Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

блин, а у меня манипулятор маленький растет... вот как с лета привык спать на балконе фиг его теперь в комнате уложишь... сегодня и так перед массажем не спал 2 часа, после него он обычно сильно устает и хорошо спит, но т.к. сегодня купались в ванной я его покормила и думаю сейчас и тут вырубится (пару раз это прокатывало, но спал недолго, часик и просыпался, а потом на балконе еще мог 2 часа доспать!)... не фига, глаза трет, спать хочет и орет, в итоге прошел часик, вроде пообсох, укутала его и на балконе вырубился за 1 минуту. вот и что это такое? свежего воздуха ему не хватает?

kaviva, ааа, понятно.

Изменено пользователем meowth//

meowth//,  ой, ладно тебе, радуйся, хуже было бы если б на балконе не спал, моя в кроватке тоже максимум минут 40 спит. А некорым на улицу только для сна надо выходить, причем не сидеть, а идти и гулять! И в дождь и в пургу!

• Нравится 2

kaviva, ну да, хорошо хоть катать его не надо... если хочет спать то соску пососет и вырубается сам...

kaviva, а твои родители и сестра далеко живут, да?

meowth//, спасибо! Конечно, ещё как полегче!!!! Как вспомню как хорошо было когда в прошлом году в сад ходил, неужели начнуться опять такие времена!?)))))) Мы теперь в Павшинской пойме, ближе чем Митино даже территориально, а считается Красногорск, вот и с садами засада была, новый район, высотки, садов не хватает, отсюда многие детей в Строгино или Митино возят, а нам повезло, да и вовремя как, только я собралась его в сад опять отдавать ...

А насчёт балкона, наоборот, радуйся, это здорово что ребёнок на воздухе, да ещё и спит, для тебя вообще супер, и вообще со всех сторон супер))) Я тоже кладу на балкон часто, когда со старшим гулять не надо....

Mamacita//, с местом в садике вас!)

Мамашка Светлашка, спасибо!

Mamacita//, а понятно. да, наверно это неплохо. просто я думаю еще про дом, там балкона нет (точнее есть на 2 этаже, который мы еще даже не ремонтировали, открытый). так вот когда мы там, приходится идти с ним гулять вокруг домов, а как уснет я его оставляю в коляске под окном. но одно дело спать зимой на закрытом остекленном балконе, а другое на улице...

Изменено пользователем meowth//

meowth//, но ведь ты когда гуляешь с коляской, то тоже же на улице, и он спит, и долго ты не выдержишь гулять, так как замёрзнешь, а детки так укутаны там, им наоборот на воздухе хорошо! А коляску на открытом балконе закрыть со всех сторон, чтоб не задувало и всё, практически как и на лоджии, ветер же не будет задувать... Моя иногда по 5 часов может проспать на балкорне, достаю тёпленькую всю, довольную, я бы больше 2, ну максиум 3 часов с ней сейчас не выдерживаю на холоде ходить, я мёрзну(( А зимой и подавно, балкон будет спасать, особенно если старшего не будет дома. Кстати мы балкон пока не отремонтировали, не осилили пока, так что тоже там не ахти, правда застеклённый, но там всё равно поддувает во все щели, менять остекленение будем летом....

kaviva, ну да, хорошо хоть катать его не надо... если хочет спать то соску пососет и вырубается сам...

kaviva, а твои родители и сестра далеко живут, да?

Да, я из Ульяновска. В Москве только 7 лет живу.

Девочки, всем привет!

meowth//, я тоже была бы рада, если бы моя на балконе спала..но у нас все с точностью до наоборот!в кроватке засыпает всегда сама, легко (ттт), наверное, потому что она у меня с самого рождения там спит одна..в общем, любит она кроватку свою))иногда даже на ручках капризничать начинает..кладу в кроватку-даю игрушки, и она счастлива, может там часами лежать))

на улице всегда спит во время прогулки, но, как kaviva написала, надо именно катать) постоять/посидеть не катит, сразу ор начинаетсч..поэтому я как раз из тех, кому приходится и в снег и в пургу гулять на улице!

по-другому не получается давать дышать малышке свежим воздухом :(

девочки, скажите, вы сейчас по сколько часов гуляете? и до какой температуры (имею ввиду минус) можно гулять с малышами?я стараюсь гулять 3 часа в день, но сейчас уже минус, вчера гуляли 2..

пишут в интернете по-разному!одни пишут, что больше часа нельзя при минусе, другие наоборот..а еще пишут, что если холоднее, чем минус 10, то гулять не рекомендуется!

как вы поступаете?

еще хотела поинтересоваться про вес - как у вас обстоят дела после родов?

я уже устала есть макароны и прочую еду для набора веса..не в коня корм!!!хожу серозеленого цвета, не могу в зеркало на себя смотреть!!!

Jillka, я читала что до -15 можно гулять.

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ , НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...иначе просто чекнусь

у меня дочь 3 декабря будет 5 месяцев..так вот дня 4 назад за ней начала наблюдать такую ситуацию...поджимает ноги, кряхтит, закатывает глаза, дуется и такое ощущение как уходит как то в себя что ли... ну спазм чтоли , потом опять нормально агукает ,играет...через время опять ложится на бок и начинает краснеть, поджимать, ручки за голову, кряхтити мнется своего рода что ли....МИЛЕНЬКИЕ, может вы замечали за своими такое, что это у нас????? или кто что слышал????ну вот ведет себя как то странно....(ребенок нормальный, уже 2 зуба, пытается сидеть, встает, кушаем нутрилон, и тут на тебе...)

Jillka,  а на балконе твоя Ева не спит? Я сейчас немного покачала на балконе, уснула. Что то теперь без укачивания никак на балконе, набаловали мне ее тетушки и бабушки)))

Мы гуляем как в саду дети гуляют до минус 12-15, потому что со старшим будем гулять, в остальное время на балконе. Я думаю два часа в день достаточно в любую погоду, т.е. Час утром и час вечером! А уж если нет пурги и метели можно и 3-4 часа в день погулять! С сыном гуляла в минус 25, делать нечего было))) я не думаю что прям нельзя в сильный мороз, если чувствуешь что самой некомфортно, то можно и не идти! У меня и сын и дочка обычно досыпают на балконе, т.е и сына так укладывала на улице, а досыпал дома, и дочка также, в основном!

На счет веса, может после ГВ нормализуется, ну там булочки всякие, вкусняшки, я это дело обожаю, ну я особо и не страдаю худобой))))

еще хотела поинтересоваться про вес - как у вас обстоят дела после родов?

я уже устала есть макароны и прочую еду для набора веса..не в коня корм!!!хожу серозеленого цвета, не могу в зеркало на себя смотреть!!!

от макаронов, булочек и сахаров можно только болячки набрать и прочие неприятности. Еще на всякий случай предупрежу, не пить пивные дрожжи аптечные. Я когда-то пила, для набора веса, в течении года ничего не происходило, бросила пить и как понесло.... чудом остановилась, потом еще и худеть пришлось... горе от ума.... Правильно поправляться нужно на кашах. Цельнозерновых с маслом, особенно пшеничной, гречневой, рисовой(рис не белый, а коричневый или бурый) . В кашах содержатся и витамины и микроэлементы и много энергетической ценности. Кушайте творог, но не очень жирный.

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ , НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...иначе просто чекнусь

у меня дочь 3 декабря будет 5 месяцев..так вот дня 4 назад за ней начала наблюдать такую ситуацию...поджимает ноги, кряхтит, закатывает глаза, дуется и такое ощущение как уходит как то в себя что ли... ну спазм чтоли , потом опять нормально агукает ,играет...через время опять ложится на бок и начинает краснеть, поджимать, ручки за голову, кряхтити мнется своего рода что ли....МИЛЕНЬКИЕ, может вы замечали за своими такое, что это у нас????? или кто что слышал????ну вот ведет себя как то странно....(ребенок нормальный, уже 2 зуба, пытается сидеть, встает, кушаем нутрилон, и тут на тебе...)

а не может это быть запором? какает хорошо?

meowth//, Сама себе аист, сакура23, kaviva, Mamacita//, Мамашка Светлашка, Спасибо девочки! Слава богу с рукой всё обошлось, оказалось ушиб, но с ногой как минимум 4 недели на больничном проведёт! теперь у меня 2 детей дома, то подай , то принеси, зато наконец-то наш папа дома, а то всё время то на работе, то на халтуре, то матери своей помогает, так мы его только поздно вечером и видели!

kaviva, Мы тоже в качельках в основном когда я кушаю или готовлю еду, качельки у нас на кухне для этого и стоят!

Mamacita//, Поздравляю вас с местом в садике! теперьтебе такое облегчение! Очень рада за тебя!

Мамашка Светлашка, Может действительно зубки и поэтому аппетит у Максюшки пропал!

Изменено пользователем elinocka

Моя кроха, вот сама же пишешь:

(ребенок нормальный, уже 2 зуба, пытается сидеть, встает, кушаем нутрилон, и тут на тебе...)

отстань ты от ребёнка, не ищи у него патологию!!! Ты уже сколько била тревогу: то не так спит, то много плачет, по врачам ходили . . . сейчас она не плачет, играет, а тебе всё-равно не так что-то. Часто это так бывает? она же не плачет при этом, значит её не больно! По описанию похоже, что она просто пукает так, тужится. Моя когда пукает тоже ножки поднимает и краснеет, не всегда но бывает.

• Нравится 1

Розовая роза,да Бог, что бы ты была права....я уже места не нахожу себе....а то что паникерша так это точно, ты права!!! :confusion: в понедельник пойду к врачу ....а то что и себя и ее задергала так это точно!!!!

Всем привет. Не все еще прочитала, что вы написали тут за неделю. У неа неожиданно изменилось все. Как вы помните, мы уехали к моим родителям. Так вот. К вечеру у малышки моей пошел отек на переносицу, глаза заплыли совсем. Мы с родителями испугались, вызвали скорую. Фельдшер ничего сказать не смогла и отвезли нас в больницу ночью в грудничковое отделение, врач увидела и сразу сказала что забирает нас, у нас оказывается аденовирусная инфекция. Пролежали неделю в стационаре, 14 уколов антибиотиков капли в глаза...вот сегодня отпустили домой, но пока не выписали...

Neema, кошмар. Выздоравливайте!!

Neema, ужас!!! Сочувствую!!! Где ж цапнули этот вирус?! Выздоравливайте скорее!!! Держим кулачки за вас@@@@

Ох ну это вкратце... а так конечно много нервов протеряла за эту неделю...похудела на 6 кг, потому что жрать нечего было. Мама когда могла возила мне что-то и передавала. Но все равно этого не хватало. Очень переживала за ребенка, эти болючие уколы...эти капли...сама я уже не могла ей закапать глаза. Капали все прописанные капли, но я сомневалась в одном препарате и не зря...она очень сильно орала, когда ей капали их, мы с медсестрой вдвоем еле справлялись, я ревела вместе с ней потом. В результате у ребенка стали глаза как будто после кровоизлияния, красного цвета...как у меня после родов точно. Отменили те дурацкие капли с врачом. Капала только офтальмоферон, но она уже запомнила, что капать глаза больно и каждый раз когда видела пузырек начинала моргать часто и закрываться, переживать...

За это время мы сменили три палаты, одни переезды

Neema, ой, бедняжки... держись! а малышке скорейшего выздоровления!

Neema, кошмар.... поправляйтесь скорее!!! Вам двоим нервную систему привести в порядок после больницы , а доченьке глазки долечить поскорее.

Neema, бедные. что ж вам так невезет все. одни нервы. лечитесь!!!!!

А еще у нас новые достижения))) Научилась держать бутылочку сама, фотку скину в галерею))) Сама переворачивается со спины на живот))) И наконец-то дотягиваться начала до ног))) Учу ноги в рот засовывать вот)))

Пытается встать все, ругается что не получается))) голову поднимает, но щеки вниз тянут))) :)

Ох, с папой нашим заключили мир сегодня, опять только потому что у меня сил больше нет ссориться. А всю неделю я и не знала где он. Позвонила ему из скорой ночью, рассказала, что произошло. Утром мне нужны были наши вещи и еда хоть какая то (в отделении кормят мам но совершенно несъедобно и не всегда предлагают), банально воду надо было привезти...но он собрал мне пакет и оставил его дома, к нам не поехал а поехал на работу. Вещи мне возила мама. Вобщем так всю неделю, а потом мама заболела, но собрала мне все, в том числе и поесть немного, ему нужно было только довезти...весь день ждала, хотя должен был приехать до обеда...довез все таки...ну вобщем то так вот. Вчера по телефону поскандалили сильно, он обвинил меня снова во всех финансовых бедах, хотя я очень давно себе ничего не покупала. Считает, что в конфликте с его матерью я вру, а она нет. Но вобщем мне надоела война, я решила все оставить как есть.

• Нравится 2

Neema, Ну и натерпелись же вы двоём! Держитесь! Дочурке скорейшего выздоровления и восстановления!

Neema, молодец она у тебя. девочки вообще бытро развиваются

девочки. ... может знает кто- у нас установочная кривошея и сказали лечить лишь поворотом головы в другую сторону. ворочаю уже месяц и мне кажется все ранво все ак и было- ассиммметрия лица-щека заметно больше. и когла вверх на руках поднимаю его как самолетик очевиден наклон головы((( что делать????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...