Сама себе аист 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, кроши ему желток в супчик или овощное пюре,чтоб не чувствовался;мои до сих пор в чистом виде есть не могут,обязательно заедают или запивают. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Сама себе аист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 у меня мой тоже помогает.. купает сам его, ночью кормить если проснется почти всегда он( ну потому что он пока в отпуске),ну когда он на работе я его отправляю в др комнату спать чтобы он выспался.и могу спокойно оставить его с ребенком он даже пару раз в ПК ходил один(мы на физио ходим)ну да он не всегда подходит к нему как я но может взять разговаривать и поцеловать))))хотя в первый месяц боялся даже его взять незнаю почему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 есть еще такие,у кого дети не переворачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Упругий пуз, моя не переворачивается, случайно давно пару раз было и всё! Но я вообще то и не спешу, успеет)) Зато пока на кровати оставить могу))) Правда на всякий всё равно подушку кладу с краю Мы с тобой одни из последних родили, моя вообще августёнок, вот и сделают всё чуть позже, не волнуйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Mamacita//, я надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Упругий пуз, я помню с Димой, он начал переворачиваться в 4 мес., были одни из первых тогда.В основном детки все начали это в 4,5 мес., ближе к пяти. И никто не переживал. Видимо июлята-агустята наши в большинстве своем просто пошустрее И уж точно твой Рома не "отстающий", не переживай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Девчонки,привет!отстала от темы!!!!Помогите пожалуйста в Картерс и Ош кош офигенные скидки,а я ни разу ни че не заказывала из-за бугра,где и как там адрес писать и какие данные карточки давать!!!Помогите пожалуйста!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 А У МЕНЯ СЫНА САМ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НЕДАВНО НАЧАЛ.. ЛЕЖИТ НА СПИНЕ И ВСЕ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ..НЕ МОЖЕТ СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ...НО ДО ЭТОГО ТОЛЬКО НА БОК..ЕДИНСТВЕННОЕ РУЧКУ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПОД СЕБЯ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) есть еще такие,у кого дети не переворачиваются? Хватит переживать! Дети не роботы! В 5 месяцев ребенок переворачивается на живот, а к 6 месяцам - с живота на спину. Времени у вас еще до фига. Все детки разные и характеры тоже, шустрики, лентяи, кто-то раньше, кто-то позже начинает. Сама помогай ему, учи. И всё у вас получится)Про врачей с их нормами. Девочка есть знакомая, в одном роддоме лежали, потом на выхаживании тоже и здесь на сайте общаемся. У неё сыночек родился на 900 грамм, они чуть-чуть постарше нас дней на 20, она из Июнят. Малыш тоже много, что пережил, операцию делали такому крошке по удалению огромной грыжи, в общем натерпелся. Так их невролог спрашивает недавно - стоит ли ребенок у опоры... это просто офигеть!!! Как реагировать на таких врачей... я просто в шоке... А то что он у неё переворачивается и со спины на живот и с живота на спину, сказала, что рано еще и это ненормально... капец какой-то... Изменено 23 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 приветики! я в легком шоке от невролога. меня предупреждали что врачиха ни о чем и слушать ее не надо вообще. ну а зачем тогда всех гонят туда??? она нам поставила диагноз - опережение в развитии!!!! ГДЕ?? он нормально развивается! и до сих пор не переворачивается на живот, и с живота, не ползает и на выпрямленные руки не встает! то что садится сам и все??? или то что при постановки на ножки делает движения ходить? где опережает? поеду в СЕрпухов к платному неврологу. бред какой то.... а супер достижение - он ноги свои сосет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 А У МЕНЯ СЫНА САМ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НЕДАВНО НАЧАЛ.. ЛЕЖИТ НА СПИНЕ И ВСЕ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ..НЕ МОЖЕТ СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ...НО ДО ЭТОГО ТОЛЬКО НА БОК..ЕДИНСТВЕННОЕ РУЧКУ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ПОД СЕБЯ.. По словам врачей, переворот считается полностью выполненным, когда руку вынимает самостоятельно... Мамашка Светлашка, кроши ему желток в супчик или овощное пюре,чтоб не чувствовался;мои до сих пор в чистом виде есть не могут,обязательно заедают или запивают. Спасибо за совет, надо попробовать. А то я в желток смесь добавляла, чтобы жиденьким получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Мамашка Светлашка, ну значит у нас только почти переворачивается(у нас слабый плечевой пояс)все равно для нас это уже улучшение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настюша:) 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 УРА! мы наконец-то повернулись сами! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Настюша, поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 есть еще такие,у кого дети не переворачиваются? Мой Серафим не переворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 всем привет! ура, я дочитала вас! вчера что-то совсем времени не было, Марк капризничает, кажется десна его начинают беспокоить... днем вчера плохо спал, даже поистерил, нормально только после массажа заснул. на ночь мы теперь его еще дольше укладываем, теперь до часу ночи он засыпает раз 5, но спит неспокойно и просыпается... уже кладу его с собой на кровать только и грудь даю чтоб успокоился и все равно минут через 20 просыпается снова... и ночью продолжает есть чуть ли не каждые 2 часа... я уже катастрофически не высыпаюсь... вчера еще одна весь день была, вечером только родители вернулись от племянницы и муж поздно приехал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, с опозданием поздравляю с 7 месяцами!!! Здоровья Максюше! Девочки, а как детки должны научится садится? Из положения лежа на спине??? Это ж тяжело и мне из такого положения тяжело, это пресс должен быть уже какой у ребенка... Моя голову когда лежит на спине вверх тянет, за коленки держится ручками типа садится, но не сядет так естественно, силенок то еще мало. meowth//, посмотри вот тут Ссылки скрыты. может у вас кризис в развитии как раз, у нас с этим календарем все капризы и плохой сон совпадают Изменено 23 ноября 2012 пользователем *мама ежонка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 *мама ежонка*, сами садятся из положения раскачивания на четвереньках! До этого все ерунда! Из положения лежа на спине ребенок не сядет, это все считается подсаживанием!!! По словам врачей, переворот считается полностью выполненным, когда руку вынимает самостоятельно... Моя еще не переворачивается, но кода я ей помогаю это сделать ручку сама вытаскивает! Мы пухляки, может поэтому ей сложновато крутиться пока))) Мама_Летнего_Сыночка/, с неделькой вас!!!))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 *мама ежонка*, спасибо большое)) все по-разному садятся, кто-то ползает, а потом из положения сбоку садятся, а кто-то и из положения лежа садится, хотя это тяжеловато. Но мне врач показала, какие упражнения делать, чтобы стимулировать сидение, тянуть его за ручки и присаживать с бочка, а не прямо из положения лежа. kaviva, да рано еще) всё впереди) толстячкам сложнее, да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 kaviva, спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Вот видео, как ребенок из положения лежа садится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Мамашка Светлашка, да, но тут не без помощи! А именно САМИ дети садятся из положения на корточках! И это правильно! Последовательность должна быть мне кается. Сначала на корточки, вернее на четвереньки, потом сесть. Изменено 23 ноября 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Мамашка Светлашка, ну значит у нас только почти переворачивается(у нас слабый плечевой пояс)все равно для нас это уже улучшение... Конечно, это достижение) А чтобы ручку вытаскивал, сама ему не вытаскивай, привыкнет, а тяни за противоположную ножку, т.е. если не может достать левую ручку, тяни вниз за правую ножку, если не может достать правую ручку, то тянешь за левую ножку. Начнет доставать) Проверено Мамашка Светлашка, да, но тут не без помощи! А именно САМИ дети садятся из положения на корточках! И это правильно! Последовательность должна быть мне кается. Сначала на корточки, потом сесть. да, конечно) А видео прикольное, молодец, девчонка, ей совсем чуток помогли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Мамашка Светлашка, я знаю)))мне аленка посоветовала так мистикс которая))))помогает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 наш толстяк. наврено тоже играет роль. ну и ладно. куда денется. все ранво повернется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения