natasp 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девчонки!!! Я сижу в ШОКЕ!!! Утром позвонили из поликлиники и говорят, что пришло письмо( помните в первую неделю на бумажку кровь брали?) и у нас подозрение на адреногенитальный синдром!!!! Копец!!! Где письмо было 4.5 мес.? Завтра едем сдавать повторно. И главное, муж спрашивает, как результаты узнать? Если, говорят, что будет, то пришлют ответ! Это опять 4 мес. Подпрыгивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 natasp, подозрение- это ещё не значит точно! Мы все подержим кулачки, чтоб всё обшлось у вас @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Розовая роза, спасибо!!! Сейчас позвонила врачу своему, она сказала, что нет у нас признаков никаких. Опять же, пишут в интернете, что лечение нужно начинать в первый месяц, в тяжелых случаях ребенок погибает, охренеть можно, ничего что письмо пришло через 4.5 мес? И нам должны были анализ взять на 7-14 сут.( мы в 36 нед родились), а у нас взяли на 5 сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Helen_art, гемангиома - это доброкачественная опухоль, она никогда в "зло" не переходит. Она растет, развивается и обратно регрессирует. Последнее может занимать годы. Скорость её роста зависит от локализации, в некоторых частях тела она может просто мешать (например, веки, нос, волосистая часть головы и т.д), во внутренних органах большая гемангиома может сдавливать окружающие ткани. Следует учесть, что гемангиома это сосудистая опухоль, то есть есть риск травмы и кровотечения. По вашей фотке можно предположить глубокую, подкожную гемангиому (внешне напоминает синяк). Кстати, липома (жировик) имеет достаточно четкие границы, этакий шарик, овальчик, достаточно подвижный, и кожа над ним - обычного цвета. А не синяя, красная, зеленая. Если у вас все-таки гемангиома (диагноз может поставить только врач очно, в других случаях можно высказать только предположение) и встанет вопрос об её удалении - обращайтесь к пластическому хирургу (ни к косметологу, ни к дерматологу и т.д.) . Хотя в этом месте гемангиому можно и понаблюдать, главное не молотить по ней кулаками и не массировать в надежде, что рассосется от этого. Наоборот- только будет хуже. Но это только мое предположение, окончательно скажет только врач при осмотре. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Helen_art, мне вырезали. Шрам очень заметен, кожи не хватало и он не маленький получился. Но у меня невидно за челкой его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 natasp, у нас в РД по столько и не лежат, на 5-й день почти всегда выписывают, а без швов и на 4-й. Я 9 дней лежала, потому что мы на 35нед. родились, и нам эту кровь брали 9 день. 4.5 месяца, это жесть, конечно, оперативно работают . . . ( а если фенилкетонурия (тоже кровь берут на бумажку), например, так там же не то что лечить сразу, там надо питание смециальное, иначе ребёнок глубоким инвалидом останется навсегда . . . ((( у меня просто есть такой пример, грустный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 У на при ЕР выписывают на 3 сутки, при КС на 5 сутки. А я не помню чтоб нам кровь на бумажку брали... У нас в РД в день выписки взяли кровь из пальчика на ноге на скрининг.. Или это и есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Алёночка, да это оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, именно это оно и есть - скрининг. У моей также должны были брать, педиатр в роддоме сказал. Сама не видела, у нас было раздельное пребывание. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 вот такие кружочки на бумажке закрашивали кровью, только у нас из пяточки брали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Розовая роза, на фотке твое чудо? Изменено 22 ноября 2012 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Неее, это я яндкеса))) моя блондинка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Нас на 4 сутки выписали, а на 5 пришла мед сестра, но кровь брала из пальчика. На руке. У меня спина "отстегнулась"! Не встать ,не сесть! Даже во время беременности такого не было! Что выпить? Диклофинак?(я не кормлю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 natasp, пусть ничего не подтвердится!!! Тоже кулачки держу, всё таки скорей всего ошибка надеюсь... Ну вот как так, 4.5 месяца анализ делали? А насчёт спины, мне найз(таблетки) очень хорошо помогли, через несколько дней буквально лучше стало.... А вот мазать мне лучше всего Нурофен-гель помогает, от всего типа такого, прям на раз боль снимает, попробуй!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Mamacita//, спасибо большое, сейчас мужу позвоню, что бы купил. Я , как то уверена, что ошибка, но все равно думать про это буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 natasp, а если хочешь чтоб прям сразу и на раз боль сняло, то тогда лучше всего Диклофенак внутримышечно, и так пока не пройдёт, иногда от одного-двух уколов всё снимает! И ещё очень хороший способ есть - витамины - Мильгамма, лучше тоже внутримышечно - прям курсом проколоть, про спину надолго забудешь, проверено уже, это супер помогает, я честно не ожидала такого эффекта от витаминов, почитай про них !!!Мы с мужем спортсмены бывшие, проходили это)) Но просто попить эту Мильгамму тоже толк будет, просто не так быстро и не такой эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Вобщем мы сегодня весь день бегаем. Были у педиатра, он сказала у нас ОРВИ, и конъюнктивит на его фоне (впрочем как я и думала). Потом были у офтальмолога, она сказала да, сильный коньюктевит, назначила лечение...все купили, сижу читаю аннотации всех лекарств и половину уже отложила, в противопоказаниях И беременность и лактация и возраст до 4 лет. А где-то и до 8 лет. Вобщем из всего только закапала Офтальмоферон и поставила свечку Виферон. Karolinaa, Спасибо жа ответ, я уже было настроилась на удаление Helen_art, я пока не давала, были подозрения, что рановато natasp, у нас проходимость точно нормальная, глаза мы уже все обследовали. Это самый обычный вирусный коньюктевит и ОРВИ. Нам назначили Лекролин, Офтальмоферон и Тетрациклин, и первое и последнее детям нельзя. Татьяна С., Я заметила давно, что как только иммунитет чуть снижается все, тут же обострение. natasp, А что это такое? А скажите у кого у деток был конъюнктивит и ОРВИ, вы выходили на улицу? Какой режим был? Мне еще в магазин надо сбегать, я одна, не оставаться же голодной. Что можно, что нельзя? Все разное говорят вообще. У нас темпы нет, в коляске пойдем, ветра тоже на улице нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) natasp, вот про них написано, правда уколы болючие очень, я тогда 2 недели колола после первых родов(после того как кормить закончила), вот вплоть до этих родов спина больше не беспокоила, вот как они помогают!!! Ссылки скрыты. Neema, я конечно понимаю что ты боишься капать из-за нотации, мне Сашке тоже выписывали многое не по возрасту, у него ячмень был сильный и воспалялся.. Так вот мне врач сказала не обращать внимания на инструкцию, что можно и маленьким тоже... Мы тут недавно писали почему так в аннотациях написано... Патенты на всё детское сумасшедших денег стоят, поэтому и написано что нельзя до такого то возраста.. А грамотные врачи(опять же, если!!!), ну то есть если врачу доверяешь, то можно слушать их, врачи все эти нюансы знают, вот поэтому и назначают то, что типа не по возрасту! Просто на эту тему разговор был у меня с заведующим детским отделением в больнице, он мне всё это и объяснил! А выйти я думаю можно, главное чтоб не задувало в коляску и всё, закрой её как следует, ничего страшного, тем более без темпы.. она ж не ногами пойдёт, а воздух наоборот нужен, тем более сегодня вообще не холодно, хорошо- +5 было когда мы гуляли)) Изменено 22 ноября 2012 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана1210 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Neema Тетрациклин нельзя ???? мне кажеться это бред ... у нас в рддоме сразу деткам мазь тетрациклиновую в глазки мажут , сразу после родов .... думаю что вряд ли бы это делали если категорически только после 8 лет , согласно анатаций ... Мне кажеться это вообще самая безобидная мазь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Я не знаю врача, не могу слепо доверять, если до завтра лучше не станет, еще посоветуюсь...думаю так правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Neema, коньюктивит неприятная вещь, смотрите не подцепите и вы с мужем, потому что это запросто. И я бы сейчас не стала обращать внимания, что и где написано в анотациях к лекарствам, надо лечиться. У вас глазик уже больной, коньюктивит для него большая нагрузка, лечиться это всё может долго, а вам надо бы побыстрее, не дай бог, чтобы это перешло в хронику, вам этого вообще нельзя. Всё делайте, как вам назначили врачи! Ну, это моё мнение... Во всех лекарствах будет написано, что детям ничего нельзя, так теперь ничего не давать что ли и запустить и так уже обостренный процесс. Виферон в данной ситуации ну никак уже не поможет, его применяют именно для профилактики болезней, для улучшения иммунитета, а не тогда, когда уже всё началось. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мужская логика: - Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло! Женская логика: - Подумаешь - мозги и жопу отморозила. Зато красиво! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Neema, у нас сейчас орви, тоже коньюктивит, тоже без темпы. Я пока только фурацилином промывала. Но левомецитиновые капли можно малышам таким, я пока без них обошлась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мамашка Светлашка, когда уже всё началось, тоже можно фероны применять. Но (я уже писала) это препараты с недоказанной эффективностью- это раз, организм сам выделяет интерфероны на попадание вирусов, надо только подождать немного- это два. Это не панацея от болезней. Я вообще в эти иммуностимуляторы не очень верю, если б действительно это всё так работало- все бы пили "волшебные лекарства" и не болели. Neema, если это у вас вирусный коньюнктевит, то можно без антибиотиков обойтись. Глаз гноится? или просто красный и слёзы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Мамашка Светлашка, kaviva, Розовая роза, Я сегодня капала офтальмоферон и на ночь наверное все таки тетрацеклин сделаю, а вот Лекролин пока не буду, я и медсестре позвонила, она тоже сказала с ним повременить. Глаза красные, слезятся, гной присутствует, но совсем чуть-чуть и корочки немного есть после сна и правый глаз с отеком небольшим, только это врач сказала, я не заметила у нее отек. У меня был несколько раз конъюнктивит, ужасная гадость, а я линзы ношу постоянно и очень боюсь этой заразы. Но уже поздняк метаться, я сто пудов уже подхватила блин, как верить электронным градусникам? Я уже несколько способов перепробовала. В подмышечной впадине у нее показывает 36,6,4,2 соска термометр вообще меня путает как может, 36,7, 36,4 37,4 потом она пищала и мигала красным показывая 37,8, а потом снова 36,7 На ощупь темпы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения