Karolinaa 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 А ещё мы стали жутко капризные, думаю, что зубки лезут, хотя вроде и намёка нет, точнее я не вижу. Но в рот тянем всё, всё грызём, всё, всё, что поподйтся и так сильно, а когда ему дёсна чешу он прям балдеет. Блин при коликах мы так не капризничали, но если это не зубки, то что? Я всегда советую обратиться к толковому гомеопату. Первые зубки могут резаться очень долго, даже по 3 месяца. У нас, когда я увидела что сын начал беспокоиться с зубками, сразу стала принимать гранулки. Хотя конечно гомеопатия, так, на любителя... Я фактически только ею и пользуюсь после того, как обостряющийся каждые 2 месяца цистит лечила антибиотиками на протяжении 2-х лет, и после 2-х недельного курса гомеопатии он потревожил меня 1 раз за последние 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Нам запретил окулист телевизор и компьютер показывать до года. Но моего он тоже дико интересует, закрываем подушкой когда на диване лежит. Стараемся внимание переключить. Раз айпад не вреден я может попозже буду там карточки развивающие показывать по 5 минуток и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Телек чуть-чуть можно, конечно, но лучше музыку включай вместо фонового телека, всё же полезнее. телек вреден тем, что детки видят и двухмерном объёме что там, ну понятное дело, а это вредно для развития. могу статью найти про это, но на инглише, если непротив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Неема, а я днём телек не включаю, меня бесит он, а вечером приходят муж и свёкры с работы и в каждой комнате включается по телеку, брррр. Хорошо хоть на кухне нет. У меня радио ботает как фон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Mamacita//, пошел вот с августа, но потом на месяц дома засели с ангиной! и все, больше не водим до след. осени), не хочется,чтоб заражал, тем более грудной еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Девчонки,привет!Как вы тут? у меня опять нет сил и времени заходить... точнее -я как заправская двоечница %-) пропущу один-два дня -смотрю -вы уже столько накатали!надо всё прочитать,но нет времени -думаю -прочитаю вечером.Вечером не получается,на след.день тоже а потом тут уже стоооооолько всего написано что даж страшно сунуться %-) А дело в том,что мой старший из-за сада болеет постоянно -по ходу в ноябре он в саду побывал 4 дня и всё -до декабря опять дома будет %-( С двумя,конечно,вешалка. Когда старший в сад идёт -я тоооооолько высплюсь -пару дней в себя приду и -не успеваю сделать дела,как он снова садится дома %-( завтра всей семьёй идём к врачу -с мелким -за плановое 3месячное посещение ДО СИХ ПОР НЕ ДОШЛИ! Со старшим - спросить почему кашель не проходит до сих пор %-( воть... А ещё эта грёбаная зима и куча одежды... ну и т.д и т.п извиняюсь за нытьё :-) раз уж вы о телеке -то внесу свою лепту в спор :-) Я телек не показываю. Хотя он включен часто в той комнате где мы с мелким тусуем. Но кладу его так чтобы он не мог увидеть его. Лично я считаю,что это лишнее.Не буду употреблять слово "вредно" но и полезным не кажется.Лишнее,короче. Успеется. Но иногда пользуюсь эффектом производимым телеком на ребёнка :-) например-когда стригу ему ногти :-) Кладу так чтобы видел телек и стригу спокойно :-))) оч выручает. Так же нос чищу иногда с помощью телека. ИЛИ -если орёт и надо оч быстро успокоить -это бывает тогда когда старший спит -чтоб его не будить - тогда показываю телек минутку-другую -столько сколько мне требуется чтобы определить причину ора и предпринять соответствующие действия. Но в целом -даже если все эти нужды случились в один день -время просмотра телека не превышает 5минут за целый день. А вообще -я ещё где-то в глубине души надеюсь как-то детей к телеку не приучать.А приучать их к играм во дворе -как было в нашем детстве.другое дело что во дворе всё меньше детей и играть им по ходу будет не с кем %-) Девочки!Посоветуйте! Подруга едет в Англию -думаю чего бы ей заказать!? Как всегда отличные мысли приходят когда уже поздно. Вот недавно подруга была в США. Пробыла там месяц.А когда вернулась я поняла что надо было заказать ей слинг и эргорюкзак! :-((( но этим вопросом я заинтересовалась позже и поэтому пролетела :-( Теперь ломаю голову -чего бы такого из Англии мне попросить... Пока кроме мазекеевских шмоток ничё в голову не лезет.Но и это -от безысходности уже просто %-) Изменено 19 ноября 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Я специально телек дочке не включаю, но и не отворачиваю прям специально спиной, если младший мультики смотрит, она пока не особо интересуется, смотрит конечно в ту сторону иногда, но не прям что не оторвать! Старшему с года включала коровку Тини Лав развивающую, ему нравилось. NASTENA09, значит решили до следующей осени подождать, наверное правильно.... Мы сейчас после Нового года попробуем его поводить, если будет то и дело болеть, то наверное тоже свернём до следующего года, не буду загадывать, а там будет видно как оно пойдёт)) Девочки вы тут пишите что раз раза три за день если покакали детки, то прям только из за того что вы что-то съели)) А моя до сих пор почти после каждого кормления ходит, ну очень часто)), педиатр сказала что это норма при ГВ, вот так хороо желудок значит работает. А мне кажется что она и вес не набирает нифига тоже из за этого, не в коня корм как говорится, всё сразу и выходит! Есть ещё так же у кого нибудь, или мы одни засрушки такие С сыном кстати так же было, и с туалетом и с весом, может это моя особенность такая!? Изменено 19 ноября 2012 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 ВСЕМ ПРИВЕТ! Я ТУТ РЕДКО ПИШУ, НО ИСПРАВНО ЧИТАЮ. У НАС ПРОБЛЕМКА МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОВОРАЧИВАЕМСЯ. УЖ ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ, НАВЕРНО. Mamacita//, МЫ ТАКЖЕ КАКАЕМ И ВЕС ХОРОШО НАБИРАЕМ, УЖЕ 8500 ВЕСИМ. НА ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 Насчет телека, выскажусь и я)) Не парюсь вообще! Мы не заостряем на этом его внимание, по типу "Максюша посмотри, что там показывают" и т.п. Месяца 2 назад, смотрел с большим интересом, изучал, сейчас такого интереса не проявляет, но на людей в телевизоре, особенно детишек, реагирует улыбкой или на какие-то яркие, цветные вещи, ничего плохого в этом не вижу. Стараюсь, чтобы в его присутствии не шли какие-то негативные программы и фильмы. Вот когда дети станут взрослее и станут понимать, что такое телек, вот тут главное, чтобы это не вошло у них в привычку, смотреть его целый день, вот это действительно вредность, а сейчас они познают мир, им всё интересно, специально отворачивать его, когда он поворачивает голову в сторону телевизора, не собираюсь, бред... Это тоже самое, что если не давать ему ползти туда, куда он хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Mamacita//, мы тож какаем по пять раз в день и вес хорошо набираем.Мне кажется всё ок.Один врач мне сказал что какать должен столько раз сколько кушает.Другой врач сказал,что если ребёнок не какает -значит он голодный :-) Ну вот на это и ровняемся :-) КУшаем и какаем :-) Настюша, а мы тож до сих пор не переворачиваемся. Нет, мы переворачиваемся если что-то оооооооооочень надо! Один раз даже запелёнутый перевернулся на живот %-) Но такое бывает оч редко -единичные случаи... но и по этому поводу я не парюсь пока.Ну покажи неврологу -может что-то с тонусом - вроде как из-за него детки не хотят вертеться,садиться и всё такое. А вы совсем-совсем не переворачиваетесь? ну а если за ручку потянуть -что будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Mamacita//, мы тоже такие же засрушки - сегодня памперс меняла много раз и только 2 раза он был без покаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Насчет телека, выскажусь и я)) Не парюсь вообще! Мы не заостряем на этом его внимание, по типу "Максюша посмотри, что там показывают" и т.п. Месяца 2 назад, смотрел с большим интересом, изучал, сейчас такого интереса не проявляет, но на людей в телевизоре, особенно детишек, реагирует улыбкой или на какие-то яркие, цветные вещи, ничего плохого в этом не вижу. Стараюсь, чтобы в его присутствии не шли какие-то негативные программы и фильмы. Вот когда дети станут взрослее и станут понимать, что такое телек, вот тут главное, чтобы это не вошло у них в привычку, смотреть его целый день, вот это действительно вредность, а сейчас они познают мир, им всё интересно, специально отворачивать его, когда он поворачивает голову в сторону телевизора, не собираюсь, бред... Это тоже самое, что если не давать ему ползти туда, куда он хочет. Ты прям написала мои мысли! Вот всё прям в точку! Mamacita//, Мы поначалу, первый месяц так какали, а тепрь через день, хотя вот 2 дня подряд в день по 2 раза, хотя рацион я свой не поменяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Розовая роза, У меня тоже радио раньше работало постоянно, но с теликом лучше, причем сама я его вообще не смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 всем приветы! девочки, а у вас детки спят на животе? мой в последнее время стал ночью переворачиваться, но голову набок при этом не хочет вообще не хочет поворачивать, даже когда я ему пытаюсь чуть помочь... бухается носом в пеленку и все - начинается возня, потому как дышать ему нечем. А на животе спать хочется!!! приходится мне к себе его перекладывать и класть на бочок, боюсь что на животе задохнется еще не дай Бог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 elinocka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Упругий пуз, Ну да, дети то все разные. Я вот говорю о тех родителях (бабушках и дедушках), которые именно приучают детей к тишине...и потом это становится проблемой. Ну вобщем я никогда таким людям ничего не говорила и не говорю, как растить детей дело семейное, че я буду навязывать что ли. Единственное что, когда я укладываю ее спать на ночь уже, то не шумим сильно, и свет выключаем. Условный сигнал, что ночь. Насчет телевизора. Нас вот родители ограничивали, не давали смотреть этот ящик вообще. Очень редко мультики. А когда папа дома телевизор вообще не работал никогда, его он раздражал. Не могу сказать было ли это правильно или неправильно. Скорее никак. Какая разница, зрение я все равно сильно испортила бесконечным чтением в полумраке лежа и письмом носом в тетрадь. Сейчас мы тоже не обращаем специально внимание ребенка на телек, но и не закрываем боясь, что она туда будет смотреть. Если посчитать то действительно время, которое ребенок именно смотрел в телевизор не будет превышать и 10 минут. Вообще все это неизбежно, дети будут и телевизор смотреть и в компе с раннего возраста шарить и легко со всем этим обращаться и по телефону звонить. Мой младший брат в пять лет знал уже все раскладки на клавиатуре и легко уже мог запустить себе он-лайн игрушку. Не вижу ничего плохого. Вы посмотрите на современного человека, да он весь в гаджетах, телефонах, компах, окружен со всех сторон электроникой, и дети такие же и растут еще более зависимыми от этого всего. Настюша, А у меня тоже барышня уже килограмм 8 весит и не любит переворачиваться. Умеет, но не хочет. Кстати кто-то писал про твердые поверхности и правда. Чем тверже деткам, тем они охотнее переворачиваются. Моя везде ленится, а как на пеленальном столике после купания начинаю с ней все процедуры делать, даже не дает мне ничего сделать, вертится туда сюда. И главное я ее на спину кладу, не успеваю открыть масло, а она уже на животе лежит)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Всем приветик!!! Настюшка моя вертится как червяк туда-сюда. Пытается ползти, злиться, что не получается. Смешнючая такая. Слюни рекой, в рот все тянет, рукава свои все сжевала. А я одна без помошников неделю почти (заболели мои все), кайфую и отдыхаю, хоть и устаю побольше. Я против телефизора. Сама его не смотрю, если с мужем только изредка. Маша правда сама включает для фона, если я не вижу, но не смотрит туда (копирует папашу). Настя в каждый телек пялится, я не отворачиваю ее или уношу в другую комнату. Маше мультики на компе показываю, но не более 40 минут в день. Короче я зануда в этом плане))) Насте максимум музыку послушать. Ночью, кстати, у меня дети спят в тишине, уже доказано, что ночью должно быть тихо, чтобы полноценно выспаться и отдохнуть. Никаких телеков над ухом, муж может и на кухне посмотреть. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вам по-любому нормально уже прикорм вводить. И прибавляет мало, и какает плохо возможно от недоедания. Плюс если еще гемоглобин низкий. Я старшей гречку в 5 месяцев ввела из-за маленьких прибавок. Ну отказалась от груди не в год, как я хотела, а в 11 месяцев. А ВОЗ все-таки как ни крути признает, что современные нормы ввода прикорма отрицательно сказываются на гемоглобине. И опять половина педиатров поменяла свое мнение, настаивают на более раннем вводе. (Мне почему-то кажется, что через лет 5 опять поменяется мнение и все будут вводить прикорм раньше). Alisa2010, а я уже приноровилась немного к зимней одежде))) Поначалу тяжелее было))) Mamacita//, мои тоже засери))) Почти после каждого кормления. И набирает Настя средненько (а Маша еще хуже в свое время). Neema, мы на пол переезжаем, на кровати ее уже страшно держать. Собрали со старшей резиновый мозаичный коврик сегодня, бум на нем тусить))) *мама ежонка*, моя каждый раз по-разному купается. Иногда слишком активно, что нахлебываетс, иногда спокойнее. Пока круг не убираю. Насчет плечевого пояса. Я так и не поняла, как его делают сильным))) Я со старшей занималась с рождения массажем и гимнастикой, плюс плавание каждый день, профессиональный массаж 3 раза за год был. И то говорила массажистка, что слабоват плечевой пояс. С Настей тоже занимаюсь с рождения, ну может чуть менее активно и профессионального массажа не было еще. Но все же занимаюсь. И массаж поглаживающий и растирающий, и гимнастика. И все равно на мой взгляд слабоват опять плечевой пояс (попу задирает, а на руки пока не опирается выпрямленные). Изменено 19 ноября 2012 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки вы тут пишите что раз раза три за день если покакали детки, то прям только из за того что вы что-то съели)) А моя до сих пор почти после каждого кормления ходит, ну очень часто)), педиатр сказала что это норма при ГВ, вот так хороо желудок значит работает. А мне кажется что она и вес не набирает нифига тоже из за этого, не в коня корм как говорится, всё сразу и выходит! Есть ещё так же у кого нибудь, или мы одни засрушки такие С сыном кстати так же было, и с туалетом и с весом, может это моя особенность такая!? У меня малыш почти в каждый подгуз ходит. Но набирает хорошо...ттт... по 1,5кг в месяц. Хотя в этом думаю меньше будет, мало кушать днем стал, отвлекается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девченки привет! Спасайте, у Аринки СОПЛИ, капаю аквалором и отсасываю, но толку О, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Южник, мне после отсасывания назначали називин бейби, у нас все прошло Девочки , а кому нибудь деткам глицин назначали, я уже жаловалась, что плохо спим, так вчера невролог у на был глицин назначила и узи , что бы вдс исключить, в месяц у нас его не было Южник, ой да , капать сразу после отсасывания три траза в день по одной капельке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Южник, мне после отсасывания назначали називин бейби, у нас все прошло Девочки , а кому нибудь деткам глицин назначали, я уже жаловалась, что плохо спим, так вчера невролог у на был глицин назначила и узи , что бы вдс исключить, в месяц у нас его не было Южник, ой да , капать сразу после отсасывания три траза в день по одной капельке а плохо спите -это насколько плохо? девочки-не знаю шо делать! Ребёнок нормально спал ночью -ну я считаю нормально - по 3-4 часа за раз,просыпался два раза покушать за ночь.Укладывался в свое кровати. А как засопливил -я взяла его к себе в кровать- т.к ему было тяжеловато дышать ночью и мне хотелось слышать как он дышит. И всёёёёёёёё -неделю так поспали -так теперь не спихнуть его в кроватку! Но и в моей -просыпается каждые два часа -кушает! А самая засада в том что старшего будить не хочется!Поэтому и приходится потакать всем капризам мелкого %-( иначе бы уже приучила обратно к кроватке... Просто засада и всё... чё-то я устала.Сёдня ваще не спала -просыпался то старший то младший по очереди %-( Alisa2010, а я уже приноровилась немного к зимней одежде))) Поначалу тяжелее было))) да ты понимаешь -фиг с ней с одеждой!просто у нас лифт -не лифт.Короче-мы туда не влезаем. Я не про коляску говорю -я про нас самих %-) Таскаю поэтому мелкого во всём обмундировании на себе+всё остальное что надо взять на прогулку.Плюс -старший - идёт конечно,но его надо страховать.Иногда включает "малыша" и хочет за ручку идти. В одной руке мелкий -выскальзывающий из рук в зимнем комбезе,в другой старший.Сумка через плечо. Иногда чего-нить захочется или тупо понадобится в магазе -покупку в пакет и завязиваю на свою сумку. И так пру это всё -как ёлка.Тяжело.И бесит! Бесят строители что строили этот дом! Т7к нам даже если в лифт лезть - то надо подняться до него целый пролёт из 10ступенек. А после него -спуститься так же. Про коляски я молчу -они не лезут в лифт... да и по ступенькам же не потащишь %-( короче - злая я :-( ...и по ходу опять старший в сад не пойдёт -снова дома на 3 недели %-( сил нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 у меня под утра сына первый раз перевернулся пошла в ЖК спал на спине прихожу уже спит на животе!!!!положила на спинку пошла за смесью смотря опять на животе.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 а мой только 3 раза с живота на спину. и все на этом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Alisa2010, сразу пишу мы на ив, так вот засыпал раньше в 22 в 4 утра посыпался на покушать, теперь в 22 укладываю просыпается в течении часа еще 3 раза, дальше в 2 часа и в 6 с двух до шести спит очень плохо ворочается ручками машет, в два к себе уже забираю на мне спит, раньше спал не брыкался, сейчас вечно ворочается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Спасибо за ответы, понятно , значит не из за покаков моя вес не набирает, ладно, посмотрим сколько наберёт к 4 месяцам, мне кажется я и 400 г буду рада уже((( У нас в спальне нет телевизора, это было моим условием при ремонте, только в гостинной плазма большая, муж сначала был против, а потом смирился и согласился со мной. Так что в любое время там тишина, если только старшего там нету)) А вообще к тишине тоже не приучаю, да у меня и не получится со старшим тишины)) У нас когда Александра забирают на денёк и вечером дома тишина, аж уши режет, я хожу как будто не в себе сразу, но таааааак хорошо в такие минуты послушать тишину))) И ещё меня очень бесит что он иногда своим криками её будит, мы так ругаемся тогда на него Ой, моя такая болтушка стала, прям лежит и целыми днями или песни поёт или просто типа речи подражает, прям так иногда интересно, даже как бы злится, ругается на своём на птичьем, умора вообще)) А сегодня вообще в 7 утра проснулась, я ей сисю, а она отталкивает меня и давай опять болтать, полчасика поболтала, потом ко мне повернулась, покушала и опять баиньки)) Alisa2010, ой какой кошмар, бедная ты, а на каком этаже вы живёте? Как без коляски я даже не представляю, да ещё с двумя!? А ты в чём его таскаешь, в кенгурушке или на руках, не совсем поняла я!? Я со своей иногда одна в магазин в кенгурушке выхожу, она у меня сейчас и 6 кг не весит, плюс продуктов мизер, и я уже еле тащусь обратно, я рюкзак в таком случае беру... Не представляю если честно такие прогулки, я бы и часа не выдержала боюсь... Надо что то обязательно придумывать вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения