_Алён4иК_ 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Розовая роза, полиоемилит делали. А заказывать, что бы в поликлинику привезли надо в поликлинике или в аптеке? Надо узнать у нас насчет этого. А то я столько начиталась про АКДС, это ужас. Ночью даже не ложилась, в 5 утра только рядом с Милой, все сон ее охраняла, трогала и мерила темпу. А когда она до хрипоты орала и вся тряслась, я думала у меня сердце остановится. Все таки думаю ее оры были из за прививки, т. к. Это было только вчера, в день прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Да! Метод жестокий конечно. Расскажи, как у тебя получилось по этому методу? Наверное в самую первую ночь было сложнее всего, как она у вас прошла? И вообще, сколько времени понадобилось, чтобы ребёнок сам засыпал? у нас все прошло достаточно легко! Сын вообще не плакса был! Самое сложное первые три дня, первый день плакал минут 10, потом пять, а на четвертый вообще не плакал, а через недели полторы он делал нам воздушный поцелуй, махал пака и с соской засыпал за пять минут!!!! Но дети разные, моя подруга тоже свою учила так та 40 минут орала, она меня тааак матом крыла а через неделю благодарила!!!! Короче это конечно метод не для всех! kett25, мы вот пробуем, немного получается. Но я как-то изначально старалась не укачивать на руках, не качать кроватку, старались, чтобы всегда засыпал сам, к себе в кровать это вообще редкость для нас. ну и правильно! Моя тоже спит только в кровати и часто сама засыпает, но иногда и качать приходится, к году тоже буду уже приучать самостоятельно спать если не научится сама! Этот метод не такой жесткий как у Спока, когда вообще заходить нельзя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Мамашка Светлашка, прочитала статью. В принципе, ничего сверхжестокого в ней не увидела, но метод точно не всем подходит. И уж точно на таких маленьких, как наши, я бы не стала пробовать. А вот когда постарше станут, в годик где-нибудь, можно и попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 А мы на груди исключительно и уже 9,5кг весим. В 4 мес. весили 8,600кг. Кушаем 5 раз в день, редко до 7 раз попросит. ну вот мы почти одинаково в 4 мес весим. я уже даже не считаю, как часто мы едим. да, на ИВ это жесть... замучаешься каждый час эти бутылки разводить-подогревать... мы сейчас ночью едим раза 3, через каждые 2-3 часа... ночью беру когда первый раз плачет, сосёт сисю, потом засыпает, потом даю вторую сисю. обходились ночью сисями, пока не сцедилась один раз перед сном посмотреть, скока у меня там.. 50мл с обоих. теперь около 4 ночи развожу смесь 1 раз. (120мл) dkmaritime, прости, я наверное не увидела твоё сообщение, но meowth// Ирина тебе уже ответила, какой мы стульчик взяли. Мы довольны. Про папаверин свечи, увидела, что ты вставляла, целую свечку нельзя сразу, нужно 1/3 часть только, а остальное только при необходимости. Про свечи Вибуркол - на мой взгляд, очень хорошие, мы ими часто пользуемся, в период прорезывания зубов, при метеоризме, на ночь свечку всегда вставляю. Про гели с ледокаином для детей - ничего старшного в них, во-первых, то что они помогают, бабушка на двое сказала, пока ты пытаешься намазать десна, ребенок всё это съедает языком, губами. Помощи от них, ну максимум минут 15, следующий раз можно мазать через 20 минут и не чаще 6 раз в день, а выдаливать только капельку и ледокаина там минимальное количество. Испробовала на себе Калгель, даже и близко ничего не онемело. У кого будет время и желание, почитайте статью про сон, как научить деток засыпать самостоятельно Ссылки скрыты. elinocka, ну значит наврали в статье)) может и про другие страны тоже!?....))) Но как красиво звучит, то, а!?? kaviva, Ох слушай, ну у тебя Алисонька даёт, сколько ж она тебя мучает, прям не завидую, держись дорогая!!! У тебя с сыном по другому было, он у тебя в своей кроватке спал, а у меня со мной.... Отучать в моём случае труднее.... Я пока кормила грудью старшего, спал со мной в одной кровати всегда! Иногда или я или муж спящего перекладывали в его кровать... Но как только я перестала кормить, то сразу начала отучать. Придвинула его кровать вплотную и сняла бортик в его кроватке... Кормила бутылочкой на руках и сразу клала в его кровать, или кормила сразу в его кровати, было на самом деле без разницы, орать начинал сразу как только понимал что он не в нашей кровати, орал ещё как!!!Даже то что я лежала в его кровати не помогало, он понимал разницу и требовал своего всеми способами! Сердце разрывалось просто, пытался перелезть, иногда даже получалось... Сначала лежала я рядом, пела, разговаривала, заговаривала, всё было бесполезно...Менялись по очереди с мужем...Потом просекли что орёт действительно на публику и давит на жалость... Стали уходить и оставлять его одного, сразу же на следующий день как не стало публики истерики стали короче и короче с каждым днём. Так как ни разу не уступили мы ему, то есть не взяли к себе в кроватку, хотя я иногда не выдерживала и муж просто останавливал меня идущую его забирать на ручки, первые дни дались мне не легко, я тоже плакала когда он там орал... В итоге с каждым днём истерика была всё меньше и меньше по продолжительности, пока совсем не стал спокойно есть - закрвать глаза и сразу спать! Заняло около 1.5-2 недель, сильно орал дней 5, потом уже легче было выдержать... Саше на тот момент было 10.5 месяцев.... Но я не жалею ни на секунду, он у нас характерный, если б хоть раз дали слабину, то вообще бы орать наверное не перестал... Татьяна С., ой ну и доча)))) моему шороху даже даст!!!! Тебе тоже повезло смотрю! Про кипятильник страааашно очень!!! masha1988, ну у вас и обжорка Максимчик))) Аж термосами разводите))))) я спала с Викой пока кормила грудью до 10,5 мес. когда перестала, то сразу начала класть в её кроватку, но у меня диван стоял у неё в комнате раскладной, так что когда она начинала плакать в 3 ночи, то шла, брала её и спала с ней на её диване. постепенно перестала это делать и она стала спать одна. сразу просто выключали свет, закрывали свет и всё, она засыпала. никаких укачиваний и тд. но каджый день один и тот же график и процедуры перед сном были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Алёно4ка, вполиклинике сами заказывают, ты только платишь, я так поняла, но я не узнавала ещё как это всё делается. А насчёт АКДС, делали же нам свем когда-то, тогда и выбора не было и всё нормально. Хотя я тоже читала и про аутизм, и откат в развитии (у одной мамочки ребёнок 1.5 года ему, разговаривать перестал, на всегда, правда), так что темпа -это вообще не самое страшное. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Розовая роза, ой, ужас какой, разговаривать перестал, я только слышала что ножки отнялись у одной, и то временно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 kaviva, а у нас в городе и смертельные случаи были. а врачи не предупреждают. щас подругу только из больницы выписали - последствие акдс. девочка начала глаза закатывать и еще анафилактический шок. и темпа 4 дня держалась 39.4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Mamacita//, я думала сын мне дался нелегко, растить мне сложно было его, вот уж теперь была готова, что все знаю и морально, но оказалось сын то по сравнению с дочкой просто лапочка был, Алиса спать не дает по ночам, с сыном хоть ночь спали, поест и опять в кроватку, под утро к себе, ну чтоб выспаться) а теперь и ночь не спишь, и утром надо рано встать и днем покоя нет, что т как то не удается мне днем поспать, только приберешься, сцедишься, приготовишь покушать, покормишь тут уже и день закончился. До сих пор для меня загадка как дети в первые месяцы спят и едят, вот многие рассказывают схема: спит, ест, какет, подмыли, спит! Ну сказки это для меня, я уже столько натерпелась, вот для интереса на третьего что ли решиться???)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки как ваши дети пьют воду? Моя практически не пьет! Даю из пипетки мне кажется если она грамм 20 за день выпивает то хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки как ваши дети пьют воду? Моя практически не пьет! Даю из пипетки мне кажется если она грамм 20 за день выпивает то хорошо! Никак, не даю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Никак, не даю! и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Тест не делала еще, дома не нашла, муж в командировке, короче купить в аптеке некому пока) Но я уверена, что не Б) Но М так и нет... По поводу воды этой чертовой. Сам ребенок пить у меня не хочет, приходится заливать шприцем, так более менее пьет (с ложки, из бутылочки, из поильника бесполезно). Все врачи хором мне говорят, на ИВ надо пить и не мало. И получается полная хрень, даже если я его напою через 1,5-2 ч после еды, он всё равно начинает срыгивать после этой воды. С весом у нас и так беда, такое впечатление, что эта вода нам прям мешает в наборе веса... Как думаете, может такое быть? elinocka, Элиночка, вот на ночь хорошо получается, во-первых, всегда его купаем перед сном (это вызывает ассоциацию, что скоро спать), но только не в то время мы ложимся, как в статье, позже часов в 22-23, кушаем, потом у нас есть еще одна постоянная процедура, ингаляции ему делаем (они нам очень помогают), т.к. длится она минут 10-12 и он часто на ней вырубается. Кладем спать, везде тихо и темно, телек можем включить конечно, тихонько, но когда он уже часок проспит самостоятельно, а так смотрим в другой комнате. А вот днем сложнее, т.к. спит он днем плохо и мало, поэтому если время до кормления остается мало, то еще немного качаю. А так и днем пробовала, ныл минут 30 он у меня, я не подходила и уснул, днем жалюзи я не закрываю, везде светло, т.е. он должен отличать дневной сон, ночной сон. Ну, вот за 7 месяцев его жизни, он ночью не просыпается вообще, спит он от 8 до 10 ч непрерывного сна, ночные кормления в сонном состоянии и никогда не путал день с ночью, ттт. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки как ваши дети пьют воду? Моя практически не пьет! Даю из пипетки мне кажется если она грамм 20 за день выпивает то хорошо! А вы на ИВ? Мы на ГВ, вода не нужна. По поводу воды этой чертовой. Сам ребенок пить у меня не хочет, приходится заливать шприцем, так более менее пьет (с ложки, из бутылочки, из поильника бесполезно). Все врачи хором мне говорят, на ИВ надо пить и не мало. И получается полная хрень, даже если я его напою через 1,5-2 ч после еды, он всё равно начинает срыгивать после этой воды. С весом у нас и так беда, такое впечатление, что эта вода нам прям мешает в наборе веса... Как думаете, может такое быть? Вода мешает в наборе веса точно. Во всяком случае у взрослых. Я так худею(естественно речь о рвоте и срыгивании не идет), чем больше воды тем быстрее худею. Про ИВ ничего не скажу, может без воды и нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РАШЯР 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 девулечки, подскажите, пожалуйста! особенно дважды мамочки)))) хочу заказать сыну на лето одежды, сейчас носим 68 размер, примерно как прикинуть какой размер на лето заказывать? как хоть детки растут??? если кто то заказывал к весне\лету поделитесь))) kett25, пьет из ложечки, рот открывает, причмокивает)))) даю немного, больше для приучения к ложке, но если вижу, что на чашку смотрит и "просит" ещё даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 РАШЯР, я тут тоже начала смотреть какую одежду заказывать на лето. В детском мире посмотрела вещи, и вообще теперь в растерянности.... У некоторых фирм 78 вроде ничего на лето, а у некоторых, как на 2х летних! Вообще они вроде должны по 1 см в месяц рости, если мой сейчас 66, носим сейчас , как вы 68, то к лету где то 70 будет, наверное все таки 74 нужно брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) девулечки, подскажите, пожалуйста! особенно дважды мамочки)))) хочу заказать сыну на лето одежды, сейчас носим 68 размер, примерно как прикинуть какой размер на лето заказывать? как хоть детки растут??? если кто то заказывал к весне\лету поделитесь))) Я пока подожду с летней одежкой. Даже не предполагаю сейчас, на сколько вырастет доча к лету. В середине августа (доче месяц был, донашивали 56 размер тогда) купила ей флисовый комбезик 68 размера на осень и для поездок зимой в машине (в теплом комбезе в автокресло не помещается). В конце августа она в нем утопала. И этот комбез ей уже месяц назад стал мал . Проносили всего пару месяцев. Сейчас у дочи рост 68 см, но носим уже 74 размер почти месяц. У кофточек рукава подворачиваю еще, а ползуны по длине подходят, и то не все. Ноги у девицы длинные. К Новому году, наверное, прикуплю уже 80 размер: в некоторых ползунках ножки уже сгибает. И очень надеюсь, что теплый комбез-трансформер все-таки до весны доносим. Хотя с овчинным вкладышем ей кажется тесновато уже...Покупала 74 размер, с пинетками писали тянет на 80... У меня есть другая проблема. И, наверняка, не только у меня. Дочка в кроватке ночью засыпает по диагонали, ворочается во сне и иногда ложится поперек. Разумеется, так не умещается, начинает орать (пищать мы не умеем). Хорошо. если не успеет до конца проснуться, пока её разворачиваешь. Кто как с этим справляется? Спать вместе с ней постоянно я не хочу приучать. Сейчас пока мы с ней у бабушки, я перетаскиваю её иногда под утро к себе. А когда вернемся домой, то этот номер не прокатит. Там есть и папа, который тоже не умеет солдатиком спать, в отличие от меня. Днем у нас этот вопрос не волнует (но это тоже временно), так как все три дневных сна она проводит в коляске или на улице, или на веранде: там на пару градусов теплее, чем на улице, но нет дождя, снега, ветра и мама не мерзнет . Изменено 29 ноября 2012 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 мой пьет воду и не мало в день может 200-250мл выпить(в смысле за сутки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 kett25, у вас какое вскармливание? Я тоже воду ни разу не давала. Mamacita//, я думала сын мне дался нелегко, растить мне сложно было его, вот уж теперь была готова, что все знаю и морально, но оказалось сын то по сравнению с дочкой просто лапочка был, Алиса спать не дает по ночам, с сыном хоть ночь спали, поест и опять в кроватку, под утро к себе, ну чтоб выспаться) а теперь и ночь не спишь, и утром надо рано встать и днем покоя нет, что т как то не удается мне днем поспать, только приберешься, сцедишься, приготовишь покушать, покормишь тут уже и день закончился. До сих пор для меня загадка как дети в первые месяцы спят и едят, вот многие рассказывают схема: спит, ест, какет, подмыли, спит! Ну сказки это для меня, я уже столько натерпелась, вот для интереса на третьего что ли решиться???))))))))) kaviva, вот видишь как бывает, видимо чтоб равновесие было во всём.) Сын боле менее спокойный у тебя, а доча отыгрывается на мамочке(((( А у меня наоборот, сын был как твоя доча и до сих пор маюсь, а доча ангелочек, прям как ты и написала, спит, ест и всё по схеме Истерик вообще она мне не разу ни закатила ещё, ноет бывает, внимания требует, на ручки просится, поплакать может чуток совсем, но чтоб истерика как у Саши были, вообще ни разу ещё не было. Вчера на улицу вышли в 12.15, она уснула, домой вернулись, я её перенесла в люльке на балкон и она у меня там продолжила спать и проснулась 16.45, то есть 4.5 часа проспала)) Конечно не всегда так, но часто! И ночью спит с 23-24 до 09.30-10, только кушает несколько раз сонная и всё. Может подрастёт сейчас чуток Алисочка твоя и больше станет спать? Может тебе с ней в вашей кровати спать, я с Сашку сначала тоже не хотела к себе класть маленького, но потом плюнула на принципы и положила, хоть поспать иногда получалось.. Может она возле твоего бока будет спать всё таки наконец то!? Отучить то отучишь потом как кормить закончишь, я например не верю в байки что родители отучить не могут, просто не хотят и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 девулечки, подскажите, пожалуйста! особенно дважды мамочки)))) хочу заказать сыну на лето одежды, сейчас носим 68 размер, примерно как прикинуть какой размер на лето заказывать? как хоть детки растут??? если кто то заказывал к весне\лету поделитесь))) kett25, пьет из ложечки, рот открывает, причмокивает)))) даю немного, больше для приучения к ложке, но если вижу, что на чашку смотрит и "просит" ещё даю. Я тоже с летней подожду пока, у меня даже о весенней встал вопрос, вообще думаю что 74, но с дочкой сейчас маловаты пижамки те что сыну в полгода покупала))) так что... В первый год детки растут вроде по см в мес, а потом по 6 в год, но то стандарты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Все, приехали! Сделали глазик. Очень быстро, я даже не успела испугаться. Принесли его, он не плакал, а меня увидел и расплакался, так жалобно, в глаза смотрит и плачет, прям злыдней себя почувствовала. Но в машине успокоился. Врач сказала, что очень узкий проход был, еле пробила и гноя много вышло. Второй вроде нормально. Девочки, кому делали, а капли надо друг за другом закапывать(2 вида) или с перерывом каким то? Я забыла спросить с перепугу, а на прием завтра. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Mamacita//, да вот и дело то в том что сын тоже орущий был, еще какой, но зато сейчас спокойный относительно. Он у меня орал везде: в ванной, на пеленальном столике, на руках, в общем всегда когда не ел. Сосать мог меня 24 часа в сутки! Дочка тоже такая, только вот еще и ночь не дает спать, вошкается возле меня всю ночь, либо ей сосать надо, либо кричать начинает, что недопустимо, потому что просыпается старший и встает и тоже орет и иногда к нам приходит, тогда ваще атас! А когда она в кроватке спала я уже и забыла, укладываю на ночь в кроватку, хватает минут на 40, как раз я прихожу сделав какие то дела и забираю к себе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 kaviva, бедняга. как ты справляешься(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 я тоже пока не буду на весну-лето одежду покупать, ближе к делу... я только на зиму купила комбез 74 размера, как бы до марта в нем проходить... вообще странно с этими размерами, в какие то слипы мы влезаем еще 0-3 мес., а другие носим уже 6-9... мы тоже полностью на ГВ и воду у меня не любит, да и не даю особо, если только таблетку развести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А вы на ИВ? Мы на ГВ, вода не нужна. Вода мешает в наборе веса точно. Во всяком случае у взрослых. Я так худею(естественно речь о рвоте и срыгивании не идет), чем больше воды тем быстрее худею. Про ИВ ничего не скажу, может без воды и нельзя. . Мы на ГВ, но нам с нашими почками нужно воду пить 100-150 гр но это ваше не реально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 kett25, а если чаи давать? Все-таки они повкуснее, я когда плантекс давала, моя с удовольствием пила, а воду выплевывает, поэтому я не мучаю и не мучаюсь, не даю! Может еще глюкозу можно? Упругий пуз, я с ума скоро сойду, надо учиться самообладанию! Видимо мне это испытание не зря! Наверное в будущем очень пригодится стрессоустойчивость! Ничего, человек ко всему привыкает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения