Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Neema, тетрациклином можно НО 3 дня не больше - это антибиотик! мы мазали глазки. у макса была врожденная уза слезных каналов. все прошло.и на улицу если темпы нет то можно.(орви у нас было - гуляли но без температуры!!!) попробуй доверься инстинктам, а не по градуснику. сама парюсь из-за электронных. ты мать и никто другой лучше не скажет.и тебе в любом случае решать что можно а что нет.

сегодня от мужа узнала,что я ни хера не делабю дома. и не успеваю. только сижу в компе. а мне,извините ,посрать некогда. я обиделась

• Нравится 2

Упругий пуз, стандарт.я такая же.попробуй просто в его выходной НИЧЕГО не делай - пусть сам ковыряется. молоко сцеживай - пусть кормит. памперсы меняет. и не дай бог ужина не будет на столе или ребенок плакать будет! мой понял :) и теперь не орет ваще. только он ночью один совсем - я сплю а он кормит (мы на ИВ). а памперс ночью уже стандартно пустой.

masha1988, и не буду :girl_mad:

• Нравится 1

masha1988, спасибо за ответ Маш! Я тоже больше конечно себе доверяю, чем градуснику.

Упругий пуз, Ой, а мой поменял тактику, он теперь говорит, что я молодец и при этом ничего сам не делает. Сегодня я опаздывала везде, утром не знала за что хвататься, а он спал. Когда я уходила он сказал "Возьми денег", а потом укутался снова в одеялко и задрых. А я через весь город одна с коляской носилась весь день. Даже не предложил свозить нас на машине. А когда я возмущаюсь, что он не поддерживает меня, не помогает, не общается с ребенком (не общается, это значит совершенно не общается, заглянет в кроватку, и все, даже на руки не берет), а только спонсирует, он говорит, что я итак молодец и сама справлюсь. Я то справлюсь, но если есть надежный тыл, лучше же. Я сдуру ляпнула, что будь у меня машина под задом было бы проще несколько, он обрадовался и кружил вокруг меня уточняя точно ли я решила сама за руль сесть. Фу блин. Я не хочу за руль почему то пока. Опыта нет совершенно.

Сегодня тут отмечается день благодарения! Желаю всем вашим деткам здоровья и счастья! Уверена, что вы все, как и я, очень благодарны в этом году за наших замечательных и любимых малышей! И спасибо вам, что вы есть, мне часто нехватает общения, тк живу далеко от родины и тд, но общаюсь тут с вами и на другом форуме и сроднилась с девочками, как будто знаю вас всю жизнь. Спасибо вам за это!

• Нравится 6

Упругий пуз, стандарт.я такая же.попробуй просто в его выходной НИЧЕГО не делай - пусть сам ковыряется. молоко сцеживай - пусть кормит. памперсы меняет. и не дай бог ужина не будет на столе или ребенок плакать будет! мой понял :) и теперь не орет ваще. только он ночью один совсем - я сплю а он кормит (мы на ИВ). а памперс ночью уже стандартно пустой.

ну молоко сцеживать, чтоб мужа повоспитывать- так себе совет((( А вообще всё это временные трудности. Дети вырастут, а самый сложный год- это первый. Всё проходят через это.

Мы вот на сцеженном ГВ, но мне как-то в голову не приходит мужа ночью отправлять ребёнка кормить (хотя мы ночью с 3 месяцев уже не едим). Мужу на работу надо. И он каждый день встаёт рано. А я могу и поспать с дочкой в её дневонй сон, вместо того чтоб в сети посидеть :D

Хотрусианчик, спасибо! И тебя с праздником!!! Индейку такую едите?

765e_turkey1.jpg

Неема, а чего? и правда на права хорошо бы сдать, если не боишься. я вот точно не смогу никогда- боюсь.

Только вот времени где взять на это?

или права уже есть?

Мужу на работу надо. И он каждый день встаёт рано. А я могу и поспать с дочкой в её дневонй сон, вместо того чтоб в сети посидеть

Розовая роза, я тоже придерживаюсь этого принципа)), наш папа единственный наш спонсор и кормилец вот уже несколько лет, и работает очень много! Я его очень понимаю и стараюсь по миниуму просить ночью, если только кормлю её и старший вдруг позвал! Он и так во всём помогает с обоими детьми после работы и в выходной. Я даже иногда скидываю детей на него вечером и ухожу, нервы восстанавливать)) Да хоть куда, иногда просто за мелочью в магазин или просто беру одну Элю и гуляю с коляской, но одна! и в тишине!!! Я теперь очень ценю такие моменты, они редко бывают :)

А когда я возмущаюсь, что он не поддерживает меня, не помогает, не общается с ребенком (не общается, это значит совершенно не общается, заглянет в кроватку, и все, даже на руки не берет), а только спонсирует, он говорит, что я итак молодец и сама справлюсь.

Neema, очень жаль что у вас так с самого начала повелось, как же так не общается!? :( Я слышала про это, но никогда не сталкивалась(((( Мне кажется это очень обидно((( Может попробовать его оставить с ней один на один на целый денёк, ну правда, отъехать по неотложным делам!!! Что бы контакт наладил и понял что это такое!!! Я бы точно такое сделала, если бы была такая ситуация... :think1::m0591:

Я сдуру ляпнула, что будь у меня машина под задом было бы проще несколько, он обрадовался и кружил вокруг меня уточняя точно ли я решила сама за руль сесть. Фу блин. Я не хочу за руль почему то пока. Опыта нет совершенно.

Ой а я бы на твоём месте с удовольствием, даже без опыта бы села сейчас(у меня правда есть опыт, но не по Москве жаль...) Просто опыт ведь тоже приходит со временем, когда водишь и водишь изо дня в день, а то откуда опыту то прийти, если не водить! А почему ты не хочешь? Можно же сначала недалеко и по знакомым маршрутам ездить.. Потом больше! Зато какая независимость от мужа!!! И в себе больше уверенносьти будет как ни крути, ни от кого не зависишь!!!

Хотрусианчик, спасибо дорогая, :reverans: поздравляю тебя тоже! :) Всех благ, мира, здоровья и душевного комфорта всей твоей семье!

• Нравится 1

Mamacita//,  я присоединяюсь к высказыванию о мужьях. Как бы мы о них тут не отзывались, они сейчас единственные кормильцы, и чтобы заработать надо прежде всего выспаться! Мне муж помогает, конечно не в той мере как бы мне хотелось, но тоже считаю много делает, если надо и искупает обоих, я правда тоже на месте не сижу в это время. А за руль когда я сажусь он тоже радуется. Недавно он в Германию ездил, пригнал машину от туда. Я ее видела только из окна, но встретить сестру в вскресенье утром попросил меня, я сказала что машину в первый раз изнутри увижу, но все же села и поехала, ну так, отвлеклась... Еще раз вспомнила какие у него стрессы за рулем))) берегите своих мужчин! Дети вырастут в любом случае, купаем мы их или нет, гуляем или нет, успеваем убраться или нет! А теплоту в отношениях с мужем в этих повседневных заботах потерять очень легко!

• Нравится 8

ну молоко сцеживать, чтоб мужа повоспитывать- так себе совет((( А вообще всё это временные трудности. Дети вырастут, а самый сложный год- это первый. Всё проходят через это.

Мы вот на сцеженном ГВ, но мне как-то в голову не приходит мужа ночью отправлять ребёнка кормить (хотя мы ночью с 3 месяцев уже не едим). Мужу на работу надо. И он каждый день встаёт рано. А я могу и поспать с дочкой в её дневонй сон, вместо того чтоб в сети посидеть :D

Хотрусианчик, спасибо! И тебя с праздником!!! Индейку такую едите?

765e_turkey1.jpg

Неема, а чего? и правда на права хорошо бы сдать, если не боишься. я вот точно не смогу никогда- боюсь.

Только вот времени где взять на это?

или права уже есть?

Ещё не едим, у нас только час дня. Но вечером будет. Сфоткаю и потом выложу. Но вообще да, такую. :)

Розовая роза, я тоже придерживаюсь этого принципа)), наш папа единственный наш спонсор и кормилец вот уже несколько лет, и работает очень много! Я его очень понимаю и стараюсь по миниуму просить ночью, если только кормлю её и старший вдруг позвал! Он и так во всём помогает с обоими детьми после работы и в выходной. Я даже иногда скидываю детей на него вечером и ухожу, нервы восстанавливать)) Да хоть куда, иногда просто за мелочью в магазин или просто беру одну Элю и гуляю с коляской, но одна! и в тишине!!! Я теперь очень ценю такие моменты, они редко бывают :)

Neema, очень жаль что у вас так с самого начала повелось, как же так не общается!? :( Я слышала про это, но никогда не сталкивалась(((( Мне кажется это очень обидно((( Может попробовать его оставить с ней один на один на целый денёк, ну правда, отъехать по неотложным делам!!! Что бы контакт наладил и понял что это такое!!! Я бы точно такое сделала, если бы была такая ситуация... :think1::m0591:

Ой а я бы на твоём месте с удовольствием, даже без опыта бы села сейчас(у меня правда есть опыт, но не по Москве жаль...) Просто опыт ведь тоже приходит со временем, когда водишь и водишь изо дня в день, а то откуда опыту то прийти, если не водить! А почему ты не хочешь? Можно же сначала недалеко и по знакомым маршрутам ездить.. Потом больше! Зато какая независимость от мужа!!! И в себе больше уверенносьти будет как ни крути, ни от кого не зависишь!!!

Хотрусианчик, спасибо дорогая, :reverans: поздравляю тебя тоже! :) Всех благ, мира, здоровья и душевного комфорта всей твоей семье!

Спасибо пребольшое.

Хотрусианчик,  с днем Благодарения!

Розовая роза, скажем так - у кого то получается в дневной сон спать а у кого то нет. я вот вообще никак... макс во первых не спит совсем, только на улице и все. а работа матери не работа совсем??? целый день на руках, крики, оры, игры, еда, памперс одевание, крики и по кругу... да муж работает, да он кормилец, но это не повод чтоб он приходил и отдыхал. на то семья и есть, чтоб ВМЕСТЕ с ребенком заниматься. днем спать 15 реальных минут - это = опухшая голова, отсутствие возможности сходить в туалет или просто поесть.если ребь засыпает, то это время чтоб я поела - просто поела!

• Нравится 1

Не не не! На какой целый денек? :girl_wacko: Человек руками то не трогал дите... он потом вообще и подходить перестанет. Мне кажется, тут нужно ненавязчиво, потихоньку, Например- ой, смотри как она на тебя смотрит, потрогай как она прикольно палец ладошкой сжимает, скорей, скорей, подставь ей лицо, она теперь ручками умеет лицо исследовать и т.п.... Вообще мужчины, в основном, детей начинают серьезно воспринимать когда им лет 5. :mama:

Сегодня тут отмечается день благодарения! Желаю всем вашим деткам здоровья и счастья! Уверена, что вы все, как и я, очень благодарны в этом году за наших замечательных и любимых малышей! И спасибо вам, что вы есть, мне часто нехватает общения, тк живу далеко от родины и тд, но общаюсь тут с вами и на другом форуме и сроднилась с девочками, как будто знаю вас всю жизнь. Спасибо вам за это!

Спасибо, обожаю семейные, такие теплые праздники! Твои детки, тоже здоровенькие пусть и счастливые растут. вам с мужем на радость!

Изменено пользователем Karolinaa

Не не не! На какой целый денек? :girl_wacko: Человек руками то не трогал дите... он потом вообще и подходить перестанет. Мне кажется, тут нужно ненавязчиво, потихоньку, Например- ой, смотри как она на тебя смотрит, потрогай как она прикольно палец ладошкой сжимает, скорей, скорей, подставь ей лицо, она теперь ручками умеет лицо исследовать и т.п.... Вообще мужчины, в основном, детей начинают серьезно воспринимать когда им лет 5. :mama:

Сейчас конечно рано на целый денек его с дочкой оставить, маленькая еще овсем, попозже, да огласна! Neema, но если оставишь, я думаю потом за уши его от нее не оттащишь! Стоит попробовать на пару тройку часов! А к годам к пяти если с ними не общаться все это время так ребенок сам не подойдет к папе! Наш папа сюсюкается именно после такого оставления на пару-тройку часов! У них свой язык общения уже))) и с первым ребенком тоже так было)))

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 3

чтоб ВМЕСТЕ с ребенком заниматься. днем спать 15 реальных минут - это = опухшая голова, отсутствие возможности сходить в туалет или просто поесть.если ребь засыпает, то это время чтоб я поела - просто поела!

masha1988, у тебя только пока один малыш)), а ты пишешь что поесть и в туалет толком не успеваешь! ;):Crazy: А что будет когда например ещё один ребёнок появится)) Я например считаю что у меня уже выходной, когда одна с дочкой на денёк остаюсь ;) Всё познаётся в сравнении)) :sorry: И потом тоже же ведь от работы мужей зависит, если например работы не много и 2 выходных чистых у мужа, то может и по другому всё у некоторых... Я своего мужа люблю и берегу! Если он не сможет работать по какой либо причине, то мы все в полной ...опе сейчас окажемся. Ещё придёт время распределять обязанности поровну когда мы вдвоём уже работать будем, вот тогда и спрос будет больше!!! :)

• Нравится 4

А мой почти все свободное время уже дочке уделяет)) сюсюкается с ней, играет. .

• Нравится 1

Не не не! На какой целый денек? Человек руками то не трогал дите... он потом вообще и подходить перестанет. Мне кажется, тут нужно ненавязчиво, потихоньку, Например- ой, смотри как она на тебя смотрит, потрогай как она прикольно палец ладошкой сжимает, скорей, скорей, подставь ей лицо, она теперь ручками умеет лицо исследовать и т.п.... Вообще мужчины, в основном, детей начинают серьезно воспринимать когда им лет 5.

Karolinaa, ой да что ты, я бы не смогла жить с мужем который своего ребёнка только в 5 лет начал воспринимать! Мой может и ведёт себя по другому, потому что с рождения за сыном ухаживает, и оставляла я его со старшим на 3-4 часа сразу же как родился! А потом когда кормить перестала и на целый день сразу оставляла! Будте смелее девочки!!! Они не дети, а мужья и отцы!!! Они всё могут абсолютно!!! Просто мы иногда не даём им шанса себя проявить делая всё за них!!! Некоторыё мужики и двоих детей одни растят и справляются не хуже мам, мамы бывают хуже некоторых отцов!

целый денек его с дочкой оставить, маленькая еще овсем, попозже, да огласна! Neema, но если оставишь, я думаю потом за уши его от нее не оттащишь! Стоит попробовать на пару тройку часов! А к годам к пяти если с ними не общаться все это время так ребенок сам не подойдет к папе! Наш папа сюсюкается именно после такого оставления на пару-тройку часов! У них свой язык общения уже))) и с первым ребенком тоже так было)))

kaviva, +1!!!! :D Вотпоэтому я и написала всё это, что тоже это понимаю и знаю))))))) :porukam2:

• Нравится 2

Karolinaa, ой да что ты, я бы не смогла жить с мужем который своего ребёнка только в 5 лет начал воспринимать!

СЕРЬЕЗНО воспринимать... Это статистика.

Мой может и ведёт себя по другому, потому что с рождения за сыном ухаживает, и оставляла я его со старшим на 3-4 часа сразу же как родился! А потом когда кормить перестала и на целый день сразу оставляла! Будте смелее девочки!!! Они не дети, а мужья и отцы!!! Они всё могут абсолютно!!! Просто мы иногда не даём им шанса себя проявить делая всё за них!!! Некоторыё мужики и двоих детей одни растят и справляются не хуже мам, мамы бывают хуже некоторых отцов!

Я думаю что это от мужчины зависит, от его склада ума... Мой муж, например, ухаживал за малышом еще в роддоме. Так как у меня кесарево было, он первый с малышом научился управляться, и сам все делал, только на кормление мне подносил первые 2 дня. И сейчас, с работы летит домой, чтобы малыш еще не спал, пообниматься с ним.

Мне кажется, если мужчина сам хочет освободить жене руки, то и у женщины, появляется стимул, в это время сделать что-то для него. Например пиццу. Я ушла, как раз тесто подошло.

То что мужей нужно воспитывать, быть с ними смелее, я согласна. Но своего берегу, он и так с ног сбивается, сделать что нибудь для семьи.

• Нравится 1

(изменено)

Мы сегодня пробовали желток, ребенка всего передернуло, а потом всё вышло обратно :(

Хотрусианчик, с днем благодарения тебя и всю твою семью!)

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

СЕРЬЕЗНО воспринимать... Это статистика.

Фига се! Статистика! А до 5 лет НЕСЕРЬЕЗНО чтоли? Бедные дети таких отцов...

Karolinaa, ой да что ты, я бы не смогла жить с мужем который своего ребёнка только в 5 лет начал воспринимать!

+1! Прибила бы за 5 то лет!

• Нравится 1

Karolinaa, :) Моя мама говорит мне тихо, что мой отец осознал, что у него ДОЧЬ, когда я вышла замуж)))

Я стараюсь всячески обращать внимание его на нее, подношу ему ее, показываю как она умеет уже хохотать, рассказываю ему всегда как у нас день прошел. Но он обычно порадуется, поулыбается, скажет, что заичка молодец и заичка хорошая (он никогда не зовет ее по имени, ни разу не слышала) и переведет тему. Сам никогда разговор о ребенке не заводит. Он очень хотел назвать дочь Владой, а я не уступила и настояла на Анне. Может из-за этого?

Mamacita//, Да я бы оставила конечно, я бы конечно с ума сходила и переживала очень, но проблема в том, что муж мой пашет без выходных, а если такие есть, то пол дня он все равно в разъездах. Вобщем оставить его с ребенком, это целая история. Мне кажется, он нарочно теряется на работе. Я могу отойти на час или два максимум, но это было пару раз. Я даже когда в универ ездила по субботам, он и то работал и я маму свою приглашала сидеть с Анькой. Я рано уезжаю в 8, а мама часам к 12 приезжает, вот это время он с ней находился обычно. Он и подгуз поменять может и накормить и все что угодно. Но не хочет. Не интересно ему нянчить ребенка. Играть с ней тоже ему не интересно. Если он вынужден остаться с ней один на один, то он спешит уложить ее спать или тупо включает фильм на телефоне и они лежат смотрят, проще всего так ребенка отвлечь, а вот заинтересовать игрой ему тупо лень. А у меня периодически просто голова кружится от одних и тех же действий каждый день, мне тоже полезно было бы переключаться хотя бы раз в неделю на дела какие-нибудь другие.

Розовая роза, Права есть, последний раз за рулем была в самом начале беременности. Правам уже года полтора или больше, не помню, а стаж почти нулевой. Муж у меня если честно засранец, спросил если он машину вторую купит я наконец-то перестану его доставать? Я сказала, что не перестану. А что, правда же не перестану.

kaviva, Хм, ну вообще логично, что им надо отношения строить не через меня, я бы и хотела начать так делать

Mamacita//, Эх, правильно говоришь, про спрос сейчас. Я как-то пыталась объяснить, меня мучает совесть, когда я пытаюсь что-то на мужа повесить, но с другой стороны мне просто необходимо его мизерное участие. Я поначалу тоже вообще ничего не успевала, даже поесть, а потом задумалась, а когда второй ребенок будет??? Просто каждый раз представляю себе, что у меня помимо всех дел еще старший ребенок, и его тоже надо и накормить и поиграть и помыть и это минимум...а ужин для мужа и досуг не отменяется :) Пипец, наверное с возрастом я стану более грамотно строить свой день, нежели сейчас)))

Karolinaa, Тоже верно все. Смелее надо доверять детей мужьям. Я за собой знаю эту черту, все самое ответственное брать на себя (хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам), я настолько невыносимо дотошная, что иду вечером сама проверять заперта ли входная дверь и перекрыт ли газ, несмотря на то, что муж 100 раз убедил меня, что сам все лично закрывал. :sorry: , и мне спокойнее было всегда самой ухаживать за ребенком, да и сейчас тоже и так будет я уверена. И доверить что-то менее опытному супругу страшно. А они не чувствуют в руках этой ответственности и поэтому и не шевелятся.

Я полностью получается забрала у него право ухаживать за ребенком, он боится сам что то сделать, потому что обязательно что-то сделает не так, а дотошная Валя его уничтожит обязательно за любой косяк, он просто не связывается со мной, а может ему и хочется. Хм, вот я сама и виновата получается и сижу еще главное вам жалуюсь. Хм, тоже странно, но ведь я так радовалась, когда он ее купал, я даже оставляла их вдвоем в ванной и занималась в это время делами. Почему он перестал ее купать? Там же я не была диктатором, ванная полностью его забота и он сам мог решать как купать ее и сколько и вообще я не лезла.

Может потому что сразу после купания я закутывала ее в полотенце и уносила скорей дальше все действия выполняла я??? Он постепенно и отдалился от любых забот о ребенке, прошло много времени, она изменилась, подросла и ему труднее начать все заново?

Кстати мы же еще сегодня взвесились, теперь внимание: 8340 вес и 69 рост :reverans:

Есть еще крупные девочки, кто сколько? Нам написали "Избыточный вес", но успокоили, что раз у нас грудное вскармливание, то не обращать внимания на то, что мы такие толстопопики)))

Как начнет ползать и ходить, не будет так стремительно набирать)))

Вобщем мы крупные девочки. Окружность головы 43, груди 47

Изменено пользователем Neema

Neema, Мы 7400, но рост тоже 69))) длинноногие!!! Врач намекнула, что мы стали толстяками, хотя мы за счет роста кажемся просто крупненькими) но дала цу за этот месяц 800 гр набрать и тогда она точно отстанет с прикормом до 6 мес)

А мне моя не кажется толстой, ну круглик конечно, но не толстая прям. Рост компенсирует килограммы)))

Мы сегодня пробовали желток, ребенка всего передернуло, а потом всё вышло обратно :(

Хотрусианчик, с днем благодарения тебя и всю твою семью!)

Свет, у меня б такая же ракция на желток была, с детства его не переношу. Так что не парься, мне кажется, он ему просто не понравился.

(изменено)

Buka_Kurda, я пока не парюсь, потому что он на всё новое так реагирует, на овощные пюре также было, на мясные, сейчас вот подобрали, что ему нравится, уплетает, только и успевает рот открывать. Так что, будем пробовать дальше, посмотрим) А это у нас новая фишка, что его передергивать стало, как взрослого, как будто лимон дали)) Как что-то из еды не нравится, сразу так делает, смешной)) Но вообще смотрю, привереда парень, тяжело будет мне угодить ему в будущем и откуда всё берется только))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...