Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Neema, с дочкой гинеколог ее осматривала в 10 дней (ложноположительный результат был на АГС, пришлось и к генетику, и к гинекологу, пересдавали - все ок, неправильно в РД взяли анализ), так та на меня наехала, что я там ничего не убрала, после этого все убирала))))

Neema,  я недавно поднимала эту тему, да уж, сколько врачей столько и мнений, одни говорят не лезть, другие ругают почему не убрала, лишний раз конечно и лазить не хочется туда, но материнский инстинкт подсказывает что как же не убрать, должно ведь чисто быть!

Fla, kaviva, врачи противоречат друг другу. Но я тоже думаю, что нужно поступать следуя своей интуиции материнской.

А кто что скажет про ФЕНИСТИЛ капли? Столько побочных эффектов, стремно что-то

Neema, я тоже мою и протираю там или ватными палочками с маслом или диском, и с детским гелем мою там каждый день или через день....

Фенистил капли сстаршему вообще ну очень часто давала, так как был подвержен аллергиям, аж с роддома прям давала курсами, нормально вроде всё)) Никаких побочек!!! Кстати первый раз слышу что от них побочки... И вообще Фенистил капли маленьким дают за три дня до прививок и ещё три дня после... А ты разве не давала до и после прививки!? Просто я всегда давала Саше.... Эле тоже уже давала после больницы, нам прописали 5 дней(её там чуток обсыпало на лекарства) Честно ничего плохого о них не слышала! :sorry:

• Нравится 2

(изменено)

Neema, я давала Максу Фенистил в каплях, когда ему было мес 3, у него голос осип, аллергическая реакция была, очень здорово помог и быстро. Его можно малышам.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Я просто уже в бешенстве, сынок меня доведёт когда нибудь, ааааа((((((((((((((!!!!!!!!! Мы его вообще не можем спать положить нормально, по три часа укладываем!!!!!!!!! Сегодня уже решила не давать ему днём спать, не спал, а в итоге один в один как и со сном получилось, то попить, то поссать, то полежать в нашей кроватке, то почитать ещё, то открыть окошко, то закрыть окошко........... и в итоге начал скакать по дивану и сказал что спать не будет, и вот тут я уже не выдержала, орала таааак на него, всё, не могу ничего с собой поделать!!!!!!!!!!!!! В итоге ушла, закрыла дверь в спальню и муж уже его успокаивал и дальше укладывал............ Ну не могу больше((((((((, довёл сегодня меня вообще жуть... Видимо накопилось за всё время!!!!!! Я никогда не сталкивалась с такими гиперактивными детьми у других, ни разу даже подобия своего ребёнка у других не наблюдала.... Прям руки опускаются.... И его жалко - боюсь нервную систему ему испортить, а как быть не знаю.... Была даже у психолога, толку ноль от его советов, я и сама всё это знала... Только вот как мне себя в руках держать, когда так выводит.. :(:cry:

На этого ребёнка, вроде чего там, даже четырёх лет нету, вообще ничего не действует, даже кнут и пряник уже не действует(психолог рекомендовал ё-моё)... Я просто в тупике!!! :dash_kolob_girl: Хоть бы с кем пообщаться у кого такие же дети, может чего посоветуют!!! Причём развит он нормально, на двухколёсном велосипеде гоняет(без задних колёс), сам одевается полностью, даже самые трудные колготки! Всё может сам сделать, и зубы почистить нормально и в туалет уже давано только на унитаз ходит, и ночью даже почти писаться перестал(очень редко проскакивает). По развитию тоже всё хорошо, все тесты на ура проходит для его возраста, пазлы очень быстро больше 100шт уже собирает, и вообще очень интересные вопросы даже задаёт, мы иногда удивляемся как рассуждает... но с послушанием и поведением, с характером, просто застрелится можно, сил нет уже у нас у обоих... А я сейчас с ним постоянно, короче не выдерживаю я((((((((((((((( Я его очень люблю, но иногда просто так хочу чтоб его забрали хоть на несколько дней :confusion: , забирают на пару дней, а я уже скучаю и жалею что была так с ним строга и т.д. и т.п. :girl_cray: Это такой напряжение... Муж понимает меня, сам всё видит, но ничего не решается... И личной жизни тоже по миниуму и тоже только из за сына, потому что с ним няньчимся до поздней ночи и уже ни до чего!!!! :mamamia:

Причём думали вместе мы все, думали может где упустили чего.... дали слабинку... Нет... Не давали слабинку, не поощряли капризы никогда.. Просто он у нас с рождения такой, и другим не будет(тоже психолог сказал), только если перерастёт, типа должен перерасти ближе к школе... Да я чокнусь до школы ждать, чтоб перерос.... Короче караул... :mamamia: А если не перерастёт.... То вообще будет полная ............. :shok:

Вот девочки, представляете, растим мы все таких маленьких ангелочков, а потом эти ангелочки вот так себя ведут и совсем не ангелочки оказываются, только на вид))) :Crazy: Конечно у меня крайний случай наверное, дай бог у всех будут детки поспокойнее, но всё же.... Я честно вот из за такого старшего и на второго не решалась долго, честно вообще не знаю как решилась....

А вот доча совсем, совсем ДРУГАЯ!!!)), даже если честно не верится....... Вот почему так интересно!?

:cry: Блин я вообще не могу заложить ей тетрациклин в глаз :(У меня ничего не получается, она не дается ни в какую, улучшений нет :( Мазь размазывается по ресницам, а дальше не попадает в нужном количестве, я уже не знаю что делать. Она уже научилась хитрить, как только я собираюсь капать ей капли и касаюсь края глаза, она просто закрывает глаза и делает вид, что засыпает. И так каждый раз. Если я начинаю все равно раскрывать ей глаз, то начинается ор, вертит головой изо всех сил, только убираю руки сразу тишина, но глаза не открывает. Я отхожу и она только тогда открывает глаза.

(изменено)

Mamacita//, у меня брат старший, когда был в возрасте твоего сына, заваливался где угодно, если что было не по его, на улице в лужу, в магазине падал на пол и стучал ногами, если не покупали какую-то игрушку, бедная моя мама... Она пряталась и делала вид, что это не её ребенок, выходила из магазина и смотрела со стороны, что же будет дальше))))))))) Он не был избалован, т.к. жили плохо, денег лишних не было в то время, считали копейки от зарплаты до зарплаты, были долги. И он с рождения был такой, орал сутками напролет, родители вешались. А я была полная противоположность брату. Тут видно ничего не сделаешь, характер сложился. Козюльки маленькие уже с характером рождаются, а твоему уже 3 года. До того момента, как появилась Элиночка всё внимание было только ему и сейчас возможно своим поведением, он пытается привлечь внимание к себе. Либо на самом деле перерастет. Ничего не могу дельного посоветовать, как только терпеть и объяснять всё. Ты сама просто устала и вымоталась. Держись, Анют.

Neema, муж пусть помогает. Один держит и раскрывает глаза, второй заливает мазь, только так) Эти хитрюги всё понимают))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Mamacita//, он израстет,вот только не к школе,а позже,в переходном возрасте.Все,что ты пишешь,это про меня в детстве.Родители с меня вешались,мама рассказывает,что меня укладывали дольше по времени,чем я спала.Меня до школы даже подстригали коротко,п.ч. я не давала волосы расчесывать.В садике и начальной школе были случаи,когда пощечину давала.Умудрилась живот себе на заборе распороть.Постоянно доказывала свою правду,спорила.Учительница так и говорила учится на "5",но поведение неудовлетворительное.Маме было стыдно ходить на родительские собрания.Что мне надо было,кто бы знал...выкрутасничала постоянно.А потом меня как подменили,не знаю,что случилось,может,женские гормоны взыграли.Это характер такой,и кнут не поможет,только беседы по душам и личный пример.Он ребенок и хочет беситься,но обязательно повзрослеет.

Посмотрела сейчас,сын у тебя водолей по гороскопу!Даааа мы такие :D

Изменено пользователем Сама себе аист
  • Нравится 1

Хотрусианчик, с днем Благодарения!

Спасибо, обожаю семейные, такие теплые праздники! Твои детки, тоже здоровенькие пусть и счастливые растут. вам с мужем на радость!

Хотрусианчик, с днем благодарения тебя и всю твою семью!)

Спасибо!!

есть еще такие,у кого дети не переворачиваются?

Не переживай, у меня дочка вообще не переворачивалась и вообще на животе ненавидела лежать, тк срыгивала постоянно. И ничего, выросла вон какая замечательная, спортивная, умненькая.

Получается я одна тут отстала немного, все боялась раскрывать, даже сомневалась же, как так ведь белый налет это грязь, как ее убирать, если не раскрывать...и все равно делала как врачи говорят. Ну хорошо хоть успела убрать все и не запустила сильно

Не знаю, я детям всегда протираю мокрыми салфетками, в америке так принято, всегда, после каждого пописа, особенно девочкам. и всегда там получалось вытирать, никогда проблем не было. вообще не очень понимаю подмывания, вода с мылом так сушат, нафиг надо.

Посмотрела сейчас,сын у тебя водолей по гороскопу!Даааа мы такие :D

а что, водолеи очень энегричные? у меня дочка володей. :) очень энергичная. :)

Mamacita//,  это наш крест! Темперамент, и ничего с этим не поделать! Я тут с мамой подружки разговаривала, у них с сыном прблемы, так вот, она мне сказала, что всю жизнь думала, что проблемы будут с дочкой!! Она с ней намучилась в детстве и подростковом возрасте. Вылавливала ее везде, она постоянно косячила, бешенная была, а сын спокойный послушный мальчик был! Ну вот и пошел на поводу у дурной компании..... Так что будем надеяться, что пройдет когда нибудь!

Мой тоже такой же. 9 лет, если бы не тренировки мы бы вообще дернулись с ним. Ну вот прет энергия из всех дыр!!!! Даже за столом нормально не сидит. Сидит качается на стуле, раз сказали, два сказали..... Бабах!!!! Кружка с молоком в одну сторону, Матвей со стулом в другую! И так каждый раз... По лестнице идет когда, не дай бог, что то лежит на ней. Все грохот, вопли, Матвей все свалил и орет, что это я виновата, зачем положила!!!! Попробуйте отдайте его на футбол! Мы же своего отдали, так как сил то уже не было, а с 4 лет только в футбол брали, вот уже 5 лет занимаемся.

Я дочке тоже раздвигала и протирала ватным диском с теплой водичкой.

Девчонки , мой ненавидит, когда я ему пою. Я недели две тут не пела что то, на днях думаю надо повеселить( у меня образование музыкальное, в хоре 8 лет пела, учитель музыки по диплому) вроде ничего пою. Сначала начала петь белые кораблики, он слушал первый куплет, потом у него губы поехали вниз, начали дрожать, глазами захлопал и как заплачет, да так жалобно, ни разу такого не было, обычно орет. Я думаю, наверное песня грустная, давай петь Фунтика( хорошо бродить по свету...) эффект тот же. Решила проверить через час! Включила камеру на тел. Опять плачет.... Все сняла, ооочень смешно!!!!! Мама с детьми ржали до слез, когда смотрели! Муж сказал, что я издеваюсь над ребенком!

• Нравится 2

привет. я нашла у своего сына на нёбе белое пятнышко. никто не знает,что это может быть? опять капризничает.

natasp, У меня старшая тоже терпеть не могла когда я пела, сразу губа вниз и слезы ручьями по щекам)))Mamacita//, Вылезла из кустов из-за твоего сообщения. Мать, как я тебя понимаю. Моя мадам такая же. Я с ума схожу с ней. Все знакомые в шоке от нее, кто видит первый раз не верят, что эта настоящая шалупонь, но через пятнадцать минут выражают мне сочуствие. Она не может ни минуты посидеть спокойно, вечно ломает что-то, разбивает вещи или себя. Вот тут не давно бесилась, упала прокусила насквозь губу, кровищи было :shok9: , так потом выяснилось, что и зуб повредили(он чернеть начал), стоматологи сказали что надо будет удалять. Вот так девочка трех лет уже будет без зуба. К Вадиму постоянно липнет, то соплями наградим, то виноградом накормим :anger: , из рта вытащить хорошо успела. Когда после болезни привожу Соню в сад, воспиталки мне говорят:" Ну теперь отдохнете не много". Да ладно, еще шило в попе :cool: , так мы упрямые, ужас. Ни когда не сделает ничего, если не захочет, хоть отлупи :bat: . Тут не давно мальчику в саду фингал под глазом поставила, потому что толкнул ее :girl_box: . Честно, я не знаю как с ней быть, ни кнут, ни пряник не помогает... :this_1: Мы , кстати, тоже водолеи.

Мамы девочек, смотрите за срастанием половых губ у дочек. Мы столкнулись с этим. Я даже не ожидала, что у нас это случиться, так как за гигиеной Сони я очень слежу. У нас синихеи появились в возрасте 2 лет, из-за пищевой аллергии, вот так организм отреагировал. У нас, если аллерген попадает, то начинают чесаться ноги около попы и пися краснела, а оказывается и слизистая срасталась по тихоньку. Хорошо заметила быстро, просто процесс разведения очень неприятный.

уложила спать 5 часов не спал!!!!!днем. кошмар!!!

Упругий пуз, он не спит столько, а что делает? как себя ведет?

Мамашка Светлашка, вот все, уже проснулся!! 15 минут поспал. он плачет. плачет и все. сначала после сна поест ,поиграет потом плачет!! весь день! и так уже через день-неделю происходит. ну не видно зубов нисколько... десны обычные. как его диагнгостировать??как узнать что беспокоит?

Упругий пуз, может животик? не вздут ли? сколько ходит по-большому и как? на дисбак вы сдавали?

Мамашка Светлашка, да нормально ходит

Мамашка Светлашка, спасибо дорогая, да...., я устала, очень.... Сегодня должны были его баба с дедой забрать и в воскресение привезти, но баба приболела и всё накрылось медным тазом(( Приехал дедушка, он пошёл с ним гулять, через 20 минут заявляются, я в шоке, говорю что случилось, в ответ - не хочу гулять!!!not%20know.gif Я его через 2 часа домой не могу затащить, а тут он гулять не хочет! :malicious: Я просто промолчала, уже слов нет.... :sorry: Ладно, будем держаться, всё таки свой родной и любимый хулиган))

Mamacita//, он израстет,вот только не к школе,а позже,в переходном возрасте.

Сама себе аист, спасибо что написала, ну ты меня порадовала, до переходного возраста ещё как до луны!)) :Crazy: Значит ты такая же была озорница)) А сейчас чего, спокойная стала!? Неужели водолейчики вот такие в большинстве!? Правда я слышала что мальчики по большей части такие, а ты вот девочка такая была....

Ну вот прет энергия из всех дыр!!!! Даже за столом нормально не сидит. Сидит качается на стуле, раз сказали, два сказали..... Бабах!!!! Кружка с молоком в одну сторону, Матвей со стулом в другую! И так каждый раз... По лестнице идет когда, не дай бог, что то лежит на ней. Все грохот, вопли, Матвей все свалил и орет, что это я виновата, зачем положила!!!! Попробуйте отдайте его на футбол! Мы же своего отдали, так как сил то уже не было, а с 4 лет только в футбол брали, вот уже 5 лет занимаемся.

natasp, ой ты прям как будто про моего пишешь, за столом тоже самое постоянно)) Тоже всё везде ловит, вот сейчас на данный момент вчера утром влетел в барную стойку, разодрал щёку, а потом пошли гулять - он упал с велосипеда(засмотрелся опять на что-то) на ту же щёку и теперь вообще всё заплыло... И это с той же стороны где рассечена бровь, с бровью в трампункт катались даже, ещё не зажила до конца :malicious::Crazy::think1: Видимо действительно крест!!! Буду стараться держать себя в руках! А на футбол правильно, мы ещё в прошлом году решили с мужем отдать его в футбол, со следующего года отдадим точно, просто мы хотели в хорошую секцию, не любительскую, а серьёзную, ближе к лету буду узнавать всё про это, там помоему с 5-6 лет только берут, если брать именно спорт! Мы тоже подумали что это будет лучший выход с его энергией!!!

natashka_27, молодец что написала, ты заходишь я вижу, но не пишешь совсем((( Как у вас дела??? Напиши хоть о сыночке, как вы? Спасибо что понимаешь меня, даже легче становится когда понимаешь что кто-то тоже понимает тебя такие ситуации... И тоже водолейчик, ну и родили мы деток с моторчиками в 8 роддоме)) ;):Crazy:

Блин, простите, что опять встреваю со своей санта барбарой дома, но это уже похоже на финал. Я почти убедилась в том, что наши отношения вернуть невозможно. И виноваты конечно оба. Теперь любой наш диалог заканчивается конфликтом. Он уходя сегодня из дома сказал так сквозь зубы "Дура, идиотка! Ненавижу!" и хлопнул дверью.

Вчера вечером стало ясно, что улучшений нет и глаза у ребенка болят. Он заскочил домой на 5 минут часов в 12 ночи, я попыталась в это время посоветоваться с ним, капать ли те капли с противопоказаниями и вообще что делать? Он сказал что-то вроде Ты че, сама не додумалась, посмотри в интернете, я то от куда знаю!

То есть принимать решения и брать ответственность должна только я. В итоге он уехал дальше работать так и не обговорив со мной волнующие проблемы.

Утро у нас началось в час дня, потому что ночь у нас наступила в 5 утра, я рыла интернет, а и наконец-то поела. Он выспался (как он приехал я уже не слышала, спала), и встал завтракать. Я занималась ребенком, не могла опять ей закапать капли, бегала туда-сюда, а он наслаждался едой. Я спросила, почему он мне не предложил? Он сказал, что обиделся, что я его не ждала до утра и вырубилась и не звонила ему.

Вобщем дальше даже продолжать не буду, понятно, что дальше у нас разговор не склеился. Он посмотрел на ребенка издалека, собрался и уже хотел уходить, как я тормознула его. Надо было молчать, а я тормознула опять...Эх я...

Скоро приедут в гости мои родители, они как раз на машине, скорее всего уедем к ним. Как-то надо еще скрыть конфликт от них, не хочу чтобы они знали.

Но блин, с другой стороны с четверг нам надо в поликлинику, как мы поедем то

А и еще перед выходом, он сказал, что мне уже пора остепениться и попросить прощения у его матери. Я вообще в шоке, я еще и просить прощения должна за ее поведение дурацкое. Помните наверное как она тогда себя вела. Пила, ревновала сына ко мне, подставила перед ним, встревала везде нарочно, а потом еще и обвинила меня в том, что я ее из дома выгоняю и что из квартиры, где мы сейчас живем тоже я ее выгнала. Тьфу блин. Я возмутилась, ведь муж сам недоумевал ее поведению и был на моей стороне. А теперь он сказал, что для него я и мама это большая разница. Я все понимаю, мама есть мама. Но я то тоже человек. Он пусть просит прощения у своей мамы, даже если она была виновата, я со своей мамой уже давно помирилась например, но для меня его то мама обычный человек, я держусь нормального общения с ней, вон приходит же к нам и чаю предложу и поговорю. Но я держу ее на расстоянии, не могу иначе. Она мне все равно мозг выносит по поводу и без. Везде найдет к чему придраться. Я не на тот бочок ребенка кладу спать, я не правильного цвета выбрала ламинат в детскую и так далее...

Хотя кстати цвет пола в детской муж выбирал и покупал, я вообще ничего не выбирала. Но мне нравится, светлая комната получилась, а она всюду минусы находит. Критик блин.

Neema, Валь, кошмар( честно,я б ушла,я б не выдержала

Mamacita//, у меня братья водолеи)))в один день ДР но разница 2 года..вот вообще противоположность...мама говорила что старший вообще тихий спокойный да и сейчас не пьет вообще(даже на НГ),не курит стеснительный мужчина)))а средний с ним всегда мама говорила проблемы случались то избили,то подсел на игровые автоматы,то курил всякую фигню....так что мне кажется не все водолеи гиперактивные

Хотрусианчик, главное не в том,что энергичные,просто правила и ограничения не для них,ограничишь свободу-получишь бунт.

Mamacita//,  держись, дорогая, как я тебя понимаю! Мой то хоть и не гиперактивный, спокойный малый, но когда дома его вполне всегда хватает! Еще скоро закончится кризис трех лет, тоже поспокойнее будет!) я думаю успокоится раньше чем школа или переходный возраст, надо пережить...

natashka_27, спасибо за совет про срастание слизистых, буду теперь еще придирчевее.

Я+Он=малыши!,  замечательные детки) у нас с Макимом такой же коврик был.

У меня сегодня сестренка уезжает( так жаль((( быстро все пролетело, особенно когда так долго ждешь и скучаешь. Как будто ложку варенья съела, облизалась, хочется еще, а нельзя.))))) а еще моя сестреночка сегодня стала крестной мамой моей дочули!))) миром помазанные, такие вкусненькие мы сегодня!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...