2222222222222 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 Южник, протарголовые капли 1% и всё мигом пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 поздравляю всех с днем ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Пусть ваши дети будут здоровы!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Южник, а сколько вы сопливитесь уже? если пару дней, то рано ещё бить тревогу! Лечитесь, как лечитесь: промывать и по необходимости дней! МСы были с соплями неделю точно. Я только промывала ей нос. Ещё вот такую штуку закапывала мне из Израиля привезли её, там солевой раствор+травки. Протаргол тогда купила, но так и не капала, много читала про него, хорошего, плохого, раного, пока думала: капать или нет. сопли прошли) Но он вообще действует на бактериальную инфекцию, а если у вас пока сопли прозрачные, не нужен он вам. Упругий пуз, а я и не знала, что сегодня такой праздник. Первого июня же день детей? или 2 раза в год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Розовая роза, то день защиты детей. а это всемирный день ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Alisa2010, за одну ручку и за одну ножку легко поворачивается, а сам никак я его заинтересовать пытаюсь игрушками - он дугой выгнется и все видит. лежит так и смотрит, зачем мол утруждать себя поворотами. Neema, мы на полу учимся переворачиваться. я тут в темке это прочитала и сразу мелкого на пол, уже месяц, наверно, уговариваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) таталья, називин можно только 3 дня капать и лучше только на ночь. Мамашка Светлашка, про протаргорол мы уже тут писали, их нельзя маленьким деткам. в европе они уже запрещены. есть статья в интернете чем они вредны. вот выдержка: "Всемирная организация здоровья утверждает, что детям до 5 лет препараты серебра использовать не стоит. Поэтому применение его в педиатрии считается каменным веком и часто рассматривается как профнепригодность врача. Не следует также забывать, что серебро – это тяжелый металл, стоящий в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия". Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Именно поэтому в частых случаях он не имеет никакого положительного эффекта. Одним словом, каждый решает для себя. Если вас не пугает перспектива попадания в детский организм тяжелого металла, - пользуйтесь на здоровье. В противном случае можно подыскать альтернативный препарат – их выбор в аптеках сейчас очень широкий." Изменено 20 ноября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Cпасибо девочки, в итоге вызвала врача т.к. начала подниматься температура (37,7), Врач прописала деринат, аквалор и називин на ночь. Сказала что это второй зуб так лезет рядышком..., горло хорошее, хрипов нет. К приходу врача темпа самостоятельно снизилась до 37,2, но порекомендовала не гулять пока и не купать, наблюдать в общем....Сопельки вчера с утра начались, но я уже точно подумала что мы дочу застудили, т.к. позавчера ходили гуляли часа 4, как пришли домой у нее были холодные ручки и прохладные ножки..... Сейчас померяла темпу 37,5((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я тоже про Проторгол слышала много чего и хорошего. Нам его Саше моему частенько врачи прописывали, причём с пелёнок... Я не покупала никогда, он же не везде есть, короче другим чем то всё время пользовались! А тут в прошлом году в сад когда пошёл, и затянулась у нас болезнь очень надолго, то решилась и купила, и попробовала покапать ему, вообще эффекта не было у нас и помоему он ещё больше засопливил от него, короче не подошёл проторгол нам. Теперь когда врачи назначают я говорю что нам он не помогает, очень удивляются и говорят что такого не может быть, типа он всем помогает)) А сейчас прочитала в статье которую meowth//, и подумала что чутьё моё меня не обмануло, вот и хорошо что столько лет я его ребёнку не покупала)) Теперь буду знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 всем привет! мы от невролога. У нас гипотонус мышц. надо делать стимулирующий массаж. Блин, почитала что надо делать именно стимулирующий и никак не расслабляющий, который делают при гипертонусе. А я столько его наглаживала и растирала. Неужели я сама усугубила ситуацию своей безграмотностью? Как же я себя ругаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Bepa, а как выражен ваш гипотонус? Чем руководствовался невролог ставя диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 ну если честно, он у меня сосиска! При гипотонии ребенок вялый, обмякший- немного есть Наблюдается чрезмерное расслабление всех мышц - есть Конечности разогнуты и неестественно подвижны в суставах - есть Ладошки всегда раскрыты, нарушается хватательный рефлекс - хватаем мы хорошо В положении на животе принимает позу лягушки, "распластывается" - изредка бывает При попытке выпрямить ножки и развести бедра, ребенок не оказывает сопротивления, или оно слабо выражено - есть При приподнимании за ручки, ручки прямые, головка откинута назад или опущена на грудь, живот выпячен - сейчас уже не так, но долго так оно и было! При постановке на ножки, малыш отказывается стоять, приседает на согнутые ножки, опора вялая или отсутствует - приседает на ножки При наклоне вперед не совершает шагов, головка опущена или откинута назад - этого нет При гипотонии рефлексы слабо выражены или совсем отсутствуют -здесь не знаю, врач не комментировала. Ребенок не проявляет инициативы, остается в той позе, в которой его оставили родители - сложно сказать, лежа на спине выплясывает вроде, но вот спинка слабая. скорее этого нет. Короче есть почти все признаки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 блин я опять соседей снизу залила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Вера, да, ты что! мама дома гладя ребёнка 1, ну 2 раза в день (ты ж не целый день его наглаживала), не может ему навредить, ИХМО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 А я радовалась как у нас замечательно ножки разводятся в тазобедренных суставах, зациклилась я на физиологическом гипертонусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 - ладошки в этом возрасте уже д.б. раскрыты- это не плохо точно) Вера. значит будешь теперь делать стимулирующий массаж, вот только себя не накручивай, пожалуйста!!! Все эти тонусы, они же проходят и сами. Нам вот вообще ортопед сказала, что у нас складки на ножках не симметричные, потому что на одной стороне тонус больше. -Что делать- спрашиваю. -Само проходит- ответ- ну, можита массаж поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 что вы заморачиваетесь. подрастут и сядут и перевернутся и пойдут. ерунда все это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Упргий пуз, как соседей то умудрилась залить? и как часто? С 4 -мя месяцами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Розовая роза, спасибо! 2 раз. в раковине посуды оставила и и воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Mamacita//, да вот и мой муж купил уже эти капли в аптеке в прошлый насморк, т.к. ему на работе коллеги посоветовали, а я прочитала статью и побоялась их капать малышу. при промывании аквамарисом все равно у нас сопли за 7-10 дней проходят. красивая у тебя сегодня линеечка! 3 года 9 мес и 20 дней и 3 мес и 20 дней)) все так четко)) Упругий пуз, с 4 месяцами вас! Изменено 20 ноября 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 девочки всем привет!!!!!!! Заглянула к вам рассказать о нашем прогрессе, мы наконец то ушли от антирефлюксных смесей и едим теперь обычные, срыгивания значительно уменьшились, ттт)) Но а щас мы болеем, кашляем и проблемы с носом, все эти промывания нам не помогают и купили специально аспиратор механический и ничего, сегодня были в ЖК и как раз нам врач выписала проторголовые капли, а к вам зашла и оболдела от статьи, и теперь незнаю что делать. ведь аквамарис и називин, виброцил и т.д..нам не помогли, насморк уже вторую неделю...завтра еще начинаем делать ингаляции с физ.раствором и лазолваном, и сегодня взвешивались 7770 и 66см... упс не в ЖК а в ПК, уже крыша едет не спеша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 это ты после нашей переписки про ЖК написала наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 ღ♥ღ Мамулька Мистиксღ♥ღ, Упругий пуз , с четверочкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 у меня под утра сына первый раз перевернулся пошла в ЖК спал на спине прихожу уже спит на животе!!!!положила на спинку пошла за смесью смотря опять на животе.. Мама_Летнего_Сыночка/, а головку как положил, когда на животе спал - на бочок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 elfy да на бочок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, привет! Мы сегодня сходили со старшим наФГС. Ужас!!!! Он так плакал! Потом горло болело. Врач вышел, говорит ничего страшного, гастрит небольшой, боли не может такие давать. Дали протокол, я скорей побежала с Матвеем в машину. Бежать минут 7. Прибегаю, он ревет, не ест ( мы до 14 не ели) я звоню мужу и начинаю читать протокол, там заключение, хронический гастрит, язва 12 перстной кишки, хр.бульбинит какой то, и еще до фига диагнозов! Думаю, ничего себе все нормально! Муж в офигении!!! Начинаю дальше читать, там фамилия и имя женщины, возраст76 лет. Мозги не варят, думаю наверное им удобнее было нас под другой фамилией провести( по знакомству делали), муж говорит звони узнавай! Звоню, она говорит, тебе звонить собиралась, протокол перепутали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения