Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K, поздравляю с годовщиной! У нас вчера тоже была годовщина - 12 лет, даже не верится, как много. Только мы праздновали скромнее - вчетвером)

Девчонки, расскажите, пожалуйста, как ваши детки себя ведут во время кормления? Мой чересчур активный вообще сам по себе и во время кормления, он и ногами двигает и руками тоже, приходится даже держать, потому что это ему мешает и отвлекает очень здорово от еды. Только ночью ест нормально, потому что спящий. Мама моя говорит, что это ненормально(( И вообще, что он такой, что шило у него в попе тоже(( Говорит еще, мол чем старше ребенок, тем он спокойнее. Я не знаю, но на мой взгляд, чем страше, тем больше движений, эмоций, больше играет, больше на всё смотрит, понимает и т.п. УЗИ мозга делали в октябре всё ок. Невропатолог также смотрела, патологий не нашла, но на тот момент он был спокойнее, чем сейчас... Я уже не знаю, что и думать, после маминых слов, теперь в думках, может и правда что не так...

один в один. мега капец. руками и ногами и по себе и по всем и по бутылки и по ложке.... ужас. и моя мама тоже говорит что ненормально. вот блин, скажет что ненормально и теперь паришься сидишь, а не сказала бы и не думала бы. все же в норме. только невролог нам поставила это "опережение в развитии" теперь для нее это еще один повод сказать мне что ненормально. а мне вот как обычно тепрь сижу и как дура переживаю... ненадо лезть и говорить ненормально... ведь мы сейчас мнительные и переживаем мы.....
  • Нравится 1

МОЙ ТОЖЕ АКТИВНЫЙ ДАЖЕ ГИПЕРАКТИВНЫЙ ВСЕ ДЕРГАЕТ НОГАМИ, РУКАМИ..И КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮ КОРМИТЬ ОН КУЛАКИ В РОТ И ДЕРГАЕТСЯ САМ...

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, У меня с сыном разговор короткий))) мы на ГВ, как только начинает крутиться, вертеться, баловаться - значит сытый, грудь прячу, и до свиданья. Захочет есть - попросит))) Мы по требованию.

• Нравится 2

Девчонки, расскажите, пожалуйста, как ваши детки себя ведут во время кормления? Мой чересчур активный вообще сам по себе и во время кормления, он и ногами двигает и руками тоже, приходится даже держать, потому что это ему мешает и отвлекает очень здорово от еды. Только ночью ест нормально, потому что спящий. Мама моя говорит, что это ненормально(( И вообще, что он такой, что шило у него в попе тоже(( Говорит еще, мол чем старше ребенок, тем он спокойнее. Я не знаю, но на мой взгляд, чем страше, тем больше движений, эмоций, больше играет, больше на всё смотрит, понимает и т.п. УЗИ мозга делали в октябре всё ок. Невропатолог также смотрела, патологий не нашла, но на тот момент он был спокойнее, чем сейчас... Я уже не знаю, что и думать, после маминых слов, теперь в думках, может и правда что не так...

По-моему это нормально, моя давно так кушает, ножками дергает, ручками, норовит отвернуться, если не держишь...Их сейчас все отвлекает, малейший шум, любая вещь. И дальше так будет постоянно...Но у нас грудное вскармливание, я не знаю, по-моему и те, кто на ИВ, также себя вести должны...

Мамашка Светлашка, У меня с сыном разговор короткий))) мы на ГВ, как только начинает крутиться, вертеться, баловаться - значит сытый, грудь прячу, и до свиданья. Захочет есть - попросит))) Мы по требованию.

У меня не всегда хватает духу убрать грудь...Потому что в основном мы грудь сосем вокруг снов, а если я начинаю укачивать, то могут быть крики...Сама по себе она у меня не засыпает...И вечером уже такое мне кажется не прокатит...

Мамашка Светлашка, я думаю тут уже идёт темперамент малыша, у меня сын такой был... Шило в попе с рождения,

и вертелся и всё хватал, и во время еды тоже самое что ты пишешь... Так вот он и по сей день таким остался, телевизор стоя на голове смотрит)) И что "чем старше и тем спокойнее" даже улыбнуло, полная противоположность тому что сказано! Мне тогда с пелёнок надо было ребёнку диагнозы невроза ставить)) Нам всю жизнь говорили что такой характер и темперамент, вот сейчас знаешь(я писала) как тяжело порой с ним мне.... Надеюсь твой всё таки поспокойнее будет чем мой старший, просто действительно тяжело с такими детьми.((( Светуль, а ты же вроде писала что брат у тебя такой был, или он в детстве(младенчестве) был спокойным и мама не помнит!?

masha1988, а разве есть такой диагноз как опережение развития!? Я про такие диагнозы как опережение развития слышу впервые, даже не знала что такие есть у детей первых месяцев жизни(позже да, может быть, когда в год например стихи на несколько листов шпарят и читать-считать умеют)... :sorry: Напиши - просто интересно в чём он выражается, в физическом опережении или психомоторном, на основании чего врач это поставила? У меня просто сыночек тоже всё рано стал делать, он ходил по кроватке ему 6 месяцев ещё не было, перевернулся сам ему и 2 месяцев не было, в 2 с копейками в обе стороны колбаской крутился, ровно в три вставал на ручки, и ползать начинал, в 4 пополз уже по взрослому.... И ему никогда опережения не ставили :think1: Говорили что каждый ребёнок индивидуален просто и всё....Я слышала что задержки да - ставят, а во опережение.... :think1:not%20know.gif Это в районной поликлинике тебе так говорят!? Фоточки классные за столиком :D;)

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//, именно вот и смеюсь я! в поликлинике так и ставят - я ржу не могу. еще и таблеток понавыписывала. я спросила - почему опережение - она сказала в том что он садится ПЫТАЕТСЯ, то что он выпрямил спину когда она его поставила на ноги. вот и все! она сказала такое и типа сказала чтоб я смотрела какую-то таблицу на стене. (ЗЫ таблица веселая очень!) так что вот. поеду после 12 декабря к другому неврологу. в другой город. раньше никак - она в отпуске.

Глупости. На то он и ребенок чтобы играть, рассматривать все по сторонам. Мой с 3 мес. выгибается, болтает, тягает за футболку...Считаю, это и есть его развитие, глазеть по сторонам, трогать все, быть физичкески активным, и неважно кушает он, или лежит, или ползает :D Не вижу повода для переживаний.

;)

бред какой про опережение.. моя тоже садится пытается, а из положения полулежа/полусидя садится, если держится за руки мои, например.

Mamacita//, брат истерики устраивал по-страшному с самого рождения, сутками мог орать... Вот я маму тоже не понимаю, двое детей воспитала, может и правда уже не помнит, как и что было... а мой гиперактивный... истерить начинает, если спать укладываю, а сам спать хочет... но не плачет в общем, ттт... больше ноет, когда что-то не нравится или надоело... а от этого нытья иногда хочется застрелиться)) Ань, а спит как... как часы, пока спит в кроватке, уже тысячу раз перевернется, как по циферблату... зайду лежит поперек кровати, через 5 минут посмотрю, уже кверх ногами и дальше по кругу... Ой, что-то мне кажется, будет у меня, как и твой Саня...

masha1988, я вот тоже впервые сталкиваюсь, чтобы опережение по развитию было чем-то ненормальным... просто жуть... Может этой врачихе самой таблеточки попить от утечки мозгов?)))

• Нравится 1

masha1988, я вот тоже впервые сталкиваюсь, чтобы опережение по развитию было чем-то ненормальным... просто жуть... Может этой врачихе самой таблеточки попить от утечки мозгов?)))

ржу не могу!

Сама себе аист,  спасибо, цвет и правда ничего получился)

Oksik-K,  поздравляю вас круглой датой рождения семьи! Любви и взаимопонимания!

Мамашка Светлашка,  спасибо-спасибо)

Упругий пуз, у меня сын один в один как твой себя ведет: днем не спит, если его не укачивать, и засыпает максимум на 30 минут. И орет через час после каждого просыпания и перед сном. Мы с мужем тоже вешаемся. 12 декабря пойдем к неврологу. Я так думаю, что его либо десны беспокоят, либо кисты в мозгу.

Оо, я тоже на бумажные книжки подсела. :) Но мне еще моя профпривычка покою не дает. Накупила кучу книг + скачала в инете, где б теперь еще время найти, чтобы их почитать. :sorry:

Кстати, тут кто-то писал по поводу крови в кале. У нас тоже была 1 раз, как оказалось, это была реакция на банан. Просто его нужно есть не очень много. Еще кровь может быть от мини-трещинок на анусе, от натуживания.

Мамашка Светлашка, у нас точно так же, держу иногда, что б накормить, но не вижу в этом ниего плохово, все же надо посмотреть, потрогань... Нет наверно было бы лучше, если б наши дети лежали как овощи и только глазами шевелили!!! Этож дети познающие мир)))

• Нравится 1

Ну, слава богу, мы не одни такие... любит мама сомнения во мне поселить... Слишком уж она переживательная во всем, иногда в избытке это всё.

Мамашка Светлашка, Светуль у меня сына тоже отвлекатеся во время кормёжки, хоть и на ГВ, а если кто-нибудь мимо проходит или заговорит с ним, то вообще может грудь выплюнуть и перестать есть. Кстати у Арманда теперь новая фишка, он когда кушает, так старается, что ножки вверх поднимает, иногда находит мои ноги и на них опирает уже свои ножки.

elinocka, мы набираем еле-еле... и еще ест как попало(( прям каторга((

Мамашка Светлашка, сейчас сложно судить какой будет в дальнейшем ребёнок, только те у кого есть уже двое(трое) детей, причём разного темперамента понимают разницу)) Когда у меня был один Саша грудной, я думала что все такие и это вот так у всех)) Позже начала понимать что не у всех такие дети! А вот сейчас только когда родила второго(дочу), то поняла что между Сашей и ней, как земля и небо просто... Абсолютно на 90 % другой ребёнок, пусть я говорю пока только про эти прошедшие месяцы сравнивая их, но всё же это тоже показатель. Пока мне с ней легко, очень легко, особенно зная что могло ожидать и сравнивая(вспоминая) со старшим... А когда только рожаешь и ничего не знаешь, то откуда чего знать то кому.. У меня например тоже и у родственников близких и у подруг были дети до того как я родила, и общалась я вроде чуть с ними, но это всё фигня, одно дело прийти на насколько часиков(денёк), а другое дело постоянно быть с ребёнком! Элина тоже отвлекается во время кормления, и с люстрой разговаривает и меня ногами пинает, и руками шубуршит, но это всё не то, Саша вёл себя по другому даже в этом! Кстати её как положишь спать - она в том положении и просыпается)) А Саша мог вокруг своей оси перевернуться и прокрутиться несколько раз за сон, и вылазил отовсюду, ремни безопасности растёгивать умел с пелёнок можно сказать и т.д т.п., не перечислишь кратко что он вытворял(можно книгу писать).... И бортик с нижнего положения я Саше подняла уже в 4.5 месяца, просто вываливался из кроватки уже, а она даже и не переворачивается ещё))) Просто не думай ни о чём, у тебя прекрасный ребёнок со своей индивидуальностью, какой будет(вырастет), такой и будет))), главное весь твой, родной, любимый и самый лучший!!! Будет активным чересчур - ничего, значит такой))) Будет спокойным - тоже хорошо)) Везде есть плюсы и минусы!!! Конечно всегда для мамы легче и удобнее, когда ребёнок никуда не лезет, ничего не ломает и не бедокурит, лежит себе тихонько брёвнышком и ждёт когда его куда надо отнесут(есть и такие детки), но хорошо ли это, правильно ли это!!???? Ребёнок и должен быть любознательным и познающим этот мир! Иногда правда бывает чересчур познающие мир (как мой например)))) Но с другой стороны активные дети добиваются порой успехов тоже замечательно, но в других поприщах... Короче это всё бабка на двое сказала, и из тех и из тех могут вырасти и гении и бездари... Главное воспитывать нормально стараться..., а там уже будет видно кто куда )))) ;):D:flower:

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 5

(изменено)

Mamacita//, мдя... представляю, какие бардаки у вас из-за Сашки бывают))) Мне врачи, когда он у меня в больнице еще лежал в кювезе, уже говорили, я спрашивала почему вы всё время его пеленаете по полной, как-то же надо ему давать отдыхать, ручкам и ножкам. А мне говорят, с ним по-другому нельзя, слишком активный, то в одну сторону в кювезе укатится, то в другую, то еще куда-то свалится)) Это еще тогда, когда он был малюсенький, слабенький и боролся за свою жизнь. Вся больница говорила, что характерец ого-го-го... А я думаю, вот если ни его такой характер упертый, ни его активность, стремление такое усиленное к жизни, то может и не было его у меня.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка,  вчера захожу на кухню, а мама не работала, у меня была. Они кушают пюре. Кирилл в стуле. Я смотрю, он какой то смирный! А мама ему руки в штаны заправила и штаны до подмышек натянула!!!! Он их вытащить то и не может!!!! Сидит только головой вертит! Причем он кушает то с удовольствием, но руки, как мельница!!! Нас только телевизор спасает, понимаю, что нельзя, а что делать?!?!? Так хоть не вся кухня и он уделаны.

Ой сижу офигиваю, новости смотрю! Брейвик письмо написал с жалобой, на 27 страницах. Что ему охранники грубят, кофе холодный подают и конфет мало дают!!!! Пипец??? 80 человек грохнул, и еще конфеты дают!!!! И еще Европа нас жить учит! Требую Брейвика перевести к нам в тюрьму!!!!!

Если еще раз увижу, как они едят с руками в штанах, сфоткаю обязательно. Вам покажу!

Mamacita//,  мой Матвей тоже в 7 месяцев ночью вывалился из кровати, я вообще офигела, у него бортик был на уровне шеи! Хорощо, что лежали игрушки мягкие и ковровка толстая была на полу. Так он умудрялся на руках подтягиваться, и башкой вниз падал! Я за ним потом в щелку следила, как он вылазит! Он сразу в отдельной комнате у нас спал. Первый раз посреди ночи грохот, мы подскочили, а он даже не заорал. Ползет к нам! Мы потом кроватку к большой кравати переставили и я опять опустила бортик, что бы он вылазил.

Что Веснушка совсем пропала, не пишет нам!!! Веснушка, возвращайся!!!!!

Mamacita//,  у меня с дочкой так же было. Мне кажется, она даже не плакала у меня. Ну такая была спокойная!!!! Где посадишь, там и заберешь, не плакала, все понимала, заговорила очень рано, предложениями, сразу рассуждала, как взрослая, все офигивали прям! А мне казалось, что так и должно быть! Пока не родился мой Матюнюшка!!!!! Он конечно младенцем тоже спокойный был. Спал, ел, пока не пополз..... И началось..... И до сих пор продолжается...... Так что в природе все закономерно!

natasp, руки в штаны заправить-классно придумано! Надо взять на заметку!!!

Мамашка Светлашка, у меня так же ест дочка, и ногами и руками дергает, руками бутылку выбивает, пальцы в рот засовывает, если где-то шорох, так крутит головой, ищет что шумит. Бывает и хорошо смирно лежит и тогда все съедает, а иногда только мил 30 выпьет, тогда я ее укачиваю и в полудреме кормлю, она тогда себе не мешает и не отвлекается.

• Нравится 1

девочки, может кто пользовался,у кого вторые и более дети, прогулочной коляской Hartan I-GO ? Как она вам?

natasp, :hohot: здорово придумали)))) Я своего однажды решила запеленать по самые уши, так сказать, вспомнить детство))) такую истерику закатил, жуть...

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  я не пользовалась, но когда себе коляску искала много отзывов хороших про хартаны читала.

Мамашка Светлашка,  моего тоже бесит, когда я его пеленаю. Глаза закапать или козявку вытащить! Вот думаю, что он устроит в четверг, когда мы пойдем глаз зондировать!!?!?! Там его заберут, спеленают туго и еще глаз трогать будут! Ужас! Мне заранее плохо! Дочка уже поревела от жалости! Я пока креплюсь, но в больнице наверное тоже зареву!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...