооолько высплюсь -пару дней в себя приду и -не успеваю сделать дела,как он снова садится дома %-(

завтра всей семьёй идём к врачу -с мелким -за плановое 3месячное посещение ДО СИХ ПОР НЕ ДОШЛИ! Со старшим - спросить почему кашель не проходит до сих пор %-( воть... А ещё эта грёбаная зима и куча одежды... ну и т.д и т.п извиняюсь за нытьё :-)

раз уж вы о телеке -то внесу свою лепту в спор :-)

Я телек не показываю. Хотя он включен часто в той комнате где мы с мелким тусуем. Но кладу его так чтобы он не мог увидеть его. Лично я считаю,что это лишнее.Не буду употреблять слово "вредно" но и полезным не кажется.Лишнее,короче. Успеется. Но иногда пользуюсь эффектом производимым телеком на ребёнка :-) например-когда стригу ему ногти :-) Кладу так чтобы видел телек и стригу спокойно :-))) оч выручает. Так же нос чищу иногда с помощью телека. ИЛИ -если орёт и надо оч быстро успокоить -это бывает тогда когда старший спит -чтоб его не будить - тогда показываю телек минутку-другую -столько сколько мне требуется чтобы определить причину ора и предпринять соответствующие действия. Но в целом -даже если все эти нужды случились в один день -время просмотра телека не превышает 5минут за целый день.

А вообще -я ещё где-то в глубине души надеюсь как-то детей к телеку не приучать.А приучать их к играм во дворе -как было в нашем детстве.другое дело что во дворе всё меньше детей и играть им по ходу будет не с кем %-)

Девочки!Посоветуйте! Подруга едет в Англию -думаю чего бы ей заказать!? Как всегда отличные мысли приходят когда уже поздно. Вот недавно подруга была в США. Пробыла там месяц.А когда вернулась я поняла что надо было заказать ей слинг и эргорюкзак! :-((( но этим вопросом я заинтересовалась позже и поэтому пролетела :-( Теперь ломаю голову -чего бы такого из Англии мне попросить... Пока кроме мазекеевских шмоток ничё в голову не лезет.Но и это -от безысходности уже просто %-)

Изменено пользователем Alisa2010

Я специально телек дочке не включаю, но и не отворачиваю прям специально спиной, если младший мультики смотрит, она пока не особо интересуется, смотрит конечно в ту сторону иногда, но не прям что не оторвать! Старшему с года включала коровку Тини Лав развивающую, ему нравилось.

NASTENA09, значит решили до следующей осени подождать, наверное правильно.... Мы сейчас после Нового года попробуем его поводить, если будет то и дело болеть, то наверное тоже свернём до следующего года, не буду загадывать, а там будет видно как оно пойдёт))

Девочки вы тут пишите что раз раза три за день если покакали детки, то прям только из за того что вы что-то съели)) А моя до сих пор почти после каждого кормления ходит, ну очень часто)), педиатр сказала что это норма при ГВ, вот так хороо желудок значит работает. А мне кажется что она и вес не набирает нифига тоже из за этого, не в коня корм как говорится, всё сразу и выходит! Есть ещё так же у кого нибудь, или мы одни засрушки такие :Crazy::confusion:С сыном кстати так же было, и с туалетом и с весом, может это моя особенность такая!?

Изменено пользователем Mamacita//

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я ТУТ РЕДКО ПИШУ, НО ИСПРАВНО ЧИТАЮ. :confusion:

У НАС ПРОБЛЕМКА МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОВОРАЧИВАЕМСЯ. УЖ ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ, НАВЕРНО.

Mamacita//, МЫ ТАКЖЕ КАКАЕМ И ВЕС ХОРОШО НАБИРАЕМ, УЖЕ 8500 ВЕСИМ. НА ГВ

Насчет телека, выскажусь и я)) Не парюсь вообще! Мы не заостряем на этом его внимание, по типу "Максюша посмотри, что там показывают" и т.п. Месяца 2 назад, смотрел с большим интересом, изучал, сейчас такого интереса не проявляет, но на людей в телевизоре, особенно детишек, реагирует улыбкой или на какие-то яркие, цветные вещи, ничего плохого в этом не вижу. Стараюсь, чтобы в его присутствии не шли какие-то негативные программы и фильмы. Вот когда дети станут взрослее и станут понимать, что такое телек, вот тут главное, чтобы это не вошло у них в привычку, смотреть его целый день, вот это действительно вредность, а сейчас они познают мир, им всё интересно, специально отворачивать его, когда он поворачивает голову в сторону телевизора, не собираюсь, бред... Это тоже самое, что если не давать ему ползти туда, куда он хочет.

• Нравится 2

Mamacita//, мы тож какаем по пять раз в день и вес хорошо набираем.Мне кажется всё ок.Один врач мне сказал что какать должен столько раз сколько кушает.Другой врач сказал,что если ребёнок не какает -значит он голодный :-) Ну вот на это и ровняемся :-) КУшаем и какаем :-)

Настюша:), а мы тож до сих пор не переворачиваемся. Нет, мы переворачиваемся если что-то оооооооооочень надо! Один раз даже запелёнутый перевернулся на живот %-) Но такое бывает оч редко -единичные случаи... но и по этому поводу я не парюсь пока.Ну покажи неврологу -может что-то с тонусом - вроде как из-за него детки не хотят вертеться,садиться и всё такое. А вы совсем-совсем не переворачиваетесь? ну а если за ручку потянуть -что будет?

Mamacita//, мы тоже такие же засрушки - сегодня памперс меняла много раз и только 2 раза он был без покаков.

Насчет телека, выскажусь и я)) Не парюсь вообще! Мы не заостряем на этом его внимание, по типу "Максюша посмотри, что там показывают" и т.п. Месяца 2 назад, смотрел с большим интересом, изучал, сейчас такого интереса не проявляет, но на людей в телевизоре, особенно детишек, реагирует улыбкой или на какие-то яркие, цветные вещи, ничего плохого в этом не вижу. Стараюсь, чтобы в его присутствии не шли какие-то негативные программы и фильмы. Вот когда дети станут взрослее и станут понимать, что такое телек, вот тут главное, чтобы это не вошло у них в привычку, смотреть его целый день, вот это действительно вредность, а сейчас они познают мир, им всё интересно, специально отворачивать его, когда он поворачивает голову в сторону телевизора, не собираюсь, бред... Это тоже самое, что если не давать ему ползти туда, куда он хочет.

Ты прям написала мои мысли! Вот всё прям в точку!

Mamacita//, Мы поначалу, первый месяц так какали, а тепрь через день, хотя вот 2 дня подряд в день по 2 раза, хотя рацион я свой не поменяла.

Розовая роза, У меня тоже радио раньше работало постоянно, но с теликом лучше, причем сама я его вообще не смотрю

всем приветы! девочки, а у вас детки спят на животе? мой в последнее время стал ночью переворачиваться, но голову набок при этом не хочет вообще не хочет поворачивать, даже когда я ему пытаюсь чуть помочь... бухается носом в пеленку и все - начинается возня, потому как дышать ему нечем. А на животе спать хочется!!! приходится мне к себе его перекладывать и класть на бочок, боюсь что на животе задохнется еще не дай Бог... :think1:

Упругий пуз, Ну да, дети то все разные. Я вот говорю о тех родителях (бабушках и дедушках), которые именно приучают детей к тишине...и потом это становится проблемой. Ну вобщем я никогда таким людям ничего не говорила и не говорю, как растить детей дело семейное, че я буду навязывать что ли. Единственное что, когда я укладываю ее спать на ночь уже, то не шумим сильно, и свет выключаем. Условный сигнал, что ночь.

Насчет телевизора.

Нас вот родители ограничивали, не давали смотреть этот ящик вообще. Очень редко мультики. А когда папа дома телевизор вообще не работал никогда, его он раздражал. Не могу сказать было ли это правильно или неправильно. Скорее никак. Какая разница, зрение я все равно сильно испортила бесконечным чтением в полумраке лежа и письмом носом в тетрадь. Сейчас мы тоже не обращаем специально внимание ребенка на телек, но и не закрываем боясь, что она туда будет смотреть. Если посчитать то действительно время, которое ребенок именно смотрел в телевизор не будет превышать и 10 минут. Вообще все это неизбежно, дети будут и телевизор смотреть и в компе с раннего возраста шарить и легко со всем этим обращаться и по телефону звонить. Мой младший брат в пять лет знал уже все раскладки на клавиатуре и легко уже мог запустить себе он-лайн игрушку. Не вижу ничего плохого. Вы посмотрите на современного человека, да он весь в гаджетах, телефонах, компах, окружен со всех сторон электроникой, и дети такие же и растут еще более зависимыми от этого всего.

Настюша:), А у меня тоже барышня уже килограмм 8 весит и не любит переворачиваться. Умеет, но не хочет. Кстати кто-то писал про твердые поверхности и правда. Чем тверже деткам, тем они охотнее переворачиваются. Моя везде ленится, а как на пеленальном столике после купания начинаю с ней все процедуры делать, даже не дает мне ничего сделать, вертится туда сюда. И главное я ее на спину кладу, не успеваю открыть масло, а она уже на животе лежит))))))))

• Нравится 1

Всем приветик!!!

Настюшка моя вертится как червяк туда-сюда. Пытается ползти, злиться, что не получается. Смешнючая такая. Слюни рекой, в рот все тянет, рукава свои все сжевала.

А я одна без помошников неделю почти (заболели мои все), кайфую и отдыхаю, хоть и устаю побольше.

Я против телефизора. Сама его не смотрю, если с мужем только изредка. Маша правда сама включает для фона, если я не вижу, но не смотрит туда (копирует папашу). Настя в каждый телек пялится, я не отворачиваю ее или уношу в другую комнату. Маше мультики на компе показываю, но не более 40 минут в день. Короче я зануда в этом плане))) Насте максимум музыку послушать.

Ночью, кстати, у меня дети спят в тишине, уже доказано, что ночью должно быть тихо, чтобы полноценно выспаться и отдохнуть. Никаких телеков над ухом, муж может и на кухне посмотреть.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вам по-любому нормально уже прикорм вводить. И прибавляет мало, и какает плохо возможно от недоедания. Плюс если еще гемоглобин низкий. Я старшей гречку в 5 месяцев ввела из-за маленьких прибавок. Ну отказалась от груди не в год, как я хотела, а в 11 месяцев.

А ВОЗ все-таки как ни крути признает, что современные нормы ввода прикорма отрицательно сказываются на гемоглобине. И опять половина педиатров поменяла свое мнение, настаивают на более раннем вводе. (Мне почему-то кажется, что через лет 5 опять поменяется мнение и все будут вводить прикорм раньше).

Alisa2010, а я уже приноровилась немного к зимней одежде))) Поначалу тяжелее было)))

Mamacita//, мои тоже засери))) Почти после каждого кормления. И набирает Настя средненько (а Маша еще хуже в свое время).

Neema, мы на пол переезжаем, на кровати ее уже страшно держать. Собрали со старшей резиновый мозаичный коврик сегодня, бум на нем тусить)))

*мама ежонка*, моя каждый раз по-разному купается. Иногда слишком активно, что нахлебываетс, иногда спокойнее. Пока круг не убираю.

Насчет плечевого пояса. Я так и не поняла, как его делают сильным))) Я со старшей занималась с рождения массажем и гимнастикой, плюс плавание каждый день, профессиональный массаж 3 раза за год был. И то говорила массажистка, что слабоват плечевой пояс. С Настей тоже занимаюсь с рождения, ну может чуть менее активно и профессионального массажа не было еще. Но все же занимаюсь. И массаж поглаживающий и растирающий, и гимнастика. И все равно на мой взгляд слабоват опять плечевой пояс (попу задирает, а на руки пока не опирается выпрямленные).

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Девочки вы тут пишите что раз раза три за день если покакали детки, то прям только из за того что вы что-то съели)) А моя до сих пор почти после каждого кормления ходит, ну очень часто)), педиатр сказала что это норма при ГВ, вот так хороо желудок значит работает. А мне кажется что она и вес не набирает нифига тоже из за этого, не в коня корм как говорится, всё сразу и выходит! Есть ещё так же у кого нибудь, или мы одни засрушки такие :Crazy::confusion:С сыном кстати так же было, и с туалетом и с весом, может это моя особенность такая!?

У меня малыш почти в каждый подгуз ходит. Но набирает хорошо...ттт... по 1,5кг в месяц. Хотя в этом думаю меньше будет, мало кушать днем стал, отвлекается.

Девченки привет! Спасайте, у Аринки СОПЛИ, капаю аквалором и отсасываю, но толку О, что делать?

Южник,  мне после отсасывания назначали називин бейби, у нас все прошло

Девочки , а кому нибудь деткам глицин назначали, я уже жаловалась, что плохо спим, так вчера невролог у на был глицин назначила и узи , что бы вдс исключить, в месяц у нас его не было

Южник, ой да , капать сразу после отсасывания три траза в день по одной капельке

• Нравится 1

Южник, мне после отсасывания назначали називин бейби, у нас все прошло

Девочки , а кому нибудь деткам глицин назначали, я уже жаловалась, что плохо спим, так вчера невролог у на был глицин назначила и узи , что бы вдс исключить, в месяц у нас его не было

Южник, ой да , капать сразу после отсасывания три траза в день по одной капельке

а плохо спите -это насколько плохо?

девочки-не знаю шо делать! Ребёнок нормально спал ночью -ну я считаю нормально - по 3-4 часа за раз,просыпался два раза покушать за ночь.Укладывался в свое кровати. А как засопливил -я взяла его к себе в кровать- т.к ему было тяжеловато дышать ночью и мне хотелось слышать как он дышит. И всёёёёёёёё -неделю так поспали -так теперь не спихнуть его в кроватку! Но и в моей -просыпается каждые два часа -кушает! А самая засада в том что старшего будить не хочется!Поэтому и приходится потакать всем капризам мелкого %-( иначе бы уже приучила обратно к кроватке... Просто засада и всё... чё-то я устала.Сёдня ваще не спала -просыпался то старший то младший по очереди %-(

Alisa2010, а я уже приноровилась немного к зимней одежде))) Поначалу тяжелее было)))

да ты понимаешь -фиг с ней с одеждой!просто у нас лифт -не лифт.Короче-мы туда не влезаем. Я не про коляску говорю -я про нас самих %-) Таскаю поэтому мелкого во всём обмундировании на себе+всё остальное что надо взять на прогулку.Плюс -старший - идёт конечно,но его надо страховать.Иногда включает "малыша" и хочет за ручку идти. В одной руке мелкий -выскальзывающий из рук в зимнем комбезе,в другой старший.Сумка через плечо. Иногда чего-нить захочется или тупо понадобится в магазе -покупку в пакет и завязиваю на свою сумку. И так пру это всё -как ёлка.Тяжело.И бесит! Бесят строители что строили этот дом! Т7к нам даже если в лифт лезть - то надо подняться до него целый пролёт из 10ступенек. А после него -спуститься так же. Про коляски я молчу -они не лезут в лифт... да и по ступенькам же не потащишь %-( короче - злая я :-(

...и по ходу опять старший в сад не пойдёт -снова дома на 3 недели %-( сил нет уже

у меня под утра сына первый раз перевернулся пошла в ЖК спал на спине прихожу уже спит на животе!!!!положила на спинку пошла за смесью смотря опять на животе..

• Нравится 4

а мой только 3 раза с живота на спину. и все на этом)

• Нравится 1

Alisa2010,  сразу пишу мы на ив, так вот засыпал раньше в 22 в 4 утра посыпался на покушать, теперь в 22 укладываю просыпается в течении часа еще 3 раза, дальше в 2 часа и в 6 с двух до шести спит очень плохо ворочается ручками машет, в два к себе уже забираю на мне спит, раньше спал не брыкался, сейчас вечно ворочается

Спасибо за ответы, понятно :malicious: , значит не из за покаков моя вес не набирает, ладно, посмотрим сколько наберёт к 4 месяцам, мне кажется я и 400 г буду рада уже((( :(

У нас в спальне нет телевизора, это было моим условием при ремонте, только в гостинной плазма большая, муж сначала был против, а потом смирился и согласился со мной. Так что в любое время там тишина, если только старшего там нету)) А вообще к тишине тоже не приучаю, да у меня и не получится со старшим тишины)) У нас когда Александра забирают на денёк и вечером дома тишина, аж уши режет, я хожу как будто не в себе сразу, но таааааак хорошо в такие минуты послушать тишину))) И ещё меня очень бесит что он иногда своим криками её будит, мы так ругаемся тогда на него :(:malicious::girl_mad:

Ой, моя такая болтушка стала, прям лежит и целыми днями или песни поёт или просто типа речи подражает, прям так иногда интересно, даже как бы злится, ругается на своём на птичьем, умора вообще)) :D А сегодня вообще в 7 утра проснулась, я ей сисю, а она отталкивает меня и давай опять болтать, полчасика поболтала, потом ко мне повернулась, покушала и опять баиньки))

Alisa2010, ой какой кошмар, бедная ты, а на каком этаже вы живёте? Как без коляски я даже не представляю, да ещё с двумя!? А ты в чём его таскаешь, в кенгурушке или на руках, не совсем поняла я!? Я со своей иногда одна в магазин в кенгурушке выхожу, она у меня сейчас и 6 кг не весит, плюс продуктов мизер, и я уже еле тащусь обратно, я рюкзак в таком случае беру... Не представляю если честно такие прогулки, я бы и часа не выдержала боюсь... Надо что то обязательно придумывать вам!!! :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...