Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, Ох, про это ничего не знаю...может массаж корректирующий?

А кто-нибудь детей на коврике на пол кладет? У нас вроде нет сквозняков, но все равно переживаю что-то, все так делают? Ей наконец-то коврик понравился, лежит играет)))

Neema, я выкладывала ее на пол как-то, но сейчас на улице похолодало и у нас от балкона дует, хоть и балкон застекленный и дверь пластиковая, не пойму почему дует. Надо что-то делать

Neema, Валечка, держитесь девчонки, всё будет хорошо!

А мы покушали желточек сегодня, правда уже второй раз, проснулся после сна, я в шоке... глаза красные, уши красные, живот и спина все в красных пятнах и чихает не переставая(( врачу позвонила, фенистил пьем... Теперь пока о прикорме забудем на время. Завтра еще Энтеросгель привезут мне родители, подаю ему.

Упругий пуз, массаж хорошо помогает. у нас тоже кривошея. после 2-ух сеансов стало заметно лучше, даже невооруженным взглядом.

Изменено пользователем meowth//

В больнице конечно отделение после ремонта, но вообще впечатления так себе. Врачи хорошие, медсестры тоже. Внимательные, добрые, я ожидала худшего. Отделение маленькое, полностью прозрачное. Всего 4 палаты, и два изолятора. Еще две палаты с отказниками (вместе с ними 6 палат). Отказнички это вообще отделная тема. Нам досталась еще палата прямо рядом с ними и наши кровати были впритык к стеклу, а за ним отказнички...их конечно оградили занавесили простынями, чтобы они не видели других детей с мамами...но у меня две ночи в этой палате сердце не выдерживало ...в одной палате дети совсем маленькие, от месяца, а те, которые к нам ближе уже умеют вставать в кроватке...один даже знает слово мама и звал ее...ужас...мимо проходила и старалась не заглядывать...они быстро идут на визуальный контакт, особенно один мальчишка улыбчивый, симпатичный такой все смотрел на меня и улыбался, но на следующий день его увезли...видмо в детский дом, он самый старший был среди этих детей...медсестры их на руки не берут, только кормят, переодевают каждый день два раза и включают радио...на всех рук естественно не хватает...видела как один малыш, ему месяца три на вид, кормился сам...ему положили бутылочку на подушечку рядом, а он ртом так тянулся, старался и боролся за еду...так хотелось помочь и понимаю, что не могу обхватить необъятное...блин ну просто слов не нахожу...все думала, а чем занимаются в этот момент их мамы? Не суди, да не судим будешь...но думаю ни одна из нас не поймет этого никогда...

Neema, Валюш, я думаю куда ты пропала, м.б. у родителей инета нет нормального, а вы в больничке, бедняжки. Про мужа, ноу коментс . . . не в первый раз, к сожалению, а насчёт его мамы: вот у тебя забот-то нет сейчас больше других, блин(((

Упругий пуз, мою уже нереально зафиксировать на боку, она поворачивается как хочет. Может вам воротник такой фиксирующий шейку носить каждый день по немногу?

ой, Валь, представляю как это тяжко смотреть на этих детишек... у меня наверное сердце бы разрывалось там...

да, можно делать типа шинели (скрутить ватный жгут и в пеленку обмотать туго) и его фиксировать на плече, в какую сторону он часто голову поворачивает. т.е. чтобы он мог смотреть либо ппрямо либо в другую сторону.

на ночь и на длительный дненой сон хотя бы надевать.

Про деток читаю и плачу . . . я когда училась ещё работала в больнце в отделении ИТ новорожденных, так вот мне 18-тилетней хотелось этих малышей унести всех оттуда к себе забрать . . . :girl_cray:

а кормили мы так всех там малышей (они лежали без мам и всех разом кормить никак, а все хотят), кормили тех у кого зонд, а кто может сам сосать, вот так сосочку рядышком и ходишь- проверяешь от одного к другому.

Розовая роза, его мама(с этим он спорить не стал) ежедневно ездит через тот город, где мы лежали в больнице и ни разу не позвонила и не приехала...моя мама каталась к нам и стирала вещи и мне еду готовила возила...а его мама даже не позвонила и не спросила нужно ли чего...

Jillka, гуляем 2 раза по 2 часа, иногда выходим и 3 раза. Потому что дома вообще не спит, спит только на улице. Не мерзнет, раздеваю - теплый. Да и надо привыкать, все же зима на носу, а гулять надо. Думаю, что если ребенок замерзнет, он там спать не будет.

Я не худею на ГВ. Для меня не понятно, как можно кушать все, кормить, и худеть))))

Neema, бедные мама с доченькой, натерпелись. Особенно Аня, какая малышка еще, а уже знает, как это больно(. Держитесь там, скоро выздоровеете!

2 месяца уже у меня сын на полу бодрствует. Но у меня свой дом, 2 этажа. Мне проще, на втором не дует.

Мне кажется, на полу они быстрее учаться всему. У меня весь пол устелен , на нем куча игрушек, вот он и прыгает, как лягушенка, по всей территории.

Меня, до родов, не особо трогали так темы про малышей отказников, а сейчас аж до слез жалко этих ребятишек. Очень тяжело такое читать, а как это видеть - вообще не представляю

• Нравится 1

кошмар, читаю и плачу..бедные детки((((

Девчонки,привет!отстала совсем от форума,перечитать наверное не смогу,надеюсь все у всех хорошо!

в картце о нас растем 8360 68см,не хочет переворачиваться с живота на спину,мы одни здесь такие или еще у кого лентяи такие есть?!гулит во всю!проблема у нас со стулом,какать перестали сами вообще,последний раз семь дней не какал,на 7 день свечку поставили!у кого такое было или есть,че вам врачи говорят?моя педи ни че вразумительного не сказала,округлила глаза и все,сказала мне пить настой из чернослива,я ей говорю у нас не запор,какахи жидкие,она незнаю,незнаю,странно на гв и запоры....корочи трындец у нас а не педиатарша!я болею,надеюсь Андрюха не заразится!разбиралась тут в покупках на зарубежных сайтах,как профессилнальный шоппер,хотела тут с девчонками поделиться,что нарыла и схлопотала предупреждение от админов,обидненько...я ж из добрвх побуждений!ну ладно,решила,больше блоги создавать не буду!вот как-то так!

Валь,блинннаааа!ну это кашмар!держитесь!муж твой...,ну ты поняла!!!!

Светлаш,расскажи с чего ты прикорма начинала!ты наверное рассказывала уже,я просто подзабыла!и вы уже сидите небось вовсю!он у тебя сам сел или ты его посадла,если сам,то из какой позы и во сколько месяцев?

все побежала голова трещит,из носа течет,муж ругается,чтоб я ложилась спать,а че ложится,Андрюха рядом спит в кроватки я все равно сплю в полуха и на каждый шорох просыпаюсь!Так что,что в 21,что 00,все равно один хрен не высплюсь,тока ночь еще длинее будет!Как меня бесит эта темнота по утрам почти до 9.30!!!!кашмар!Андрей просыпается в 8-9,а на улице ночь еще,я газа продрть не могу!!!!Скорее бы лето!Завидую Сидней,у них там лето началось....охххххх,а нам еще ждатьи ждать,целых 5 месяцев этот снег и холод!

Neema, девочка держись, скажу одно , после черной полосы обязатено наступит светлая!!! Посебе знаю

Упругий пуз, Ох, про это ничего не знаю...может массаж корректирующий?

А кто-нибудь детей на коврике на пол кладет? У нас вроде нет сквозняков, но все равно переживаю что-то, все так делают? Ей наконец-то коврик понравился, лежит играет)))

Мой днем часто на полу, но у нас сквозняков нет.

В больнице конечно отделение после ремонта, но вообще впечатления так себе. Врачи хорошие, медсестры тоже. Внимательные, добрые, я ожидала худшего. Отделение маленькое, полностью прозрачное. Всего 4 палаты, и два изолятора. Еще две палаты с отказниками (вместе с ними 6 палат). Отказнички это вообще отделная тема. Нам досталась еще палата прямо рядом с ними и наши кровати были впритык к стеклу, а за ним отказнички...их конечно оградили занавесили простынями, чтобы они не видели других детей с мамами...но у меня две ночи в этой палате сердце не выдерживало ...в одной палате дети совсем маленькие, от месяца, а те, которые к нам ближе уже умеют вставать в кроватке...один даже знает слово мама и звал ее...ужас...мимо проходила и старалась не заглядывать...они быстро идут на визуальный контакт, особенно один мальчишка улыбчивый, симпатичный такой все смотрел на меня и улыбался, но на следующий день его увезли...видмо в детский дом, он самый старший был среди этих детей...медсестры их на руки не берут, только кормят, переодевают каждый день два раза и включают радио...на всех рук естественно не хватает...видела как один малыш, ему месяца три на вид, кормился сам...ему положили бутылочку на подушечку рядом, а он ртом так тянулся, старался и боролся за еду...так хотелось помочь и понимаю, что не могу обхватить необъятное...блин ну просто слов не нахожу...все думала, а чем занимаются в этот момент их мамы? Не суди, да не судим будешь...но думаю ни одна из нас не поймет этого никогда...

Выздоравливайте скорее! Что-то у вас как ни одно, так другое... Может пусть кто-нибудь из вашей семьи, сорокоуст поставит в церкви за малышку?

Как прочитала про малыша что к бутылочке тянется, прям градом слезы покатились. На своего иногда смотрю какой он незащищенный маленький, аж жалко его становится. А тут ужас и сделать ничего не можешь, ну не усыновишь же всех..((

Neema,  ой, я тоже реву... А Анютке скорейшего выздоровления и вам больше бы никогда не ругаться! Сплотиться и все свое тепло и положительную энергию на ребенка направить! Остальное подождет! Нюська молодец! Уже бутылочку держит...

Brusnika, у нас проблемы с покаками уже почти 3 мес. Педиатр и гастроэнтеролог советовали вводить овощи. Сегодня начали. Еще рекомендуют воду пить давать перед каждым кормлением

Karolinaa, за здравие в Храме да, обязательно

Мы сейчас ей даем КИП Комплексный иммуноглобулиновый препарат, смекту, антибиотиков остался один укол. Но у нас дисбактериоз и сыпь еще осталась на спине

еще хотела поинтересоваться про вес - как у вас обстоят дела после родов?

я уже устала есть макароны и прочую еду для набора веса..не в коня корм!!!хожу серозеленого цвета, не могу в зеркало на себя смотреть!!!

везет. мне бы твои проблемы...

Розовая роза,да Бог, что бы ты была права....я уже места не нахожу себе....а то что паникерша так это точно, ты права!!! :confusion: в понедельник пойду к врачу ....а то что и себя и ее задергала так это точно!!!!

и появляешься только тогда, когда нужно что-то спросить, и этот вопрос обязательно наиважнейший...

Всем привет. Не все еще прочитала, что вы написали тут за неделю. У неа неожиданно изменилось все. Как вы помните, мы уехали к моим родителям. Так вот. К вечеру у малышки моей пошел отек на переносицу, глаза заплыли совсем. Мы с родителями испугались, вызвали скорую. Фельдшер ничего сказать не смогла и отвезли нас в больницу ночью в грудничковое отделение, врач увидела и сразу сказала что забирает нас, у нас оказывается аденовирусная инфекция. Пролежали неделю в стационаре, 14 уколов антибиотиков капли в глаза...вот сегодня отпустили домой, но пока не выписали...

бедненькие. боже мой, сколько невров! :( держитесь и выздоравлявайте скорее!

сижу рыдаю, на другом оруме как раз обсуждаем отказничков и больных детишек... :(

(изменено)

Светлаш,расскажи с чего ты прикорма начинала!ты наверное рассказывала уже,я просто подзабыла!и вы уже сидите небось вовсю!он у тебя сам сел или ты его посадла,если сам,то из какой позы и во сколько месяцев?

Прикорм начинала с каш, потом овощные пюре, потом мясные и фруктовое пюре. Сидим с поддержкой, самостоятельно еще нет. Подсаживаю с разрешения врача, качаем пресс, ножки придерживаю, тяну за ручку, он садится, вот в этом положении, садится здоворо сам, потом опять ложится, в общем как взрослые пресс качают, так и мы. И еще упражнения, присаживания из положения сбоку. А так, я его не подгоняю, сядет, когда время придет, предпосылки к этому уже есть. Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Neema, ой опять вы натерпелись, я тоже кстати думала что ты у мамы и мало ли что с инетом, а вы вон в больничке оказались бедные... Тёзка моя пусть выздоравливает быстрее, лапочка маленькая, столько на неё прям сразу(((( Про больничку понимаю тебя ещё как, сама прошла через это всё, жуть, согласна, про еду не то слово, и у меня тоже за стеклом мальчик лежал(не отказник), но без мамы так как очень тяжёлый и на ИВ... Я тоже как увижу что да как там с ним делают и как ему плохо, как он рыдал, а мамы нет, сердце разрывалось... А то что ты написала вообще, как же жалко их, тоже прям глаза все мокрые(((((((((( Про мужа ...........ну нет слов чтоб выразить то что хочу сказать, ну ты я думаю поняла... У Анечки есть самая замечательная мама, и это главное, ты молодец Валюш, береги свою девочку! Я рада что ты не одна и твоя мама тебе помогает и заботится о вас!!! Выздоравливайте уже и в церковь свози Нюрочку-девчурочку ещё раз обязательно... Скоро будет светлая полоса обязательно!

Изменено пользователем Mamacita//

Да, я собираюсь в следующие выходные свозить в Храм. В эти выходные нам пока нельзя гулять, купаться и общественные места посещать, дома сидеть вобщем пока будем

А потом начнется беготня с анализами

Муж дааа, сам почти признал, что поступает по уродски. Но вот в чем действительно он прав, это в том, что сейчас он делает все, для обеспеченного будущего, ведь его задача оплачивать нашу жизнь...Но я думаю немного не вовремя он занялся активным подъемом по карьерной лестнице...А еще он говорит, что ругается со мной из-за того, что я его не поддерживаю. Ну тут ноу комментс наверное я всегда поддерживала его и даже работала с ним. А сейчас его очередь поддерживать меня. А точнее нас. Не понимаю когда мы разделились.

Сегодня забрал нас с больницы, весь день провел с нами, ну я так поняла потому что ждал когда пробки все рассосутся. Даже уложил спать Аньку, пел ей сидел. Вечером пришла медсестра к нам уколы делать, он ее на руках держал, так смешно глаза зажмурил во время укола, боялся))) Но прошел это испытание мужественно...но дочь у меня конечно меньше переживала чем он)))

Я так поняла он просто действительно взял опять на себя много (есть у него такая черта характера, не взвешивать ношу и не рассчитывать силы, он упрямый жутко, он телец), и теперь просто не справляется. Поэтому днями и ночами работает. Домой я вернулась к грязной посуде и испорченной еде в холодильнике, небритому, немытому не переодетому мужу, куче стирки и глажки...Вот теперь разгребаю потихоньку...Он прыгал вокруг меня весь день, все не мог наобниматься, как маленький..пипец, как же я его, ребенка маленького дома оставила. Весь прям расцвел когда забрал нас и даже не перечил весь день...

Сейчас опять на работе, едет уже наверное домой. А у меня глаз воспалился теперь...опух весь...а еще не удобно дела делать, в больнице ножницами пузырек вскрывала с лекарством и порезалась очень неудачно...вообще не понимаю, как можно было такими тупыми ножницами так себя покалечить, отрезала себе не маленький кусок на большом пальце, бррр, теперь в пластыре постоянно, так как рука рабочая, так расстроилась когда поняла что отрезала, даже боли от обиды не почувствовала. Ребенка и подмывать надо и вообще руки нужны, а я теперь с пальцем

Ладно, все как-то уживаются и мы уживемся, все таки не просто так поженились, любовь же. Я и не привыкла о чем то жалеть. Я вообще себя ловлю на мысли, что несмотря на любые неприятности я рядом со своей Анькой абсолютно счастливая.

А муж достаточно обидного мне и вчера по телефону еще наговорил...у нас вообще есть все основания для развода, полнейшее непонимание, ежедневные конфликты, полная несовместимость, даже иногда отвращение. Но вместе почему-то. Как-то все равно ни он ни я не представляем как можно вычеркнуть из жизни друг друга. Какая-то идиотская эта любовь, вот совсем непонятное чувство.

Neema,  ну держись, моя хорошая! Выздоравливайте поскорее! У нас наш канал местный показывает передачу из больниц, где отказники. Они про детишек рассказывают и на работу приглашают нянь за 10000 т.р. Я каждый раз со слезами смотрю! Детки и здоровые и с отклонениями. Как они смотрят на людей, которые в палате....!!!!! Глаз не отрывают! А я все думаю, вот ведь есть женщины пенсионерки-крепкие, одинокие, молодые еще, и смысл жизни бы появился, ведь знали бы, что их ждут и любят, и прибавка к пенсии все таки хорошая! У меня домработница была, 8 лет проработала, сын по глупости в тюрьме сидел, и она пришла ко мне, Линка только родилась, и прям ожила! Я еще такая, что мне все неудобно, перед ее приходом порядок наводила,сразу сказала, делай, как у себя дома все, никаких заданий, что успела, то успела! Она у нас, как член семьи, ребятишек моих с пеленок воспитывала. Ушла, по состаянию здоровья и говорит, прям смысл жизни потеряла! Мы все время созваниваемся и в гости приходит теперь. И ведь таких женщин очень много!

Brusnika,  ну это конечно очень много 7 дней не какать! Приходи в темку про прикорм. Наверное вам овощи ввести надо. Мы вот морковку дали, так 3 раза покакали за день. С кашек, мы со Светой ,из-за маленькой прибавки в весе начали. А вам с овощей надо начинать.

• Нравится 2

Neema, Валечка, держитесь девчонки, всё будет хорошо!

А мы покушали желточек сегодня, правда уже второй раз, проснулся после сна, я в шоке... глаза красные, уши красные, живот и спина все в красных пятнах и чихает не переставая(( врачу позвонила, фенистил пьем... Теперь пока о прикорме забудем на время. Завтра еще Энтеросгель привезут мне родители, подаю ему.

Свет, а куриный желтое? Я перепелиный давала сыну они не такие аллергенные и не болеют сельманелезом!

Упругий пуз,  купи подушку ортопедическую, нам когда ставили кривошею, сказали купить!

Хотрусианчик,

извини, что отвлекла твое внимание.....больше меня не будет с моими "наиважнейшими вопросами"

Neema, помогай вам Богородица!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...